Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

204
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

У меня другая магнитола, когда снимал такого не помню. Но вроде точно не французкая. И без всяких кодов. 

У тебя америкос, а такие магнитолы ставились на европейцев)) они кассетные, но зато ловят все частоты))

после снятия клеммы они запрашивают код... в общем просто жалко)) так-то у меня есть еще парочка, но не выкидывать же :rolleyes:

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Друзья, коллеги, однополчане - нужна помощь сведущих, кто это уже делал... встал вопрос опять снять впускной коллектор, затрудняюсь с выбором деталей. Я так понимаю нужна это прокладка 53032603AA и 04897383AD (04897383AC) - так вот с этим и проблема, судя по каталогу там идет одна прокладка между коллектором и блоком, и две еще какие-то торцевые, кто уже сталкивался с ними, подскажите. И какие лучше выбрать. Спасибо.

я уже сделал это все!))

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/45265-prokladka-podona-vpusknogo-kollektora/?do=findComment&comment=1238356

184
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Опубликовано

Поделись номерами запчастей которые брал.

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Номер такой 04897 383AB, но по факту AD на конце,если урну за ночь не выкинут,завтра щелкну упаковку,бери оригинал

Но в этом комплекте нет прокладки подона ресивера

184
Опубликовано

Номер такой 04897 383AB, но по факту AD на конце,если урну за ночь не выкинут,завтра щелкну упаковку,бери оригинал

Но в этом комплекте нет прокладки подона ресивера

А что идет в этом наборе? Ну и номер на поддон.

У тебя америкос, а такие магнитолы ставились на европейцев)) они кассетные, но зато ловят все частоты))

после снятия клеммы они запрашивают код... в общем просто жалко)) так-то у меня есть еще парочка, но не выкидывать же :rolleyes:

Надежные + управление чейнджером, что позволяет установить эмулятор. Распломбируй их всех по той ссылочке.
769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

В этом наборе,две прокладки к головкам и две маленьких под ресивер,в той теме голубые они! Под подон не знаю,так как в первом наборе который брал,она там была

84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано

Мне как раз радиоеврокассетник нужен... в личку напишешь цену вопроса?

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Сань привет,а эти с евроволнами такие же как и америеанские,по стилю,подсветке?
204
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

вернусь в Питер, сделаю ревизию чего у меня там в гараже, отпишусь))

Сань привет,а эти с евроволнами такие же как и америеанские,по стилю,подсветке?

ПРивет. Все немного другая и не работает управление с руля(( там просто нет разъема. зато есть штекер на ченджер (выше писали) и рдс, ченджер тож валяется, но фиг знает от зедки он или от вжика...  я ж как куркуль копил себе барахла))

только колес блин, кажется 3 комплекта facepalm

вот такие они

20080303045150_img.jpg

Изменено пользователем AlexStranger
769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Парни,я правильно понял,зажигание у нас по позже ни как не крутануть?

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Ага,понял,узнаю у владельца данного девайса!))

184
Опубликовано

На разборке в соседней республике брал разного барахла, мафон в подарок дали ;-)
28
Автомобиль: cherokee zj 5.9 был
xj 36*simex
wj 4.7 q.d.
Опубликовано

после лифта стал жестковат, но там и стойки текли! а после установке резины новой - ваще кайф, ну просто не передать)) хотя мне и сравнить не счем). ток решил продать этот комплект и купить с выносом диски, хочется шире

184
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

Может кто сталкивался. Когда на улице сыро, или после мойки - не включается круиз совсем... Надо проехать (видимо где то что то подсушится) и потом после нажатия на кнопку включения, может секунд через 10 включится (тоже самое и с выключением). Затем  еще немного проедешь и уже включается и выключается как положено (в памяти компа при этом может появится ошибка P1597 Сигнал с переключателя режимов круиз-контроля всегда в положении "Выключено" ). Смотрел после мойки подкапотное - там вроде на блок этот с круизом влага вообще не попадает, контакты в норме все сухо. Где оно "замочить" может? Вдоль лобового стекла канал идет туда вода сливается - видел слева и справа там косы с проводами идут в подкапотное прямо. В воде они, может в этом дело - там где-то прогнило что-нибудь? Еще уже как то спрашивал - если "вжарить" хорошо - то  белый дым из трубы идет, достаточно заметно в зеркало заднего вида как этим дымом дышит мазда какая-нибудь новая на 200 сил, я так понимаю масло сгорает. Является ли это нормой, маслосъемные менялись уже до меня, может еще чего поменять можно для устранения? 

Изменено пользователем ales1988
936
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

... ток решил продать этот комплект и купить с выносом диски, хочется шире

Ну смотри, если давно на форуме в курсе, что ступицы долго не ходят в таком случае.

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

... Смотрел после мойки подкапотное - там вроде на блок этот с круизом влага вообще не попадает, контакты в норме все сухо. Где оно "замочить" может? Вдоль лобового стекла канал идет туда вода сливается - видел слева и справа там косы с проводами идут в подкапотное прямо. В воде они, может в этом дело - там где-то прогнило что-нибудь? 

Электрика на Гранде в общем надежная. Меня бы больше смущало, не то что именно круиз перестает работать, а то что во влажную погоду или после мойки. Это нехороший сигнал. Я бы начал с обработки контактов по цепи специальным составом для электроразъемов. А вообще такие дефекты очень сложно поддаются диагностики и надо ждать когда полностью проявится.

Еще уже как то спрашивал - если "вжарить" хорошо - то  белый дым из трубы идет, достаточно заметно в зеркало заднего вида как этим дымом дышит мазда какая-нибудь новая на 200 сил, я так понимаю масло сгорает. Является ли это нормой, маслосъемные менялись уже до меня, может еще чего поменять можно для устранения? 

Ну а как же без дыма? Всё-таки 6 литров. У меня тоже дым, особенно если двигатель ещё не прогрет или влажная холодная погода.

Если расход антифриза и масла в норме, то значит нормально.

Умники в дворовом сервисе (которые если помните дважды ставили колоды вверх ногами) тоже говорили у тебя дым, антифриз и пр.хрень... Не зная особенностей машины.  А вот уважаемые Сергей и Алексей из Джип-ресурса за 5 лет ни разу об этом не заикнулись, хотя прекрасно видели, как работает двигатель.

Изменено пользователем Sergey_B
769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

А у меня так и булькает в печке,думал со сменой термостата пройдёт,не фигаськи! Бульканье не всегда,при запуске,прогазуешь,проходит.

184
Опубликовано

меня тоже дым, особенно если двигатель ещё не прогрет или влажная холодная погода.

Пока не прогрет и влажная погода - это пар)) Это норма)) У меня же дым валит при прогретом уже, если надавить нереально, если в обычном режиме - дыма нет никакого

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Сколько я видел Грандов, они "дымят" поболее чем обычные авто. Ну может от того, что старые уже.

Но, если дым прям так заметен в зеркало заднего вида, то такого быть не должно. У меня во всяком случае не так.

Кстати, "катализатор" может так работать. По-разному. А то и вообще отсутствовать.

Изменено пользователем Sergey_B
936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

а почему закрыли тему про поиск 5,9 грандов?

Как я понял, чисто технические сложности. Иначе б вся ее история "сгорела".

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Парни,помню что терли уже,и все же. Какая рабочая температура двигателя,правильная?

638
Опубликовано

Парни,помню что терли уже,и все же. Какая рабочая температура двигателя,правильная?

90

85
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 98 Laredo Jeep Wrangler Unlimited 2017
Опубликовано

100

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

И все таки сколько? И почему тогда первая скорость не даёт типо нагреться до 90????

Пытал вторую скорость по климату,включается где то 104-105

85
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 98 Laredo Jeep Wrangler Unlimited 2017
Опубликовано

Должно быть так.Первая скорость 101-104 градуса,вторая 105 и выше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.