Перейти к содержанию

Масло для CRD 3,0

Рекомендуемые сообщения

731
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

А если менять через 5 тыс?

Не будет такого что слишком хорошо это плохо? :D

Ну хуже точно не будет. Хотя не верю я, что оно так ушатается за пять тысяч, наверное менять хотя бы через тысяч восемь.

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Подопытным кроликом решили сделать? )

Так ты же хочешь попробовать… Вообще тема не о чём… – есть допуск и проверенные масла, для чего эксперименты? Чего здесь только не посоветуют..., начитавшись в интернете фигни всякой. Лей Mobil (дешевле) или Motul (чуть дороже). Лучший вариант Xenum, но это уже совсем не бюджетно, я как на дизель перешёл, отказался от такой роскоши.

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано

Чего здесь только не посоветуют..., начитавшись в интернете фигни всякой. Лей Mobil (дешевле) или Motul (чуть дороже). Лучший вариант Xenum, но это уже совсем не бюджетно

Доктор прописал?

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Доктор прописал?

Он самый

• 4 недели спустя...
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано

ох, господа, что то мозг вскипел от прочитанного...

внесу свои 5 копеек и очень надеюсь на ваш совет.

машина у меня дилерская,WH оверленд рестайл 2008г, сейчас с пробегом 78000км

как я понимаю, она с сажевым фильтром.

так вот такая история - в машину с момента первой замены масла лили mobil1 ESP Formula 5W-30 и было счастье. На последней замене (еще при прошлом владельце) в мопаре тушино сказали что для этого мотора нужно лить мобил 3000 5W40. Его залили (не утверждаю, может совпадение) но машина стала заводиться в морозы более -20 раза с 5го с трудом.

немного отступления по маслу от гранда:

на работе у коллеги подготовленный патруль (конечно ен спорю, что допуски по маслу другие) и испытал он на нем несколько видов масла. по его вердиктам:

1 место - Petro-Canada - очень хоршее масло, но его патрульная братва закупает его сразу бочками, т.к. здесь этой синтетики найти сложно.

2 место - Neste - масло , на котором он остановился, так как мотор работает тише, чистит оч хорошо, не "вылетает в трубу".

3 место - Mobil - но тут ESP он не пробовал, но 3000-ое ему не понравилось, говорит мотор как то шалит, кряхтит на нем.

4 место - Мотul - 5W30 EcoNergy - забраковал он это масло, говори ну просто как на двух цилиндрах работает, трясет всю машину и слил через 3000км его.

Вопрос у меня прост - на что перейти в итоге, потому как патруль патрулем, а Джип Джипом, и то что нравится одному, может очень раздражать другого. Посоветуйте, что будет замечательно вкусно с допусками 229,31/229,51 для нашего мотора.

пока у меня только на примете то, что было изначально , а именно mobil1 ESP Formula 5W-30

и тут вот на такую штуку наткнулся

img.jpg?Key=BB509216&Size=800x600&MethodType=2

Изменено пользователем Avtor
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

ох, господа, что то мозг вскипел от прочитанного...

внесу свои 5 копеек и очень надеюсь на ваш совет.

машина у меня дилерская,WH оверленд рестайл 2008г, сейчас с пробегом 78000км

как я понимаю, она с сажевым фильтром.

так вот такая история - в машину с момента первой замены масла лили mobil1 ESP Formula 5W-30 и было счастье. На последней замене (еще при прошлом владельце) в мопаре тушино сказали что для этого мотора нужно лить мобил 3000 5W40. Его залили (не утверждаю, может совпадение) но машина стала заводиться в морозы более -20 раза с 5го с трудом.

немного отступления по маслу от гранда:

на работе у коллеги подготовленный патруль (конечно ен спорю, что допуски по маслу другие) и испытал он на нем несколько видов масла. по его вердиктам:

1 место - Petro-Canada - очень хоршее масло, но его патрульная братва закупает его сразу бочками, т.к. здесь этой синтетики найти сложно.

2 место - Neste - масло , на котором он остановился, так как мотор работает тише, чистит оч хорошо, не "вылетает в трубу".

3 место - Mobil - но тут ESP он не пробовал, но 3000-ое ему не понравилось, говорит мотор как то шалит, кряхтит на нем.

4 место - Мотul - 5W30 EcoNergy - забраковал он это масло, говори ну просто как на двух цилиндрах работает, трясет всю машину и слил через 3000км его.

Вопрос у меня прост - на что перейти в итоге, потому как патруль патрулем, а Джип Джипом, и то что нравится одному, может очень раздражать другого. Посоветуйте, что будет замечательно вкусно с допусками 229,31/229,51 для нашего мотора.

пока у меня только на примете то, что было изначально , а именно mobil1 ESP Formula 5W-30

и тут вот на такую штуку наткнулся

img.jpg?Key=BB509216&Size=800x600&MethodType=2

У вас машина без сажевого.поэтому масло допуска 229.5 то что врачи прописали. Заводится стала хуже из за вышедших из строя свечей накала.

178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано

Заводится стала хуже из за вышедших из строя свечей накала.

или модуля управления свечами.

Вопрос у меня прост - на что перейти в итоге

религия у каждого своя. Я лью ликви моли

http://liquimoly.ru/product_view.php?id=37

пока доволен.

666
Опубликовано

Я всё могу понять..., но что двигатель работает как на двух цилиндрах и машину колбасит от масла... такого я ещё не слышал... :crazy:

421
Опубликовано

или модуля управления свечами.

Если бы модуль то он бы ниже -1 уже через раз заводился бы..

193
Опубликовано

У вас машина без сажевого.поэтому масло допуска 229.5 то что врачи прописали. Заводится стала хуже из за вышедших из строя свечей накала.

Эм... А как вы узнали что без сажевого? Я не утверждаю, но кажется мне что для европы будут делать все возможное, лишь бы в атмосферу ничего не попало, а так как машина австрийская я и подумал что с ним. А по вину можно узнать с сажевым или без?

Я понимаю, что допуск должен быть 229,31/229,51 (229,5 как то сейчас совсем мало масел) меня больше интересует производитель, т.к. Не буду лить ни кастрол ни лукоил и т.к. - дверьмище это полное, в особенности кастрол, после того как своими глазами увидел внутренности двигла после его длительного использования.

Я здесь всех и спрашиваю - что именно лить? Спрашиваю именно потому, что многие здесь присутствующие могут посоветовать масло, на котором ездят и не знают забот.

По поводу колбасит от масла - патруль сука привередливый, и на хорошем масле работает как трактор, а на плохом гораздо хуже.

666
Опубликовано

А как вы узнали что без сажевого? Я не утверждаю, но кажется мне что для европы будут делать все возможное

Для европы да..., а для России нет. На дилерских машинах (для России), не ставили сажевик.

193
Опубликовано

Для европы да..., а для России нет. На дилерских машинах (для России), не ставили сажевик.

Понял. Меня видимо смутил тот факт, что на форуме человек описывал точно такого же, тоже купленного в мск и сажевым фильтром.

А всетаки, как можно узнать, что бы душенька не болела?

666
Опубликовано

VIN код ребятам скинь....

193
Опубликовано

VIN код ребятам скинь....

Я извиняюсь, но ткните носом - кому или куда скинуть? Я новенький, пока не шарю тут)

Так а про масло то что? Старожилы, посоветуйте - мобил, петроканада, шел, нести.... Какое именно и какой модели?

178
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано

Если бы модуль то он бы ниже -1 уже через раз заводился бы..

поспорим ? У меня с неисправным модулем до -20 заводился

ткните носом - кому или куда скинуть?

забиваете в поиске "проверка VIN", выскочит две темы - выбирайте сами.

421
Опубликовано

поспорим ?

кто спорит тот ....

У меня с неисправным модулем до -20 заводился

неправдоподобно и невозможно для дизеля принципе.

178
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано

неправдоподобно и невозможно для дизеля принципе.

Уважаемый, я уже больше 10 лет на дизелях езжу, последние 5 на Джип. До -22-23 дизель заводится без всяких свечей и подогревов при условии - кач.ДТ + исправн АКБ + свежий топл.фильтр.

193
Опубликовано

господа, масло то какое льете!? завтра менять буду...

24
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 дизель
Опубликовано

господа, масло то какое льете!? завтра менять буду...

Я лично лью кастрол магнатек дизель 5в40,предыдуший хозяин его тоже лил,заводил как то в -33,все в норме.

178
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано

масло то какое льете!?

выше ссыль давал - Ликви Моли.

193
Опубликовано

Я лично лью кастрол магнатек дизель 5в40,предыдуший хозяин его тоже лил,заводил как то в -33,все в норме.

не, кастрол точно тен, в особенности магнатек.

вот подобное после катрола я видел воочую на бмв 5ой серии

1324382442_motor_78.jpg

42915.jpg

666
Опубликовано

Я про кастрол не раз уже писал... Я лично лью Motul Specific MB

7
Автомобиль: гранд чероки 3.0 crd
2008 г.в.
Опубликовано

Советую ликви моли тор тес 4600 5W-30 или Longtime High Tech 5W-30, у них последний допуск мерса, проверенное масло проехал 50000 км нет нареканий( расход минимальный грамм 500-800 на 10000 км, внутри чисто). Такое же лил в бмв е90, бензиновый мотор, все ок )

24
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 дизель
Опубликовано

не, кастрол точно тен, в особенности магнатек.

вот подобное после катрола я видел воочую на бмв 5ой серии

1324382442_motor_78.jpg

42915.jpg

и там написано что масло не меняли 80000 или 110 000 тысяч км(как помню)

666
Опубликовано

и там написано что масло не меняли 80000 или 110 000 тысяч км(как помню)

Я лично видел не в таком состоянии конечно,но всё равно не приятное зрелище... И пробег был меж заменами 10000км.

193
Опубликовано

Я лично видел не в таком состоянии конечно,но всё равно не приятное зрелище... И пробег был меж заменами 10000км.

+1

4
Автомобиль: WН 3.0CRD
Опубликовано

такие страшные картинки в основном всплывают при описании -менялось по регламент(а это 10-15тыс) и чисто у диллера,это я про кастрол и бмв(в основном) причина (все ИМХО конечно)) это частичная замена масла.а то и замена на бумаге.т.к частенько читал и слышал что слесари дилера бмв продавали оригаинальное или кастрол масло "за углом" в два или три раза дешевле и очень крупными партиями. отсюда и "солидол " в дваигателях типа обслуживаемых чисто у дилеров и порегламенту.все ИМХО повторюсь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 176 гостей (Посмотреть всех)

• Romario7
    • Андрей8308
    • skleroz55
    • SAI.VRN36
    • _Aleks_
    • oberprokuror
    • Bljur
    • Max300
    • Андрей белая крыша
    • meserd
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 8459
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.