Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

радиатор двигателя сильно потек.

Менял сам. Дома лежал запасной Валео, который ремонтировали в спец. центре. Он в свое время проехал тысяч 15 пока тоже не потек.

...

В общем, поставил сам во дворе.

Прошло больше недели после замены радиатора. Всё супер! Под машиной сухо.

Так что если у вас потек относительно новый радиатор, его имеет смысл чинить в спец. мастерских. Вполне возможно они становятся крепче, чем новые дешевые неоригиналы, текущие через несколько месяцев (а пропускают там какие-то боковые бачки, не вникал в суть дела. Со слов мастеров у всех одно и то же).

В общем, что будет дальше время покажет.

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

И я скажу о радиаторе.

В выхи смыл аккуратно шубу между ними и не много соты помыл со шланга. К лету надо будет менять его, так как думаю еще родной стоит и соты труха, при прикосновении сыпятся.

Результат есть - на холостых стал выключаться вентилятор!!

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ого! Заработало значит. Одной проблемой меньше.

Тогда скорее всего дело в температуре (радиаторе). Надо смотреть по OBD. Температура выключения первой скорости - 89-90 градусов. Вполне возможно, из-за старого радиатора она у тебя не достигала этого значения.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано

Ну подсказывайте коллеги что это за штуки? Третья фото - нет мыслей, первая и вторая - видимо штатная розетка на фаркоп ?

post-11007-0-77805400-1443651459_thumb.jpg

post-11007-0-48264000-1443651479_thumb.jpg

post-11007-0-12204800-1443651499_thumb.jpg

84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано

Вот бы не подумал

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

это ж погодный термометр

Да, датчик температуры окружающего воздуха. А вот что на первых двух картинках затрудняюсь сказать.

84
7л 07г.в.
Опубликовано

Ну эта хреновина под усилителем заднего бампера идет, с левой нижней стороны крыла, как раз до середины заднего бампера.... 

п.4.9 Правил
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Тогда скорее всего да, ты прав - для прицепа.

п.4.9 Правил
51
Автомобиль: zj 5.9 ontario
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано

Можно два быстрых технических вопроса?

1) На трассе непостижимым мне образом оторвало тепловую защиту глушителя, фольгу эту многослойную. Намотало на кардан. Сейчас лежит у меня в багажнике, нуждается в ремонте. Вопрос простой: сколько так можно ездить и не опасно ли в плане пожара шумки в салоне? Я думал, я уже окончательно приехал, а мне еще придется пару тысяч намотать, похороны внезапно случились...

2) На трассе при скоростях выше 90 км/ч при плавном увеличении газа под нагрузкой, например в горку, в машине появляется сильная вибрация. Чем сильнее нажмешь, тем сильнее трясет. Под горку или на слабой нагрузке на любых скоростях вибрации нет. Куда глядеть? Крестовины или агрегаты?

И третий вопрос, не совсем технический.

Под Уфой в 5 утра из-за щита выскочил гаец. Я на самом деле превысил, временные знаки 70 и 50 стояли на расстоянии 10 метров, не успел сбросить, поздно заметил в темноте. Но ехал я на круизе ровно 103 кмч. И сняли меня в районе знака 70, а не 50. Гаец начал мне уже в машине зашивать, что я ехал 115 км/ч, я потребовал камеру, подвели к камере, там вообще превышение на 72 км/ч, на фото темнота и 2 пятна от фар (у меня 4 фары врублено, 100% не мое). Я говорю - это вообще что? А мне отвечают, что это не ваше. Чтобы увидеть мое нужно было дескать сразу подойти. Я уже набрал полную грудь воздуха, чтобы сказать все, что поэтому поводу думаю, как неожиданно гаец вручил мне права и сказал, что придет письмо счастья и езжай. Это что вообще было? Как без протокола можно права отбирать или это была такая неумелая попытка развода? Или сейчас без твоей подписи в протоколе и вообще без него, без фото с номером и знака, без доказательств могут вызывать в суд на сдачу прав? Я сохранил запись с регистратора, там скорость есть, с навигатора тоже.

204
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

поучаствую в жизни общества))
думаю, что пожара не будет, но долго бы я так кататься не стал...  скорее плавиться начнет, а не гореть.

по поводу тряски, проверил бы крестовины переднего кардана...  и подушки двигателя. т.е. у меня были похожие симптомы, правда на скоростях выше 130 кмч, ребята которые купили мой авто при диагностике выявили вот эти проблемки, поэтому и пишу о них))

а по поводу гайцов...  если автоматическая, то вообще не останавливали бы, а если на свою камеру, то видимо просто не считали, т.е. не смогли бы доказать, поэтому права вернули.

да и вообще гаеры не имеют права отбирать права. только суд! они их берут у тебя только для составления протокола.

25
Автомобиль: ZJ 5.9 платина канадец
Опубликовано

В первых двух вопросах- не подскажу, но по поводу гайцов- развод стопудово! Письма счастья приходят, если номер видно на фото фиксации.  

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

По поводу вибраций - посмотрите крестовины. Особенно, если вибрация только сейчас появилась.

На 5,9 задняя крестовина заднего карданного вала ходит в среднем 30-40 тыс.км. со слов сервисменов.

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Задам чайниковый вопрос,как добраться до компа,который под климатом?

51
Автомобиль: zj 5.9 ontario
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано

Спасибо за совет про подушки двигателя! про него совсем не думал!

Про фольгу: а как ее кто крепит под днищем? Все старые крепления выдрало из фольги, нужно что-то придумывать...

Про гайцев: вот именно факт отсутствия протокола меня волнует. У него даже бланков не было, только электронный девайс. Ну буду ждать, если что судиться, одно дело заплатить штраф, ведь реально не успел сбросить, второе лишиться прав за то, чего не совершал. У меня 250 000 пробега за 9 лет и 0 (ноль!) штрафов и тут на тебе, лишение.

• Партнёр клуба
7 225
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Большие шайбы под крепеж и экран на место, без него в салоне может быть жарко, особенно сзади.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Задам чайниковый вопрос,как добраться до компа,который под климатом?

На котором дата и время стоят?

Если речь о нем, то помню, что очень просто. Года 4 назад снимал, полагая победить cooling sensor bad. Откручиваешь все по очереди по книге и снимаешь. Если не получится скину скрин.

У меня 250 000 пробега за 9 лет и 0 (ноль!) штрафов и тут на тебе, лишение.

Круто. Без нарушений за 9 лет. А в данном случае, думаю вам ничего не придёт, а если рассмотрениеинарушения будет, то и придёт, то 5000 руб.штрафа на первый раз. Изменено пользователем Sergey_B
769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

На котором дата и время стоят?

Если речь о нем, то помню, что очень просто. Года 4 назад снимал, полагая победить cooling sensor bad. Откручиваешь все по очереди по книге и снимаешь. Если не получится скину скрин.

Сергей привет,букварь еще не приобрел,кидай скрин,оч надо,с утра заморгал а потом задымил ,снял клему и пошел,некогда было!так что вечером срочно надо разобраться
3 759
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

кидай скрин, оч надо
кидаю всю книжку, осторожо страниц 300 наверное )))
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Сергей привет,букварь еще не приобрел,кидай скрин,оч надо,с утра заморгал а потом задымил ,снял клему и пошел,некогда было!так что вечером срочно надо разобраться

Вот. Сначала вещевой ящик снимается.

Сейчас уже не вспомню детали, но я когда снимал всё очень просто было это точно. Минут 30 ушло.

eecc1135eb56.jpg

83435c879474.jpg

bf0afe5285f2.jpg

a6f8dea0fa00.jpg

Бардачок снимать не обязательно. Левую нижнюю накладку под колени, затем отгибаешь правую часть около ВИКа, и его самого вынимаешь. Хотя, там винтов не много, можно и снять.

204
Опубликовано
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Спасибо. Себе сохранил на комп.
204
Опубликовано

:up:   хоть книжка есть, но скачал. спасиб

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Блин, а с телепоном прям беда - ни книжки, ни фото нормальных...

Буду вас всех замучевать)))

25
Автомобиль: ZJ 5.9 платина канадец
Опубликовано

Про гайцев: вот именно факт отсутствия протокола меня волнует. У него даже бланков не было, только электронный девайс. Ну буду ждать, если что судиться, одно дело заплатить штраф, ведь реально не успел сбросить, второе лишиться прав за то, чего не совершал. У меня 250 000 пробега за 9 лет и 0 (ноль!) штрафов и тут на тебе, лишение.

В том то и дело, что протокол отсутствовал, а по фото фиксации прав не лишают- только штраф... 

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

А я сегодня замазал герметиком люк. Всё, больше им пользоваться не буду. Да и не пользовался толком. Не нужен он на такой машине в нашем климате.

Он у меня перекошен и либо щель с одной стороны либо выступает с другой. Когда прошлые хозяева ключ в машине закрыли, они пытались попасть в салон через люк и погнули его. Сколько я его не выгинал за 5 лет, ничего не получилось.  Игогда чуть не так закроешь, и после дождя вода в салон попадала. Ещё от дождя зависит.

Всё, надеюсь теперь от этом забуду. Предохранитель вытащу, чтоб если кто играться полезет люк не открылся

ecb2a412d8d0.jpg

.

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Снял сегодня вик,он сгорел и не работает,горевал не долго,был благополучно заменен на бушный,все ок,тока с межсервисным пробегом не разберусь,скинулось до 8000 км и все,больше не получается,на старом и 10 ткм делал,может что не так жму?

Теперь о грустном,подон акпп усилил течь,ездить пока не буду до прихода нового.

Начал войну с ручником))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   25 пользователей, 1 анонимный, 231 гость (Посмотреть всех)

• dibanoff
    • sgdrl137
    • МаксимЯкут
    • Evgen74
    • Магомед 77
    • Alexx1799
    • артем спб
    • al_ch
    • al1512
    • up6
    • Martin111
    • CHAOS
    • Giraffe
    • evgen51
    • Alexq
    • Fabed
    • biker
    • Sergey*M*6
    • Olev68
    • Николай Иванович
    • alex1812
    • Gosudar
    • D-i-s
    • Роман питер
    • B_V
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 6074
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.