Перейти к содержанию

Масло для CRD 3,0

Рекомендуемые сообщения

533
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0 CRD-160KW -2005
Опубликовано
Опубликовано

Спрошу здесь ..

Посмотрев сегодня срисовал номерок патрубка на турбину.

У меня стоит 53013672AD а все советуют сменить на 53013672AЕ..

Внешне они похожи и пишут что это взаимозаменяемая деталь..

А вот вопрос она уже переработаная и в ней устранены конструкционные недороботки..

Что скажите.

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

У меня стоит 53013672AD а все советуют сменить на 53013672AЕ

Правильно советуют, АЕ с уже новым черным уплотнителем.

533
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Пересмотрел интернет и нашел такой вариант решения данной проблемы..

Продается такая деталюшка 258 33011 001 или 642 094 04 80 или такие 25833011001 6420940480 или такой

A6420940480

Стоит копейки и как я понял решает данную проблему.

Уже нашел ее у нас в продаже.

Может ктото может сравнить старый и новый патрубок и увидит в чем разница...

Зарание спасибо.

Изменено пользователем TISA
533
Опубликовано
Опубликовано

Показываю что нарыл..

Разница в способе установки резинки и ее матерьяла..цвет.

Количество фиксаторов увеличено с 4 до 8..на резинке новой она красного цвета..

Паз под передние фиксаторы расширен на новом патрубке..

Если где ошибся поправте...

Показываю что нарыл.

Я так понял новая резинка в старом патрубке.

Сравнение резинок и их отличия.

Новый патрубок.

Старый патрубок.

post-2949-0-70383000-1450636898_thumb.jpg

post-2949-0-46578200-1450636972_thumb.jpg

post-2949-0-22257000-1450637020_thumb.jpg

post-2949-0-40985600-1450637054_thumb.jpg

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Красный сальник набухает и не держит масло. Красный это плохо , чёрный - это решение проблемы. Вот и всё.

Тут уже все через это прошли. Беда в том , что чёрный сальник (в отличие от красного) отдельно найти нельзя , и приходится покупать весь патрубок с ним.

Изменено пользователем олегТТ
533
Опубликовано
Опубликовано

Если я понял правельно - этот сальник ораньжевый а не красный.

В запчасти стал поступать недавно -думаю свойства матерьяла переработаны..но спорить на эту тему нибуду..

Плюц его конструкцию переработали и он похож на черный .

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

думаю свойства матерьяла переработаны..
Может и так. Но отзывов на форуме по нему нет. К тому же отдельно он , как я понял , тоже не идёт.
533
Опубликовано
Опубликовано

Я дал его номерок -у нас он продается его цена меньше 20- евро у нас..Помоему его надо искать в базе запчастей МВ..

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано
Опубликовано

Радует что хорошие масло превезли со всеми нормами для акпп..

не понял точно, но судя по фото SWAG?

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

не понял точно, но судя по фото SWAG?

Ага, он.... Опять же не понятно к чему?   

436
Опубликовано
Опубликовано

не понятно к чему?   

Если выбирать м/у МВ и SWAG, то в принципе понятно - оно немного дешевле :)  Вроде как считаются аналогами.

436
Опубликовано
Опубликовано

Так и не опредилились какое?43стр.и все зря

Если ты к моему посту с видео, то посыл понят тобой не верно. Я просто хотел показать какое масло у нас подделывают. Там есть список:

1. Shell

2. Mobil

3. Castrol

4. BP

5. Total

6. LM

7. Elf

8. Toyota

9. Mazda

10. BMW

11. Ford

12. Nissan

13. GM

14. VW

Я бы сейчас поостерегся покупать эти масла. Производство масел накрыли, а вот канистр нет. И большая вероятность что бизнес продолжится в другом месте.

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Если выбирать м/у МВ и SWAG

Если на долив, то я пошёл бы менее радикальным путём - купил бы Мопар....   :D

Изменено пользователем EmerA
436
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

я пошёл бы менее радикальным путём - купил бы Мопар...

На долив вряд ли - ни разу не слышал про жор масла в АКПП, но в любом случае я купил бы Mopar ATF +4 и на полную замену. Ибо цена та же, но проверенно. 

Изменено пользователем maxisky
667
Опубликовано
Опубликовано

На долив вряд ли - ни разу не слышал про жор масла в АКПП

Так я тоже..., но уж если так хочется человеку...

Опубликовано

FEBI / SWAG проверенное масло на личном опыте и сотнях литров в клиентских машинах. В допуске нет, но на вкус и цвет как говорится.

TISA, ты щас озвучиваешь найденные патрубки, масло и т.д и т.п в картинках и примерах - через это уже все прошли. Читай форум, "используй силу, Люк"

533
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Привет - спасибо всем за диспут.. но я немного недогоняю..

У меня немецкая коробка сборка австрия-европеец и если верить мурзилкам масло надо лить Мв..

Былбы амереканец с родной коробкой помоему 545..

Так с ней все ясно лей Мопар атф-4+..

У меня уже был крайслер с 41 те коробкой лил сперва Атф 3 -потом его сняли с проезводства перешел на 4+..

Напомню машина 2005 года..

Насчет патрубка значит -отгаваривайте от замены манжеты и только может спасти ситуацию-покупка в сборе..

Когда искал замену перечитал много восторженых отзывов от амеров насчет замены манжеты..

Даже для них выходит нешуточная экономия раз в 6-7 у них..

533
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Привет как писал выше сделал заказ на сальник -уплотнитель на всас турбины..

Нету лишних денег брать в сборе иза него весь патрубок..

Заказ обещают обработать за 2 недели ну с праздниками расчитываю на 10 числа января..

Вышел по деньгам 16-евро.

Закажут с завода Мб..

Придет поделюсь впечетлениями..

Кстате масло правельное с допуском сегодня взял взамен 239.5 от МБ сменил на Mobil 239.51..

Все строго по рекомендации и допуску МБ..

Удачи..

post-2949-0-72943700-1450822482_thumb.png

35
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2008 CRD Overland
Nissan Patrol 2006 3.0D MT
Опубликовано
Опубликовано

Пересмотрел интернет и нашел такой вариант решения данной проблемы..

Продается такая деталюшка 258 33011 001 или 642 094 04 80 или такие 25833011001 6420940480 или такой

A6420940480

Я тоже себе поставил такую манжету в старый патрубок. Посчитал , что не спортивно менять сразу весь патрубок, поскольку течь из уплотнения.  Брал у ОД Mersedes,   pn A6420940480     Прокладка впускного патрубка турбины   1 шт. 1 062,10 р.

Рассчитывал , что будет черного цвета, а выдали тоже красную. Поставил месяц назад, пока все нормально, масло держит.

Кстати ребята в Мерседесе сказали, что на ML- ках нет такой проблемы как течь из под данного патрубка, масло в турбину также прилетает, но умирает турбина не от этого...И на Benzclub тоже пишут.

Опубликовано

Одни ребята говорят что нет, а другие говорят что меняют с каждым ТО. 
И вообще, тема про масло, а не про резинку

436
Опубликовано
Опубликовано

.. но я немного недогоняю..

Есть тема про масло АКПП, там все уже обсудили :)

Если коротко - разницы нет.

Кстати у меня осталось ск-ко то литров (то ли 8 то ли 12) МВ 236.14, если кому надо - отдам по дешевке.

985
Автомобиль: С маркой Jeep с 1994. Jeep Compass S 21г. и VW CADDY
Опубликовано
Опубликовано

Я себе вот такое лью.

Моторное масло Mobil 1 ESP Formula
M 5W-40 получило одобрение
следующих производителей:

MB-Approval 229.51 / 229.31

post-5570-0-96950600-1450879246_thumb.jpg

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

@Yurich

я раньше тоже лил, пока запечатанная литруха из магазина с сертификатом на это масто не расплескалась по всему багажнику.

сейчас лью корею и ни разу не жалею, жора вообще нет!

985
Опубликовано
Опубликовано

я раньше тоже лил, пока запечатанная литруха из магазина с сертификатом на это масто не расплескалась по всему багажнику.

Что, банка раскрылась?

сейчас лью корею и ни разу не жалею, жора вообще нет!

Что за корея?

193
Опубликовано
Опубликовано

@Yurich

а она была мало того что с пробкой прокрученной, так еще и без фольги, ну и того, раскидало по багажнику.

корея - Dragon CF diesel 5W30

еще замечательное SSU, Idemitsu.

ssu , dragon - одна тема

985
Опубликовано
Опубликовано

Полазил по нету, чето по допуску МВ нет информации.

Так оно еще и п/синтетика?

667
Опубликовано
Опубликовано

сейчас лью корею

Долго льёшь?  

• 2 недели спустя...
193
Опубликовано
Опубликовано

@EmerA

с прошлой весны лью, все гуд, тихо, не есть его, но вот зимой но холодную секунд 5 из мотора шум посторонний очень громкий проявляется, говорят масло, хз, попробую поменять на что-нибудь еще.

193
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

зашел тут в автомагазин побродить и, думаю, масло то мое корейское что то густеет на морозе, пойду гляну что то другое...

ходил, бродил, и тут нате - смотрю ценник 2100 за 4л, а масло лукойл некий армортек - они что, масло научились делать?

потом смотрю - ж-энержи (вроде газпром) - 1800 за 4 л ... та же мысль...

причем у обоих допуск MB 229.51

и на оф сайте МВ данные масла присутствуют! http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.51_en.html

без смеха - кто-нибудь пользовался?

меня смущает вообще цена на масло после НГ! Это кощунство какое то!

Изменено пользователем Avtor

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 130 гостей (Посмотреть всех)

• leschenko
    • lechka1972
    • Игорь10011973
    • mixelson
    • matrixgreen
    • Zev66
    • AS8
    • АЛЕКСЕЙ МИХАЛИН
    • Aliaksandr Si
    • marat1
    • up6
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом около 180 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors с весьма тревожным симптомом: автомобиль периодически начал выпускать из выхлопной трубы густой черный дым. Такой признак однозначно указывает на серьезные неполадки в системе питания или управления двигателем, а при пробеге, приближающемся к двумстам тысячам километров, он заставляет готовиться к комплексной диагностике. Черный дым — это несгоревшее топливо, которое говорит о нарушении смесеобразования. Это не только проблема экологии и расхода, но и прямой путь к повышенному износу деталей двигателя, закоксовыванию поршневых колец и каталитического нейтрализатора, стоимость замены которого очень высока. Игнорирование такого симптома может вылиться в капитальный ремонт силового агрегата.

Что выявила углубленная диагностика топливной системы

После подключения сканера и проведения визуального осмотра наши специалисты обнаружили настоящий «топливный джекпот» проблем. Вся магистраль высокого давления и ее компоненты были в критическом состоянии. Топливный насос высокого давления (ТНВД), ответственный за создание давления в несколько сотен бар, был загрязнен продуктами износа и некачественным топливом. Форсунки, которые должны обеспечивать точное дозирование и мелкодисперсный распыл топлива, также имели отложения и не гарантировали герметичности. Не остались в стороне топливные рампы и регуляторы давления. Такая комплексная загрязненность системы — частый результат длительной эксплуатации на топливе сомнительного качества, несвоевременной замены топливных фильтров (особенно тонкой очистки) и естественного износа уплотнительных элементов после большого пробега.

Комплексный подход к восстановлению работоспособности

Для решения проблемы требовались не полумеры, а полноценная ревизия и очистка всей системы. Мы приняли решение демонтировать все ключевые компоненты: топливный бак для его внутренней промывки от скопившегося осадка, топливные магистрали, рампы, регуляторы, а также сам ТНВД и комплект форсунок. Форсунки и насос высокого давления были отправлены на специализированный стенд для ультразвуковой очистки, проверки производительности и герметичности, а при необходимости — для ремонта с заменой изношенных плунжерных пар и распылителей. Такой подход, хотя и более трудозатратный по сравнению с простой заменой одной детали, является единственно верным. Он гарантирует, что после сборки новая деталь не будет «захлебываться» грязью из старой системы, а восстановленные элементы будут работать слаженно, как швейцарские часы.

Результат и профилактика подобных неисправностей

После завершения всех работ, сборки и проливки системы чистым топливом, Jeep Grand Cherokee вернул себе былую форму. Пропал черный дым, двигатель стал работать ровно и отзывчиво, вернулась потерянная было мощность. Как шутят наши мастера, это подобно свежести дыхания — когда всё чисто, и работа системы становится прозрачной и эффективной. Чтобы избежать повторения такой ситуации, мы всегда рекомендуем владельцам автомобилей с большим пробегом, особенно таких как Grand Cherokee, Dodge или RAM, заправляться только на проверенных АЗС, своевременно менять топливные фильтры (в том числе и в баке), а при появлении первых признаков нестабильной работы двигателя — не тянуть с диагностикой. Регулярное обслуживание — залог долгой жизни любого, даже самого выносливого внедорожника.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.