Перейти к содержанию

Масло для CRD 3,0

Рекомендуемые сообщения

17
Автомобиль: JGCh CRD
Опубликовано

Мне все равно Канада или нет.

Теперь я буду покупать масло только в Финляндии.

Дешевле и на душе спокойнее. Надеюсь, финны не "химичат".

5
Автомобиль: WH 3.0 CRD
Опубликовано

У меня в пригнанной с Германии и обслуживающейся только у диллера (ихнего) машине было залито ARAL 5W30 .Подходит время ТО , залью наверное тоже самое. Уровень держит и возьму в проверенном месте.

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

У меня в пригнанной с Германии и обслуживающейся только у диллера (ихнего) машине было залито ARAL 5W30 .Подходит время ТО , залью наверное тоже самое. Уровень держит и возьму в проверенном месте.

ARAL 5W30 не нашел его в допусках 229.31 есть в 229.51 Aral SuperTronic LongLife III 5W30...

35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано

если машина с германии с сажевым фильтром то НИ ОДНО из указанных на фото масел не подходит. Там нет соответствия 229.31. Если машина куплена здесь и у нее нет сажевого фильтра, то можно лить любую синтетику, но желательно 5 на 30

По поводу масла для 3.0 CRD производитель дает четкие рекомендации. Масла с допуском MB 229.31 а еще лучше с MB229.51

В приведенных спецификациях этих допусков нет. Я бы заливать эти масла себе в автомобиль не стал.

Лично я заливаю Motul specific MB 229.51. Пусть немного дороже, но на 100% соответствует требованиям

только для авто с сажевым фильтром.

Полностью согласен. потом не поленитесь залезть в инет и посмотреть .. всё расписано. Сначала смотрим вот сюда

3.0 V6 CRD 10 qts. (w/filter, 3.0 V6) 5w30 (3.0 V6)

Use only SAE 5W-30 Synthetic Engine Oil that meets Chrysler Material Standard MS-11106 or Mercedes Benz MB 229.51 and ACEA C3 qualified engine oils.

A Service Interval 6,250 mi. 6 mo.

Interval B 12,500 mi. 12 mo.

,потом сюда http://www.mb-info.ru/liquids/229_51.htm

Вашего масла нигде в списке нет.. вопрос раскрыт.... можете конечно заливать и Лукойл, как вам тут советуют, но вы должны понимать , что это ваше решение и ничего общего с рекомендациями завода они не имеют ..... удачи

это опять таки зависит от того, есть ли на машине сажевый фильтр. 229.51 -это 229.31 с увеличенным периодом смены. 229.31 -масло малозольное, которое не дает жуткого количества сажи, что очень критично для сажевого фильтра. Эта гадость стоит почти 4 штуки баксов и менять ее ох как за*бно, ибо нужно удалять из прошивки компа инфу о регенерации.

Я согласен.

Но....

Тогда все совсем не хорошо.

Такое масло мне заливали в Форисе-официальный дилер. Уверен, не только мне, а всем.

Т.е. они применяют смазочные материалы не согласованные производителем!

Пипец.

У меня все бумаги есть с указанием материалов.

Сейчас посмотрел на акты из Олимпа, там тоже самое масло. В документах числится допуск 229.3

да, форис мне советовал супер 3000 мобил не дизель, но я не повелся, так как машина с германии с сажевым фильтром. Если его нет подойдет любая синтетика мобил с нужной вязкостью

Изменено пользователем EvgeniySPB
  • 2 месяца спустя...
89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

@Жека, как петра себя ведет?

Хорошо себя ведёт .... уходить с него не планирую. Сейчас, т.е.летом, пользую "дюрон синтетик" 5W40 с TBN-10,8 (под крышкой чисто, уровень не снижается в отличии от ранее пользуемого "ньюлайф").

421
Опубликовано

Хорошо себя ведёт .... уходить с него не планирую. Сейчас, т.е.летом, пользую "дюрон синтетик" 5W40 с TBN-10,8 (под крышкой чисто, уровень не снижается в отличии от ранее пользуемого "ньюлайф").

какой пробег?! и эндоскоп запускал в ДВС для просмотра отложений?!

89
Опубликовано

На Дюроне проехал порядка 10тки в разных режимах (город-трасса-монгольский высокогорный грейдер), в принципе немного. Но пока всё гуд ...

Эндоскопом смотрел лишь раз (когда "слез" с ньюлайф). Фиброскопом гляну осенью, когда перейду с обычного Дюрона синтетик 5ки на ешный дюрон нулёвку. Пробег на "РС" будет поболее. Постараюсь сделать эндофото.

2
Автомобиль: гранд чероки 2008 г.в.
Опубликовано

Парни занимаюсь маслами более 15 лет- и могу сказать сколько людей столько мнений. Гланое правильно подобранная вязкость+допуск произ-ля+ изготовление оригинальное (не Турция,Польша, Пермь, и т.д.) Петро Канада достойное масло, а Мобил если пр-во США тоже, и Кастрол из ФРГ тоже, а не то что поставляют нам из стран трьетьго мира по лицензии и по старым технологиям. Удачи в выборе !

Парни занимаюсь маслами более 15 лет- и могу сказать сколько людей столько мнений. Гланое правильно подобранная вязкость+допуск произ-ля+ изготовление оригинальное (не Турция,Польша, Пермь, и т.д.) Петро Канада достойное масло, а Мобил если пр-во США тоже, и Кастрол из ФРГ тоже, а не то что поставляют нам из стран трьетьго мира по лицензии и по старым технологиям. Удачи в выборе !

Забыл добавить мне нравится очень давно TEXACO

• 3 недели спустя...
3
Автомобиль: Jeep "Grand Cherokee" 3.0 CRD
Опубликовано

Если кто ещё не разобрался перейдите по активной ссылке:

http://avtomaslo.info/podbor-masla-po-marke-avto/index.php

здесь рекоменд. нескольких производителей масел,разбирайтесь и выбирайте что по душе.

Главное строго соблюдать допуск - (МВ 229.31,или 229.51),он обязательно должен быть указан на канистре.

Палёные масла обсуждать смысла нет...покупайте в надёжном месте.

Я остановился на (LIQUI MOLY Longtime High Tech 5W-30 — НС-синтетическое моторное масло)

В Москве у официалов ок.3000руб за две канистры по 5литров.

Это не реклама - выбор большой,подберёте себе что-нибудь понраву.

ГЛАВНОЕ ВНИМАНИЕ К ДОПУСАМ МЕРСЕДЕСА!

Всем удачи и чистых дорог!!!

29
Автомобиль: Commander
Опубликовано

Как-то попал мне в руки "За рулём". Там тест масел. На первом месте - Zic. Я глянул на банку - ба! Огромными чёрными буквами: имеет допуск MB 229.51, ну нихера себе, думаю, надо брать - 1200р/4л. Взял, залил. Ничего плохого сказать не могу, но. Полез к MB на сайт, стал смотреть допущенные по 229.51. А Zic-то там и нету!

Написал редактору этого заруля. Переписывались мы долго, он даже копию письма прислал от корейцев, с просьбой "не разглашать" (Ага, щас). То есть, "я тебя душить буду, а ты лежи тихо, не хрипи, а то сосед услышит - нехорошо о нас подумает." К тому же сам Зик мне на письмо не ответил. Такшо обижаться им всем не на что.

Короче. Зик никаких этих допусков официально не имеет, и их XQ LS ничему официально не соответствует кроме собственной фантазии. Просто к слову.

post-4468-0-40241200-1311320406_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2006 crd 3.0 Overland
Опубликовано

почитал, понял, что я тупой лох и прошу помощи:

у меня Гранд 2006, CRD 3.0, пробег 104000. Старый хозяин (пробег 74000) лил у официалов в Финляндии масло Castrol Magnatec Diesel 5w-40. В Мурманске официалов нет. Сервис, занимающийся мерсами, порекомендовал и залил Mobil 1 5w-40, впечатление от езды не очень, масло быстро подъедается, чернеет. В книжке написано про 5w-30 (прочитал вчера и купил). 5w-30 стоит (беру в опте) 4200 руб. за 10 литров, 5w-40 стоит 2500 за те же 10 литров. Я ступил, что перешел на 5w-30?

Допуски: ОДОБРЕНО MB Approval 229.51/229.31

ExxonMobil: Api CF

меня смущал расход топлива - вместо максимальных 15 литров все 17-18. После перехода на 5w-30 сбросил показания - 15,5 - 16, пока сильно не газовал. Резина - всесезонка, липучка, про топливо ничего плохого сказать не могу - в -30 заводилась нормально, без подогрева

241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Опубликовано

жжеш :lol2: не стоит так, тут много чего нового скажут, на то и клуб :up:

3
Опубликовано

жжеш :lol2: не стоит так, тут много чего нового скажут, на то и клуб :up:

в машину просто влюблен, теперь только джипы, если деньги позволят )))

вот только убить его не хочу, родной ведь, вот и интересуюсь

144
Автомобиль: GC WH 3.0 CRD "08
Опубликовано

у меня Гранд 2006, CRD 3.0, пробег 104000. Старый хозяин (пробег 74000) лил у официалов в Финляндии масло Castrol Magnatec Diesel 5w-40. В Мурманске официалов нет. Сервис, занимающийся мерсами, порекомендовал и залил Mobil 1 5w-40, впечатление от езды не очень, масло быстро подъедается, чернеет. В книжке написано про 5w-30 (прочитал вчера и купил). 5w-30 стоит (беру в опте) 4200 руб. за 10 литров, 5w-40 стоит 2500 за те же 10 литров. Я ступил, что перешел на 5w-30?

Допуски: ОДОБРЕНО MB Approval 229.51/229.31

ExxonMobil: Api CF

меня смущал расход топлива - вместо максимальных 15 литров все 17-18. После перехода на 5w-30 сбросил показания - 15,5 - 16, пока сильно не газовал. Резина - всесезонка, липучка, про топливо ничего плохого сказать не могу - в -30 заводилась нормально, без подогрева

Странные у вас сервисы занимающиеся мерсами.... При выборе масла я рассуждаю так.. в книжке к GC написано использовать масло допуск 229.31 или 229.51 с вязкостью 5W30. Учитывая что двигатель у нас Mercedes проверим это по листам допуска самого MB и видим двигатель OM642.***, для которого рекомендуют теже допуски. Далее смотрим таблицу по допускам масел самого MB, видим там много чего и разной вязкости, но масло MB 229.31 Motorenöl исключительно вязкости 5W30. Ну не идиоты же сидят в MB и если они рекомендуют только это , то не думаю , что стоит слушать "сервисы занимающийся мерсами" и тех недоучек, что там сидят. Да масло дорогое, но и машина непростая, так что я думаю это надо принять, тем болеее после слов --"в машину просто влюблен, теперь только джипы, если деньги позволят )))вот только убить его не хочу, родной ведь, вот и интересуюсь". А эксперименты оставьте тем кому плевать на всё.. :rolleyes:

Изменено пользователем mixser
  • 1 месяц спустя...
421
Опубликовано

На Дюроне проехал порядка 10тки в разных режимах (город-трасса-монгольский высокогорный грейдер), в принципе немного. Но пока всё гуд ...

Эндоскопом смотрел лишь раз (когда "слез" с ньюлайф). Фиброскопом гляну осенью, когда перейду с обычного Дюрона синтетик 5ки на ешный дюрон нулёвку. Пробег на "РС" будет поболее. Постараюсь сделать эндофото.

ну как там петра?!

89
Опубликовано

ну как там петра?!

"Всё окей, полёт нормальный!" После "летнего" дюрона 5W40 вернулся на "зимний" дюронЕ 0W40.

55
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 Limited
Dodge RAM 1500
Опубликовано

Уважаемый Airmax, я из Гаджиево, а ты не мог бы и для меня так же масло покупать? У меня также JGC 3,0 2006 г.в. Буду премного благодарен. :)

421
Опубликовано

В 642 мотор только Mobil1 5W30 ESP.

я бы рад лить Mobil1 5W30 ESP но ценник в г.Сочи на это масло 710руб за литр.. в Краснодаре 670р :angry:

Mobil Super 3000 Diesel 5W-40 стоит 450руб...разница на 10 литрах 2200руб...поэтому есть ли смысл переплачивать...

3
Опубликовано

Уважаемый Airmax, я из Гаджиево, а ты не мог бы и для меня так же масло покупать? У меня также JGC 3,0 2006 г.в. Буду премного благодарен. :)

не вопрос ))) а ты в нашем клубешнике состоишь? )))

55
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 Limited
Dodge RAM 1500
Опубликовано

В нашем это в каком? В Мурманске есть Jeep клуб? Для связи: у меня тел. - 89211527453, зовут Сергей

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

я бы рад лить Mobil1 5W30 ESP но ценник в г.Сочи на это масло 710руб за литр.. в Краснодаре 670р :angry:

Mobil Super 3000 Diesel 5W-40 стоит 450руб...разница на 10 литрах 2200руб...поэтому есть ли смысл переплачивать...

И в Мусе (офицал) и CX27 заливают Castrol 5W-40. В СХ27 - Magnatec GTD, в мусе уже не помню - бирку содрали, в заказ-нарядах не пишут, но вроде такое же. Так что думаю можешь так же спокойно лить 5W-40.

3
Опубликовано

В нашем это в каком? В Мурманске есть Jeep клуб? Для связи: у меня тел. - 89211527453, зовут Сергей

http://jeep4x4club.ru/topic/5411-perepis-zapoljarnih-zhipovodov/page__pid__317744__st__40#entry317744

421
Опубликовано

Кто подскажет!?в моей книге по эксплуатации написанно что мосло требованиям ACEA А3/В4 5W30;5W40;0W40;

вот нашел это масло

Mobil Super 3000 X1 5W-30 соответствует или превосходит следующие спецификации промышленности: ACEA A5/B5

Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 ссылка

Mobil Super 3000 X1 5W-30

SAE Класс 5W-30

Вязкость кинематическая, ASTM D 445

сСт при 40°C 72,8

сСт при 100°C 12,1

Индекс вязкости, ASTM D 2270 164

Зольность сульфатная, % мас., ASTM D 874 0,6

Вязкость при выс. темп. и выс. скорости сдвига, мПа•с при 150ºC, ASTM D 4683 3,58

Температура застывания, °C, ASTM D 97 -45

Температура вспышки, °C, ASTM D 92 254

Плотность при 15°C, кг/л, ASTM D 4052 0,850

Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 по ACEA A5/B5 можно ли его лить?

или лучше это?!Mobil Super 3000 X1 Diesel 5W-40

Вязкость кинематическая, ASTM D445

сСт при 40 ºC 84

сСт при 100 ºC 14

Зольность сульфатная, % масс., ASTM D874 1,1

Содержание фосфора, % 0,095

Температура вспышки, °C, ASTM D92 222

Плотности при 15 °C, кг/л, ASTM D 4052 0,855

Температура застывания, °C, ASTM D97 -39

езжу сейчас на этом маслеMobil 1 New Life 0W-40 Значения

Вязкость кинематическая, ASTM D445

сСт при 40 °C 78,3

сСт при 100 °C 14

Зольность сульфатная, % мас., ASTM D874 1,2

Содержание фосфора 0,1

Температура вспышки, °C, ASTM D92 230

Плотность при 15°С, кг/л, ASTM D4052 0,85

Общее щелочное число (TBN) 11,3

Показатель MRV при -40 ºC 26242

Индекс вязкости 186

Вязкость при высокой температуре и высокой скорости сдвига (HTHS), мПа•с при 150 ºC, ASTM D4683

но его точно лить небуду.. так как зима в гСочи будет теплая :)

Изменено пользователем egrman
421
Опубликовано

•в дизельных двигателях с турбонаддувом и с непосредственным впрыском топлива

а наш дизель с каким впрыском топлива?

421
Опубликовано

все решил что будет Mobil 1 ESP Formula 5W-30 а еще и по оптовой цене 500р за литр.все всем спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 640
    • Максимум онлайн
      1 398

Артем17
    Новый пользователь
    Артем17
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.