Перейти к содержанию

Масло для CRD 3,0

Рекомендуемые сообщения

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

А если менять через 5 тыс?

Не будет такого что слишком хорошо это плохо? :D

Ну хуже точно не будет. Хотя не верю я, что оно так ушатается за пять тысяч, наверное менять хотя бы через тысяч восемь.

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Подопытным кроликом решили сделать? )

Так ты же хочешь попробовать… Вообще тема не о чём… – есть допуск и проверенные масла, для чего эксперименты? Чего здесь только не посоветуют..., начитавшись в интернете фигни всякой. Лей Mobil (дешевле) или Motul (чуть дороже). Лучший вариант Xenum, но это уже совсем не бюджетно, я как на дизель перешёл, отказался от такой роскоши.

4
Автомобиль: ZJ 5.9 V8 1998/12
Опубликовано

Позвонил "умнику" местному

сказал лей - первичное хорошее масло :)

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано

Чего здесь только не посоветуют..., начитавшись в интернете фигни всякой. Лей Mobil (дешевле) или Motul (чуть дороже). Лучший вариант Xenum, но это уже совсем не бюджетно

Доктор прописал?

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Доктор прописал?

Он самый

• 4 недели спустя...
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано

ох, господа, что то мозг вскипел от прочитанного...

внесу свои 5 копеек и очень надеюсь на ваш совет.

машина у меня дилерская,WH оверленд рестайл 2008г, сейчас с пробегом 78000км

как я понимаю, она с сажевым фильтром.

так вот такая история - в машину с момента первой замены масла лили mobil1 ESP Formula 5W-30 и было счастье. На последней замене (еще при прошлом владельце) в мопаре тушино сказали что для этого мотора нужно лить мобил 3000 5W40. Его залили (не утверждаю, может совпадение) но машина стала заводиться в морозы более -20 раза с 5го с трудом.

немного отступления по маслу от гранда:

на работе у коллеги подготовленный патруль (конечно ен спорю, что допуски по маслу другие) и испытал он на нем несколько видов масла. по его вердиктам:

1 место - Petro-Canada - очень хоршее масло, но его патрульная братва закупает его сразу бочками, т.к. здесь этой синтетики найти сложно.

2 место - Neste - масло , на котором он остановился, так как мотор работает тише, чистит оч хорошо, не "вылетает в трубу".

3 место - Mobil - но тут ESP он не пробовал, но 3000-ое ему не понравилось, говорит мотор как то шалит, кряхтит на нем.

4 место - Мотul - 5W30 EcoNergy - забраковал он это масло, говори ну просто как на двух цилиндрах работает, трясет всю машину и слил через 3000км его.

Вопрос у меня прост - на что перейти в итоге, потому как патруль патрулем, а Джип Джипом, и то что нравится одному, может очень раздражать другого. Посоветуйте, что будет замечательно вкусно с допусками 229,31/229,51 для нашего мотора.

пока у меня только на примете то, что было изначально , а именно mobil1 ESP Formula 5W-30

и тут вот на такую штуку наткнулся

img.jpg?Key=BB509216&Size=800x600&MethodType=2

Изменено пользователем Avtor
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

ох, господа, что то мозг вскипел от прочитанного...

внесу свои 5 копеек и очень надеюсь на ваш совет.

машина у меня дилерская,WH оверленд рестайл 2008г, сейчас с пробегом 78000км

как я понимаю, она с сажевым фильтром.

так вот такая история - в машину с момента первой замены масла лили mobil1 ESP Formula 5W-30 и было счастье. На последней замене (еще при прошлом владельце) в мопаре тушино сказали что для этого мотора нужно лить мобил 3000 5W40. Его залили (не утверждаю, может совпадение) но машина стала заводиться в морозы более -20 раза с 5го с трудом.

немного отступления по маслу от гранда:

на работе у коллеги подготовленный патруль (конечно ен спорю, что допуски по маслу другие) и испытал он на нем несколько видов масла. по его вердиктам:

1 место - Petro-Canada - очень хоршее масло, но его патрульная братва закупает его сразу бочками, т.к. здесь этой синтетики найти сложно.

2 место - Neste - масло , на котором он остановился, так как мотор работает тише, чистит оч хорошо, не "вылетает в трубу".

3 место - Mobil - но тут ESP он не пробовал, но 3000-ое ему не понравилось, говорит мотор как то шалит, кряхтит на нем.

4 место - Мотul - 5W30 EcoNergy - забраковал он это масло, говори ну просто как на двух цилиндрах работает, трясет всю машину и слил через 3000км его.

Вопрос у меня прост - на что перейти в итоге, потому как патруль патрулем, а Джип Джипом, и то что нравится одному, может очень раздражать другого. Посоветуйте, что будет замечательно вкусно с допусками 229,31/229,51 для нашего мотора.

пока у меня только на примете то, что было изначально , а именно mobil1 ESP Formula 5W-30

и тут вот на такую штуку наткнулся

img.jpg?Key=BB509216&Size=800x600&MethodType=2

У вас машина без сажевого.поэтому масло допуска 229.5 то что врачи прописали. Заводится стала хуже из за вышедших из строя свечей накала.

178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано

Заводится стала хуже из за вышедших из строя свечей накала.

или модуля управления свечами.

Вопрос у меня прост - на что перейти в итоге

религия у каждого своя. Я лью ликви моли

http://liquimoly.ru/product_view.php?id=37

пока доволен.

666
Опубликовано

Я всё могу понять..., но что двигатель работает как на двух цилиндрах и машину колбасит от масла... такого я ещё не слышал... :crazy:

421
Опубликовано

или модуля управления свечами.

Если бы модуль то он бы ниже -1 уже через раз заводился бы..

193
Опубликовано

У вас машина без сажевого.поэтому масло допуска 229.5 то что врачи прописали. Заводится стала хуже из за вышедших из строя свечей накала.

Эм... А как вы узнали что без сажевого? Я не утверждаю, но кажется мне что для европы будут делать все возможное, лишь бы в атмосферу ничего не попало, а так как машина австрийская я и подумал что с ним. А по вину можно узнать с сажевым или без?

Я понимаю, что допуск должен быть 229,31/229,51 (229,5 как то сейчас совсем мало масел) меня больше интересует производитель, т.к. Не буду лить ни кастрол ни лукоил и т.к. - дверьмище это полное, в особенности кастрол, после того как своими глазами увидел внутренности двигла после его длительного использования.

Я здесь всех и спрашиваю - что именно лить? Спрашиваю именно потому, что многие здесь присутствующие могут посоветовать масло, на котором ездят и не знают забот.

По поводу колбасит от масла - патруль сука привередливый, и на хорошем масле работает как трактор, а на плохом гораздо хуже.

666
Опубликовано

А как вы узнали что без сажевого? Я не утверждаю, но кажется мне что для европы будут делать все возможное

Для европы да..., а для России нет. На дилерских машинах (для России), не ставили сажевик.

193
Опубликовано

Для европы да..., а для России нет. На дилерских машинах (для России), не ставили сажевик.

Понял. Меня видимо смутил тот факт, что на форуме человек описывал точно такого же, тоже купленного в мск и сажевым фильтром.

А всетаки, как можно узнать, что бы душенька не болела?

666
Опубликовано

VIN код ребятам скинь....

193
Опубликовано

VIN код ребятам скинь....

Я извиняюсь, но ткните носом - кому или куда скинуть? Я новенький, пока не шарю тут)

Так а про масло то что? Старожилы, посоветуйте - мобил, петроканада, шел, нести.... Какое именно и какой модели?

178
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано

Если бы модуль то он бы ниже -1 уже через раз заводился бы..

поспорим ? У меня с неисправным модулем до -20 заводился

ткните носом - кому или куда скинуть?

забиваете в поиске "проверка VIN", выскочит две темы - выбирайте сами.

421
Опубликовано

поспорим ?

кто спорит тот ....

У меня с неисправным модулем до -20 заводился

неправдоподобно и невозможно для дизеля принципе.

178
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано

неправдоподобно и невозможно для дизеля принципе.

Уважаемый, я уже больше 10 лет на дизелях езжу, последние 5 на Джип. До -22-23 дизель заводится без всяких свечей и подогревов при условии - кач.ДТ + исправн АКБ + свежий топл.фильтр.

193
Опубликовано

господа, масло то какое льете!? завтра менять буду...

24
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 дизель
Опубликовано

господа, масло то какое льете!? завтра менять буду...

Я лично лью кастрол магнатек дизель 5в40,предыдуший хозяин его тоже лил,заводил как то в -33,все в норме.

178
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано

масло то какое льете!?

выше ссыль давал - Ликви Моли.

193
Опубликовано

Я лично лью кастрол магнатек дизель 5в40,предыдуший хозяин его тоже лил,заводил как то в -33,все в норме.

не, кастрол точно тен, в особенности магнатек.

вот подобное после катрола я видел воочую на бмв 5ой серии

1324382442_motor_78.jpg

42915.jpg

666
Опубликовано

Я про кастрол не раз уже писал... Я лично лью Motul Specific MB

8
Автомобиль: гранд чероки 3.0 crd
2008 г.в.
Опубликовано

Советую ликви моли тор тес 4600 5W-30 или Longtime High Tech 5W-30, у них последний допуск мерса, проверенное масло проехал 50000 км нет нареканий( расход минимальный грамм 500-800 на 10000 км, внутри чисто). Такое же лил в бмв е90, бензиновый мотор, все ок )

24
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 дизель
Опубликовано

не, кастрол точно тен, в особенности магнатек.

вот подобное после катрола я видел воочую на бмв 5ой серии

1324382442_motor_78.jpg

42915.jpg

и там написано что масло не меняли 80000 или 110 000 тысяч км(как помню)

666
Опубликовано

и там написано что масло не меняли 80000 или 110 000 тысяч км(как помню)

Я лично видел не в таком состоянии конечно,но всё равно не приятное зрелище... И пробег был меж заменами 10000км.

193
Опубликовано

Я лично видел не в таком состоянии конечно,но всё равно не приятное зрелище... И пробег был меж заменами 10000км.

+1

4
Автомобиль: WН 3.0CRD
Опубликовано

такие страшные картинки в основном всплывают при описании -менялось по регламент(а это 10-15тыс) и чисто у диллера,это я про кастрол и бмв(в основном) причина (все ИМХО конечно)) это частичная замена масла.а то и замена на бумаге.т.к частенько читал и слышал что слесари дилера бмв продавали оригаинальное или кастрол масло "за углом" в два или три раза дешевле и очень крупными партиями. отсюда и "солидол " в дваигателях типа обслуживаемых чисто у дилеров и порегламенту.все ИМХО повторюсь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 644
    • Максимум онлайн
      1 398

Александр 1958
    Новый пользователь
    Александр 1958
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.