Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

926
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Про Геленджикский джип. А мне сказал, что будет восстанавливать. Ну может передумал. Колхоза очень много говорит.

готов поставить пятихатку на то, что пцм сдох ))

Возможно. Хотя на сколько я знаю, на рестайлах контроллеры достаточно надёжные. Изменено пользователем Sergey_B
60
Автомобиль: Гранд чероки 5.9
Опубликовано

Про Геленджикский джип. А мне сказал, что будет восстанавливать. Ну может передумал. Колхоза очень много говорит.

Возможно. Хотя на сколько я знаю, на рестайлах контроллеры достаточно надёжные.

Блин. В который раз удивляюсь, как мне повезло. Я же вообще не шарил, когда покупал ))). А в итоге из колхоза только колёса и наклейки под дерево

633
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

Но напряжение исправно приходило на муфту

И уходило

Короче, это оказалось и не реле. (И не датчик, и не проводка)

А оказалось - глючит муфту. Релюшка щёлкает, в муфте ток идёт (слышно по двигателю), а не залипает. Постучал по ней молотком - стала залипать.

Это лечится как-нибудь по другому? :)

Изменено пользователем LonesomeDove
38
Автомобиль: ZJ
Опубликовано

Короче, это оказалось и не реле. (И не датчик, и не проводка) А оказалось - глючит муфту. Релюшка щёлкает, в муфте ток идёт (слышно по двигателю), а не залипает. Постучал по ней молотком - стала залипать.

У меня похожая байда приключилась - как весеннее тепло пришло, я понял, что не работает кондиционер (осенью исправно холодил). Поехал к фреонщикам, они датчики подключили, и сказали, что давление в норме... Дальше я стал с тестером лазить, релюшки дёргать. В общем, как оказалось, залип контакт в испарителе/осушителе (хз как этот бочонок под капотом правильно называется). Там под контактом есть регулировочный винт. Вот когда я его покрутил туда-сюда, контакт заработал, и муфта включилась.

Это ж Джип. Починка молотком - самое оно! ;)

Изменено пользователем Grower
633
Опубликовано

То, что написано ниже - это правда? Кто-нибудь так делал?

Info from a JEEP Technician:

This very simple procedure will erase the “Adaptive Memory” stored inside the PCM and allow a new “Adaptive Memory” to be developed.

After performing this procedure the PCM will re-learn and store into Adaptive Memory your engines performance characteristics.

Please perform these steps exactly as they are written, in the order they are written. This will cause the adaptive memory in the PCM to be erased and cause the PCM to go into Fast Learn Mode adaptive mode.

- Disconnect the POSITIVE battery Terminal and touch it to ground ( not the battery negative terminal ) for 30 seconds. The engine block or the A/C compressor pump will work as a ground. (This is to discharge the PCM capacitors, which maintain the Adaptive Memory.

- Reconnect the Battery Cable

- Turn Ignition Switch to the “On” position but DO NOT start the engine
- Turn Headlight “On”
- Turn Headlights “Off”
- Turn Ignition Key “Off”

The PCM Adaptive memory has now been flashed, or erased from the PCM.

When you start the engine it will be running off a set of pre-programmed tables that come with the PCM from the factory.

When you get the engine up to operating temperature the PCM will start to collect data for the “Adaptive Memory”.

The PCM will collect data for Adaptive Memory for the first 50 Warm-up Cycles.

Скопипастчено с буржуйского форума

http://www.jeepforum.com/forum/f13/question-about-how-reset-pcm-948495/

926
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ради интереса попробую. Как я понимаю, это инсталляция системы, которую, например делает "сброс ошибок" любого БК, в т.ч. моего.

В общем отключить АКБ. Включить через 30 сек. Зажигание повернуть в он. И включить фары, выключить, повернуть ключ зажигания в выкл.

Изменено пользователем Sergey_B
633
Опубликовано

В общем отключить АКБ. Включить через 30 сек. Зажигание повернуть в он. И включить фары, выключить, повернуть ключ зажигания в выкл.

Пункт №1 в описании "Пожалуйста, выполняйте шаги строго, как написано, в том порядке, как написано" :)

Написано:

Отключить плюсовой провод от АКБ и дотронуться им (проводом) до массы (но не до минусовой клеммы АКБ) на 30 сек. Например, до двигателя, или компрессора.

Дальше вроде правильно..

Вообще, по описанию, это сброс на заводские настройки некоей "Адаптивной памяти" и последующим её обучением в течение первых 50 циклов прогрева двигателя.

Расскажи, будет разница потом?

120
Автомобиль: jeep grand cherokee zj
Опубликовано

Всем привет! Сдох мотор печки.Взял бу (на время).Потом тепло и печкой не пользовался.Сейчас я понимаю что печка не дует,мотор на всю, а не дует.Что это заслонки?радиатор?Выясняется проблема в моторе, а точнее в крыльчатке.Мотор с праворукого и лопости крыльчатки направлены в другую сторону.Получается мотор дул в другую сторону.Поставил новый, правильный мотор и все стало работать как должно.Вывод, будте внимательны!

926
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Расскажи, будет разница потом?

Попробовал. Завелся и поехал потом. Разницы не почувствовал. 

Интересно попробовать, когда ошибка какая-нибудь загорится. Сбросится она или нет.

А оказалось - глючит муфту. Релюшка щёлкает, в муфте ток идёт (слышно по двигателю), а не залипает. Постучал по ней молотком - стала залипать.

Думаю, поступать надо  стандартно. Снимать агрегат и нести в ремонт компрессоров или электрооборудования. Думаю, все это делается. Фреон правда спускать придется.

Изменено пользователем Sergey_B
74
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 [Продаю]
Опубликовано

Всем привет!)
... в общем спустя 19 лет труда и терпения оригинальный стартер таки помер... "Ушиб всей бабушки" как говорится, сгорел, шестеренки оказались зализаны, в общем, купил в местном магазине стартеров/генераторов оригинальный "восстановленный"
Цена вопроса 4.5тыс + 15 минут ползания под машиной во дворе дома.
post-33046-0-14652000-1494503596_thumb.jpg

Всем полных баков и исправных Jeep"ов  :up:

post-33046-0-95721100-1494503618_thumb.jpg

926
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Всем привет!)

... в общем спустя 19 лет труда и терпения оригинальный стартер таки помер... 

Более чем уверен, что стартер был далеко не родной. На 4-х литровых они долго ходят, на 5,2...5,9 как правило нет.

Просто на твою машину ставили восстановленный. Или родной перебирали, поэтому год выпуска на корпусе может быть 1997...1998.

184
Опубликовано

Я заметил что круиз стал хреново работать. В том плане, что плохо держит педаль. Раньше при нажатии cet четко фиксировал скорость и держал ее при движении на гору (добавляло газу) и т.д. Сейчас же очень долго ждать приходится пока педаль дойдет до нужного положения при нажатии cet и если едем на гору - скорость падает. На прямой затем восстанавливается очень медленно, добавить скорости после 100 км с помощью одного круиза практически невозможно (чувствуется что круиз пытается нажать педаль но не хватает сил как будто). Были где-то описаны такие проблемы? Он работает но не хватает усилия ему для нормального нажатия на газ. 

204
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

насколько я помню, то он управляется вакуумом... попробуй трубки проверить

120
Автомобиль: jeep grand cherokee zj
Опубликовано

С круизом точно такая-же проблема.Говорят вакум не держит.Вопрос где именно.У меня вопрос по двс, а точнее по дитанации.Менял провода, свечи, катушку, трамблер.Детанирует не всегда, но бывает.В чем может быть проблема?

926
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

На счет детонации. От бензина зависит много. На прошлой неделе заправил полный бак на дешевой заправке под Подльском. Детонация стала очень заметна.

60
Опубликовано

Господа. А где хранятся данные об общем пробеге и моточасах?

И как их посмотреть

184
Опубликовано

насколько я помню, то он управляется вакуумом... попробуй трубки проверить

Когда меняли маслосъемные колпачки  некоторые трубки вакуума пластиковые обломались - вместо них я так понимаю обычные поставили резиновые... Может в этом дело? Кто в курсе как это работает?

926
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Господа. А где хранятся данные об общем пробеге и моточасах?

И как их посмотреть

В контроллере. Считывается специальным сканером. Также пробег ещё хранится в абс. Но данные эти "корректируются". В моей машине контроллер показывает 0, а в абс - миллион. Изменено пользователем Sergey_B
60
Опубликовано

В контроллере. Считывается специальным сканером. Также пробег ещё хранится в абс. Но данные эти "корректируются". В моей машине контроллер показывает 0, а в абс - миллион.

А контроллер где?

926
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

А контроллер где?

хм... Контроллер это мозги. Под капотом справа по ходу движения. Изменено пользователем Sergey_B
184
Опубликовано

кстати вакуума трубка выходит из двигателя, потом ответвление к круизу и дальше она идет в сторону аккумулятора я посмотрел она там обрывается и просто висит. она должна быть заглушена или куда то вставляется этим концом ? может в этом проблема ?

60
Опубликовано

хм... Контроллер это мозги. Под капотом справа по ходу движения.

ЭБУ, что ли? Если да, то при их замене, показания одометра не меняются

926
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

ЭБУ, что ли? Если да, то при их замене, показания одометра не меняются

Одометр сам себе. Пробег ЭБУ самостоятельно считает и хранит в своей памяти, без связи с панелью приборов.

926
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

В общем заглушил эту трубку и круиз заработал как раньше + перестали сильно плавать холостые )))

Так если круиз раньше работал, кто трубку выдернул? 

926
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
633
Опубликовано

Коллеги,

откуда может натекать на вод. сиденье (левый задний угол сидушки)? При этом мокрый край потолка у двери. Сливы люка прочищены, да и под самим люком воды тоже нет. Верхний уплотнитель двери не рваный, захлопывается плотно.

Ломаю голову

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   20 пользователей, 0 анонимных, 192 гостя (Посмотреть всех)

• lumix181
    • AndreyLI
    • Иван186
    • Lider
    • tracker99
    • Andrey1979
    • Сергей778
    • vvv20
    • Pavlik78
    • Wally
    • Garinch
    • Александр Бузин
    • Владимир(Лексеич)
    • Олег799
    • sanityclause
    • biker
    • Acovant
    • Olev68
    • LeoNeo
    • serg102
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 11618
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 171
    • Максимум онлайн
      1 398

Arsbox
    Новый пользователь
    Arsbox
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Иван_22

Иван_22  »  up6

Помогите пожалуйста, не могу найти натяжитель навесного. Приходят все с обратной натяжкой. 
      · 9 ответов
    • Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
    • David_1

David_1  »  Лунный пчел

Здравствуйте, Захар Петрович!
      Jeep Grand Cherokee 2016 Laredo, 3.6 - VIN 1C4RJFAG0FC675115: столкнулся с проблемой — машина не заводится, двигатель крутит, но не запускается. На экране (не на приборной панели) появляются два сообщения: «Set Ignition to Run» и «Code Error Please restart the System».
      Буду очень признателен за любую помощь или советы по решению этой проблемы!

· 4 ответа
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.