Перейти к содержанию

ЖДУНЫ ! ПАЛАТА №6

OXOTHuK_777

Рекомендуемые сообщения

30
Автомобиль: Toyota LC Prado
Опубликовано

А если в Крайслер рус позвонить по поводу пневмы, может они прояснят ситуацию и политику ценообразования ?

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OXOTHuK_777

206

• Евгений

73

• дима66

73

• Юрко

70

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано

Получил авто. Всем удачно дождаться. Начинаю привыкать к джипу.

135
Автомобиль: JGC crd over'21
SEAT Leon 1
2 tsi
Опубликовано

..... еле тянется вдруг пендаль под зад , я даже подумал что уткнулся в зад кто то, потом еще и еще раз. В основном после медленного старта и тут же торможения

....

нашел пару тройку косяков сборки, несколько пылинок в окраске кузова

....

При переезде лежачих полицейских постукивает справа спереди

....

такое ощущение что притирается и встает на место все.

Пока особо не парюсь, к первому ТО

такое ощущение, что это я написал :)

ЗЫ^ имхо, все мелочи (имею еще больше косяков, тоже держу до ТО), но машина во всех планах просто классная

заметил, что на прежних постоянно заморачивался на подобные мелочи, а тут, несмотря даже на то, что автос новый и сильно дороже предыдущих, сел и забыл..

Изменено пользователем denis6091
5 580
Автомобиль: Другой
Опубликовано

имею еще больше косяков держу до ТО

будем ждать :crazy:

4
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 LIM 2014
Опубликовано

ЗЫ^ имхо, все мелочи (имею еще больше косяков, тоже держу до ТО), но машина во всех планах просто классная

заметил, что на прежних постоянно заморачивался на подобные мелочи, а тут, несмотря даже на то, что автос новый и сильно дороже предыдущих, сел и забыл..

Если раньше какой нибудь отвернувшийся шуруп расстраивал и раздражал, то этому прощаю все...хорош ззараза. С каждым километром едет лучше, стуков меньше, пинки в коробке остались , но я чередую еко режим со спортоми очень активно разгоняю, вроде меньше стало. Может начинается любовь?)))

4
Опубликовано

И вам мой респект, ощущения как?

0
Автомобиль: Fw
Опубликовано

Если раньше какой нибудь отвернувшийся шуруп расстраивал и раздражал, то этому прощаю все...хорош ззараза. С каждым километром едет лучше, стуков меньше, пинки в коробке остались , но я чередую еко режим со спортоми очень активно разгоняю, вроде меньше стало. Может начинается любовь?)))

У меня при включении эко режима рывки прекращаются.

153
Опубликовано

И вам мой респект, ощущения как?

Спасибо) Общий мотив за общие 360 км(24 было в салоне) улет. Вопрос в общем впечатлении.

Через пару недель-месяц напишу отчет, а пока скажу кратко, мне очень нравится.

Пересел с ррс 3.6 дизель, сейчас 3.0 дизель.

Кратко моменты:

1. По динамике. Гранд быстрее, но звук и управляемость у спорта лучше.

2. По управляемости. Ррс более напоминает спортивный " болид" . чем Гранд,

но 20 диски портят картину более жестким поведением(275 40 20), а гранд

18 дисках более комфортен.

3. Салон у гранда больше и комфортнее, может багажник поменьше, но мне не особо

актуально, дети выросли.

4. Расход толива меня интересует с точки зрения запаса хода. У ррс бак 83, у гранда

93, а расход заметно меньше.

5. Надежность. С начала 90-х годов прошлого века надежность в автомобили уже не

вкладывается, поэтому разговор ни о чем...

6. Вопрос по запчастям остается открытым. Поживем-увидим. Но по сервису ровера, мне не

нужно рассказывать, что там все очень красиво и четко, а цена на нормо-час и детали

у официалов далека от вменяемой...

Теперь промежуточные выводы( только для меня):

Пока меня больше интересует комфорт и удобство в автомобиле, а здесь гранд имеет все

шансы стать лидером в моем хит-параде.)))

Но, каждый делает свой выбор сам)))).

Удачи всем, чтобы совпадений в жизни было больше.)

15
Автомобиль: JGC 3
6 Over 2014 м.г.
Опубликовано

Также получил авто.

3,6 Овер

Проехал за 4 дня 250 км.

Краткий отзыв.

Сначала минусы по сравнению с ожиданиями.

1. Пневмы нет. Для движения она мне не нужна. Но я рассчитывал на снижение на 38 мм в режиме паркинга для удобства выхода. Мне с моими 175 см роста как раз сантиметра 4 не хватает для комфортного покидания авто - чтобы не пачкать брюки приходиться "вставать на цыпочки".

2. CD\DVD привода в подлокотнике нет. Его вообще нет (в Европе и США присутствует в любой комплектации). Соответственно видео и фото без него Uconnect 8.4 не показывает, хотя менеджер уверял, что с флэшки или с SD карты все будет работать в режиме АКПП "P". Хотя в договоре купли-продажи в спецификации привод есть. Может стребовать с дилера через суд? Хотя там и других несоответствий много.

3. Есть навязанная безальтернативная опция "адаптивный круиз-контроль" за 61 тысячу. Если я правильно понял во всех цивилизованных странах в этот же пакет входит система контроля слепых зон, а у меня ее судя по всему нет.

4. Покраска не идеальна. Есть вкрапления грязи под лаком (для пылинок великоваты :) ).

5. Фары потеют в дождь и во время мойки (правда, надо отдать должное, что в зоне ксенонового пучка при включении ближнего света запотевание почти сразу проходит, но по краям остается надолго).

6. Русификация не без греха: часть файлов MP3 по-русски не понимает; если выводить дублирование навигатора на панель приборов - названия улиц - абракадабра, и расстояние до маневра не переводит в км и метры с миль и футов) - короче надо ждать новой прошивки.

7. Качество сборки салона - среднее: пластмассовые элементы имеют неравномерные зазоры, часть из них исправил, нажав посильнее - оказалось, что не все фиксаторы защелкнуты. Под передними сиденьями что-то положить опасно - снизу торчит куча разъемов и проводов без всяких кожухов.

8. Навигация не воспринимает ТМС. Хотя в настройках она видит наши русские ТМС каналы. Навигация вроде построена на Гармине, который в России по этой технологии и прокладывает маршруты с учетом пробок, ремонтов и т.п. В целом навигация не такая красивая как в буклетах. POI в России нет вообще. Номера домов на карте не подписываются. Не все номера домов в Москве знает. База данных по ограничениям скорости устаревшая года на полтора-два. И т. д.

9. Сзади нет крюка, нет даже заглушки в заднем бампере и рым-болта в наборе. Т.е. друга можно вытащить только задним ходом, прикрепив трос к одной из двух зачем-то хромированных петель впереди.

10. Шины Kumho, R20. Вроде всесезонные с маркировкой M+S. Но, если я правильно понял, в Европу Оверы поставляются на Континентале, а к нам на стоковом гуане, что подешевле.

11. При движении в пробке чувствуется толчок при переключении с 1-й на 2-ю передачи. Правда, не всегда. Может пройдет после обкатки.

Теперь плюсы:

1. Новый 8,4 экран - гуд. Матовый, отпечатки пальцев не остаются. Яркость в солнечную погоду боле чем достаточная. Отклик на нажатие достаточно быстрый, хотя, конечно, не Ipad.

2. Переключения передач на новой коробке не ощущаются, кроме как же писал с 1-й на 2-ю. При этом расход с учетом пробок по Москве - около 15 литров. Правда в основном в Эко-режиме.

3. Климат без нареканий. Вентиляция сидений - вещь (но опасная, можно и простыть где не надо).

4. Мне посадка удобна. Регулировок хватает.

5. Подвеска, несмотря на 20-е колеса вполне комфортна, лежачие полицейские проезжаются достаточно мягко. В поворотах крены ожидал больше. Однако на грунтовке трясет и подкидывает здорово.

6. Кожа на сиденьях и торпеде вполне приятная. У меня бежевый салон и коричневая торпеда. Собака царапала кожаный подлокотник когтями, но вроде бы без отрицательного результата - вытер салфеткой и как новый.

7. Свет фар хорош. Ярко, четко.

8. Звукоизоляция нормальная. Вполне на уровне Ауди и БМВ. Значительно лучше японок.

В общем, если подводить итог, машина хороша, а большинство негатива связано с тем, что для России сделали ущербную (урезанную) версию с кучей возможных, но нереализованных функций, при этом цена не снижена, а выросла.

Готов ответить на вопросы.

2 153
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Также получил авто.

3,6 Овер

Проехал за 4 дня 250 км.

Краткий отзыв.

1. Пневмы нет. Для движения она мне не нужна. Но я рассчитывал на снижение на 38 мм в режиме паркинга для удобства выхода. Мне с моими 175 см роста как раз сантиметра 4 не хватает для комфортного покидания авто - чтобы не пачкать брюки приходиться "вставать на цыпочки".

2. CD\DVD привода в подлокотнике нет. Его вообще нет (в Европе и США присутствует в любой комплектации). Соответственно видео и фото без него Uconnect 8.4 не показывает, хотя менеджер уверял, что с флэшки или с SD карты все будет работать в режиме АКПП "P". Хотя в договоре купли-продажи в спецификации привод есть. Может стребовать с дилера через суд? Хотя там и других несоответствий много.

3. Есть навязанная безальтернативная опция "адаптивный круиз-контроль" за 61 тысячу. Если я правильно понял во всех цивилизованных странах в этот же пакет входит система контроля слепых зон, а у меня ее судя по всему нет.

4. Покраска не идеальна. Есть вкрапления грязи под лаком (для пылинок великоваты :) ).

5. Фары потеют в дождь и во время мойки (правда, надо отдать должное, что в зоне ксенонового пучка при включении ближнего света запотевание почти сразу проходит, но по краям остается надолго).

6. Русификация не без греха: часть файлов MP3 по-русски не понимает; если выводить дублирование навигатора на панель приборов - названия улиц - абракадабра, и расстояние до маневра не переводит в км и метры с миль и футов) - короче надо ждать новой прошивки.

7. Качество сборки салона - среднее: пластмассовые элементы имеют неравномерные зазоры, часть из них исправил, нажав посильнее - оказалось, что не все фиксаторы защелкнуты. Под передними сиденьями что-то положить опасно - снизу торчит куча разъемов и проводов без всяких кожухов.

8. Навигация не воспринимает ТМС. Хотя в настройках она видит наши русские ТМС каналы. Навигация вроде построена на Гармине, который в России по этой технологии и прокладывает маршруты с учетом пробок, ремонтов и т.п. В целом навигация не такая красивая как в буклетах. POI в России нет вообще. Номера домов на карте не подписываются. Не все номера домов в Москве знает. База данных по ограничениям скорости устаревшая года на полтора-два. И т. д.

9. Сзади нет крюка, нет даже заглушки в заднем бампере и рым-болта в наборе. Т.е. друга можно вытащить только задним ходом, прикрепив трос к одной из двух зачем-то хромированных петель впереди.

10. Шины Kumho, R20. Вроде всесезонные с маркировкой M+S. Но, если я правильно понял, в Европу Оверы поставляются на Континентале, а к нам на стоковом гуане, что подешевле.

11. При движении в пробке чувствуется толчок при переключении с 1-й на 2-ю передачи. Правда, не всегда. Может пройдет после обкатки.

Теперь плюсы:

1. Новый 8,4 экран - гуд. Матовый, отпечатки пальцев не остаются. Яркость в солнечную погоду боле чем достаточная. Отклик на нажатие достаточно быстрый, хотя, конечно, не Ipad.

2. Переключения передач на новой коробке не ощущаются, кроме как же писал с 1-й на 2-ю. При этом расход с учетом пробок по Москве - около 15 литров. Правда в основном в Эко-режиме.

3. Климат без нареканий. Вентиляция сидений - вещь (но опасная, можно и простыть где не надо).

5. Подвеска, несмотря на 20-е колеса вполне комфортна, лежачие полицейские проезжаются достаточно мягко. В поворотах крены ожидал больше. Однако на грунтовке трясет и подкидывает здорово.

6. Кожа на сиденьях и торпеде вполне приятная. У меня бежевый салон и коричневая торпеда. Собака царапала кожаный подлокотник когтями, но вроде бы без отрицательного результата - вытер салфеткой и как новый.

8. Звукоизоляция нормальная. Вполне на уровне Ауди и БМВ. Значительно лучше японок.

В общем, если подводить итог, машина хороша, а большинство негатива связано с тем, что для России сделали ущербную (урезанную) версию с кучей возможных, но нереализованных функций, при этом цена не снижена, а выросла.

Спасибо за подробный отзыв. У меня дорестайл.

Внимательно перечитав все минусы, очень удивился.

Как так крайслер опять облажался? Опять в нашей стране машины с ущербной комплектацией. Какой смысл в экране, если нет двд и не все номера домов подписаны в навигаторе.

Про расход бензина - экономии на рестайле что то не заметил. У меня на режиме спорт сейчас 16.5 городское движение в пробках. На режиме авто без резкого газа будет как у вас 15 л.

Да, как то все без изменений в положительную сторону.....

135
Автомобиль: JGC crd over'21
SEAT Leon 1
2 tsi
Опубликовано

У меня при включении эко режима рывки прекращаются.

сорри, что за эко-режим?

4
Опубликовано

сорри, что за эко-режим?

С новой коробкой видимо идет.При движении реакции на педальку ватные,запоздалые немного,но по городу для спокойной езды без резких ускорений вполне достаточно. Стоит резко топнуть,например при трогании с места,переходит в режим спорт. заглушил-завел опять в эко режиме.У меня средний расход за 2600 км 12.9,езда в основном в эко город и трасса

170
Автомобиль: JGC Limited 2014 CRD 8AT
Опубликовано

Также получил авто.

3,6 Овер

Проехал за 4 дня 250 км.

Краткий отзыв.

Теперь плюсы:

Лично я после Вашего отзыва в растерянности. Вроде все ожидаемо, но как-то смазывается впечатление, что покупаешь "хорошую вещь". Получается, доводить до ума придется опять самим.

10
Автомобиль: Grand Cherokee 2014 Limited 3.6
Опубликовано

Соответственно видео и фото без него Uconnect 8.4 не показывает, хотя менеджер уверял, что с флэшки или с SD карты все будет работать в режиме АКПП "P". Хотя в договоре купли-продажи в спецификации привод есть. Может стребовать с дилера через суд? Хотя там и других несоответствий много.

А жесткого диска нет, все только через флэшки и SD ?

30
Автомобиль: 2014 Grand Cherokee Summit
3.0 CRD. Ниссан Кашкай 2014 года.
Опубликовано

А жесткого диска нет, все только через флэшки и SD ?

Если он там есть, то спрятан очень глубоко! :lol2: У меня видео в формате ДВД рип ни с флешки, ни с диска ДВД РВ не прочитал. :mad: Правда музыку нашел сразу и с айфона, и с сд карты! Фото тоже не видит! А предложение, что-либо записать на внутренний жесткий диск я нигде в меню не нашел! Из чего и сделал этот вывод.

Изменено пользователем ed57
4
Опубликовано

Если он там есть, то спрятан очень глубоко! :lol2: У меня видео в формате ДВД рип ни с флешки, ни с диска ДВД РВ не прочитал. :mad: Правда музыку нашел сразу и с айфона, и с сд карты! Фото тоже не видит! А предложение, что-либо записать на внутренний жесткий диск я нигде в меню не нашел! Из чего и сделал этот вывод.

Меня менеджер уверял прямо сильно что есть жескач то ли на32 то ли на 64 гиг. Но я тоже не могу его отрыть))))Книгу не дали,шифруются гады.Вообще такое ощущение о наших дилерах: Сельской МТС поручили торговать Кукурузниками для сельхозавиации,знаний ноль ,но отказаться нельзя-деньги то надо на чем то зарабатывать...Зато отвечают бодро и весело,и главное не в тему)))

16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK
Опубликовано

Также получил авто.

3,6 Овер

Проехал за 4 дня 250 км.

Краткий отзыв.

Теперь плюсы:

Спасибо за первый хороший отзыв о авто. Есть ряд вопросов по порядку:

1. ДВД можно ли самому установить есть в подлокотнике разъемы для этого?

2. Авто у какого дилера приобреталось если в Москве, не ужели не было вариантов без адап. круиза?

3. Покраска настолько ужасна? и сильно видны огрехи краски. Что на это дилер говорит?

4. Сильно потеют и через сколько проходит запотевание примерно?

5. Что дилеры говорят про новую прошивку скоро будет?

6. Через USB конектили планшеты или мож другие устройства. Купил два планшета хочу повесить на подголовники и законектить с головой. Вопрос только как дистанционно ими управлять, может через голову получится.

7. Крюк отдельно покупать предложили... хотя можно поставить съемный не оригинальный фаркоп тыров за 10. Я думаю лучше будет.

8. Гремит панорама на неровностях?

9. Задок закидывает на не ровностях.

Спасибо за ранее за ответы

15
6 Over 2014 м.г.
Опубликовано

Спасибо за первый хороший отзыв о авто. Есть ряд вопросов по порядку:

1. ДВД можно ли самому установить есть в подлокотнике разъемы для этого?

2. Авто у какого дилера приобреталось если в Москве, не ужели не было вариантов без адап. круиза?

3. Покраска настолько ужасна? и сильно видны огрехи краски. Что на это дилер говорит?

4. Сильно потеют и через сколько проходит запотевание примерно?

5. Что дилеры говорят про новую прошивку скоро будет?

6. Через USB конектили планшеты или мож другие устройства. Купил два планшета хочу повесить на подголовники и законектить с головой. Вопрос только как дистанционно ими управлять, может через голову получится.

7. Крюк отдельно покупать предложили... хотя можно поставить съемный не оригинальный фаркоп тыров за 10. Я думаю лучше будет.

8. Гремит панорама на неровностях?

9. Задок закидывает на не ровностях.

Спасибо за ранее за ответы

Ответы:

1. В подлокотнике только разъем 12-вольтовой розетки.

2. Дилер - Автолайт. Заказ был еще с конца 2012 года на машину 2013 года. В процессе заказа произошел рестайлинг. В первоначальном заказе опции адаптивного круиза не было. Поставили перед фактом после того, как машина приплыла на склад в Эстонии.

3. Разглядывать все лакокрасочное покрытие время, сил и желания нет. Две точки обнаружил случайно на водительской двери около молдинга. У дилера не заметил при приемке, да и не важно мне это: главное - принцип - покраска с огрехами.

4. Потеют фары сильно и сразу. Но как уже писал, при включении ближнего света в зоне луча запотевание проходит быстро, остается по периметру и особенно по углам фар. Но светодиодным ходовым огням/габаритам это не мешает - они достаточно яркие. Вчера после мойки в отсутствии солнца на улице запотевание прошло само через 2-3 часа.

5. Про новую прошивку дилер говорит: при очередном ТО, если будет новая прошивка - мы вам перепрошьем; если узнаете раньше нас, что она появилась - скажите нам.

6. Впереди только 1 разъем USB позволяет присоединить яблоко-девайсы. Вроде бы видна только музыка на них. Но детально еще не изучал. Задние два USB-порта - только для зарядки.

7. Крюк-то купить можно, но дырки в заднем бампере не видел.

8. Панорама пока не гремит.

9. По ощущениям на неровностях (на грунтовке) подкидывает всю машину, а не только задок. При этом неровности на асфальте - ямки, полицейские - проходятся без прыжков.

Удачи на дорогах!

16
Опубликовано

Спасибо дружище конструктивный ответ. Инструкцию к стати выдали? Или обещали позже переслать?

0
Опубликовано

сорри, что за эко-режим?

Режим какой то экономный. Вот при его отключении машину не дергает.

21
Автомобиль: QX 56
Опубликовано

Уважаемые владельцы рестайла. Просьба - отписывайте также о своих впечатлениях о московских дилерах, где приобретался а/м. Сам скоро собираюсь, хотелось бы знать куда ехать не нужно. Заранее спасибо и удачи во владении!

16
Опубликовано

Вопрос к владельцам новых рестайлинговых авто:

Коврики, дефлекторы и брызговики от дорестайла 2013 мг подходят?

153
Опубликовано

Вопрос к владельцам новых рестайлинговых авто:

Коврики, дефлекторы и брызговики от дорестайла 2013 мг подходят?

Коврики да, брызговики да, дефлектор на капот да.( про срт не знаю).

334
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано

Режим какой то экономный. Вот при его отключении машину не дергает.

Так при отключении этого режима или все же при включении его, машинаю не дергается?

0
Опубликовано

Так при отключении этого режима или все же при включении его, машинаю не дергается?

У од сказали что надо отключить. Я попробовал, вроде не дергало. Хотя сегодня почувствовал и с отключенным. Хрень. Поезжу еще.

16
Опубликовано

Вопрос у рестайлинга характеристики 20 диска прежние? Вылет 56. Разболтовка 5х127. Ширина 8.

15
6 Over 2014 м.г.
Опубликовано

Презентация нового гранда назначена на 21 сентября.

http://jeep.autolight.ru/actions1/den_otkrytyh_dverej/

• 3 недели спустя...
10
Автомобиль: WK2 CRD OVER
Опубликовано

Оооо... мой ожидаемый почти полгода пепелац прибыл к ОД и я был приглашен посмотреть и потрогать.Сьездил и впечатлился - красивый, блин... Буду забирать на следющей неделе. Овер CRD в цвете дип черри, + внедорожный пакет, посему на 18х дисках. Резина - Кумхо, правда не такая как идет на обычных компектациях, но скорее всего тоже не ах. Попросил к выдаче поставить на двери молдинги от дорестайла вместо буковок - обещали сделать. Жена сказал, что ей машина идет больше чем мне :)))))

post-344-0-23560800-1380754720_thumb.jpg

Изменено пользователем yury_kh
38
Автомобиль: WK2 3.6 lim
Опубликовано

Оооо... мой ожидаемый почти полгода пепелац прибыл к ОД и я был приглашен посмотреть и потрогать.Сьездил и впечатлился - красивый, блин... Буду забирать на следющей неделе. Овер CRD в цвете дип черри, + внедорожный пакет, посему на 18х дисках. Резина - Кумхо, правда не такая как идет на обычных компектациях, но скорее всего тоже не ах. Попросил к выдаче поставить на двери молдинги от дорестайла вместо буковок - обещали сделать. Жена сказал, что ей машина идет больше чем мне :)))))

Поздравляю!))) и правда красивый!)))

У меня почти такой же)))))))))))))))) тока Лим+ крыша+нави+20"+тонировка))) короче почти один в один тока без крашенных порогов и мягкой кожи с вентиляцией)))цвет супер, я доволен- очень благородный))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   15 пользователей, 0 анонимных, 217 гостей (Посмотреть всех)

• Zulu
    • Сергей 32
    • Протектор
    • up6
    • BondAV
    • URRI 39
    • tracker99
    • Kofman
    • even 16
    • Владимир(Лексеич)
    • YuriyY
    • AntiShin
    • SEV-25
    • JimmyT
    • Kyl
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 13161
        просмотр

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 366
    • Максимум онлайн
      1 398

hel1k
    Новый пользователь
    hel1k
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
    • ROKO

ROKO  »  Лунный пчел

Кто нибудь помогите WL 2022 (P1946 )оШибка после аварии,гибрид не запускаетса
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.