Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

В редукторе люфта не было,как оказалось,люфтит чуть карданчик и стукает,думаю делать не буду.....пока не буду,да и,год гарантии дали!

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Внедрил сегодня штатные птф,ну и как мне света всегда мало то на бампер приколхозил весем,подключил через отдельную копку,можно как дхо использовать!post-23749-0-27517900-1458391177_thumb.png

Вот ещё что обнаружил,штатные птф можно регулировать,световой пучок ниже-выше!

10
Автомобиль: Jeep ZJ 5.9|Toyota Starlet|Gazel Next
Опубликовано

ну и как мне света всегда мало то на бампер приколхозил весем

лучше стока,только новый сток.

не смотрится что -то,но если реально света мало...

936
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Просто фото такое и машина грязная.

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Да я бы ещё парочку воткнул,и пара дырок не проблема!))) но хватит!

Стояли эти,диодные,одна сдохла,и раз дырки уже есть то долго не думал!!))

post-23749-0-15745400-1458469452_thumb.png

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Все таки мне не дает покоя карданчик на рулевом валу,есть у кого опыт,ремонт,замена,что ставили??

10
Опубликовано

Немного тоже обновлюсь.

• купил стойки переднего стаба (рейбестос)
  • заказал из поднебесной мотор ХХ(пока менять не буду,сначала почищу все карбклинером и посмотрю на эффект)
  • завтра планирую уделить время системе охлаждения.Посмотреть датчики на вентиле и в патрубках,крышку радиатора. (кстати, кто какие крышки покупает 16 или 18пси? и киньте партнамбер).
  • далее по плану замена термостата,дабы сразу отмести этот момент.
  • еще интересует колхоз датчиков температуры от ВАЗ,те что в нижний и верхний патрубки.Какие брать?от какой модели?И где покупать тройники под датчики?
  • приводной ремень свистит на холодную и при нагрузке.Так же будет заказан в ближайшее время.
  • погуглил про "ЛЮК" нашел,что вроде подходит резинка от люка Мазда Требьют или на крайней случай загерметизирую(кто какой герметик использовал? как много и куда наносить?)
936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ну чтож, с началом процеса! 

Немного тоже обновлюсь.

*)купил ....

1. Что касается мотора ХХ. В свое время тоже собирался его менять, когда были перебои.  Но уважаемый Алексей из Новосибирска отговорил. На наших машинах они крайне редко выходят из строя. Такэе его можно просто прочистить. В моем случае он тоже оказался не причем. За 6 лет я даже не откручивал ни одного (!!!) датчика двигателя, кроме кислородников на трубе. Но подождем, может у тебя будет другой случай.

2. Ждем отчет о системе охлаждения. Я у себя крышку заменил на 16 пси. Купил в свое время Gates RC135 за 200 руб. (сейчас 345 руб. на Экзисте) http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=RC135

3. Свист точно ремень? Интересно, свист пройдет после его замены. Там ещё есть натяжитель. Но тоже деталь достаточно долговечная.

4. На счет герметика люка - любой.  :D  http://jeep4x4club.ru/forums/topic/944-grand-zj-59-obsuzhdenie/page-291?do=findComment&comment=1132913  Пост 5818. 

Изменено пользователем Sergey_B
10
Опубликовано

@Sergey_B, когда свистит  ,зарядка плохо идет.Думаю ремень.

204
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

а у меня вчера был пробный запуск и проездка... ммм... как он урчит, это сказка)) откапиталенный мотор на ХХ держит почти 4-ку давки на прогретом))

косяк пока с режимами выбора раздатки... надо будет видимо переделывать... я же воткнул 247-ую и видимо флажок неправильно был установлен изначально(( а потом мелочи... выматывающие нервы, но все же... в общем жду с нетерпением))

25
Автомобиль: ZJ 5.9 платина канадец
Опубликовано

приводной ремень свистит
У меня свист появился после замены насоса ГУРа- была несоосность шкивов
769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Думаю это легко определить по торцам ремня

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Кто какими способами чистил форсы?

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Я вот буду колектор впускной снимать,заодно и форсы помою,есть одна колхоз-метода,на тоете чистил так

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

Керосином и АТФ. По колхозному, оборудования никакого нет. Была как то у меня проблема. Сначала снял промыл рампу, керосином. Потом замочил форсунки в керосине. Выковырнул фильтрики. На часть которая распыляет одевал силиконовый шланг, плюс шприц медицинский 200 грамовый пластиковый Жанне вроде 100р в аптеке. На форсунку подавал напряжение гдето 7-9 вольт чтоб она открылась, и так несколько раз, до чистого керосина, грязи прилично. Потом так же прогнал АТФ кой нашей, она тоже много чего отъедает и смазка плюсом. Новые фильтрики и новые резиночки. Поставил результатом был доволен. А потом достал два комплекта восстановленных, из штатов привезли, один поставил разницы никакой, что сам промыл, что восстановленные, и так хорошо и так.

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Примерно так же,для напряжения использовал батарейку крона,а жижа была очиститель карба аэрозоль

421
Опубликовано

@TheTERMINATOR,

Спиртом и солвентом в УЗ.

УЗ это что такое? аааа наверно ултразвуком! эфект лучше или не париться и можно как клубни отписали?

Примерно так же,для напряжения использовал батарейку крона,а жижа была очиститель карба аэрозоль

Как машин поехал после этого явные изменения есть?

Я вот буду колектор впускной снимать,заодно и форсы помою,есть одна колхоз-метода,на тоете чистил так

Зачем его снимать надумал?

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Да я тогда ковырял все подряд,искал не исправность,но не то,так что разницы не заметил!

А снимать для замены прокладки подона,масло там у меня

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Не счет промывки форсунок, не раз в теме озвучивал. Уважаемый Алексей из Новосибирска говорил, что мыть старые форсунки не следует. И отговорил меня в свое время от промывки их  в сервисе. По его наблюдениям после этого значительно возрастет расход, так как форсунки "начинаю лить". Проще заправлять машину нормальным бензином,  и делать прогонку, используя присадки.

От себя добавлю, когда последний раз был в джип-ресурсе, там был на ТО WJ - ему промывали форсунки. Показания к этому было - долгий завод на холодную. О результате решения или нерешения проблемы не знаю. Но факт.

Изменено пользователем Sergey_B
421
Опубликовано

Ну не факт, плюсы должны быть по-любому, даже просто замена сеточек фильтров уже должно улучшить распыл.

Поскольку я иначе не пробовал, про эффективность сказать не могу.

А вообще после промывки машин поехал лучше?

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Так,сеточки сеточки,дайте номерок сеточек.

421
Опубликовано

У меня в БЖ на драйве есть темка по сеточкам

421
Опубликовано

Не не на жрайве на джип форуме я тему создавал, вот что есть на драйве https://www.drive2.ru/l/5304754/

421
Опубликовано

Вот ссылка на дешовые сеточки https://equipment.autodealer.ru/item/4902 но непонятно какие нам подойдут кто в теме подскажите какой номер?

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Да да,подскажите,нужна конкретика! И как я за них не подумал!

На дружественом барыжили ими,но там тема наверное протухла уже

3 813
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

после промывки машин поехал лучше?

Необходимость и польза от промывки форсунок, один из тех религиозных вопросов, на которые никогда не будет однозначного ответа. Как на вопрос, какое масло лить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.