Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

ЖДУНЫ ! ПАЛАТА №6

Привет Ждун Поделись тут проблемой!!!!!! :crazy:

• Ответы 2,2k
  • Просмотры 282,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

Опубликованные изображения

Важные ответы

• Автор

Привет народ я скоро вернюсь в мою родную палату ждунов

Т.К. Решил купить гранд а турчик продать !

Новый турчик будет дороже чем гранд

Меня интересует вопрос будут к июлю

пневмы на овер дизель и будет ли дороже?

Ставить пакет оф роуд?

Решил купить гранд а турчик продать !

а, почему? время пришло или какие, иные причины недовольства туарегом? я долго думал между ними. победила сборка США.

• Автор

@Lim,@Lim,

Решил купить гранд а турчик продать !

а, почему? время пришло или какие, иные причины недовольства туарегом? я долго думал между ними. победила сборка США.

доволен во всём 3 года будет надо обновить

Привет народ я скоро вернюсь в мою родную палату ждунов

Т.К. Решил купить гранд а турчик продать !

Новый турчик будет дороже чем гранд

Меня интересует вопрос будут к июлю

пневмы на овер дизель и будет ли дороже?

Ставить пакет оф роуд?

Мне на прошлой неделе звонил менеджер, сказал что машина будет в 20-х числах июня. Коплектация Оверленд остается без изменений, цена пока тоже без изменений(после Нового Года выросла на 3 процента).

• Автор

@leonV, Я хотел Гранд взять но тут инфа прилетела что в апреле будет комплект саммит в пневмой Вопрос цены?

@leonV, Я хотел Гранд взять но тут инфа прилетела что в апреле будет комплект саммит в пневмой Вопрос цены?

Главное, чтобы не перевалил за 3 ляма, а то...... роскошно жить будешь )))))))

• Автор

Главное чтобы за 3 не переволило ! Согласен!

урод из государства хочет переворота думаю так и будет скоро

Главное чтобы за 3 не переволило ! Согласен!

урод из государства хочет переворота думаю так и будет скоро

навряд ли, по этой причине. других поводов, конечно, море, но не этот. основная часть населения не платит за роскошь, а, наоборот, тихо радуется за то что буржуев "прижали"

@OXOTHuK_777, 

За лишние 9000 рублей в первый год, за 5500 за 2-ой год и 1800 за 3-ий деревянных кровь людскую лить? Я Вас умоляю)))

• Автор

Народ просто наши законодатели всё сильнее и сильнее прижимают автовладельцов

Стала страна запретов

Правда благо то что народу плевать на запреты

80 процентов населения не платят шпрафы)))

Народ просто наши законодатели всё сильнее и сильнее прижимают автовладельцов

Стала страна запретов

если бы только автовладельцев!

Всем вечер добрый!

Ну вот, что называется случилось. Я еще и не успел обжиться на форуме, нафлудить в сравнительных темах и поназадавать вопросов, как сегодня стал ждуном. 

Но прежде чем сказать, как и чего буду ждать, небольшая предыстория.

Замену семейному MB GLK 2010 года, мы с отцом начали присматривать прошлым летом. Причина смены - во-первых, хочется по-больше, да и подходит возраст серьезных вложений в машину. Хотя пробег не большой - с апреля 2010 на данный момент 57 тысяч километров. Для Москвы это, наверное, не очень много:)

Честно признаюсь, о Гранде поначалу не задумывались. Мысли были о машине по-больше, но чтобы цена укладывалась до двух миллионов, пусть даже в ущерб проходимости и бренду. На "дальних подступах" отсеялись новый Хендай Санта-Фе. Тойота Венза и тогдашний Хайлендер. Тогда же, после кого как немцы и корейцы (корейцы в меньшей степени) расстроили своим невниманием к деталям и какой-то разобщенностью внутри (я даже не знаю, как это описать по-точнее, если интересно, что имею ввиду - спрашивайте, попробую подробнее описать), начали вновь поглядывать на GLK, теперь уже обновленный. Честно говоря, позитива во взгляде небыло. Мало того, что внешность стала еще более неоднозначной, так еще и ценники  стали совсем другими. Получалось, что если брать такую же комплектацию, как есть сейчас, но с большим количеством опций, получалось что-то около двух с половинной миллионов. 

С этого момента начинается разрыв шаблона - получалось, что до двух миллионов, как планировалось изначально, все те варианты что были, не нравились (вспомнил сейчас, рассматривалась также обновленная Хонда Кросстур). Поэтому, или ездить на том что есть сейчас дальше и забыть о смене машины на некоторое время, или же подкопить, собрать (как вариант отдолжить) денег, но чтобы машина была интересна и радовала. Ведь тот же GLK уже выходил за пределы двух миллионов.

Ну а раз горизонты расширены, можно посмотреть что-то большее. Например, Фольксваген Туарег или Land Rover Discovery 4. Первый заинтересовал ценой (на октябрь 2013) второй - дизайном очередного рестайлинга. Правда, Диско был в этом выборе скорее некой отправной точкой, чем реальным претендентом на покупку. Причина - маркетинг Ленд-Ровера. Комплектация HSE только с дизельным мотором только начинается с отметки 2 7ХХ, а в SE, которая выглядит доступной, некоторые вещи кажутся не логичными. Я понимаю, может быть кто-то кажет, что это придирки, мажорство и все-такое прочее. Может быть, не спорю:( Но с другой стороны - когда в машине за два с половиной миллиона, громкая связь в автомобиле, передний парктроник и ксенон не является базой, это это как-то кажется странным (я про SE сейчас). Я уж не говорю о том, что там в базе сиденья механические и тканевые; Вот и получается, что если тот же SE довести до уровня HSE, получаемся, что более дешевая комплектация стоит дороже. Вообще, забегая вперед, кскажу, что с Дискавери было очень много дум и мыслей - начиная от финансов, а заканчивая внешностью. Однако, побывали в салоне, обсмотрели его - большой, для наших нужд даже слишком и очень неудобне сиденье сзади. Зато царские багажник и обзор. Ну и, плавность хода. Наверное, тест-драйва не было. 

Если не устали читать, заранее спасибо. Сейчас начнется самое интересное:)

Вернувшись домой после осмотра Дискавери 4, мы с отцом как-то приуныли. Он нравился, но как не крути, дорог, Туарег не нравился внешне, да и внутри не особо. И тут я вспоминаю о том, что у Чероки же был рестайлинг и неплохо было бы ознакомится с ценами. Отец как картинки увидел, поначалу говорит "Фары узкими сделали, да и тупой он какой-то":)

Однако, я начал интересоваться темой, пошел на сайт Джипа, узнал, что он уже продается и открыл прайс. После того же Туарега, приятно удивили базы Limited и Overland, да и цены оказались сносными. Решили поехать на тест-драйв и посмотреть. Этот был тот самый момент, когда машина нравится заочно, но есть опасения, что визуально она не понравится. Приехали, посмотрели и...

Знаете, подобные моменты бывают редки. Так бывает, когда до этого о марке и модели даже не думал, более того, было даже легкое предубеждение. Ну Джип, ну да, делает там какие-то машины, вроде даже с МЛ есть много общего. А как увидили, посидели, оказалось что это что-то новое не "избитое" нашими дорогами и взглядами. В общем, чаша весом на тот момент склонилась окончательно. В тот день, 18 октября, я и зарегестрировался тут.

Зарегистрировался и началось - проблемы там, проблемы тут, вопросы здесь. Начиная от фар и заканчивая запуском дизельного двигателя зимой. Благо, что я сам модератор автоклуба (писать не буду, чтобы рекламой не было) поэтому понимаю, что негатив всегда и везде найдется. Плюс, я успел побывать на форумах Дискавери и Туарега - там ситуация классическая. Хлебнушие проблем с машинами пишут "Надоел Туарег - куплю Диско или МЛ", приходишь прочитать про Диско "Куплю Туарег, или вообще, новый Чероки". На этом форуме все аналогично:)

И тем не менее, сегодня решили окончательно определится с выбором, поехали всей семьей еще раз посидеть в машине, посмотреть.

Как итог - стал ждуном Grand Cherokee Overland 3.0 дизель, цвета Кашемир, цвет салона - индиго (сине-коричневый). Из допов - адаптивный круиз и навигация. Цена (с учетом повышения цены на 2014 год выпуска) - 2 908 500  Срок поставки -  до 31 июля  2014. Можно не пугаться, такой месяц обговаривали специально. Но, мне сказали, что если заказывать подобное, не слишком популярное сочетание цветов и опций, то раньше июня не приедет. Дорого конечно, не буду говорить что машина "самый доступный вариант в классе". Просто этот вариант нравится. К примеру, Туарег почти с теми же опциями получался 2 860 000. Правда, там была пневмоподвеска.

Кстати о ней. 

Для начала - информация от автосалона. Разумеется, единственное, что они новое знают - это то, что новые машины будут на 3 процента выше,) О пневме ничего пока не знают.

Но, не все так печально. Думаю, после заказа уже можно рассказать.

Дискавери и Туарег был в выборе не просто так, а из-за наличие пневмоподвески. 

Поэтому, пытаясь прояснить этот вопрос, недели три назад я написал в Крайслер с вопросами о комплектации Summit и о наличии подвеске в Overland.

Мне ответили, правда просили не разглашать, но, раз машину уже заказал ,думаю заказ не отменят,) Да и вряд ли тут все читают.

Итак - Summit ожидается в первой половине 2014 года. Что имеет ввиду Крайслер под этой половиной, я без понятия, но факт остается фактом - он будет. Поэтому, если вам нужен именно Summit и машина не "горит", можно подождать. 

Далее - в 2014 году планируется возобновить поставки комплектации Overland с пневмоподвеской. Подозреваю, что в виде опции.

Письмо писал на этот адрес customercare.russia@fiat.com

Честно говоря, это письмо сегодня было пыткой выбора. С одной стороны, можно заказать и спокойно ждать. Не сошелся клином же свет на этой пневмоподвеске, да и надежней будет. Но с другой стороны - если бы точно знать, когда они будут и когда приедут, да еще и по каким ценам, можно было думать.

Поэтому, сошлись с менеджером на том, что заказ оформляем, если до июля не появляется пневмоподвески на Overland, то и бог с ней. Если появится - можно будет рассмотреть варианты.

Уфф, высказался. Спасибо если дочитали и, надеюсь, что положительные эмоции будут не только от заказа автомобиля.

Если интересно, автосалон Ирбис, менеджер - Ксения Мазепова (вроде не спутал фамилию). 

Уфф, высказался. Спасибо если дочитали и, надеюсь, что положительные эмоции будут не только от заказа автомобиля.

Если интересно, автосалон Ирбис, менеджер - Ксения Мазепова (вроде не спутал фамилию).

Дочитал до конца :)

Особенно понравилось: условием было - взять машину до 2 млн., но взяли за 3 ))))

5 месяцев ожидания - суровое испытание.

Желаю, чтобы для вас это время прошло, как можно менее мучительно :)

Дочитал до конца :)

Особенно понравилось: условием было - взять машину до 2 млн., но взяли за 3 ))))

5 месяцев ожидания - суровое испытание.

Желаю, чтобы для вас это время прошло, как можно менее мучительно :)

Насчет обязательного условия - это да:) Это вечная внутренняя делема. У нас с нынешним GLK почти так же получилось. Планировали дизельную Соренто, уже и договор был и ожидали мы ее - даже машину продали (был Сивик), но в назначенный срок не приехала), а потом и вовсе выяснилось, что поставки дизелей откладываются на неопределенный срок. В итоге забрали предоплату и стали смотреть, что есть "здесь и сейчас" в диапазоне от миллиона до двух. Может удивитесь, но весной 2010 была такая ситуация, что кореец с допами (подножки, защита картера, громкая связь для телефона и еще что-то, не помню уже) стоил  1 750 000 где-то, а GLK получился 1 950 000 (со скидкой в 100 000 тысяч). Конечно, опять же получилось дороже, указанного, но тут сыграл тот самый "бренд" и понятие "новый Мерседес". Правда, как показала практика, нынешние мерседесы немного не те, которые гоняли с Белоруссии в начале 90-х. По моим ощущениям, грань конечно же есть, она она не настолька велика, как разница в ценах между марками в рамках одного класса.

@alex6645,не спорю. С другой стороны, это следовало ожидать. К тому же, я когда считал эту же машину с допами, но по старой цене, получалось 2 860 000, что тоже не сильно дешево.

• Автор

Знаете, что по поводу сроков мне менеджер сказал 2-3 мес если заказ будет май-июнь

Т.к в апреле будет производство новых моделей Овер и саммит если это не так

то я буду в тупике с продажей нынешнего авто!

@MAS, Сам заказал машину 6 апреля 2013, получил 7 сентября 2013. Время прошло относительно быстро.

В отличии от Вас, заказывал с пневмой, пришла без пневмы))))). Сказать, что сильно переживал и переживаю не могу.

Вопрос надежности оказался важнее, да и на предыдущей машине пневма была, вещь неплохая. но острой необходимости

не ощутил, а вот 18 диски, для меня, оказались нужным и важным моментом.

Вам желаю не изменить своего выбора и удачной покупки.

Всем вечер добрый!

Ну вот, что называется случилось. Я еще и не успел обжиться на форуме, нафлудить в сравнительных темах и поназадавать вопросов, как сегодня стал ждуном. 

@MAS,

Ну вот, в нашем полку прибыло :crazy:  Поздравляю!

@OXOTHuK_777, в моем случае машина планировалась к августу - чтобы сразу на новой машине и в отпуск. Но менеджер сказал, что лучше заказать чуть заранее, посоветовали на июль. Поэтому и срок поставки до 31 июля. А там уже когда ее начнут производить и когда она приедет, я не знаю. По крайней мере, пока:)

@дима66, спасибо:) Ваш комментарий убедил, что заказ сделан вовремя. Я как-то по наивности думал, что не такая большая очередь, думал в апреле закажу - к августу будет. Но сейчас спокоен - если даже раньше приедет, это лучше, чем позже:)

@Friar_Tuck, спасибо:) Правда, сейчас уже начинаются признаки ждунства, как периода мыслей "А может что-нибудь еще нужно было?".

Коллеги, подскажите  - на Grand Cherokee штатная защита картера ведь есть, но она наверняка пластиковая? Или я ошибаюсь?

Я к чему спрашиваю. Когда обсуждали дома комплектации и допы, мысли о пакете "Off-Road Adventure II" были, но недолгие. Непролазного бездорожья не планируется, а выезды на природу происходят там, где и GLK мог передвигаться. Но сейчас что-то сидел, и, что называется, напрягся. Это ведь Jeep, на нем точно куда-нибудь потянет...может быть стоило добавить в заказ? С другой стороны, 18-е колеса не хочется, да и шины там с внедорожным уклоном.

Вообще, есть тут те, кто заказывал этот пакет и насколько он пригодился (хотя, понимаю, что вопрос не корректный - такое заказывают сознательно, а раз сознательно, значит планировались вылазки). 

Коллеги, подскажите  - на Grand Cherokee штатная защита картера ведь есть, но она наверняка пластиковая? Или я ошибаюсь?

Я к чему спрашиваю. Когда обсуждали дома комплектации и допы, мысли о пакете "Off-Road Adventure II" были, но недолгие. Непролазного бездорожья не планируется, а выезды на природу происходят там, где и GLK мог передвигаться. Но сейчас что-то сидел, и, что называется, напрягся. Это ведь Jeep, на нем точно куда-нибудь потянет...может быть стоило добавить в заказ? С другой стороны, 18-е колеса не хочется, да и шины там с внедорожным уклоном.

Вообще, есть тут те, кто заказывал этот пакет и насколько он пригодился (хотя, понимаю, что вопрос не корректный - такое заказывают сознательно, а раз сознательно, значит планировались вылазки). 

Штатная "защита" - пластиковые пыльники, для езды на дальняк лучше поставить что-то посерьезнее, т.к. даже на дорогах иной раз может что-то валяться и объехать не всегда успеешь. Другое дело, что купить защиту можно всегда отдельно и не обязательно у дилера.

Насчет "внедорожных" шин - это лукавство, обычные дорожные всесезонные шины, в грязи они никакие, рассчитывать ни на что не стоит. Впрочем, чтобы понять их возможности, все равно надо пору раз сесть и поупражняться с лопатой.

Можно просто защиту потом доставить. Мопар (наверное и не только он) делает на наши машины защиту двигателя, коробки, раздатки, топливного бака.

Я себе такую и поставил - на всё днище получилось.

А тот пакет, про который вы говорите, надо заказывать на моменте заказа машины (т.е. ДО её выпуска). На готовую машину вам блокировки уже никто втыкать не будет.

Если заказываешь сразу этот пакет, то да, он идёт со всеми защитами, межколесным диффом и 18 колесами.

А если отдельно защиту ставить, то можно и на 20 колесах ездить.

Лучше при заказе пакет добавить. Стоит он 39 000,00 руб. "Пакет дополнительного оборудования "OFF-ROAD ADVENTURE II" - пакет дополнительного оборудования "Skid Plate Group" (защита топливного бака, защита коробки передач, защита передней подвески, защита днища), система полного привода Quadra-Drive II, система контроля скорости Selec-Speed (можно заказать только для двигателя 3.0 TD)"

Дешевле чем ставит броню потом. А плюсом еще задний дифференциал.

Вай, а на Оверленд вообще 15 000.00 рублей)))

Изменено пользователем Friar_Tuck

• Автор

@OXOTHuK_777, в моем случае машина планировалась к августу - чтобы сразу на новой машине и в отпуск. Но менеджер сказал, что лучше заказать чуть заранее, посоветовали на июль. Поэтому и срок поставки до 31 июля. А там уже когда ее начнут производить и когда она приедет, я не знаю. По крайней мере, пока :)

@дима66, спасибо :) Ваш комментарий убедил, что заказ сделан вовремя. Я как-то по наивности думал, что не такая большая очередь, думал в апреле закажу - к августу будет. Но сейчас спокоен - если даже раньше приедет, это лучше, чем позже :)

@Friar_Tuck, спасибо :) Правда, сейчас уже начинаются признаки ждунства, как периода мыслей "А может что-нибудь еще нужно было?".

Коллеги, подскажите - на Grand Cherokee штатная защита картера ведь есть, но она наверняка пластиковая? Или я ошибаюсь?

КУ :good: Оф роуд пакет только защита по большому! + 18 диски = 15000 р она хороша просто от говна которое летит с дороги и тп на серьёзном бездорожье демаю

никто не станет пробовать свой Новый И Дорогой Гранд

ПРАВДА!?, и интересно топливный фильтр где находится если под днищем

то поздравим нас всех (дороже то при его замене +время

)но думаю поставлю

в своё время я ждал Овер ждал 6 мес и я Сбацал тему палата 6

КАК НАРОД АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА ?

НО гадкий менеджер предложил подождать еще 2,5 месяца я и купил

могучий туарег

Доволен до усрачки но сердце хочет Овер вот!

Изменено пользователем OXOTHuK_777

КУ

стоило свой текст вставить вне границ цитаты. а то, на первый взгляд непонятно, в чем смысл сообщения: одна большая цитата других.

Изменено пользователем Lim

• 2 недели спустя...

Из-за событий в Украине, есть шанс поссориться с пиндосами. Не урежут ли они поставки машин в Россию? У кого какие мысли по этому поводу?

@leonV,

Да ну, бросьте.

Политика и бизнес, конечно соседствуют и пересекаются, но это явно не тот случай.

Мы же не какая-нибудь Северная Корея :)

В том то и дело что вопрос серьезный(с Украиной), только что передали что наши вводят войска в Крым. Америкосы обязательно отреагируют

Хотя какой тут нах джип, тут куча народу могут погибнуть...

В том то и дело что вопрос серьезный(с Украиной), только что передали что наши вводят войска в Крым. Америкосы обязательно отреагируют

А что в этом удивительного или экстраординарного?

В Крыму расквартирована (кстати, на основании международных договоренностей) наша военно-морская база, живут наши люди...

То, что мы опасаемся за их безопасность - нормальное и правильное явление. Вот для их защиты и введут войска.

Думаю, в такой же ситуации американцы уже на уши бы весь мир подняли, ради безопасности своих граждан.

Согласен

Наши уже присутствуют на полуострове Крым. Там наши базы с корабликами и черными беретами. А я то думал, зачем наши други американцы в Турецкие черноморские воды свои эсминцы ввели))) и один из них посадили на мель :shades:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1300090

наверно торопились ребята поддержать мирную обстановку на Украине! 

Изменено пользователем Friar_Tuck

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• serg220677
  • madMAX*161
  • вадим 912
  • андрей 2013
  • hpangout
  • al_ch
  • Voldemarych
  • Мастодонт

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 21 Запись
    • 20 Комментариев
    • 30537 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Привет, одноклубники!

Похоже, эпоха атмосферных мастодонтов в линейке Jeep окончательно уходит в историю. Вслед за легендарным V8 Hemi под нож оптимизации попал и наш верный, проверенный годами V6 Pentastar 3.6. Начиная с 2026 модельного года, базовым мотором для большинства комплектаций Jeep Grand Cherokee (включая длинный L-кузов) становится абсолютно новый 2,0-литровый турбомотор Hurricane 4.

Разбираемся, радоваться нам или начинать запасаться запчастями для V6, а также делимся первыми выводами и рекомендациями с учетом опыта наших клубных тестов.

Цифры против консерватизма

Для тех, кто считает, что «два литра — это для пакета сока», инженеры Stellantis приготовили серьезные аргументы. Новый Hurricane 4 выдает 324 л. с. и 451 Н·м крутящего момента.

Если сравнить его с уходящим Pentastar V6:

• Мощность выросла на 31 л. с.

• Крутящий момент увеличился сразу на 98 Н·м

Там, где V6 приходилось крутить до звона, чтобы поехать, турбированный Hurricane подхватывает снизу за счет турбины с изменяемой геометрией (VGT). Да и путать его со старым 2.0 GME T4 от дорестайлинговых гибридов 4xe не стоит — это принципиально другой, спроектированный с нуля мотор с технологией форкамерно-факельного зажигания TJI (Turbulent Jet Ignition) прямиком из Формулы-1.

Снимок экрана 2026-09-22 204109.png

Разрушаем мифы: Что лить в бак?

В американских мануалах Stellantis традиционно пишет, что мотор адаптирован под «регулярный» американский бензин (87-й ортан, который у нас условно называют аналогом АИ-92). Но забудьте про 92-й раз и навсегда. Степень сжатия здесь высокая, а давление наддува в пике достигает 2.4 бар — это сильно форсированный агрегат.

Реальный опыт нашего клубного тест-драйва расставил всё по своим местам:

• АИ-95 — это золотая середина и абсолютный рабочий стандарт. Машина на хорошем 95-м едет отлично, бодро, без провалов в динамике и намеков на детонацию при стандартной городской эксплуатации.

• АИ-92 — под запретом. Даже сам производитель делает оговорку, что он допустим лишь при спокойной езде, но на практике в жаркую погоду или под нагрузкой это прямая дорога к разрушению свечей и пропуску зажигания.

• АИ-98/100 — имеет смысл заливать, если вы тащите тяжелый прицеп в гору или планируете агрессивный заезд по трассе в сорокаградусную жару. Для повседневной жизни качественного 95-го бензина мотору хватает с головой.

Масляный вопрос: Что лить в систему?

Сложнейшая ГБЦ с форкамерами и высокая полка момента требуют идеальной чистоты и защиты от преждевременного воспламенения смеси на низких оборотах (эффект LSPI).

• Вязкость: Строго полная синтетика SAE 5W-30. Забудьте про энергосберегающие 0W-20, которые шли в старый V6.

• Допуск: Масло должно строго соответствовать заводской спецификации Chrysler MS-13340 (и классификации API SP / ILSAC GF-6A).

• Бренды: Отлично подходят Pennzoil Platinum 5W-30 Full Synthetic (на нем прямо указан допуск MS-13340) или качественные аналоги от Mobil 1 и Mopar с тем же допуском.

• Интервал замены: С учетом турбины и специфики нашего топлива, никаких «дилерских» 15 000 км. Менять масло и фильтр рекомендуем каждые 5 000 – 7 500 км, если хотите, чтобы алюминиевый блок отходил свой ресурс.

Что с коробкой? Встречаем Gen IV

Агрегатировать форсированную «турбочетверку» со старой трансмиссией не стали. В паре с 2.0 Hurricane 4 работает модернизированный 8-ступенчатый автомат нового поколения ZF 880RE (Gen IV).

Коробку перенастроили специально под «полку» крутящего момента турбомотора: изменен ряд передаточных чисел и алгоритмы адаптации. Она быстрее подтыкает пониженную передачу при кик-дауне и дольше удерживает передачу при движении в натяг, имитируя повадки классического дизеля. Запас прочности у этой коробки отличный — она без проблем переваривает пиковые 451 Н·м на бездорожье и позволяет буксировать прицепы массой до 2,8 тонны.

Судьба Pentastar 3.6 и V8: Их уберут совсем?

Концерн Stellantis действует осторожно и помнит волну хейта, когда они разом лишили RAM и Wagoneer моторов V8. Полностью отказываться от Pentastar прямо сейчас не собираются, но его жестко ограничили в правах:

1. В линейке Grand Cherokee 2026: Проверенный атмосферник V6 Pentastar на 293 л. с. оставили только в базовых, самых дешевых комплектациях (Laredo и Laredo X). Если вы хотите купить Grand Cherokee в жирной комплектации (Limited, Overland, Summit), выбора вам не оставят — там безальтернативно будет стоять турбовый 2.0 Hurricane.

2. Гибридный Grand Wagoneer 4xe: Для тяжелых флагманов Pentastar нашел новую жизнь — его ставят в составе мощнейшей последовательно-гибридной установки в качестве генератора для подзарядки батареи.

3. Что с V8? На Grand Cherokee обычных бензиновых V8 больше не будет вообще. Но в концерне наметился обратный тренд: из-за жесткого падения спроса на чистые электрокары Stellantis начал инвестировать в модернизацию заводов, чтобы точечно вернуть V8 на некоторые тяжелые пикапы RAM и лимитированные «дикие» версии Wrangler. Полного отказа от больших моторов под давлением рынка пока не случилось.

Куда еще пропишется новый 2.0 Hurricane 4?

Grand Cherokee WL стал лишь «первой ласточкой» для этого мотора. Архитектура двигателя создавалась как глобальная и модульная. В ближайшие годы этот 324-сильный агрегат заменит собой старые двухлитровые моторы и вытеснит V6 со следующих моделей:

• Jeep Wrangler и Gladiator — турбочетверка идеально встанет под их капоты, учитывая, как высоко ценится крутящий момент на «низах» при ползании по камням.

• Кроссоверы Dodge и Chrysler — мотор планируют использовать как в чистом бензиновом виде, так и в составе новых архитектур подключаемых гибридов (PHEV).

• Alfa Romeo и Maserati — ближайшие соплатформенники по концерну также получат форсированные версии этого ДВС.

Клубный вердикт

Едет новый Гранд с этим мотором объективно быстрее и эластичнее V6, а аппетит в городе стал скромнее. Бояться турбины не стоит — нужно лишь соблюдать два простых правила: хороший 95-й бензин и замена правильного синтетического масла каждые 5-7 тысяч километров. Единственный нюанс — звук выхлопа стал обычным, «четырехцилиндровым» — породистого рыка V6/V8 больше нет.

А что думаете вы? Посмотрели уже наше видео с тестом на VK видео? Делитесь мнениями в комментариях!

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 192832 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5⭐ на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 435439 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.