Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

18
Автомобиль: Lincoln
Опубликовано
6 минут назад, up6 сказал:

а что узнать то надо? что за машинка с завода выезжала? кидайте почту и скину Вам чтиво

Year/Model:   1998 JEEP GRAND CHEROKEE SPORT UTILITY 4-D Last Odometer:   112 807 kilometers on 5 Март 2004 г.
Body Style:   ZJJL74 In-Service Date:   20 Ноябрь 1997 г.
Engine:   EML-5.9L V8 MPI Engine In-Service Odometer:   0 kilometers
Transmission:   DGT-4-Spd. Automatic 46RE Transmission Odometer Type:   kilometers
Color 1:   PS4-Bright Platinum Metallic Clear Coat Car Line:   Z
Color 2:   QS4-Bright Platinum Clear Coat Build Date:   29 Октябрь 1997 г.
Selling Dealer:   C4260 LE CARTIER CHRYSLER PLYMOUTH L Sales Type:   1 - DIRECT RETAIL
City:   MONTREAL (ST-LAURENT) State/Province:   QC
Telephone:   (514)335-0500 Country:   CAN

можно даже у ОД установить защиту бака - реколл открыт

Спасибо за оперативный ответ!

Узнать хотел реально ли это вин канадского 5.9

Можно ещё что-то узнать сверх указанного выше по вину?

18
Опубликовано
Только что, up6 сказал:

опции... комплектацию...

О как... Сейчас скину мыло раз такое дело

Но здесь по форуму похоже этот вин не всплывал 

936
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
1 час назад, Batilla сказал:

1J4GZ88Z9WC194275

Как Up6 уже заметил, это 5,9 платиновый канадец.

В теме пока упоминания не было. А что за машина?

Изменено пользователем Sergey_B
18
Опубликовано
29 минут назад, Sergey_B сказал:

Как Up6 уже заметил, это 5,9 платиновый канадец.

В теме пока упоминания не было. А что за машина?

Вот эта

https://auto.ru/cars/used/sale/1068349646-21d2

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Отлично. Ещё +1 в перепись.

Платиновый Джип Гранд-Чероки 5,9. город Москва. На авто.ру. Пробег 370 тыс.км., цена 350 тыс. руб.

Внешне выглядит неплохо, в стоке. Капот, решетка, диски, салон - все родное. 

Детальное описание в объявлении отсутствует.

ВИН автомобиля установлен выше в теме 1J4GZ88Z9WC194275 корректный. С завода сходил платиновый канадец.

В РФ машина скорее всего с новья. Первая регистрация - февраль 1998 года. С 2009 года владелец не менялся, возможно поэтому машина в теме засвечена ранее не была.

Фото:

ZXuk0.jpg
v2gP1.jpg

18
Опубликовано

Ну он в целом произвёл хорошее впечатление - хотя калитка багажника в списание,водительская дверь в списание (остальные можно спасти),пороги переварены,но уже рыжые (видимо надо перекрасить),АБС не бачет,попогреи не пашут - это что увидел и запомнилось

Еще клапанки в соплях

На ходу не плохо и набирает бодро,коробка мягко переключает

С вентилятором охлаждения ДВС сложилось впечатление,что включается только 2-я скорость

Остальное надо днём и в сервисе смотреть и прикидывать масштаб вложений

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
11 часов назад, Batilla сказал:

АБС не бачет, попогреи не пашут - это что увидел и запомнилось

Еще клапанки в соплях

Думаю, такое у 90% машин.  АБС скорее всего отключена путем вытаскивания всех реле.

96
Автомобиль: ГЧ"98 5.2
Опубликовано

Ошибки АБС на зетках хорошо читают в территории джип (не реклама); к сожалению единственный сервис в Москве, где мне 2 раза делали АБС (первый раз замена переднего левого датчика и насоса АБС, второй раз (через 2 года)сдох задний правый) и больше, увы,  ни один сервис рестайловую зедку прочитать по ошибкам АБС не смог. :(

18
Опубликовано

Хозяин сказал,что лампа АБС недавно зажглась и ранее система работала - я в такой ситуации грешу на ступицы ну или датчик,если он отдельно от ступицы

У меня справочным вопрос по железу - двери и крышка багажника дефицит или нет и сколько за них можно сторговать 

1
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE ZJ 5
Wrangler-1 YJ (1986-1995)
Опубликовано

Добрый день. Помогите понять что случилось с моим пепелацем. После  3х дневной стоянки как обычно завожу и вижу чек, Обороты немного плавают. В гараже -10. Из выхлопной трубы белый дым и сильный запах бензина. Много конденсата (не сладко), немного прогрелся где то 60  и на под газовку начал кидать масло в трубу.Куда копать?

96
Опубликовано

Первым делом почитать чек. 98 год читается елм327, 97 может прочитаться ключом (в библии написано как). Елмом тоже прочитается ;).

Если белый дым густой - обязательно смотри в расширительный бачок. Увидишь пузыри - меняй прокладку ГБЦ.

Изменено пользователем Lammer
96
Опубликовано
7 часов назад, Batilla сказал:

Хозяин сказал,что лампа АБС недавно зажглась и ранее система работала - я в такой ситуации грешу на ступицы ну или датчик,если он отдельно от ступицы

У меня справочным вопрос по железу - двери и крышка багажника дефицит или нет и сколько за них можно сторговать 

Грешить не надо, надо на сканер. Поспрошай по знакомым, если не найдешь - место с гарантированным сканером я уже указал ( ценник правда не очень гуманный у них, но делают). Датчики от ступиц отдельно. По железу расклад такой: дверей много и стоят недорого. Крышка багажника дефицит и цена не очень гуманна. Когда я в 14 году менял двери и багажник , то расклад был такой: дверь 1500, багажник 11000. Брал в цвет, покраской не заморачивался.

Да, кстати. Если будешь делать диагностику не в тджипе, то обговаривай сразу условие: оплата после прочтения ошибок.

Диагностика+ датчик+ работа мне обошлось чуть больше 5к (неделю назад делал). Насчёт гуманности ценника суди сам. 

18
Опубликовано
1 час назад, Lammer сказал:

Грешить не надо, надо на сканер. Поспрошай по знакомым, если не найдешь - место с гарантированным сканером я уже указал ( ценник правда не очень гуманный у них, но делают). Датчики от ступиц отдельно.

Диагностика+ датчик+ работа мне обошлось чуть больше 5к (неделю назад делал). Насчёт гуманности ценника суди сам. 

Спасибо за развёрнутый ответ!

5 это вполне нормальный ценник

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано
В 29.01.2018 в 00:24, Batilla сказал:

АБС не бачет

Скорее всего блок. Цена от 3-х до 8-и к. Не работает почти у всех что видел когда свой искал. Некоторые особо ушлые лампу вытаскивают что бы в глаза не бросалось.

20 часов назад, Lammer сказал:

Ошибки АБС на зетках хорошо читают в территории джип (не реклама); к сожалению единственный сервис в Москве, где мне 2 раза делали АБС

Не единственный. Мне с СХ27 делали. И определили и поменяли.

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано
19 часов назад, Batilla сказал:

Не дефицит. Но цены от места к месту скачут.

Крышка багажника может до 12и выйти если прям срочно.

Задние двери я по 1,5 взял, передние в диапазоне от 3-х до 6-и ищутся.

96
Опубликовано
9 минут назад, maxisky сказал:

Скорее всего блок. Цена от 3-х до 8-и к. Не работает почти у всех что видел когда свой искал. Некоторые особо ушлые лампу вытаскивают что бы в глаза не бросалось.

Не единственный. Мне с СХ27 делали. И определили и поменяли.

Пишу, что единственный где сделали. Обращался в десяток, как минимум. С разными проблемами, которые решались, а эта- нет. Исходя из этого -  такое мнение. Сх27 к сожалению сильно не в моем районе. Но то, что могут справиться с данной проблемой - взял на заметку, на будущее. ;)

18
Опубликовано
5 часов назад, Batilla сказал:

Сегодня поедем на диагностику - посмотрим,что покажет данная процедура

Посмотрели машину - дно печальное (его раньше варили и как-то очень тяп-ляп сделано),ходовой нет совсем,а дальше интерес пропал

В плюсе шелестящий двигатель,практически не заметно работающий автомат,хороший салон

Но я пожалуй ещё посмотрю машины 

122
Автомобиль: jeep grand cherokee zj
Опубликовано
4 часа назад, Batilla сказал:

Новый вариант сегодня появился 

https://auto.ru/cars/used/sale/1069435902-e4e5

Шыкарные фото, прям каждый недочет видно.

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ага! За то мы теперь точно знаем, что гаражное хранение. :D

1 048
Автомобиль: Dodge Journey 2009
2.4
АКПП
Опубликовано
5 часов назад, Batilla сказал:

Новый вариант сегодня появился 

https://auto.ru/cars/used/sale/1069435902-e4e5

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ну чтож, внесем в перепись этот автомобиль. Черный Джип Гранд-Чероки 5,9.  Продажа на нашем форуме и Авито.

Пробег по спидометру 195 тыс.км. (из темы со слов владельца 350 тыс.км.).  Цена 400 тыс. руб.

Внешне автомобиль в стоке. Исключение - передняя решетка. Установлены подножки.

Из текста объявления: " Полностью на ходу, обслужен, масла нигде не кушает, обслуживалась в профильном сервис-центре на Сигнальном. Раздатка NV249, полностью исправна, виска с цепью поменяны 9000км назад. Коробка 46RE, четко переключается, не дергает, установлен увеличенный поддон с ребрами охлаждения от Ram'a. Ходовку всю перетряхнул в декабре. Кузовщина - пороги надо подшаманить, стандартная болячка этой модели".

Владелец на форуме Breosh - с 2010 года. 

ВИН автомобиля - 1J4GZ88ZXWC318411 корректный. С завода сходил черный Джип Гранд-Чероки 5,9. Автомобиль сошел с конвейера 15 апреля 1998 года.

В России автомобиль с лета 1998 года.  Сменилось 5 владельцев. С 2010 года хозяин автомобиля не менялся.

Вставим фото, какие есть.

5r2pg.jpg

LlUTX.jpg

Grno0.jpg

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Эта машина у меня записана, но обновим в теме. Упоминаний давно не было.

Черный Джип Гранд-Чероки 5,9. город Балашиха Московской области, г. Москва. Объявление на Авто.ру.

Заявленный пробег - 199 тыс.км., цена 300 тыс. руб. 

Внешне выглядит неплохо. В стоке. Капот, диски, решетка - оригинальные. Из примет - небольшая точечная вмятина на капоте, диски покрашены в черный цвет, на правой двери надпись под 5,9 красным цветом.

Из текста объявления: "Машина,для своих лет, в очень хорошем состоянии, салон как новый. Мотор и АКПП работают без нареканий. Что сделано: замена помпы, натяжного ролика, амортизаторы в круг, заварен лонжерон, приводной ремень, лобовое стекло, новый аккумулятор. Сигнализация с автозапуском. 
Из минусов: гнилые пороги. "

В объявлении на фото виден ВИН автомобиля - 1J4GZ88Z6WC202042 корректный. Черный канадец.

Машина в РФ с начала с марта 1998 года. Сменилось 7 владельцев. Ещё из минусов, согласно сайту ГИБДД мощность 286 л.с.  Но это конечно ж всё решаемо.

Фото:

j9n4A.jpg

OyLq2.jpg

5pzvy.jpg

Xyw3m.jpg

18
Опубликовано
5 часов назад, Sergey_B сказал:

Эта машина у меня записана, но обновим в теме. Упоминаний давно не было.

Черный Джип Гранд-Чероки 5,9. город Балашиха Московской области, г. Москва. Объявление на Авто.ру.

Заявленный пробег - 199 тыс.км., цена 300 тыс. руб. 

Внешне выглядит неплохо. В стоке. Капот, диски, решетка - оригинальные. Из примет - небольшая точечная вмятина на капоте, диски покрашены в черный цвет, на правой двери надпись под 5,9 красным цветом.

Из текста объявления: "Машина,для своих лет, в очень хорошем состоянии, салон как новый. Мотор и АКПП работают без нареканий. Что сделано: замена помпы, натяжного ролика, амортизаторы в круг, заварен лонжерон, приводной ремень, лобовое стекло, новый аккумулятор. Сигнализация с автозапуском. 
Из минусов: гнилые пороги. "

В объявлении на фото виден ВИН автомобиля - 1J4GZ88Z6WC202042 корректный. Черный канадец.

Машина в РФ с начала с марта 1998 года. Сменилось 7 владельцев. Ещё из минусов, согласно сайту ГИБДД мощность 286 л.с.  Но это конечно ж всё решаемо.

Фото:

Показать контент

j9n4A.jpg

OyLq2.jpg

5pzvy.jpg

Xyw3m.jpg

Она хоть лучше стала с прошлой продажи?

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Это  У МЕНЯ в памяти ВИН был записан, для кого-то пробивал. Упоминаний в теме не увидел. Не вспомню сейчас. Может и была в теме, ВИН просто затерли.

Машин на самом деле такое большое количество (точно не менее 500), все не упомнишь. Седьмой год тему ведем, то и дело новые машины все всплывают  (три поста выше).

18
Опубликовано

Посмотрю их как только погода придёт в себя,а то по такой зиме лишний раз на улицу соваться не хочется

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.