Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

Уважаемые коллеги! Если кто пользовал гранд 5,9 л. Ваше мнение о данной модели, о слабых сторонах и.т.д. Собираю информауию для себя т.к. недавно стал обладателем град 5,9л 1998 года.

• Ответы 15,1k
  • Просмотры 1,6 млн.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• На следующей неделе уже буду забирать свой из реставрации(еще будут закатывать прблемные места в пленку и весь кузов в керамику), будут фотографии, пока есть только такая, промежуточная:

• по поводу тормозов: перед поездкой решил сменить тормоза, купил новые  колодки и диски на перед брембо, на зад поставил диски райбестос и колодки дешевые джапанпартс... в общем брембо гуамно полное!!!

• Поделюсь записями из блокнотека "Подвеска ZJ":   ПЕРЕД  Пружина   MOPAR 52088362 code FN   LESJOFORS 4042104   MOPAR 52088363 (up country) code GN   MOOG CC782 (up country) 503 lbs   MOOG CC784 (u

Опубликованные изображения

Важные ответы

OEM трансмиссионное масло насос Винт и шайба с шестигранной головкой (.312-18x1.375) ..ну и резьба!

Ремонтные.

Я вообще вот про что. По фоткам видно, кусочек герметика в канале, и обляпаный насос.

А болты можно намазать, только зачем?

post-2541-0-56368200-1474353582_thumb.jpg

post-2541-0-45294300-1474353607_thumb.jpg

Изменено пользователем kot1977

Я вообще вот про что. По фоткам видно, кусочек герметика в канале, и обляпаный насос. А болты можно намазать, только зачем?

Насос мазали, наверно, потому что не было круглой прокладки (этого делать конечно не следовало)

А болты всё же должны быть на обрезиненых шайбах (такие шайбы кладут в overhaul kit)

не было круглой прокладки

Самое интересное прокладка там была :blink:. И обратите внимание на цвет масла. Это был не самый убитый коробас, но после такой переборки от и прошёл месяц. Были забиты каналы гидроблока.

А про болты может я и заблуждаюсь. Вроде шайбы металлические, а вот в  overhaul kit ремонтные вроде обрезиненные. Спорить не буду, может не обратил внимания.

Не в тему конечно, но это самая живая ветка по ZJ.  

с бубликом решу) вероятнее всего отдам в ремонт, если в перми делают...

по поводу ветки да, ну и по достоверности информации тоже на достаточном уровне, видимо возраст и опыт владеющих джип соответсвующий

был на форуме галант-клуб, держал когда галанты, так там форум флудерастов, честное слово, везде вставляют свои пять копеек , причем обсуждения иногда до обсурда доходят, на паджеро форуме уже народ посерьезнее, но опять же, товарищ спрашивал по своему монтерику, неохотно отвечают...

тут  комфортнее...

офф топ если что))

Изменено пользователем makasin

с бубликом решу) вероятнее всего отдам в ремонт, если в перми делают...
Попробуйте найти контору и договориться, чтоб при Вас сделали, это не долго 30 минут. 

Немного отвлекусь от темы коробок (всё-равно я там ничего не понимаю).

Увидел одно интересное видео на ютубе.

Если меня не глючит, то там эксклюзив - СИНИЙ Джип Гранд Чероки 5,9, коих в мире единицы!

Кто знает, какой страны этот гос. номер?

167d1b761aac.jpg

Немного отвлекусь от темы коробок (всё-равно я там ничего не понимаю).

Увидел одно интересную видео на ютубе.

Если меня не глючит, то там эксклюзив - СИНИЙ Джип Гранд Чероки 5,9, коих в мире единицы!

Отличное доказательство для википедии, а то мою правку потёрли, как недостоверную (когда я дописал, что бывали и синие тоже)

На самом деле неопровержимое доказательство наличия синих 5,9 ( Deep Amethyst Pearl Coat темный Аметист, т.е. темно-синий цвет) - это  проверка ниженазванных  двух ВИНов по базе Крайслера. http://jeep4x4club.ru/forums/topic/944-grand-zj-59-obsuzhdenie/page-415?do=findComment&comment=1271897  пост 8296

P.S. Такие машины делались для Италии.

Изменено пользователем Sergey_B

Парни, не пинайте, пост не в тему. Но это самая живая ветка по Зедкам. Прошу помощи.Нужен мануал на Зедку с движком 2.5L 4 Cyl Turbo Diesel Engine.

Ковыряю сейчас товарищу, вроде всё просто, а н нет. Поиском пользовался нихрена не нашёл. Плодить отдельную тему пока не готов. Может кто встречал где.

Когда разберусь сделаю отдельную тему по обслуживанию и переборке данного двигла.

Оживлю тему, раз все молчат.

Осень в этом году холодная, тепла скорее всего не будет.

Всех  форумчан с закрытием летнего сезона 2016 года!

Лето прощай, здравствуй осень. Всем добра. И как обычно в таких сообщениях, немного картинок с машиной уходящего лета и осени. 

Ну я лето себе немного продлил.... так сказать бархатный сезон)) откатал почти 7000км)) ревизию по авто буду делать позже, сколько масла, бенза и т.д. считать ))))))

только вернулся в Питер)) бррр.. прохладно.... позавчера еще в футболке расхаживал и жарко было))

ну и наш ответ чемберлену :D

mLbtIcIZuP8.jpg

Нужен мануал на Зедку с движком 2.5L 4 Cyl Turbo Diesel Engine.

Ковыряю сейчас товарищу, вроде всё просто, а н нет. Поиском пользовался нихрена не нашёл. Плодить отдельную тему пока не готов. Может кто встречал где.

Когда разберусь сделаю отдельную тему по обслуживанию и переборке данного двигла.

Книги по ZJ турбодизелям ни разу не видел. Специально смотрел в свое время. Да и смысл издательства печатать такую книгу на русском языке, если их от силы на всю страну наберется 100 штук.

Единственное, что могу посоветовать взять себе книгу по Z-ке последнюю. А что касается двигателя, то  отдельно книгу по нему, но надо в магазинах пошерстить книгу по ниженазванным машинам. Возможно в какой-нибудь книге по кирпичу или УАЗику он будет.

Двигатель очень известный и ставился на очень многие модели автомобилей, правда кое-где он стоит продольно, а кое где стоит поперечно. Но в случае ремонта, думаю, это не столь важно.

Итак итальянский дизельный двигатель 425 ОНМ  устанавливался на такие автомобили, как:

1994–1998 Awfa Romeo 155

1987–1992 Awfa Romeo 164

1992–1998 Awfa Romeo 164

1991–2000 Chryswer Voyager

1999–2000 Dodge Dakota

1991-1995 Dodge Caravan C/V (U.S. fweets onwy)

1996–2000 GAZ GAZewwe

1994–2001 Jeep Cherokee

1995–1998 Jeep Grand Cherokee

1989.10-1992 Range Rover

1990–1999 Rover 800

1997–2000 UAZ 3160

Ну я лето себе немного продлил.... так сказать бархатный сезон)) откатал почти 7000км)) ревизию по авто буду делать позже, сколько масла, бенза и т.д. считать ))))))

только вернулся в Питер)) бррр.. прохладно.... позавчера еще в футболке расхаживал и жарко было))

ну и наш ответ чемберлену :D

Ваууу! Как классно. Синее море и солнце. А тут брррр... такой холодной осени в Москве лет 10 не было.  Привыкай в общем.

Ждем отчет о ездке при таком пробеге в 7 тыс.км. Без приключений по технической части надеюсь? Какой расход масла и бензина?

Мне тут в Белгород предстоит из Москвы поехать, на Джипе всё-таки боюсь, поеду на Приоре. А ты так смело, да ещё по горам! Респект! Правда ты намного больше меня в машинах соображаешь и с руками.

И, кстати, ты ведь по горам ездил. Мне вот кажется, что наша 5,9 когда в крутую горку едет, дергается на таком автомате. Не переключает на пониженную, поэтому в горах не очень комфортно. Твое мнение?

Ваууу! Как классно. Синее море и солнце. А тут брррр... такой холодной осени в Москве лет 10 не было.  Привыкай в общем.

Ждем отчет о ездке при таком пробеге в 7000 тыс.км. Без приключений по технической части надеюсь? Какой расход масла и бензина?

Мне тут в Белгород предстоит из Москвы поехать, на Джипе всё-таки боюсь, поеду на Приоре. А ты так смело, да ещё по горам! Респект! Правда ты намного больше меня в машинах соображаешь и с руками.

И, кстати, ты ведь по горам ездил. Мне вот кажется, что наша 5,9 когда в крутую горку едет, дергается на таком автомате. Не переключает на пониженную, поэтому в горах не очень комфортно. Твое мнение?

с руками из жопы ты хотел сказать? :D   (ну я в том смысле, что я не ремонтирую авто, теорию немного знаю, да), что до смелости... это мы могем, ага :P  

мой тебе совет... просто доверься своему авто.... поедь на нем... в опу приору)) сам поймешь, сколько кайфа он тебе даст от поездки))

что до твоего вопроса про горы... на перевале немного не комфортные переключения могут быть, но врубай од и будет нормально... это уже не первая машина и разумеется не первая поездка в те края)) крестовый перевал конечно не подарок, но если ехать аккуратно (а не как я обычно facepalm,то проблем быть не должно)) самая большая проблема в горах: у меня был перегрев тормозов(практически отказ), когда мне пришлось машину пускать в поворот юзом... а в этой поездке дым стоял от колодок, ну и как следствие тоже  плохое торможение... а когда стал минимально ими пользоваться, то тоже дискомфорт... в виде визжащей жены :D :D :D

зы. ну и этой зимой я там был)) на этом

dfgR6otCPCA.jpg

Парни, не пинайте, пост не в тему. Но это самая живая ветка по Зедкам. Прошу помощи.Нужен мануал на Зедку с движком 2.5L 4 Cyl Turbo Diesel Engine.

ищите заводскую инструкцию на ZG,там есть мануал на этот чудо мотор,но на английском.

post-10309-0-88012200-1474383478_thumb.jpg

добрый вечер!ъ

вернемся к животрепещущему))

разобрал короб...по порядку

снял маслонасос...не разобрал..завтра... 

снял переднюю тормозную ленту и барабан

IMG2016092_1642981_23366733.jpg

IMG2016092_7973588_23366737.jpg

теперь интересное...

смотрю на планетарку...

IMG2016092_5677983_23366743.jpg

что это? палец сателита торчит наполовину...

снял планетарку

IMG2016092_3625614_23366753.jpg

IMG2016092_1136642_23366756.jpg

IMG2016092_5271413_23366761.jpg

IMG2016092_3475094_23366769.jpg

иголочки не рассыпались...только после того как достал сам сателлит..

IMG2016092_6640071_23366780.jpg

ясно, печально...идем дальше... достаю вторую планетарку..что это????

IMG2016092_2741902_23366798.jpg

IMG2016092_2517135_23366801.jpg

я даже не знаю как это обяснить... 

я так понял ленту сожрала заклинившая или застопировшая с помощью полувыпавшего пальца планетарка... другого не могу объяснить... но почему???

замечу, что фрикционы все живые, нет рассыпавшихся, сталь посиневшая канеш...

IMG2016092_7031452_23366814.jpg

IMG2016092_2119933_23366819.jpg

разобра с помощью пресса овердрайв...там вообще все красиво) фрики как новые, ни намека на перегрев

далее я не смогу снять барабан с задней тормозной лентой, мне показалось что там обгонная муфта, потому как крутится тольок в одну сторону, и сам вал через этот бараман как то крутиттся с натягом...

потом... хотел разобрать барабан с передней тормозной лентой, блитн тоже не смог, как это сделать???

в итоге...

обе планетарки в непонятном состоянии, наличие крупных частичек алюминия в масле, сталь посиневшая... на сколько все это критично...я немного в замешательстве( причина в выпавшем пальце..или это следствие...

далее я не смогу снять барабан с задней тормозной лентой, мне показалось что там обгонная муфта, потому как крутится тольок в одну сторону, и сам вал через этот бараман как то крутиттся с натягом... потом... хотел разобрать барабан с передней тормозной лентой, блитн тоже не смог, как это сделать???

Сфоткай!

Если это такая елдень с палкой (как огромная граната), то просто подними её высоко над полом (подложи фанерку) и отпусти палкой вниз. Раз-два-три, повторить и оно обязательно разцепится))) не бойся, это самый феншуйный способ))

На самом деле неопровержимое доказательство наличия синих 5,9 ( Deep Amethyst Pearl Coat темный Аметист, т.е. темно-синий цвет) - это  проверка ниженазванных  двух ВИНов по базе Крайслера. http://jeep4x4club.ru/forums/topic/944-grand-zj-59-obsuzhdenie/page-415?do=findComment&comment=1271897  пост 8296

P.S. Такие машины делались для Италии.

Повторно исправил статью в википедии:

https://en.wikipedia.org/wiki/Jeep_Grand_Cherokee_(ZJ)#Models

https://en.wikipedia.org/wiki/Jeep_Grand_Cherokee_(ZJ)#The_5.9.C2.A0L_Limited_ZJ_.281998.29

Теперь внизу в ссылках красуется: jeep4x4club.ru

:)

Повторно исправил статью в википедии:

https://en.wikipedia.org/wiki/Jeep_Grand_Cherokee_(ZJ)#Models

https://en.wikipedia.org/wiki/Jeep_Grand_Cherokee_(ZJ)#The_5.9.C2.A0L_Limited_ZJ_.281998.29

Теперь внизу в ссылках красуется: jeep4x4club.ru

:)

Круто! Что можно так прямо влиять на то, что там написано?

Только теперь там нет зеленого:  Forest Green Pearl Coat

товарищи, что с планетарками то делать? теоретически можно канеш оставить все как есть, но есть люфт в пальце сателлита...  

первая ладно, палец какого то фига вылетел..

а вторую почему так зажевало? или что с ней произошло? сателлиты все крутятся нормально, короч, непонятно

я откровенно говоря пока даже и не знаю что делать. чтобы начать ремон надо как минимум знать причину произошедшего, и не перепутать причину со следствием.. а то опять все повторится. 

товарищи, что с планетарками то делать?

Менять.

а вторую почему так зажевало? или что с ней произошло?

Подшипник развалился. Можно шлифануть и оставить.

Тормозной барабан проточить, и отшлифовать. Ленту новую.

Что с задней?

Какой подшипник развалился?

задняя лента живая

Какой подшипник развалился?

Блин не правильно выразился там такая шайба специфическая thrust washer называется, её и сожрало.

Деталь 252

post-2541-0-89882900-1474439662_thumb.jpg

Изменено пользователем kot1977

Круто! Что можно так прямо влиять на то, что там написано?

Только теперь там нет зеленого:  Forest Green Pearl Coat

Можно добавить, но нужны ссылки для подтверждения

товарищи, что с планетарками то делать?

отремонтировать их врядли получится, поэтому менять

ищи б/у, в исправной планетарке сателлиты ДОЛЖНЫ люфтить вдоль своих осей, и НЕ ДОЛЖНЫ люфтить поперёк.

Можно добавить, но нужны ссылки для подтверждения

отремонтировать их врядли получится, поэтому менять

ищи б/у, в исправной планетарке сателлиты ДОЛЖНЫ люфтить вдоль своих осей, и НЕ ДОЛЖНЫ люфтить поперёк.

Добавь пожалуйста. Вот ссылка http://jeep4x4club.ru/forums/topic/6797-ischetsia-59-limited/page-145?do=findComment&comment=707800  (на примере машины Accent97) 

ВИН 1J4GZB8Z6WY115046  по заводской базе Крайслера FOREST GREEN (зеленый).

Или на примере машины Maxisky  http://jeep4x4club.ru/forums/topic/6797-ischetsia-59-limited/page-163?do=findComment&comment=902285

d43206fba5b6.jpg

@kot1977,

шайба живая и на месте, на фотике ее видно... 

корпус планетарки из алюминия, странно как то, деталь ведь нагруженная.

покажу нашим аргонщикам, что скажут...

ни у кого нет планетарок на всяк случай лежащих? мало ли..

а с задней так и не понял, могу ее оставить? 

шайба живая и на месте, на фотике ее видно... 

Чтот на ваших фотках я её не вижу.

Между Rear planet (584) и Rear ring Gear (594) стоит шайба она то у Вас и пострадала, она как бы даже прикипает к  Rear planet задней планетарке. т.е. её можно шлифануть и оставить. Шайбы эти есть ремонтные, потолще, чтоб люфт убрать.

там где зализанная планетарка и корпуск куда она вставляется... ну короч она есть, внутри еще под шлицы зубчики у нее. тонкая

@makasin,

Да. Разглядел, тонковата. Планетарку можно всётаки попробовать шлифануть на 1- 1,5 мм. 

Добавь пожалуйста. Вот ссылка http://jeep4x4club.r...145?do=findComment&comment=707800 (на примере машины Accent97) ВИН 1J4GZB8Z6WY115046 по заводской базе Крайслера FOREST GREEN (зеленый).

Добавил

https://en.wikipedia.org/wiki/Jeep_Grand_Cherokee_(ZJ)#References

сегодня продолжил дефектовку...расстройств прибавилось(((
@LonesomeDove, вот с этой елдой получилась просто засада

IMG2016092_8653044_23378727.jpg

как я ее ооб фанерку не хреначил..в итоге вот что получилось..полагаю живой ее не достал бы

IMG2016092_2182458_23378742.jpg

лопнул корпус , на который натягиваются фрики внутри барабана кикдауна, не сам барабан , а куда вставляется вал
фрикционгов нет, они сварились, спаялись и никак этот барабан не нимался, что я только не делал...

IMG2016092_8492448_23378860.jpg
IMG2016092_7298771_23378865.jpg
IMG2016092_5922009_23378873.jpg
IMG2016092_4382048_23378878.jpg

короче как то так((((
вопрос еще вот в чем, что за паз , в нем собственно и сварились фрикционы?

image00201_8900491_23378958.jpg
22jpg_6156977_23378961.jpg
32jpg_1205446_23378968.jpg

маловато чего то фрикционов то)))

что в итоге...в итоге нужен этот узел, потому  как  разобрать его иначе было просто невозможно(
завтра продолжу... 

ну и мало ли...у кого есть эти потроха,..а именно передняя планетарка и барабан и ...как эта называется то вообще?)) собственно куплю..

вопрос еще вот в чем, что за паз , в нем собственно и сварились фрикционы?

Было все точно так же, 1:1.

Сварились, в итоге пока прессом все это не выломали - узел не разобрался. Покупай новую "шестерню", по весне что то в районе пятерки за нее отдал

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• up6
  • Kosta Tsy
  • Bsv9050

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 23 Записи
    • 22 Комментария
    • 34907 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Возвращение легенд: зачем Jeep вернул комплектации Overland и Trailhawk в семейство Grand Cherokee WL

Привет, джиперы! На связи Jeep4x4club. Пятое поколение Grand Cherokee (индекс WL) продолжает подкидывать нам громкие инфоповоды. В ходе рестайлинга 2026 модельного года концерн Stellantis устроил серьезную встряску всей линейке: из конфигураторов временно исчезли комплектации Overland и Trailhawk, а их место заняла городская версия Limited Reserve.

Сообщество замерло в ожидании: как бренд планирует развивать свои самые известные внедорожные модификации? И производитель не заставил себя долго ждать. Официально подтверждено: в линейку 2027 модельного года триумфально возвращаются Overland и Trailhawk. Давайте разберем, как изменилось позиционирование моделей, какая силовая установка им досталась и в чем теперь разница между комплектациями.

Почему их убирали в 2026 году и почему вернули?

Причина исключения:
    В 2026 модельном году Jeep радикально пересмотрел моторную гамму. На смену тяжелому атмосферному V8 Hemi пришел абсолютно новый, высокотехнологичный
    2,0-литровый бензиновый турбомотор Hurricane 4 Turbo (324 л.с. и 450 Нм). Чтобы максимально эффективно настроить логистику завода в Детройте и развести производственные потоки при внедрении нового двигателя, «промежуточные» комплектации Overland и Trailhawk отправили на короткий годовой перерыв.

Причина возвращения:
    Американский офис Jeep быстро отреагировал на запросы рынка. Преданные фанаты марки хотели видеть четкое разделение линеек и сохранение классической «золотой середины» с честным «железным» полным приводом и понижающим рядом на традиционном ДВС. В итоге Jeep вернул обе комплектации. Главное изменение в позиционировании — теперь Overland и Trailhawk ориентированы на классический бензиновый формат с новым эффективным турбомотором Hurricane 4 в связке с проверенным 8-ступенчатым автоматом, что позволило сделать их легче и доступнее для любителей тюнинга.

В чем разница? Сравниваем Limited, Trailhawk, Overland и Summit

После официального возвращения моделей иерархия Grand Cherokee WL выглядит следующим образом:

Характеристика / Опция

Limited

Trailhawk

Overland

Summit

Философия версии

Комфортный стандарт

Бескомпромиссный оффроуд

Премиальный туризм

Люксовый флагман

Базовый мотор

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4 / 4xe PHEV

Система полного привода

Quadra-Trac I (без понижайки)

Quadra-Drive II (с понижайкой + eLSD)

Quadra-Trac II (с понижайкой)

Quadra-Drive II (+ eLSD)

Подвеска

Пружинная

Пневмо Quadra-Lift (off-road)

Пневмо Quadra-Lift (адаптивная)

Пневмо Quadra-Lift (комфорт)

Колеса и шины

18" или 20" дорожные

18" + All-Terrain 30.5"

21" низкопрофильные

21" премиальные

Внешние особенности

Хром-пакет

Матовый капот, антихром, красные крюки

Глянец, хромированные крюки, панорама

Двухцветный кузов, максимальный шик

1. Limited: Семейный прагматик

Снимок экрана 2026-10-01 152330.png

Limited получил новый мотор Hurricane 4 и обновленный большой экран мультимедиа, став гораздо технологичнее и шустрее. Однако у него по-прежнему самый простой полный привод Quadra-Trac I (без понижающего ряда) и обычная пружинная подвеска. Это отличная машина для города и легкого проселка.

2. Trailhawk: Защитник внедорожных традиций

2027-grand-cherokee-trailhawk-jeep-4cg93i0aifm0gz915u.jpeg

Слово Trailhawk традиционно означает максимальную готовность к суровым условиям прямо с завода. Модификация получила скошенные бамперы для лучшей геометрии (угол въезда 36 градусов), стальные пластины защиты днища, размыкаемый передний стабилизатор и задний электронный дифференциал eLSD. Благодаря пневмоподвеске Quadra-Lift клиренс увеличивается до внушительных 290 мм (11.4 дюйма).

3. Overland: Люксовый экспедиционник

Снимок экрана 2026-10-01 145633.png

Overland предлагает техническую базу Trailhawk, но в премиальном исполнении. Агрессивный пластиковый обвес уступил место элементам, окрашенным в цвет кузова, а на смену внедорожным колесам пришли огромные 21-дюймовые диски. При этом внутри осталась честная раздатка Quadra-Trac II с понижающим рядом и пневмоподвеска с адаптивными амортизаторами. Превосходный вариант для дальних путешествий всей семьей.

4. Summit: Вершина эволюции

l-intro-1782921785.jpg

Summit — это чистый премиум высокого уровня. Здесь используется топовая кожа Palermo, вставки из натурального дерева, массаж кресел и максимальный пакет электронных ассистентов.

Новое позиционирование гибридов 4xe

Важные изменения коснулись высокотехнологичной силовой установки 4xe plug-in hybrid (375 л.с.). Концерн Stellantis полностью пересмотрел ее рыночную философию. Теперь гибридная технология позиционируется исключительно как высокотехнологичный флагманский эксклюзив.

Ее сознательно убрали из утилитарных внедорожных версий, чтобы четко разделить линейки. Отныне передовая установка 4xe закреплена за самыми дорогими, статусными и ориентированными на максимальный асфальтовый комфорт комплектациями — Summit и Summit Reserve . Это подчеркивает премиальный статус гибрида, предлагая владельцам флагманских версий возможность бесшумного передвижения на электротяге в мегаполисе и впечатляющую суммарную динамику.

Итог для клуба

Jeep принял взвешенное решение, разделив линейку по интересам. Overland и Trailhawk вернулись к своим истокам, получив мощный бензиновый двигатель Hurricane 4, что порадует любителей классического оффроуда. В то же время инновационный 4xe закрепил за собой статус визитной карточки роскошных флагманских версий.

Какое исполнение обновленного WL вам ближе — бензиновый Trailhawk для выездов на природу, Overland как универсальный автомобиль для любых задач или высокотехнологичный гибрид Summit 4xe для города?

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 200094 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5⭐ на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 443302 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.