Перейти к содержанию

ЖДУНЫ ! ПАЛАТА №6

OXOTHuK_777

Рекомендуемые сообщения

7
Автомобиль: WK 2 3.0 CRD Overland
Опубликовано

Ещё разок не пробовали? Если бы он был в Бремере, то статус был бы: Location: Bremerhaven вплоть до прихода в Ханко.

Нашёлся !!! Мой тоже у фиников .

DELIVERED FROM HANGO (HANKO) 08-03-2012 13:04:15 1

DELIVERED FROM BREMERHAVEN 24-02-2012 15:54:13 1

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OXOTHuK_777

206

• Евгений

73

• дима66

73

• Юрко

70

1
Автомобиль: wk2 3.0 crd
Опубликовано

автолайт подтвердил, что инфы пока нет на отгрузку на автовоз. ожидаемая поставка до 25 марта

14
Автомобиль: WK2 3.6 Овер
Опубликовано

Картина маслом: времена инквизиции, пыточная, дилерский менеджер на дыбе и несколько рослых "ждунов" в балахонах с окровавленными инструментами в руках. А в дверь заглядывает сгорбленный старикашка с крючковатым носом, медальоном-пентастаром на груди и злобненько так хихикает...

66
Автомобиль: 5.7 на ручке)
Опубликовано

Картина маслом: времена инквизиции, пыточная, дилерский менеджер на дыбе и несколько рослых "ждунов" в балахонах с окровавленными инструментами в руках. А в дверь заглядывает сгорбленный старикашка с крючковатым носом, медальоном-пентастаром на груди и злобненько так хихикает...

Я б на такое вживую посмотрел.Сегодня позвонил менеджер с Цветка и типо моя машина неожиданно прибавила в цене 275тыс.,так как оказалась обтянута какой то пленкой чуть ли не от брабуса, и мол они этого не знали.Предложили записаться на июнь.Во как.Походу развод какой то получается.Джип конечно машина хорошая,наверное,но как то отслюнявить 2,6 млн. за 3,6 limited,пусть и на 20х колесах,перебор.

14
Опубликовано

Я б на такое вживую посмотрел.Сегодня позвонил менеджер с Цветка и типо моя машина неожиданно прибавила в цене 275тыс.,так как оказалась обтянута какой то пленкой чуть ли не от брабуса, и мол они этого не знали.Предложили записаться на июнь.Во как.Походу развод какой то получается.Джип конечно машина хорошая,наверное,но как то отслюнявить 2,6 млн. за 3,6 limited,пусть и на 20х колесах,перебор.

Видел такую машину в автолайте пару месяцев назад, тоже говорили, что обтянута в германии, по пути сюда. Вин в договоре есть? Учитесь у BES дилеров без штанов оставлять :)

66
Опубликовано

Вин в договоре прописан.Мне по барабану, со штанами иль без штанов останется дилер, я хочу получить то,что заказывал и по указанной в договоре стоимости.А все разговоры дилера типа " надо поискать,надо по-придержать,вот возьмите отечественный,четыре дорожки,стерео..." сильно напоминают те дефецитные времена, когда любую железку с мотором и на колесах можно было загнать за бешенные деньги тому,кто не хотел ждать открытку десять лет.

20
Автомобиль: WK2 CRD 3.0
Опубликовано

Возможно это кидок! Дилер тоже человек может где и хвастанул что может без проблем чероки подогнать... Теперь вот честный ждун оказался под ударом! Возможно надо настоять на своем и потребовать сначала увидеть машину, а потом озвучивать решение! Потому что действительно мало кто за 3,6 лимитед выложит 2,6!

41
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 CRD
Опубликовано

Предложили записаться на июнь

А в договоре какой срок поставки? Договор обязаны выполнять. Откажутся, подключайте юристов. Не захотите авто, так компенсацию отсудите. Уже пора лечить недоумков.
3
Автомобиль: Кукурузер 200
уже не ждун WK2
Опубликовано

Вин в договоре прописан.Мне по барабану, со штанами иль без штанов останется дилер, я хочу получить то,что заказывал и по указанной в договоре стоимости.А все разговоры дилера типа " надо поискать,надо по-придержать,вот возьмите отечественный,четыре дорожки,стерео..." сильно напоминают те дефецитные времена, когда любую железку с мотором и на колесах можно было загнать за бешенные деньги тому,кто не хотел ждать открытку десять лет.

Смотрите на срок поставки Команданте Гриша! У меня стоит "не позднее 30 июня 2012", авто заказывал в сентябре 2011 (специально оговаривал что машина нужна апрель-май 2012), и штрафные санкции тоже, по тому как у меня в договоре указано, что ежели что не так, то они возвращают предоплату, по инициативе любой из сторон, а про штрафные санкции - "1/360 ставки рефинасирования ЦБ РФ за каждый день просрочки от размера внесённой предоплаты", а предоплата 40 тыров, т.е 111,11 рублей за каждый день просрочки.

PS: Пусть плёнку сдирают упыри)), это транспортировочная плёнка от брабуса :crazy:

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Григорий, какие у Вас новости? Были на переговорах с дилером?

66
Опубликовано

Григорий, какие у Вас новости? Были на переговорах с дилером?

Дык,елы-палы,был мне сегодня звонок с Цветка,голос нежный,ласковый такой,я уж было подумал,не секас ли по телефону.Камрад в трубке рассказал о непростых переговорах с представительством Крайслера,что те,дескать,несмотря на всю свою американо-итальянскую тупость,очень долго искали выход, и нашли его.Все просто-они кинут еще одного ждуна,может в столице,может где то по стране.Будут сегодня, и даже завтра бегать по известному финскому порту с фонарями и выискивать среди многих тысяч рвущихся в Расею WK2 нужную мне комлектацию.Собственно,машину я могу подождать лишний месяц,и даже два,мне особо не горит,но тянуть до июня как то уж очень долго.Должны завтра отзвониться о достигнутых успехах.В общем, вероятный противник и здесь издевается как может.Ну да ладно,первые жигули моим предкам доставались в не менее тяжкой борьбе.

2 154
Опубликовано

Дык,елы-палы,был мне сегодня звонок с Цветка,голос нежный,ласковый такой,я уж было подумал,не секас ли по телефону.Камрад в трубке рассказал о непростых переговорах с представительством Крайслера,что те,дескать,несмотря на всю свою американо-итальянскую тупость,очень долго искали выход, и нашли его.Все просто-они кинут еще одного ждуна,может в столице,может где то по стране.Будут сегодня, и даже завтра бегать по известному финскому порту с фонарями и выискивать среди многих тысяч рвущихся в Расею WK2 нужную мне комлектацию.Собственно,машину я могу подождать лишний месяц,и даже два,мне особо не горит,но тянуть до июня как то уж очень долго.Должны завтра отзвониться о достигнутых успехах.В общем, вероятный противник и здесь издевается как может.Ну да ладно,первые жигули моим предкам доставались в не менее тяжкой борьбе.

Будем надеяться, что они не будут никого кидать, а просто договоряться например с немцами и заберут у них одну из неоприходованных машин, тем более такая комплектация помоему уже давно не дефицит.

2 154
Опубликовано

Когда ожидаешь прихода авто?

Невозможно строить прогнозы пока, слишком мало данных. У нас у всех есть трек листы и все машины в Ханко - у кого то давно там, у кого то только пришла туда. Вот как пару первых машин дойдет кому то из ребят, тогда и будем делать выводы - сколько идет машина из Финляндии.

2 154
Опубликовано

Из вас всех кто нить в лайте заказывал?

Я в этот раз в Мэйджоре решил заказать для разнообразия :)

1
Опубликовано

у меня в автолайте. прогнозы до 25го. я ещё заказывал в мейджоре, машинка приехала 23 февраля в ханко. сейчас уже в салоне, шла около 3 недель. брать не буду. решил белый на обычной подвеске. опыт пневмы не удовлетворил её надёжность.

24
Автомобиль: WK2 Overland 3.0 CRD
Q5
Опубликовано

Да, и я в лайте. Общался с манагером по инфе с трека, говорит сам вижу трек неофициально, но к отгрузке крайслером не заявлены. Планируют к 17-18 получить инфу по отгрузке из финки и до 25.03 притащить в лайт

41
Опубликовано

Да, и я в лайте

Как и я.

1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Ранее все бензинки хаяли дизеля из-за дерьмовой солярки.Теперь затихли.

О чём трещать? наш машин свои функции выполнят, работает исправно, к сожалению есть единичные случаи при чем на новых авто, а это уже заводской брак, а не эксплуатация.

О дизеле судить ещё рановато и поднимать спор, а порой и ссор "дизель vs бензин", Ваша прерогатива.

Изменено пользователем zztop
20
Автомобиль: WK2 CRD 3.0
Опубликовано

В Эльва Моторс есть свободный дизельный лимитед черного цвета... 2,4 млн.

14
Опубликовано

Со слов менеджера - автовоз от 05.03 дошел до дилера вчера. От 06.03 (с моим) еще не пришел.

В салоне. В пятницу, вроде, заберу..

56
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited 2011
Опубликовано

Кстати, был на праздниках в финке, на границе видел автовозы с Грандами. Кому-то едут. :-)

66
Опубликовано

Ну,вот.Опять звонили с Цветка,успокоили,машинку они подискали в черном цвете и с теми же опциями(блин,и опять с 20-ми колесами),привезут недельки через две.Просили заехать переписать договор всвязи со сменой вина.Обещали на этом эпопею закончить.Ранка затянулась,но инфильтратик остался.

2 154
Опубликовано

Ну,вот.Опять звонили с Цветка,успокоили,машинку они подискали в черном цвете и с теми же опциями(блин,и опять с 20-ми колесами),привезут недельки через две.Просили заехать переписать договор всвязи со сменой вина.Обещали на этом эпопею закончить.Ранка затянулась,но инфильтратик остался.

Хорошие новости всегда приятно читать :)

В салоне. В пятницу, вроде, заберу..

А у Вас поменялся трэк лист или так и застыл на Ханко?

14
Опубликовано

А у Вас поменялся трэк лист или так и застыл на Ханко?

Застыл.

Для истории - два трэка, по которым наблюдал за перемещениями:

Date ordered: N/A

D1 status date: 12/26/2011

Current status: KZ

Estimated delivery: 02/25/2012

Built - Pending Inspection: (I) 01/13/2012 07:46 PM EST Detroit Jefferson Assembly, MI

Plant Release (KZ) 01/13/2012 08:38 PM EST Detroit Jefferson Assembly, MI

In Bay At Facility 01/13/2012 08:42 PM EST Detroit Jefferson Assembly, MI

Staged For Shipment 01/13/2012 08:44 PM EST Detroit Jefferson Assembly, MI

Carrier Can Put On Hold 01/13/2012 09:42 PM EST N/A

Received by Facility 01/14/2012 07:57 AM EST New Boston, MI

Departed Facility 01/16/2012 02:26 AM EST Detroit Jefferson Assembly, MI

Loaded On Railcar 01/16/2012 06:44 AM EST New Boston, MI

Train Arrival 01/17/2012 11:50 AM EST On Railcar - Toledo Walbridge Yard, OH

Train Arrival 01/18/2012 12:10 PM EST On Railcar - Connellsville, PA

Train Arrival 01/18/2012 10:35 PM EST On Railcar - Jessup, MD

Hold Released 01/19/2012 06:58 AM EST N/A

Constructive Placement 01/19/2012 06:56 AM EST On Railcar - Curtis Bay, MD

Unloaded From Railcar 01/20/2012 11:25 AM EST Curtis Bay, MD

VIN Information Effective 01/20/2012 11:26 AM EST Curtis Bay, MD

VIN Arrival (XA) 01/20/2012 11:26 AM EST Curtis Bay, MD

VIN Information Effective 01/20/2012 11:26 AM EST Curtis Bay, MD

Vessel Loaded 315 01/26/2012 12:00 PM EST Curtis Bay, MD

Vessel Departure 315 01/26/2012 12:00 PM EST Curtis Bay, MD

Vessel Unloaded 315 02/07/2012 10:06 PM CST Bremerhaven Port, DE

DELIVERED FROM HANGO (HANKO) 20-02-2012 12:58:09

DELIVERED FROM BREMERHAVEN 08-02-2012 15:22:00

DISCHARGED BREMERHAVEN 07-02-2012 22:06:39

LOADED ON VESSEL BALTIMORE, MD 26-01-2012 12:00:00

RECEIVED AT TERMINAL BALTIMORE, MD 25-01-2012 12:44:58

BOOKED WOODCLIFF LAKE, NJ 25-01-2012 12:44:52

Итог: Машина вышла с завода 13.01. Доставлена дилеру 14.03. Ровно два месяца, как и предсказывал менеджер (55-60 дней)Причем большую часть времени провела в Европе, а особенно между Ханко и Москвой :)

Всем терпения и удачи!

1
Опубликовано

у кого 8 марта пришёл в ханко, по заверению автолайта, автовоз сформирован, должен выехать в ближ время. видимо, в конце след недели будет уже у дилеров

7
Автомобиль: WK2 CRD OVERLAND
Опубликовано

У меня тоже из этой партии, только что позвонили, сказали в конце сл. недели будет в салоне.

7
Автомобиль: WK 2 3.0 CRD Overland
Опубликовано

У меня тоже из этой партии, только что позвонили, сказали в конце сл. недели будет в салоне.

У меня тоже из этой партии , а где Вы заказывали .Я на цветке . Мой монагер молчит .

41
Опубликовано

Мой монагер молчит .

Мой сказал что у них только появилась эта информация.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 235 гостей (Посмотреть всех)

• Sixl1258
    • СергейВикторович
    • alexeysh
    • SergeyChubakov
    • matrixgreen
    • m00vie
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 35052
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 464
    • Максимум онлайн
      1 398

Primusoid
    Новый пользователь
    Primusoid
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
    • ROKO

ROKO  »  Лунный пчел

Кто нибудь помогите WL 2022 (P1946 )оШибка после аварии,гибрид не запускаетса
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.