Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

За свой пробег,тоже не уверен!но за стоячие состояние плачу ща я!

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Но,машин этот очень нравится, поэтому пока терплю!

175
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

Сам такой, пока нравится, все ему прощаешь. Хотя один раз руки опускались...

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

А есть у меня предложение,может встречу замутить для цинителей и не только! А?

Предлогаю сергея в организаторы!))))))))))

15
Автомобиль: ZJ 95 5.2 (ex). Navara 2011 2.5D
Опубликовано

Крутой аппарат. И не раз на нашей Дубнинской его встречал (если не путаю).

Блин, если бы не отсутствие гаража - раскошелился бы  :((((

923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

А есть у меня предложение,может встречу замутить для цинителей и не только! А?

Предлогаю сергея в организаторы!))))))))))

Ну не знаю конечно, по опыту на Приоро-форуме идея на мой взгляд сложная в реализации. Люди мало того, что далеко живут друг от друга, занятые, но главное  разные по характерам, взглядам и интересам (кроме машины). К тому ж  подходы разные, как время проводить. Раньше по четвергам собирались.  Тут есть отчеты о встречах этого форума - посмотрите.

Ещё про интересы. Я, например, шашлыки ненавижу (из-за помойки, которые как правило шашлычники оставляют). Вы если смотрите мои картинки на форуме, лет за 5 могли видеть как мы время на природе проводим, но шашлыков не было ни разу. Но это так к примеру. И покатушки в грязи я тоже не люблю! А кому-то только это и надо. А мне это просто совершенно поверьте не интересно. К тому ж я человек немного своеобразный, но про это не будем.

Я всего один раз на встрече был джип-форумной, все сами по себе, мне не особо понравилось, больше и не езжу.  

На мой взгляд проще по двое, по трое встречаться. Вот, например, буду я в Дмитрове, зашел бы на чай или в вашем Макдаке посидели б возле Администрации и съездили на канал. Ну или ты вдруг окажешься в районе Семеновской в выходные. Это так можно рассматривать как предложение уже.

Ну ладно, мысль понятна. Пока держимся вместе.  Может что и получится. Мне лично хочется сделать какое-нибудь групповое фото, машин 7 на фоне Москве или подмосковной природы. Но это так на будущее.  Летом, если не раздумаем.

Изменено пользователем Sergey_B
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Крутой аппарат. И не раз на нашей Дубнинской его встречал (если не путаю).

Блин, если бы не отсутствие гаража - раскошелился бы  :((((

Самое интересное. Что почти все дочитали описание до конца как я понял. Читается на одном дыхании. 

184
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

Ещё про интересы. Я, например, шашлыки ненавижу (из-за помойки, которые как правило шашлычники оставляют). 

Почему если шашлыки то грязь сразу?) А за собой не убирают они обычно?))))

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Почему если шашлыки то грязь сразу?) А за собой не убирают они обычно?))))

Слушай, ну ты как будто летом на водоемы возле города не выезжал, где скопления разных людей.  :D

Общество у нас очень разношерстное, в отличие например от той же Белоруссии. Поэтому у меня уже к этим шашлыкам фобия. Такого  насмотришься в том же Дзержинском на карьере (МО)... господи, ладно там обычаи на Кавказе или Узебекистане на улице пищу принимать, но иногда это  до такого доходит: еды на целый батальон, как будто они год еды не видели, арбузы, дыни, всю родню наверно собрали со всего бывшего СССР и лучше места видно не нашли, да ещё в субботу!  Шашлык-машлык, дым, бутылки из под воды, народу, детей у них как обычно куча. Постелили покрывало, всё накидали, потом это всё разлилось и разбросалось, ветер дунул, салфетки и бутылки в разные стороны полетелели... ну а убирать за собой наверно  не принято у них.

Кстати, в том числе и для этого и джип купил, чтоб подальше уезжать и ничего этого не видеть! Уезжать туда, куда эти товарищи, загруженные всевозможными родственниками на своих бомбомобилях не доедут.

Наши-то в том числе джипперы, конечно следят за собой, убирают. Более чем уверен. Но народу в мегаполисах слишком много разношерстного. Вот из-за всего вышесказанного у меня уже фобия к этим шашлыкам. Столько "помоек" я повидал. Некоторые как-то нормально относятся, а я не могу. И кстати, целые мешки мусора иногда вывозим оттуда, куда кажется мало кто  доезжает.

P.S. Сори за флуд не по теме.

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Странно, я в прошлом году в джип-территории уже к вечеру, когда все горки почти до льда раскатали, на AT проехал аки по суху. Хотя тамошние WK2 на шиповке не всегда поднимались. Инструктор сидевший справа думал не проедем :)

И вообще у меня есть стойкое ощущение, что на бездорожье WK сильно лучше ZJ.

однозначно лучше! засчет трех блокировок постоянно работающих в преднатяге, и  возможностью жестко зафиксировать их в пониженном режиме. Но если на зетку поставить хотя бы что то типа трутрака и колеса 32" она тоже очень достойно поедет.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Да простят меня модераторы, но позволю снова  отклонится от темы. Вроде здесь теперь другой модератор, более добрый. Спасибо за ранее. 

Наша тема  это отчасти продолжение "Ищется 5,9" и  здесь есть потенциальные покупатели машин, которые в общем рассматривают не только 5,9, но и альтернативные варианты. 

Итак, коллекционерам. Для тех кто хочет купить машину, типа такой что была у Мартина. Краска 100% родная (во всяком случае была в 2011 году).

Посмотрите вот этот вариант белого рестайла 1996 г.в. https://www.avito.ru/samara/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1995_680643512 

Я ее сразу узнал по фото. Машина всё-время жила в Ростовской области, владел ею (со слов продавца в 2011) владелец Авторынка. Так вот ее выставили на продажу в 2011 году. Знакомые порывались ее купить. Знали, что ее замеряли прибором - краска и вправду родная. Тогда она продавалась в г. Сальске (это Ростовская область). Кстати и мой джип почти оттуда изначально, кто не помнит (гор. Пролетарск). Но мы сейчас не о нем.  Пробег той машины тогда был чуть более 100 тыс.км.

Пока думали, некто из Самарской области перевел задаток продавцу. Цена была в районе 300-т. И в общем машина уехала туда. Потом я видел ее на драйве2, даже общался с владельцем. И вот сейчас появилась в Самаре в продаже, правда не знаю, сколько поменялось там владельцев. Я сразу ее узнал, проверил ВИН  - да она. Судя по картинкам - кузов за 4 года не убили точно! Пробег стал 200 тыс. км. Что похоже на правду: 20 тыс. км. в год получается.

ВИН на ней нормальный, 5,2 л., лимитед. Однако в ПТС-е как бы заменили двигатель на 4 литра ради мощности 180 л.с. В свете последних событий это минус уже, хотя как минимум 3 перерегистрации она прошла так.

В общем смотрите, пусть картинки и этого красавчика останутся в теме.

А если серьезно, вот например если б я сейчас выбирал между последним в теме черным 5,9 Макса911 (с колосальными вложениями - см. на прошлой странице) за 255 тыс. руб.  и вот этой машиной за 350 тыс. руб., можете считать меня дураком, при всем моем уважении к 5,9 я бы взял второго в родной краске.

24eab9fc224c.jpg

e9d8b6bf1641.jpg

b9b705feb8c7.jpg

5a9a3d878eee.jpg

P.S. Не буду утруждать модератора, скрытый тест научился делать сам.
436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

может встречу замутить для цинителей и не только! А?

А почему бы и нет? Я думаю будет очень интересно - поглядеть в живую на такие же автомобили как у тебя, выпущенные в небольшом объеме 18-19 лет назад. Обсудить болячки, достижения в восстановлении и поддержании старичков в бодром состоянии :)

Вообщем я за!

Пробег на Кавказ

А тут я двумя руками ЗА! Только боюсь это практически нереально - работа и прочая подобная ерунда :)

633
Опубликовано
Цитирую: Скрытый текст Цитата Всех приветствую. Продаю свою игрушку…

...шторка, родная магнитола...)))

Почитал, сравнил со своим, улыбнулся - ну да, необходимый минимум сделан, только смысл хвалиться 95м бензином (здесь это дурной тон) и копеешными поворотниками DEPO? Оригинал всё же предпочтительнее, ничего не надо подпиливать. Далее, пружины Lesjofors позиционируются, как стандартные (у них и навивка стандартная), а Райбестос, наоборот, как усиленные (с прогрессивной навивкой). Лично я пробовал и те, и те - честно говоря, разницы "в прохождении поворотов" ну вообще никакой - сундук и есть сундук, какие нахрен рельсы)) Ему бы ровный асфальт в повороте - вот от этого да, зависит намного больше, чем от райбестосов, кайяб и т.д.

З.Ы.

хапятый "со светофора" запросто можно сделать

либо тех же лет, либо который не догадывается, что его "делают"

чудес не бывает

Изменено пользователем LonesomeDove
184
Опубликовано

Противотуманки передние перестали включатся, реле проверил -  с ним все в порядке. В блоке предохранителей который в салоне не нашел предохранителя отвечающего за передние противотуманки (только задние, странно у меня вроде таких и нету? или есть но просто не работали?). Где их предохранитель найти проверить и что еще глянуть?

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

...шторка, родная магнитола...)))

Почитал, сравнил со своим, улыбнулся - ну да...

З.Ы.

хапятый "со светофора" запросто можно сделать

либо тех же лет, либо который не догадывается, что его "делают"

чудес не бывает

Макс911 указал ВИН автомобиля. Добавил в исходное сообщение под фото.

Также добавил первое упоминание машины в теме в 2012 году. http://jeep4x4club.ru/forums/topic/6797-ischetsia-59-limited/page-68?do=findComment&comment=454746 Пост 1345. Там и полная расшифровка и старые фото.  И обратите внимание, у машины тогда был чуть ли не один владелец и состояние очень неплохое. А сколько всего пришлось делать!

Противотуманки передние перестали включатся, реле проверил -  с ним все в порядке. В блоке предохранителей который в салоне не нашел предохранителя отвечающего за передние противотуманки (только задние, странно у меня вроде таких и нету? или есть но просто не работали?). Где их предохранитель найти проверить и что еще глянуть?

По траве не ездил? Ничем не цеплял?  Подлезь под передний бампер, отсоедини разъем и посмотри, подается ли +12 на противотуманки? У меня отходило с одной стороны, почистил, попрыскал очистителем во внутрь, продул... Светят.

184
Опубликовано

По траве не ездил? Ничем не цеплял?  Подлезь под передний бампер, отсоедини разъем и посмотри, подается ли +12 на противотуманки? У меня отходило с одной стороны, почистил, попрыскал очистителем во внутрь, продул... Светят.

Не не цеплял. Дело в том что световой индикатор тоже не загорается на панели над кнопкой противотуманок. Или если нет контакта то он и не загорится? Проверю завтра...

25
Автомобиль: ZJ 5.9 платина канадец
Опубликовано

Под капотом на них предохранитель- http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/fuses/pdc96up.htm

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Да, остается предохранитель. Но вообще, в Грандах 5,9 они очень редко сгорают, если электрика без колхоза.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

На дружественном форуме в продаже появился  5,9 пользователя Maks911.

Итак, черный Джип Гранд-Чероки 5,9 г. 

Судя по сообщениям дружественного форума, машина продана.

Интересно, в ближайший год будут вложения или нет.

Но к сожалению, о новом владельце пока нет инфы.

175
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

Предложение было хорошее, видимо поэтому быстро ушёл. Интересно за какую цену?

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

а не Алекс с питера его рванул? Сань,колись давай,а то вангует он понимашли))))))) Изменено пользователем dzdm
25
Автомобиль: ZJ 5.9 платина канадец
Опубликовано

По поводу предохранителя на туманки- у меня он был целый, но место куда ставиться- оплавлено. Небыло контакта и туманки не горели. Буду делать отдельный пред

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Судя по сообщениям дружественного форума, машина продана.

Машина уехала в Питер.

Вот один из отзывов:

Машина действительно в офигенном состоянии. На нее приятно посмотреть, сделана настоящим фанатом Гранда (Макс, еще раз - респект и уважуха!). Смотрел вчера и хотел купить, но к сожалению Макс пообещал уже ее человеку из Питера -) Собственно туда она и отправилась, к моему величайшему сожалению. 
ЗЫ  Опять питерские всех обставили! -)
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Блин, ну тогда смысл ему было продавать свой платиновый. 

Хм... странные люди, шило на мыло.

Я вон купил одну машину и помру с ней наверно. Ну или буду ездить пока не развалится. За то всё в ней знаю.

Ладно, подождем, возможно покупатель отпишется.

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Ладно, подождем, возможно покупатель отпишется.

подождем,я всего лишь предположил))
204
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

... и снова здравствуйте :P 

чуть позже соберусь с мыслями, отпишусь...  одно скажу, дел  по машине много(( 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   22 пользователя, 0 анонимных, 205 гостей (Посмотреть всех)

• Алекс1975
    • AndreyK_
    • abrikol65
    • up6
    • mustafa976
    • al_ch
    • Acovant
    • URRI 39
    • Rumitey
    • gwumh1
    • magvaj
    • Stefanboltzmann78
    • jeet
    • DOCTOR81
    • nilipuch
    • ales1988
    • Pyxa Bullet
    • Агент 007
    • ESS
    • Клеопатра
    • Sergey79
    • Dmitrich78
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 6074
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.