Перейти к содержанию

Масло для CRD 3,0

Рекомендуемые сообщения

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

EmerA, я точно не попутал. можно и 229.3 но лучше и в идеале это 229.5

Так ты написал так.. :D Ща опять запутаем людей и вопросы заново посыпяться.... :lol2:

24
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 дизель
Опубликовано

ЖЖОШ!!!??? :crazy:

Опечатался :up::crazy:

первое показывает вязкость при низких температурах, второе – при высоких.Вроде так.

5в-40 почти одинаковый с 5в-30,только у 5в-40 больше порог высокой температуры и для жарких регионов он лучше.

Изменено пользователем ADPad13
666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

5в-40 больше порог высокой температуры и для жарких регионов он лучше

Ну вообщем да..., хотя Крайслер настоятельно рекомендует для всех режимов и климата 5W30... :secret:

103
Автомобиль: JGC Overland 3.0 CRD
Опубликовано

Ну вообщем да..., хотя Крайслер настоятельно рекомендует для всех режимов и климата 5W30... :secret:

Да, но двигатель то мерседес...

666
Опубликовано

Да, но двигатель то мерседес..

А Мерседес это что, уже к Крайслеру не относиться? :)

24
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 дизель
Опубликовано

Да, но двигатель то мерседес...

Во-во.

103
Опубликовано

А Мерседес это что, уже к Крайслеру не относиться? :)

Я это к тому, что Мерседес рекомендует по допуску... А в допуске например и 5W40 присутствует... :rolleyes:

666
Опубликовано

А в допуске например и 5W40 присутствует.

Допуск допуском..., но рекомендуют 5W30. Я согласен что от 5W40 хуже не будет..., просто я про рекомендацию....

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

По поводу 5W-30 или 5W-40. Есть такое мнение: "вязкость автомасла должна соответствовать требованиям автопроизводителя, не зависимо от возраста, пробега, стиля вождения, бюджета и «авторитетного» мнения сервисменов, даже если это официальный сервис" (сперто). Откуда сперто.

Кстати, офицалы мне лили 5W-40. Видимо из-за того, что оно дешевле :D

• 3 месяца спустя...
666
Опубликовано

Только вернулся с югов.Перед поездкой залил Xenum GPX 5w40. Прехал 4000км. - мотор работает как то мягче что ли, при разгоне звук у мотора какой то приятный. За пробег не сожрало - как был уровень так и остался. Ездил и серпантину в жару, да и по трассе шёл 170-175км.ч длительное время. Вообщем доволен, да и не ожидал я другого результата - как выше писал, был опыт использования этого масла. Плюс ребята спортсмены рекомендовали.

22
Автомобиль: Grand Cherokee 3
0 CRD Overland 2008
Опубликовано

Смотрите, какая прелесть: http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/B3C09D0C

Цена вот только космическая :crazy:

103
Опубликовано

Смотрите, какая прелесть: http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/B3C09D0C

Цена вот только космическая :crazy:

Шикарное масло! Я себе в Мерседес только арал лил...

Только вот замена в 10.000 рубликов будет вставать на круг...

11
Автомобиль: WK1 '05 3.0
WK2 '14 3.6
Опубликовано

Откатал 8000км на Mobil1 Super 3000 X1 Disel 5w40. Не знаю как оценить крутость масла..мотор не стуканул:) Долил где-то 0.7-1л хотя мотор не кручу. Я до сих пор "в тренде"?)) (его же лить?)

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Если учесть, что на WK2 дизель не мерседесовский, то вообще всё хорошо и в тему.

103
Опубликовано

Если учесть, что на WK2 дизель не мерседесовский, то вообще всё хорошо и в тему.

Так раздел то WK... :hi:

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Так у человека в подписи что? И по описанию-речь про автомобиль НА ГАРАНТИИ - WK уже не может быть на гарантии...

12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 2006 3.0
Опубликовано

Залил масло моторное синтетическое Total "QUARTZ INEO LONG LIFE 5W-30" полёт нормальный, влезло правда 10 литров, хотя читал что должно быть 9,5.

60
Автомобиль: TLC 200 4.5 D
Опубликовано

Да вы хот какое лейте по допуску, все одно, сразу ни чего не заметите, что бы что то понять надо проехать тысяч 50-100 км.

Самое главное подделку не схватить.

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано

мужики, а наши дизеля как реагируют на промывочное масло при переходе с одного производителя на другого?

22
Автомобиль: Grand Cherokee 3
0 CRD Overland 2008
Опубликовано

А зачем, стесняюсь спросить, оно нужно? Слить просто по максимуму, не надо ничего промывать! Если и то и то 5w30, что от чего мыть-то?!

193
Опубликовано

А зачем, стесняюсь спросить, оно нужно? Слить просто по максимуму, не надо ничего промывать! Если и то и то 5w30, что от чего мыть-то?!

а хрен знает, предрассудки) а вообще можно или нет?

4
Автомобиль: WН 3.0CRD
Опубликовано

большинство производителей не рекомендуют промывать.правда про крайслер не знаю.но сам непромывал и никгда не буду промывать) промывочное масло до конца всеравно не сольется и смешается с новым маслом что не есть гуд.все имхо

Изменено пользователем drdav
193
Опубликовано

большинство производителей не рекомендуют промывать.правда про крайслер не знаю.но сам непромывал и никгда не буду промывать) промывочное масло до конца всеравно не сольется и смешается с новым маслом что не есть гуд.все имхо

вот! значит не айс всетаки. я просто меняю масло путем откачивания через щуп, и влезает после этого ровно 9л до серединки, и вот тут что то меня черт дернул задуматься - сменить мобил на ликви моли. Ликви моли из бочек у проверенных людей, а мобил в магазине в канистрах, хоть тоже и у проверенных людей, но что то меня тревожит

Изменено пользователем Avtor
60
Автомобиль: TLC 200 4.5 D
Опубликовано

а хрен знает, предрассудки) а вообще можно или нет?

Вот на таких предрассудках, делаются бабки большими компаниями, продающие разные промывки.

4
Автомобиль: WН 3.0CRD
Опубликовано

вот! значит не айс всетаки. я просто меняю масло путем откачивания через щуп, и влезает после этого ровно 9л до серединки, и вот тут что то меня черт дернул задуматься - сменить мобил на ликви моли. Ликви моли из бочек у проверенных людей, а мобил в магазине в канистрах, хоть тоже и у проверенных людей, но что то меня тревожит

Ну фиг знает.я меняю классическим способом. и влазит 10л)

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано

Бывали случаи, когда людям гробили моторы, которым доставлася цимус со дна бочки... Существует хоть малая, но вероятность наличия осадка на дне в виде порошка-катализатора, используемоего при производстве масла...

Я однажды нашел осадок на дне 20 л. канистры... С тех пор большие канистры не беру от греха подальше...

Изменено пользователем ZMei
193
Опубликовано

Бывали случаи, когда людям гробили моторы, которым доставлася цимус со дна бочки... Существует хоть малая, но вероятность наличия осадка на дне в виде порошка-катализатора, используемоего при производстве масла...

Я однажды нашел осадок на дне 20 л. канистры... С тех пор большие канистры не беру от греха подальше...

)) то есть вариант один - поставить машину и не ездить на ней) шутка конечно, но никто не застрахован все равно

• 1 месяц спустя...
11
Автомобиль: WK1 '05 3.0
WK2 '14 3.6
Опубликовано

Ну фиг знает.я меняю классическим способом. и влазит 10л)

Меняю через щуп. Влезает тоже почти 10л. (~9.7л, но точно больше 9.5).

Если 9.0 то либо не до макс. метки на щупе залили, либо хреново сосали)))

На фоне проблем с маслом на выпускном коллекторе тема выбора этого масла кажется смешной, в смысле ERG и картерные газы прикончат мотор гораздо быстрей чем любое масло..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 647
    • Максимум онлайн
      1 398

battok
    Новый пользователь
    battok
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.