Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

7
Автомобиль: 2000 Jeep Grand Cherokee WJ 4
7 i V8 Limited NV247 Quadra Drive
Опубликовано

@Sergey_B, Я с iVan-oks уже общался по телефону на тему Ставрополя,сказал как будет посмотрит на него!!!(За ранее благодарен)Да я не против доводить до ума,особенно после поездок мицубиси паджеро,хочется нормальную машину!!!!

С Белоруссии идет все быстро и не дорого в принципе!Сейчас нет  суммы в 400-500 ,а желание есть, так что бюджет мал только 300 вот и отталкиваюсь от того что есть!Дом то достроил,теперь могу себе позволить)))))

74
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 [Продаю]
Опубликовано

самая интересная это ставропольская (по кузову). http://jeep4x4club.r...152?do=findComment&comment=792512  вот первое упоминание. Недочеты с карданом и все остальное можно довести до ума, что в общем ты делать и не против.

По поводу Ставропольского варианта:
Когда искал своего, наткнулся на вышеуказанный из Ставрополя. На сколько я понял из разговора (дело было в середине октября) у машины был разобран салон + надо было вкатить передний мост + подтекала коробка. Доп.фотографии автомобиля мне не выслали, ссылаясь на простой автомобиля в темном гараже, но опять же, со слов - салон в полном идеале, разве что разобран...

... ах да, и еще 1 момент который меня "насторожил", владелец (или лицо чей телефон был указан в объявлении) сказал, что была произведена замена кузова, мол, все оформлено и никаких проблем не возникнет  :D 
так что как то вот так)

204
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

Не знаю как где, в Питере запрет на оформление таких авто((

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
7
Опубликовано

Засада!!!!!
А белую не кто не смотрел в Москве???
За 220 у Елены

74
Опубликовано

ребят, кто подскажет что это за деталь и за что она отвечает?
.... какие то звуки из нее не понятные идут, и приложив палец ощущаются пульсации в такт с тем самым звуком  :blink:

... располагается справа от воздушного фильтра (если стоять лицом к машине)

post-33046-0-34739700-1454615035_thumb.jpg

Изменено пользователем FReeDoM-72
923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Такая деталь на многих машинах.  Клапан продувки адсорбера. Клапан-насос EVAP.   Он должен щелкать.

Крайне редко выходит из строя. На Приоре, кстати, один в один.

Изменено пользователем Sergey_B
96
Автомобиль: ГЧ"98 5.2
Опубликовано

Друзья, никто промокод от академии в ЛС не скинет? Я им написал, а они что-то молчат.

Хотел скинуть... да оказалось что он только до 16 января... :(

Изменено пользователем Lammer
769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Такая деталь на многих машинах. Клапан продувки адсорбера. Клапан-насос EVAP. Он должен щелкать.

Крайне редко выходит из строя. На Приоре, кстати, один в один.

теперь и я знаю что это тикает!))
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

У нас не Белоруссия а Беларусь ))))) Идет из Беларуси )))

Хорошо. Беларусь.  :up:

У меня немного новостей. 

Ну вот, уже неделю продержался.    :D

Но с каждым днем, всё сложнее и сложнее.

Хватило меня на две с половиной недели.  Но хоть поберег машину, когда стоял мороз, и все улицы были засыпаны реагентами.

И вот что произошло. Поездил я несколько дней. И к сожалению появился какой-то гул-скрежет при движении спереди. Посторонний звук усиливался, и напоминал как будто накладка от колодки отвалилась и терла по диску. Я помнил, что передние колодки  были почти изношены (прошли 35 тыс.км.), и я собирался менять их при следующем ТО. Поэтому решил что дело в них. Думал, в какой сервис поехать. Учитывая, что недавно был в Джип-ресурсе на плановом ТО, и чтоб снова не гнать джип на Волгоградку, решил опять поменять колодки в универсальном автосервисе возле дома. Кто не помнит, когда-то менял там задние колодки, их поставили вверх ногами. Ну да ладно, подумал, что сейчас пронесет. Забегая вперед скажу, что я в ПОСЛЕДНИЙ РАЗ поехал в универсальный неспециализированный сервис с джипом. В общем, приехал я в сервис. Начали менять колодки. Смотрел как работают,   все откручивалось  как-то тяжело и каряво.   А когда собирали правую сторону, сорвали резьбу в кулаке, куда вкручиваются болты направляющей суппорта. И он не держался. Вопрос уже стоял, как вообще оттуда уехать, не говоря уже о том, что я приехал в сервис на исправной машине, а в результате имею неисправную.  В итоге, купил фиксатор резьбы в соседнем магазине и горе-сервисмены худо бедно закрепили направляющие суппорта, что б я смог доехать до специализированного сервиса (джип-ресурса). Естественно гул-скрежет остался. Дело было не в колодках. И так что это? Шрус, ступица, суппорт? Вопрос оставался открытым.

На следующий день я взял отгул и вот слава богу  добрался до Джип-ресурса. Леха и Сергей из Джип-ресурса - опять оказались моими спасителями!  Поехали с Лехой диагностировать звук. На ступицу не похоже, на шрус тоже. Колодки? Но они же новые. Леха пришел к выводу, что накрылся передний мост, но окончательно это покажет вскрытие.

В общем, при снятии крышки моста - установили, что были изношены подшипники редуктора. На кольце выработка.  А вот главная пара была в приемлемом состоянии. Ее Леха с Сергеем кстати тоже отрегулировали, используя краску для определения пятна контакта. Ну и заменили все 4 подшипника.

c2c6146bb605.jpg

Теперь надо было разбираться с тем, что натворили в дворовом горе-сервисе. Сергей нашел и поставил  б/у повортный кулак, а также установил нормально тормозные колодки (я ведь не сказал самого главного! В несчастном горе-сервисе у дома их опять перепутали).  Хех... Правда колодки я подавал сам. Они отличаются, левые от правых.

В итоге ремонт моста обошелся в 15 тыс. руб. (7 тыс. работа, остальное детали: 4 новых подшипника, распорная втулка, сальник). А все работы 21 тыс.  Немного смутило, что в заказ-наряде стоимость б/у поворотного кулака указана 3500 руб., а у них на сайте 1500 руб., но с другой стороны работа по его замене не была включена в счет. Всё-таки надо открутить тяги, шаровые, полностью снять суппорта. И, кстати  ещё повторная замена неправильно установленных колодок. Так что всё нормально.

Всё делали при мне. Изначально я думал оставить машину, а самому уехать куда-нибудь погулять или на работу. Но пошел снег, ехать было никуда не охота. Поэтому сидел в сервисе, так хорошо, тихо, уютно, чаек попивал. Так и прошло время.  В итоге все сделали. Кстати, хочу заметить, что в джип-русурсе очень хороший инструмент. Леха и Сергей все так легко и изящно откручивают, быстро, ненапряжно, как будто в конструктор играют. Есть с чем сравнивать. В общем, респект джип-ресурсу.

Сейчас езжу второй день - все пока тихо. Дай бог, чтоб надолго.

Кстати, когда-то у нас была тема, какой самый молодой и старый 5,9. Так вот по теме самых старых Z-к. В джип-ресурсе на ремонте стоял Гранд из первых партий, его ВИН 1J4GZ78...PC103.... Запечатлел старичка. Надеюсь, владелец не обидится.

86a35321b0f7.jpg

Ну и ещё из новостей правда не о 5,9, а  о личных по теме внедорожников.

Соседи по даче купили новый УАЗ Патриот, анлимитед.

374c824746ad.jpg

Поездил я на нем. Понравилось. Правда комплектация у него самая крутая. Машине ставлю зачет!

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Похоже у предхоза задние колодки там же меняли,стоят вверх ногами и резьба сорвана ,стоит болт на сквозь и гайка,клроче скобу менять или ставить назад полуновые колодки так как гайка новым места не даёт!!!так вот,к весне надо сход-развал делать ,поеду к "нашим"клубным спецам!!!кому попало,себе дороже....

А про УАЗ скажу так,когда уеду жить в деревню,это будет моей машиной!

Изменено пользователем dzdm
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Похоже у предхоза задние колодки там же меняли,стоят вверх ногами и резьба сорвана ,стоит болт на сквозь и гайка,клроче скобу менять или ставить назад полуновые колодки так как гайка новым места не даёт!!!так вот,к весне надо сход-развал делать ,поеду к "нашим"клубным спецам!!!кому попало,себе дороже....

Проще скобу заменить.

А сход-развал я тоже делать где-попало не буду. Я только в СХ-27 его делал, последний раз года три назад. Всё отлично: руль стоял ровно, все углы как надо. Машину никуда не вело.

А на счет колодок беда какая-то. Ставят многие неправильно. Что самое интересное, машина тормозит. :)

Забыл сказать, что главное пара в переднем мосте у меня стоит 2004 года. Когда два года назад делали задний мост, то там тоже пара 2004 года. Получается, что прошлые ростовские хозяева делали полную ревизию мостов в 2004-2005 годах. Не мелочились совсем.  :good:

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Ещё момент,петли на водительской двери как у кого себя чувствуют?

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

На передней левой двери  мне уже меняли. Кстати, несложно. В джип-ресурсе. Все остальные пока нормально.

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Вот тоже,всеко ок,а водительская не хорошо,прикупил тут рем.комплект,буду внидрять

175
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

Любители джипов, посмотрите на мутанта ;-). http://avito.ru/722942104

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Морда wj опа zj,а мотоочик можно было и поболее чем 4.0, а че,норм,эксклюзив!))

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Морда wj опа zj,а мотоочик можно было и поболее чем 4.0, а че,норм,эксклюзив!))

Согласен. 5,2 минимум для  такой машины. Есть ещё лимузин белый в Уфе.  5,2.

3
Автомобиль: Был zj5.2-93nv249 > ZJ 5.9 nv247
Опубликовано

Всем привет! Думаю на своем 5.9 избавиться от вискомуфты вентилятора. Идеально - стоковый электровентилятор, но дороговастенько.
Вопрос: у кого какие впечатления от карлсона форда трандеберта TYC 620950?

Изменено пользователем БМДшка
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Здесь в основном у всех стоковые электровентиляторы.

Единственное, что могу сказать, что TYC 620950 приделать можно.  К нему надо сразу покупать разъем. На дружественном форуме есть тема: "Переделка под электровентилятор 5.2" 

Думаю, нормально работает. Предположу, что моторы там вообще одни и те же.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

...Опять ищу 5,9 по недорогому но на ходу с постепенным ремонтом.Может кто видел что?...

А вообще странный подход. Вы же не сотрудник сервиса, не имеете доступа к новым и б/у запчастям, так как живете не в Москве и не в Белоруссии. Вполне возможно, вам время дороже выйдет. Но ваше дело.

Засада!!!!! А белую не кто не смотрел в Москве??? За 220 у Елены

Илья, всё-таки призываю ещё раз подумать. Смысл покупать автомобиль, пусть даже и дешево, из которого высосаны все соки?

Мы не раз поднимали тему, что стоят в гаражах годами никому неизвестные машины, которые рано или поздно появляются в продаже. Может всё-таки имеет смысл подождать и подкараулить такой автомобиль?

Вот буквально вчера появился в продаже 5,9 в регионе. Один владелец с 1998 года! Объявление висело полдня. Автомобиль вроде как уже куплен (за него внесен задаток). Я успел сделать скрин, а также фото. Кузов в шикарном состоянии, несмотря на неродной перед.  А фото низов дверей, порогов, мне прислал потенциальный покупатель, от которого я в общем и узнал об этом авто. Да и цена машины всего на 100 тыс. руб. больше, чем у внешне убитого 5,9  "машины Елены". Поверьте, это будет намного выгодней в любом случае, хотя б из-за кузова. Посмотрите на прошлой странице, один только внеплановый ремонт переднего моста обошелся мне в 15 тыс. руб. и это при сохранении главной пары!

P.S. Многие форумчане заинтригованы. Ждем вторника, когда должна состояться сделка. И я вам покажу фото этого чуда, и возможно покупатель к нам присоединится. Пока он просил  автомобиль на засвечивать. Единственное, что могу сказать в ПТС-е с 1998 года один владелец, и СТС - тоже 1998 года! Кузов, кроме переда, в родной краске. Цвет - платина. Возможно, кто-то успел лицезреть это объявление.

7
Опубликовано

Это была ошибка перед сном зайти на форум и узнать что такое ещё бывает и так не дорого!!!!

Теперь конечно буду думать!!!!!

7
Опубликовано

Машина в Москве была?Успокаивает что я все равно не успел бы быстро приехать!!!

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Машина в Москве была?Успокаивает что я все равно не успел бы быстро приехать!!!

Нет, в Тамбове.  Но это не важно. Главное, перевести задаток в таких случаях.

204
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

опасно играть в такие игры)) два раза переводил, по итогу люди пропадали...

причем после перевода и подтверждения получения, открытым текстом спрашивал: чувак, если развод, скажи сразу, поржем, что ты меня развел)) но хотя бы, что б я хоть не катался зря... оба раза клятвенно заявляли, что все пучком... приезжал в пустоту... вернее в Тверь))
зы. разумеется телефоны пробивал, оба раза регион совпадал, тверской... надеюсь у данной истории будет хорошее окончание))

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

У меня такой стоит. Дует отлично. Выше 100 температура не поднималась ни разу - даже в жару в пробке с включенным кондеем. Но кожух родной (он с окошками дополнительными для воздуха - не знаю насколько это влияет на охлаждение). https://www.drive2.ru/l/5557033/ - тут немного про внедрение.

74
Опубликовано

привет всем)
... возвращаясь к теме электровентилятора:

Никто не подскажет, есть ли аналоги на наше реле вентилятора?

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Никто не подскажет, есть ли аналоги на наше реле вентилятора?

Мда, сложный вопрос оказался. В каталоге так и не нашел эти реле. Вентилятор есть на странице где радиатор. 

Кто разобрался пишите.  Хотя когда-то мне в магазине говорили, что все реле одинаковые, если расположение ножек одинаковое. Их всего видов 5 в мире существует: 4... 5 ножек.

А вообще что с этими реле будет? У всех наверно родные стоят. Просто шукрить надо посадочные места периодически и контакты чистить.

74
Опубликовано

А вообще что с этими реле будет?

... видимо что то сделалось с ним, стал замечать, что после длительной езды, вентилятор работает как то иначе, включается при 108.

Как только машина прогреется вентилятор работает в штатном режиме при 96 включается и скидывает до 85. Если долго стоять на холостых (около 30-40 минут) включается на 108 и скидывает где то до 97

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   22 пользователя, 1 анонимный, 231 гость (Посмотреть всех)

• al1512
    • up6
    • Магомед 77
    • Martin111
    • CHAOS
    • Giraffe
    • evgen51
    • артем спб
    • Alexq
    • Fabed
    • biker
    • Sergey*M*6
    • Olev68
    • Николай Иванович
    • alex1812
    • Gosudar
    • D-i-s
    • Роман питер
    • B_V
    • Автодоверие
    • sgdrl137
    • Alexandr42
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 6074
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.