Перейти к содержанию

Grand Cherokee WK2 vs Audi Q7

zonax

Рекомендуемые сообщения

11
Автомобиль: Борзые кроссовки
Опубликовано
Опубликовано

21d7bf286410.jpg

Какие мысли?

646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

еслибы они стоили одинаково

Изменено пользователем GrandFa
57
Автомобиль: 2003 WJ overland 4.7 HO/ 33"
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

не сравнивайте паркетник с кольцаме с проходимцем с полувековой историей ! :)

3
Автомобиль: лендровер
Опубликовано
Опубликовано

Тестил я ее.Машины без пневмы однозначно жесткая.Кресла и посадка удобные,двигатель 3литра дизель хорош,отделка простая,богажник не-померно длинный.Честно сказать,даже после моего фрелендера-2 ощущений никаких.

8
Автомобиль: Уже WK2
Чёрная Юбилейка
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В прошлом году, когда задумался о смене авто на более премиальное и крупногабаритное( хотя, после Мазды6, таких авто непомерно много), выбор встал между Паджеро и Ку7, т.е. если сразу в начале 2011 г., то Паджеро, а если поднакопить или кредит взять, то Ку7. Но увидев в инете фотографии нового Гранда, узнав его цену, потестив его в Мажоре, уже не хотелось Ауди в полтора раза дороже и не хотелось, сразу показавшийся древним, Паджеро. Если непосредственнно по теме, то, конечно Ауди "круче". Но Гранд Чероки - это лучший компромисс, это оптимальный компромисс, я бы сказал. Можно ещё создать темы, типа "ГЧ VS МЛ", "ГЧ VS X5(а то и Х6)", "ГЧ VS Escalade", и ещё VS RR, крузак 200 и т.д. Но, господа, давайте будем реалистами, не надо сравнивать несравнимое, хотя бы по бюджету. Не надо сравнивать Гранд за 2,2-2,7 млн. руб и автомобили за 3,5-4,5 млн. С таким же успехом я могу поспорить с вами, что моя Мазда6 ничем не хуже Ауди А6, Ягуара XF или Лексуса GS.

Изменено пользователем Nikolay71
66
Автомобиль: шлемовоз
Опубликовано
Опубликовано

В прошлом году, когда задумался о смене авто на более премиальное и крупногабаритное( хотя, после Мазды6, таких авто непомерно много), выбор встал между Паджеро и Ку7, т.е. если сразу в начале 2011 г., то Паджеро, а если поднакопить или кредит взять, то Ку7. Но увидев в инете фотографии нового Гранда, узнав его цену, потестив его в Мажоре, уже не хотелось Ауди в полтора раза дороже и не хотелось, сразу показавшийся древним, Паджеро. Если непосредственнно по теме, то, конечно Ауди "круче". Но Гранд Чероки - это лучший компромисс, это оптимальный компромисс, я бы сказал. Можно ещё создать темы, типа "ГЧ VS МЛ", "ГЧ VS X5(а то и Х6)", "ГЧ VS Escalade", и ещё VS RR, крузак 200 и т.д. Но, господа, давайте будем реалистами, не надо сравнивать несравнимое, хотя бы по бюджету. Не надо сравнивать Гранд за 2,2-2,7 млн. руб и автомобили за 3,5-4,5 млн. С таким же успехом я могу поспорить с вами, что моя Мазда6 ничем не хуже Ауди А6, Ягуара XF или Лексуса GS.

Хорошо сказал! :up: Q7-отличная машина!!! Но она совсем другая...

46
Автомобиль: Начал с.Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. Overland Black Pearl Series. Вернулся к Джипу) WK2 Рест. Овер.3 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Ку7 зачетное авто,немец и довольно не плохой,соответственно и цена совсем другая.

VVV
5
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Q7-отличная машина!!! Но она совсем другая...

100%!!!

11
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо всем за отзыв и прошу простить если сравнение не самое коректное, а на счёт цены - это как посмотреть - в нашей пресловутой стране умудряются продавать Q7 3,0 FSI (30 TDI) от 62.000 usd, в то время как 3,6 Overland крутится около 72.000 usd. Так что - не на столько и велика разница ))) Поэтому было интресно мнение бывалых автовладельцев - будь возможность, что бы выбрали с различных точек зрения...

8
Чёрная Юбилейка
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо всем за отзыв и прошу простить если сравнение не самое коректное, а на счёт цены - это как посмотреть - в нашей пресловутой стране умудряются продавать Q7 3,0 FSI (30 TDI) от 62.000 usd, в то время как 3,6 Overland крутится около 72.000 usd. Так что - не на столько и велика разница ))) Поэтому было интресно мнение бывалых автовладельцев - будь возможность, что бы выбрали с различных точек зрения...

Если б у нас были такие цены, не думая взял бы Ауди.

5
Автомобиль: JEEP GC WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Согласен.

Ауди - это заслуженный премиум.

5
Автомобиль: Гранд Чероки CRD
Опубликовано
Опубликовано

дело не только в брэнде и цене-просто очень многим такой автобус просто нах не нужен

8
Чёрная Юбилейка
Опубликовано
Опубликовано

дело не только в брэнде и цене-просто очень многим такой автобус просто нах не нужен

Ку7 всего на 26,5 см длиннее ГЧ. Даже при одинаковой цене, я думаю, многие приноровились бы. А исключительно для города и Гранд очень большой автомобиль.

5
Автомобиль: Гранд Чероки CRD
Опубликовано
Опубликовано

Ку7 всего на 26,5 см длиннее ГЧ. Даже при одинаковой цене, я думаю, многие приноровились бы. А исключительно для города и Гранд очень большой автомобиль.

всего 26 см???!!!! :crazy: да это два класса машин перескачить. При том что и гранд достаточно большая машина

внутри ку7 кстати совершенно бестолковый и не вместительный для таких размеров для пассажиров сзади

8
Чёрная Юбилейка
Опубликовано
Опубликовано

всего 26 см???!!!! :crazy: да это два класса машин перескачить. При том что и гранд достаточно большая машина

внутри ку7 кстати совершенно бестолковый и не вместительный для таких размеров для пассажиров сзади

Ступик, вы сами с собой спорите? Сначала пишите, "кому нужен автобус", потом доказываете, что Ауди Ку7 на 2 класса выше Гранда. Я же сразу сказал, что Ку7 классом выше, и что за равные с Грандом деньги, многие предпочли бы Ауди.

125
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

А мне интересно - Q7 вне сухого ровного асфальта так же беспомощен, как младший брат Q5?

http://www.youtube.com/watch?v=HvqQuC_8VrM

18
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано
Опубликовано

Внесу свои 5 копеек.

У моего близкого родственника находится в эксплуатации Ку7 с конца 2007 года. Интенсивность эксплуатации - 2-3 раза в неделю длительные поездки в города области и назад. Сам я за рулём этой машины не ездил, говорю то что видел и слышал с пассажирского сиденья. Двигатель - 4,2 дизель, комплектация - почти полная. Комфортная машина - да, ускоряется с места и на трассе - мне достаточно, престижно - да, в салоне - тишина, расход по трассе - 8-9 литров. Но, раз в месяц, а то и два - "добро пожаловать в сервис": ремонт ходовой (тонкостей не знаю) и перенастройка электроники (глюки). Вот так. А у ГЧ есть "привычка раз в месяц" наведываться в сервис при аналогичной эксплуатации?

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я как-то в мазде СХ-9 сидел и не понял почему авто внешне больше гранда WG, а внутри такойже. Так что внешние габариты автообиля порой обманчивы.

Изменено пользователем disshaman
11
Опубликовано
Опубликовано

Как это бывает со всеми - увидел тачку и она понравилась (ну и не только тачку). Когда первый раз увидел Q7 - просто офигел, но когда стал присматриваться и предираться к деталям - сразу отошёл и сейчас все вопросы про этот автомобиль носят больше ностальгический характер. На мой взгляд плюсы и минусы:

+/- огромный внешне - престиж, но фиг где пролезешь

+ смотриться убедительно

- как сказано выше - внутри больше бестолковый чем удобный

+ куча опций

- цена опций

+ пневма

- цена обслуживания, в том числе и пневмы

- нет мощного бензинового двигателя (дизель - это проблема)

- тупой багажник, докатка

- огромные колёса с очень низким профилем, а на малых - "телега не смотрится"

Готов поспорить, когда у нас появятся первые Гранды-11 - это тоже вызовет бурю эмоций, но я скорей куплю X5 нежели ОД привезёт Grand Cherokee WK2 - они щас в HONDA вдарились ((((

Max8110
5
Опубликовано

@zonax, Вот по поводу новых Х5 есть пару штук на работе. Г еще то! До них были старые Х5 вообще сказка. А новые как раз раз в месяц два на сервисе а машины взяли около полугода и уже были замены по газантии стоек стаба аккуиов, перепрошивка мозгов и тд. И вообще уже пол авто пластиковые!

11
Опубликовано
Опубликовано

За что уважаю новый Grand Cherokee:

+ стильный, хорошо смотриться

+ внушительный и внешне престижный

+ внутри просторный и внешне мой любимый размер

+ в меру аскетичный (без излишеств), но есть всё к чемц я привык

+ хороший багажник и полноценная запаска

+ надёжная (надеюсь) ходовая, 20 диски с хорошим профилем

+ пневма - один раз живём!

Недостатки естественно у авто есть, но они со временем уйдут. Плохо только одно - маленький рынок сбыта, а значит низкая заинтересованность ОД со всеми вытекающими из этого моментами.

35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано
Опубликовано

ку7 имхо не сравним с грандом-полный привод у него отстойный. на ютубе куча роликов, где он не может заехать в элементарные подъемы, садится в песке намертво. Надежность-так себе, присоединяюсть к Андрею и Максиму, та же инфа о постоянных посещениях сервиса.

Max8110
5
Опубликовано

Ага я б за цену ку7 лучше бы пару паржеро спорт на худой конец взял.

Недавно случай был! Босс купил Лехуса 570 в наиполнейшем фарше, так как мы строительная контора, заехал на строй площадку и решил выехать по говнозему. Там и остался. Вылез и сказал. Продайте это гомно наф!!!!

Вот мы укатывались. Ага после приехал туда на командере 5.7 хеми и был оч рад.

35
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Недавно случай был! Босс купил Лехуса 570 в наиполнейшем фарше, так как мы строительная контора, заехал на строй площадку и решил выехать по говнозему. Там и остался. Вылез и сказал. Продайте это гомно наф!!!!

у lx570 разве нет блокировок дифференциалов?

Изменено пользователем EvgeniySPB
Max8110
5
Опубликовано

есть но не раз мы убеждались что тойоты и лехусы сидят там хде гранды на ура едут причем в стоке! Не говорю про крузера 70-80 и старая сотка

35
Опубликовано
Опубликовано

есть но не раз мы убеждались что тойоты и лехусы сидят там хде гранды на ура едут причем в стоке! Не говорю про крузера 70-80 и старая сотка

интересный факт :rolleyes:

8
Чёрная Юбилейка
Опубликовано
Опубликовано

Пора открывать тему: "JEEPGrand Cherokee" VS "Lexus LX570" :D

11
Опубликовано
Опубликовано

На таких осбуждения живут форумы - это всегда интересно и главное позновательно. Честно говоря редко встречаю живые и адекватные форумы с нормальным интерфейсом.

28
Автомобиль: GC 99г 4.7 +2
5'' 99г.КМ2(31") GC 94г 4.0(сток)
Опубликовано
Опубликовано

для меня машины типа ку7 непонятны,и не внедорожник,и не микроавтобус..кросовер..а на йух он нужен?!престиж..неее престиж и люкс это Ренж-Ровер..нефункциональный обмылок за космические деньги :wacko:

74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано
Опубликовано

для меня машины типа ку7 непонятны,и не внедорожник,и не микроавтобус..кросовер..а на йух он нужен?!престиж..неее престиж и люкс это Ренж-Ровер..нефункциональный обмылок за космические деньги :wacko:

Это чой-то он такой? Шикарный аппарат, с шикарной проходимость, плавностью хода, вместителностью и мега комфортный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 156 гостей (Посмотреть всех)

• JAR1963
    • Oves
    • MarkS
    • Седдой
    • Игорь Волохоа
    • jeep_DV
    • Лис
    • al_ch
    • Вячеслав СП
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 75906
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Grand Cherokee WL перед сделкой: железо чистое, а в логах ошибки

Grand Cherokee (WL) 2021 года пригнали в ТРС-Моторс на проверку перед покупкой: один продаёт, другой берёт. По ходовой и железу на пробеге 60 тысяч вопросов нет, а вот компьютерная диагностика вытащила целый набор.

Подключили MDP, в wiTECH считали ошибки по всем блокам. Механика чистая, но в памяти висят три некритичные ошибки: сбита калибровка третьего ряда сидений, пропадала связь с антенной бесключевого доступа, залипала кнопка экстренного вызова. На ходу не мешают, но в логах остаются.

Почему на непрошитой машине копятся мелкие глюки

По 15 блокам доступны обновления прошивок. Два из них recall, то есть отзывные: тут они вышли на блок подушек безопасности и заднюю камеру, это уже вопрос безопасности движения. Остальные TSB — заводские доработки алгоритмов, когда производитель правит логику блока и выпускает исправленный софт.

Механизм простой: на машинах, что в РФ у дилера не обслуживались, эти обновления копятся годами. Отсюда и мелкие сбои связи и калибровок, которые производитель на свежем софте уже устранил. То же касается Wagoneer на этой платформе.

Как заливаются прошивки и почему нужна поддерживающая зарядка

Прошивки заливаются дилерским сканером с прямым подключением, без всяких Wi-Fi. По питанию есть нюанс: во время программирования блок тянет до 80–85 ампер, поэтому к машине обязательно цепляется поддерживающее зарядное устройство. Просядет напряжение посреди прошивки, блок можно повредить. Все 15 блоков обновляем отдельным заходом.

Что проверять до передачи денег

Перед покупкой машину стоит загнать на компьютерную диагностику до того, как деньги ушли продавцу. По кузову и ходовой автомобиль бывает чистым, а в логах при этом сбитые калибровки, потерянные связи и невыполненные recall.

Дилерский сканер сразу показывает, какие блоки требуют прошивки и нет ли среди них отзывных. На вторичке это тот случай, когда состояние железа ни о чём не говорит: софт живёт своей жизнью и проверяется отдельно.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...