Перейти к содержанию

не заводится ZJ - глюк с маслом

vnuk163

Рекомендуемые сообщения

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
Опубликовано

вот моя проблемма! вчера жип не захотел заводится и я посадил аккум. сегодня зарядил и пошел пробовать - стартер крутит, бенз есть, давление масла от 3 до 3.5 - но не схватывает, проверил щуп и ужаснулся - щуп сухой, хотя на прошлой неделе масло было в норме!!! какие варианты???

81
Автомобиль: Grand 5.2
Опубликовано

вот моя проблемма! вчера жип не захотел заводится и я посадил аккум. сегодня зарядил и пошел пробовать - стартер крутит, бенз есть, давление масла от 3 до 3.5 - но не схватывает, проверил щуп и ужаснулся - щуп сухой, хотя на прошлой неделе масло было в норме!!! какие варианты???

Здрасти :blink: А у тебя весело там, чудеса блин. В радиаторе смотрел? Свечи глядел? А у тебя блокировка по уровню стоит? Может шланг на масл.радиатор рваный? Фильтр целый? Смотри внимательно всё, особенно на пол. Если ездил тихо, то где то дырочка. Если газовать- у меня уровень падает. Там ещё может со сливом из головки проблемы- чот слышал подобное.Ищи!

28
Автомобиль: GC 99г 4.7 +2
5'' 99г.КМ2(31") GC 94г 4.0(сток)
Опубликовано

давлени масла(и его количество)к НЕЗАВОДИТСЯ отношения не имеет!и как ты давление смотрел если незавелась?! :crazy:

Изменено пользователем Dorognik
14
Опубликовано

мля!!!! эта долбаная консервная банка живет своей жизнью!!!!!!! :angry: :angry: :angry: поскольку все впорядке и я не понимаю в чем может быть причина - решил тащить в сервис на вскрытие - приехал друг на наварике и стоим думаем за что цеплять? решили обмотать кенг и тащить за него - машина решила нах мне такие приключения и завелась с первого оборота!!!!!!! с........ д....... е.......... х.... б........ ч..... о......!!!!!!!!!!!!!!!!! я короче нихрена не понял почему она в течении 2-х дней е.... мозг мне и моему отцу который тоже присоединился к разбирательству!!!!

14
Опубликовано

куда??? судя по всему там всё ушло не надолго а потом решило вернуться! и масла это тоже касается!!!

14
Опубликовано

Олег а чё за блокировка по уровню???

Изменено пользователем skrutuy
81
Опубликовано

Олег а чё за блокировка по уровню???

Да вот вроде где то мне попадалось про блокировку при недостатке масла в поддоне, но это значит не про джип было :rolleyes:

Удачи и не ломайся!

14
Опубликовано

а кто-нибудь пользовался маслом 10в-60??? у меня двигун по 4-5литров на 10000км съедает дорогой синтетики мотюль 5в-30!!!

1
Автомобиль: Grand Cherokee ZJ V8 1993
Опубликовано

У меня жрет примерно так же и низковатое давление по датчику попробовал 15W50 пока непонятно, но вроде жрать меньше не стал.

Да вот вроде где то мне попадалось про блокировку при недостатке масла в поддоне, но это значит не про джип было

Не знаю блокировка или нет, но при недостатке масла не заводится Chrysler Voyager, сталкнулись с этим недавно.

А не вредно ли ZJ синтетика, в монуалах стоит минералка?

28
Опубликовано

поменяйте МСК для началап и не играйте с вязкостью! никаких ..W50///..W60 :crazy:

28
Опубликовано

низкое давление и ужор..от капиталки не убежишь :(

14
Опубликовано

помню до мотюля5в-30 заливал кастрол эдж 0в-30 и расход масла был 1.5литра на 10000км пробега! прошлым летом чуть не закипел, масло прям бурлило в движке - может от этого?! да и расход увеличился до 28-30л/100км!!!

низкое давление и ужор..от капиталки не убежишь :(

мне еще рановато я думаю - 68 000км тока пробежал(пробег 1..000% отвечаю!!!).

14
Опубликовано

не стал плодить еще одну ветку - проблема такая - от любых кочек, стыков,... бьет руль, точнее все на руле очучается - с чем это я столкнулся???

81
Опубликовано

не стал плодить еще одну ветку - проблема такая - от любых кочек, стыков,... бьет руль, точнее все на руле очучается - с чем это я столкнулся???

Стас, у тебя прям сундучок с загадками ;) Давай больше вводных. А то может резину сменил на лето или накачал сильно, демпфер тоже так дурит пустой, мож амморты новые уже вытекли ;) Если серьёзно- очень много зависит от колёс. Я 1.9 накачал- мягко и хорошо, а вот 2.3- жёстко и скачет, каждую ямку и стык в руль. Лифт тоже добавляет отклик на руле я думаю. Удачи!

14
Опубликовано

Стас, у тебя прям сундучок с загадками ;) Давай больше вводных. А то может резину сменил на лето или накачал сильно, демпфер тоже так дурит пустой, мож амморты новые уже вытекли ;) Если серьёзно- очень много зависит от колёс. Я 1.9 накачал- мягко и хорошо, а вот 2.3- жёстко и скачет, каждую ямку и стык в руль. Лифт тоже добавляет отклик на руле я думаю. Удачи!

может я просто мнительный?!?!?!

2.3 у меня накачены! аморты в идеале!!! как демпфер пустой вычислить?

81
Опубликовано

может я просто мнительный?!?!?!

2.3 у меня накачены! аморты в идеале!!! как демпфер пустой вычислить?

Наверно один конец отцепить от авто и подёргать- это такой же амортизатор. Держит или нет - определишь. Резина у тебя постоянно одна стоит? Если да, то побуй стравить до 2- 1.9 . У меня на зимней всё мягко и дорогу держит, а на летней бьёт каждый стык и по колее не поймаешь. Спустил до 1.9- уже можно жить. Ну и хороший двухсторонний аморт. будет на кузов передавать гораздо больше, чем старый :) но и от раскачки держит. ИМХО для джипа на мостах нужна высокая неширокая мягкая резина (в разумных пределах)способная гасить мелкие толчки, или хорошие ровные дороги. Но это не в нашем "прекрасном" городе :lol2::lol2::lol2:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.