Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Grand Cherokee 2012

2012МГ идет с июля вроде как,американцы на данный момент обладают такой инфой.

What's New:

LED taillamps (SRT8)

6-speed automatic transmission (5.7L models)

New colors: (preliminary)

Redline 2 Pearl Coat

Maximum Steel Metallic Clear Coat

True Blue Pearl Coat

Deep Burgundy Pearl Coat

Canyon Brown Pearl Coat

насколько понимаю,список будет обновляться

• Ответы 154
  • Просмотры 49,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Andrey-Jeep
    Andrey-Jeep 21 публикация
  • slv
    slv 11 публикаций
  • monstre
    monstre 11 публикаций
  • Javl
    Javl 11 публикаций

Самые популярные сообщения

• вот Юзер Мануал к 2012 модельному http://jeep4x4club.ru/files/file/36-2012-user-guide/ и Мопар Аксессуары на 2012 год http://jeep4x4club.ru/files/file/37-mopar-2012-accessories-databook-september-2

• http://www.jeep.com/en/performance/2012/#mpg_grand_cherokee   модель 2012   3.6 и 5.7 обе с 5-ти ступенчатой коробкой

• Очень странно. На jeepgarage американские владельцы уже обсуждают 6-ступенчатые коробки на своих машинах. Может быть и в Штатах Крайслер забывает обновлять свой сайт Кроме того, вот спецификация, пре

Опубликованные изображения

Важные ответы

Кстати, соклубники, пора тему создавать про 2013 модельный год. Пора уже. :rolleyes:

Оффтоп, но все же...

Будущие перспективы Jeep даже в штатах весьма туманны. У них действует программа, согласно которой, к 2025 году все легковые автомобили должны потребляблять 5л на 100 (если мне не отшибло память, но не суть в точном числе, вектор понятен). А Jeep уже не совсем вписывается в категорию Truck, по крайней мере в его нынешнем виде, поскольку в последнее время он все дальше отодвигается от утилитарности в сторону Luxury. Так что не далек тот час, когда они не смогут продвигать марку, не подстроив ее под новый регламент. А будущее серии SRT8 вообще слабо представляется в этом контексте. WK2 дотянет до 2016, что с ним будет дальше - вопрос очень интересный....

Наши внуки будут рассекать на раритетных WK2 среди толпы приусов и ё-мобилей :crazy:

Оффтоп, но все же...

Будущие перспективы Jeep даже в штатах весьма туманны. У них действует программа, согласно которой, к 2025 году все легковые автомобили должны потребляблять 5л на 100 (если мне не отшибло память, но не суть в точном числе, вектор понятен). А Jeep уже не совсем вписывается в категорию Truck, по крайней мере в его нынешнем виде, поскольку в последнее время он все дальше отодвигается от утилитарности в сторону Luxury. Так что не далек тот час, когда они не смогут продвигать марку, не подстроив ее под новый регламент. А будущее серии SRT8 вообще слабо представляется в этом контексте. WK2 дотянет до 2016, что с ним будет дальше - вопрос очень интересный....

Наши внуки будут рассекать на раритетных WK2 среди толпы приусов и ё-мобилей :crazy:

Согласен, оффтоп. Но всё равно поддерживаю.

Кстати, в 2012 модельном году нету буксировочных крюков с переди, а стоят просто заглушки, и в багажнике лежит крюк с резьбой.

А вот жто зря, если всё же "поцелуешь" чужой бампер, реально спасают от последствий для своего бампера, проверено.... :)

Предлагаю повременить расстраиваться. :D По оформлению прайса сложилось ощущение, что его просто не доделали - не успел програмист-студент "забить" всю информацию. :lol2:

Похоже, все печальнее. Ответ от Крайслер Рус:

По предварительной информации данные опции будут доступны начиная с 2013 модельного года.

И от них же по поводу смены модельного года:

Обычно смена модельного года происходит в августе.

Соответственно, к заказу машина будет доступна ориентировочно начиная с июля 2013 года.

Изменено пользователем sladder

Похоже, все печальнее. Ответ от Крайслер Рус:

И от них же по поводу смены модельного года:

:lol2::lol2::lol2::lol2::lol2:

А что, 2012 МГ у нас продаваться не будет? Крайлер Рус уходит в "академический" отпуск? Или опций на всех не хватает? Сначала, как всегда, обеспечат американский рынок? :aggressive:

По поводу сроков производства - подсказать им, что-ли, адреса сайтов, где можно уточнить сроки начала производства и продаж (хотя бы по Северной Америке, чтобы общую картину представлять)? Цирк!!!!!

Изменено пользователем Andrey-Jeep

:lol2::lol2::lol2::lol2::lol2:

А что, 2012 МГ у нас продаваться не будет? Крайлер Рус уходит в "академический" отпуск? Или опций на всех не хватает? Сначала, как всегда, обеспечат американский рынок? :aggressive:

Это я их спрашивал относительно опций адаптивного круиз-контроля, системы предупреждения столкновений и монитора мертвых зон. Очень хотел заказать машину с этим оборудованием. А тут такой облом, аж 2013 мг. Причем на сайте самого Jeep эти опции доступны к заказу. Придется дилеров спрашивать, т.к. мне вообще не понятно, зачем писать в списке оборудования 2012 мг опции, которые будут доступны к заказу только через год в следующем модельном году.

Изменено пользователем sladder

Это я их спрашивал относительно опций адаптивного круиз-контроля, системы предупреждения столкновений и монитора мертвых зон. Очень хотел заказать машину с этим оборудованием. А тут такой облом, аж 2013 мг. Причем на сайте самого Jeep эти опции доступны к заказу. Придется дилеров спрашивать, т.к. мне вообще не понятно, зачем писать в списке оборудования 2012 мг опции, которые будут доступны к заказу только через год в следующем модельном году.

Уже не удивляюсь. Хотя они могли бы с таким же успехом написать про 8-ми ступку - с 2013 МГ точно уже будут устанавливать. :rolleyes:

Это я их спрашивал относительно опций адаптивного круиз-контроля, системы предупреждения столкновений и монитора мертвых зон. Очень хотел заказать машину с этим оборудованием. А тут такой облом, аж 2013 мг. Причем на сайте самого Jeep эти опции доступны к заказу.

У меня на родном американском Саммите это все уже было установлено, т.е. ничего заказывать было не нужно

А вот жто зря, если всё же "поцелуешь" чужой бампер, реально спасают от последствий для своего бампера, проверено.... :)

Во-во, я тоже об этом сразу подумал! На моем передних крюков нет, заглушки стоят, хотя модельный год 11, так я их заказал, надеюсь получить к зиме :rolleyes:

У меня на родном американском Саммите это все уже было установлено, т.е. ничего заказывать было не нужно

Все правильно, Саммит идет сразу с полным набором опций. Но у нас Саммит не заказать, я уже пытался. В прайсах есть, по факту нет (хотя, в общем-то, его можно из Овера получить, только шильдика не будет). Более того, эти опции, что я спрашивал, в США доступны к заказу были еще для 2011 м.г. У нас - не пойми что.

В принципе, такое отношение к нашему рынку Крайслера вполне понятно. Мы им особой погоды в продажах не делаем. Основной рынок у них США, потом Европа, а мы где-то на последних местах. Ну и что им голову себе забивать?

Из разговора с Автолайтом выяснил, что адаптивный круиз и прочее этого пакета ориентировочно будут доступны к заказу в марте.

На моем передних крюков нет, заглушки стоят, хотя модельный год 11, так я их заказал, надеюсь получить к зиме :rolleyes:

Та же фигня, 2011, "американец" оверлэнд, крюков спереди нет..

А где крюки можно заказать, поделитесь с народом, пжл!! :blush:

вот Юзер Мануал к 2012 модельному

http://jeep4x4club.ru/files/file/36-2012-user-guide/

и Мопар Аксессуары на 2012 год

http://jeep4x4club.ru/files/file/37-mopar-2012-accessories-databook-september-2011-edition/

внимание! Аглицкая мова.

Та же фигня, 2011, "американец" оверлэнд, крюков спереди нет..

А где крюки можно заказать, поделитесь с народом, пжл!! :blush:

Лень было искать самому, поэтому и заказал через ОД, теперь везут. Хотя уверен, что надо в Mopar пошукать, найти и сэкономить. Ну да ладно...

Господа, у меня машина сборки сентября, диллер заявляет что модельный ряд 2012 года, крюков нет, диллер заявил, то устранены какие- то недостатки в рулевом и тормозах, а также перепрошиты мозги, чтобы магнитолла н выходила изо сна и не садила баарею. На счет акп 8 - диллер ( киев) заявил что будт комплектоваться но с сентября следующего. Пока украинский диллер фанатично учит итальянский)))

А там как? Заглушки или вообще другой по форме бампер?

А там как? Заглушки или вообще другой по форме бампер?

Мне кажется как и раньше на америкосах.

Фото

post-3878-0-04465900-1319810279_thumb.jpg

Так, похоже что заглушки там убираются, и далее требуется:

gallery_5488_244_6043.png

1. HOOK, Tow Right, Tow Hooks OR Tow Eye Brackets - $74.25

HOOK, Tow Left, Tow Hooks OR Tow Eye Brackets - $74.25

2. BOLT AND CONED WASHER, Hex Head M10X1.5X65.00

Tow Hooks OR Tow Eye Brackets - $0.60

3. BRACKET, Tow Hook

Tow Hooks - $38.00

4. BOLT AND WASHER, Hex Head M10x1.50x40.00

Tow Hooks OR Tow Eye Brackets - $1.60

5. NUT, Hex Flange M20x1.50

Tow Hooks OR Tow Eye Brackets - $6.25

Как я понимаю, самое основное, это заказать пункты 1 и 3, остальное и у нас можно нарыть при желании.

• 1 месяц спустя...

Господа, у меня машина сборки сентября, диллер заявляет что модельный ряд 2012 года, крюков нет, диллер заявил, то устранены какие- то недостатки в рулевом и тормозах, а также перепрошиты мозги, чтобы магнитолла н выходила изо сна и не садила баарею. На счет акп 8 - диллер ( киев) заявил что будт комплектоваться но с сентября следующего. Пока украинский диллер фанатично учит итальянский)))

в сентябре 12 они только собираться будут. а к дилеру приедут под конец года.

соответственно ждать год или не ждать - решает каждый для себя сам...

новые цены.

на мою комплектацию +5%

http://www.jeep-russia.ru/11grand_cherokee/grand_cherokee.pdf

тачка на 109500 подорожала :(

хорошо что успел!

новые цены.

на мою комплектацию +5%

http://www.jeep-russia.ru/11grand_cherokee/grand_cherokee.pdf

тачка на 109500 подорожала :(

хорошо что успел!

До НГ говорили +3% - сезонное увеличение. Видимо показалось мало...

Ухты :o щас забьют склады и скидку будут делать.хотя цена и так будет предельная для машины ;)

Ухты :o щас забьют склады и скидку будут делать.хотя цена и так будет предельная для машины ;)

ИМХО машина своих денег стоит, даже с учетом повышения :) мелкие недочеты исправят и будет полный шик :)

вот дилеров бы побольше - для конкуренции...

• 2 недели спустя...

Всем доброго времени суток! Мне мой менеджер (Мажор) сказал, что сейчас все машины сразу идут с опцией "электропривод багажника и подогрев руля", говорили про дизель ... Так ли это, кто нить в курсах? Не хоцца добавлять того, без чего мона обойтись ...

Всем доброго времени суток! Мне мой менеджер (Мажор) сказал, что сейчас все машины сразу идут с опцией "электропривод багажника и подогрев руля", говорили про дизель ... Так ли это, кто нить в курсах? Не хоцца добавлять того, без чего мона обойтись ...

просто они предлагают тачки, которые уже идут предзаказанные.

если делать заказ, то можно от всего отказаться.

просто они предлагают тачки, которые уже идут предзаказанные.

если делать заказ, то можно от всего отказаться.

Предзаказанные или отказные, мне сказали она будет апрель-май, в цвете который мы еще осенью обговорили, и я просил, что б мне позвонили когда будет после январская поставка. И вот он мне звонит и говорит, что цены поднялись и уже в "базе" сразу ставят "подогрев руля и привод двери багажника". Так вот и хотелось бы знать это на самом деле так или "развод"?

Предзаказанные или отказные, мне сказали она будет апрель-май, в цвете который мы еще осенью обговорили, и я просил, что б мне позвонили когда будет после январская поставка. И вот он мне звонит и говорит, что цены поднялись и уже в "базе" сразу ставят "подогрев руля и привод двери багажника". Так вот и хотелось бы знать это на самом деле так или "развод"?

На 99% развод. Неделю назад заказывал себе JGC CRD, объездил трех дилеров в Москве, что выяснил: на каждого дилера идут машины в определенных комплектациях (например 25 оверлендов с такими-то доп опциями, 30 лимитедов с др или такими же допами, стллько-то бензина, столько-то дизелей и тп и тд) на весну.

Вообще же точный состав комплектаций как базы, так и допопций обозначены на офиц.сайте.

Подогрев руля и эл.5 дверь для лимитед опция, т.о. можно заказать машину под себя, но приедет она на 1-2 мес позже тех, которые уже собираются под конкретного дилера. У дилера оч.большое желание впарить машину из еще не купленных, но поставленных на сборку под конкретного дилера

... Да, относительно цвета: цветовая линейка несколько изменяется из-за того, что на складах заканчиваются компоненты красок японского производства (последствия Цунами) и производитель меняет часть цветов, так например уже нет черно-серого перламутра.

• 2 недели спустя...

Официальный сайт Джип-Россия.ру обновился на модель Гранда 2012-го года. :hands:

Официальный сайт Джип-Россия.ру обновился на модель Гранда 2012-го года. :hands:

Уж неделю как обновился, только раздел технических характеристик остался прежним. Так в основном описании новшевст 2012 написано про АКПП-6 для версии 5,7л. А в тех.хар-ках по прежнему пишут АКПП-5 с неизменными динамическими показателями и расходом топлива.

На украинском сайте jeep.ua давно висит информация про SRT-8 c объявленной ценой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• LonesomeDove
  • Silvano
  • ales1988
  • up6
  • VasyaPupkin_2
  • Sergey 1987
  • Chrysler
  • pofig
  • Ivan1978

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 260 Записей
    • 27 Комментариев
    • 153203 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Grand Cherokee WK2 2016: горит ESP и не работает старт-стоп

Приехал Jeep Grand Cherokee (WK2) 2016 года, пробег 134 тысячи. Владелец жалуется на две вещи сразу: на панели горит ошибка ESP, а система старт-стоп перестала отрабатывать.

Подключили MDP, зашли в wiTECH и посмотрели логи. Оба симптома сошлись на одной цепи, так что искать пришлось не два разных дефекта, а общий корень.

Почему один вакуумный насос уронил сразу две системы

По ошибкам вышли на вакуумный насос. Он создаёт дополнительное разрежение для усилителя тормозов, и когда производительность падает, педаль на холодную становится тяжелее.

Блок управления видит нехватку вакуума и блокирует старт-стоп: при следующем пуске давления на усилитель уже может не хватить. ESP завязан в ту же логическую цепочку, поэтому ошибка ушла к системе стабилизации. Заодно в монтажном блоке нашли сгоревший предохранитель: из-за него ESP светилась стабильно, а старт-стоп не запускался вовсе.

Что делали и чем закончилось

Вакуумный насос заменили на оригинал, попутно поставили новый предохранитель в блоке. После сборки в ТРС-Моторс прошили ECU актуальной версией через wiTECH: без обновления адаптации старт-стоп не сбрасываются и система продолжает капризничать.

После прошивки педаль вернулась к нормальному усилию, старт-стоп заработал штатно, ошибка ESP погасла.

Ранние признаки на WK2 в этом возрасте

Обратите внимание на педаль тормоза при холодном пуске: если она стала чуть жёстче, а старт-стоп срабатывает через раз, вакуумный насос отрабатывает ресурс. Сначала он уходит в плавающий режим, а при критическом падении вакуума загорается ESP.

На WK2 в этом возрасте механизм типовой: уплотнения насоса теряют эластичность, разрежение держится хуже. Заодно проверьте предохранители: после нескольких зим контакты в блоке окисляются, плавкая часть перегревается и пробивает раньше расчётного тока.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 405898 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

3. Графит

Блог пользователя Kyl в Cherokee
    • 2 Записи
    • 14 Комментариев
    • 102421 Просмотр

Cherokee KL 2,4

201113-8384949.jpg

Kyl

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.