Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

165
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

От WJ не связаны с лифтом, просто потому что помощнее, новее и колеса задевать не будут, по форумам пишут что размер чуть больше стандарта уже задевают. У меня резина будет 245-65-17 как бы ещё бампер подрезать не пришлось. По лифту думал что ОМЕ довольно неплохой и демпфер там в комплекте новый есть, но это пока в думках возможно и не буду поднимать. Кузов к счастью делать не зачем, ржавчины нет вообще. Вчера ездил осмотр делать в гаи, три гайца целый час плясали вокруг него, облазили всё, повторяя ну не может он быть честным, так ничего и не нашли, забавно однако смотреть на них было.

81
Автомобиль: Grand 5.2
Опубликовано

...Вчера ездил осмотр делать в гаи, три гайца целый час плясали вокруг него, облазили всё, повторяя ну не может он быть честным, так ничего и не нашли, забавно однако смотреть на них было.

:lol2: :lol2: :lol2: Под 2" хорошо крузаковские и едет приятно потом :alko2:

936
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
...Вчера ездил осмотр делать в гаи, три гайца целый час плясали вокруг него, облазили всё, повторяя ну не может он быть честным, так ничего и не нашли, забавно однако смотреть на них было.

Аха-ха, но мы-то в этом были уверены.

А вообще Самарская область, как уже не раз отмечали в другой теме, один из самых криминальных регионов, процент "кривых" автомобилей очень высок.

Изменено пользователем Sergey_B
936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Небольшая новость. Сегодня пользователь Чирок из Кисловодска вспомнил ещё одного владельца белого 5,9 в г. Пятигорске и дал мне его телефон. Я набрался смелости и позвонил. Очень приятный человек, всё про машину рассказал, а я ему рассказал о нас. Говорили минут 20. Не ожидал такой открытости! Ладно я ... болтушка. :hands:

Итак эта машина жила в Кабардино-Балкарии с 2000 года, была у чиновника МВД, потом на гос.службе и возила зам.министра в правительстве КБР до 2010 г. С 2010 года живет в Пятигорске, хозяин Эльдар. Американец, вин корректный и правильный.

Но к чему я это. Этот 5,9 один из самых старших в РФ (сентябрь 1997 г.), но пробег его всего 109 тыс.миль (170 тыс.км.) В два раза меньше, чем у меня. Это претендент на самый лучший сохранившийся экземпляр в России (два фактора - юг и маленький пробег). Правда, на машине установлен газ.

Хозяин его очень бережет, обслуживает в специализированном джип-сервисе в Пятигорске и СТАВИТ НА МАШИНУ ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ!!! Надеюсь, будут фото. Самому не терпится посмотреть. Я его позвал на форум, но Эльдар врач и времени у него на форумы не так много.

В общем, теме ап!

51
Автомобиль: zj 5.9 ontario
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано

Друзья, добрые сути! Давно не заходил на форум. Раз тема пополнилась всего на 1 страницу, значит у всех все хорошо, это даже радует, что одни фото. У Сергея только демпфер, но это ничего.

У меня все идет своим чередом, перелом сросся, езжу, радуюсь жизни. Однако, радость стал портить передний правый поворотник, в котором периодически пропадал контакт. Это тот, что под фарой ближнего света. Сначала оно лечилось само. Затем оно лечилось легким ударом чуть ниже фары, теперь не лечится совсем. Я не могу понять, как снять этот блок указателя поворота, чтобы посмотреть. Вроде как надо снимать габарит с повторителем, там верхний болт видно, а вот нижний черт знает где. Есть ли какой-то простой способ подлезть к лампочке?

• Партнёр клуба
7 312
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

нужна отвертка под крест или ТОРХ (зависит от установленного крепежа, оригинальный часто теряют) - фонариком светите в прорезь между подфарником и фарой - будет видна шляпка самореза

80a01337.gif

80add38b.gif

Изменено пользователем up6
936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

... Я не могу понять, как снять этот блок указателя поворота, чтобы посмотреть. Вроде как надо снимать габарит с повторителем, там верхний болт видно, а вот нижний черт знает где. Есть ли какой-то простой способ подлезть к лампочке

Я менял поворотник. Очень легко меняется, что даже и не помню. Просто открутил болтики (вроде такие как на картинке выше) и всё.

44
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9 СА
Опубликовано

Вроде как надо снимать габарит с повторителем, там верхний болт видно, а вот нижний черт знает где. Есть ли какой-то простой способ подлезть к лампочке?

Да, надо снимать габарит, он прикручен на 2 винта: один расположен вертикально - тот который видно, второй откручивается горизонтально через зазор между подфарником. Подфарник тоже на 2 винта крепится, расположены вертикально, выкрутил оба и тяни его в бок в сторону крыла и чуть вперед, он и выйдет из фиксирующего зацепления с панелью. Выше на картинках все нарисовано.

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

В общем подумал я и решил нах сервис, надо вспомнить молодость, и процесс пошел, за выходные на шиномонтажке с товарищами заменили передние шаровые, пыльник шруса, рычаги нижние от WJ поставили, все резинки и стойки стабилизаторов, открутили панару переднюю оказалась нормуль, как сервис дефектовал фик знает ладно хоть новую не купил оригинал, б/у взял, будет про запас, нижние задние рычаги, по ходовке осталось по верхним рычагам пройтись, есть мысль сайленты перепресовать, что-то посмотрел я на все эти рычаги нет ничего сложного перепресовать, сайленты можно еще оригинал найти, рычаги оригинальные врядли. Новый акум на 75А поставил. Следующий этап радиатор снимать, течка у него не хилая. Ну и колеса новые поставил 245-65-17 по стоянке кружился ничего нигде вроде не задевает. Все таки колеса побольше и пошире вид другой.

acfd97996e24t.jpg

Изменено пользователем zrv
81
Автомобиль: Grand 5.2
Опубликовано

В общем подумал я и решил нах сервис, надо вспомнить молодость, и процесс пошел, за выходные на шиномонтажке с товарищами заменили передние шаровые, пыльник шруса, рычаги нижние от WJ поставили, все резинки и стойки стабилизаторов, открутили панару переднюю оказалась нормуль, как сервис дефектовал фик знает ладно хоть новую не купил оригинал, б/у взял, будет про запас, нижние задние рычаги, по ходовке осталось по верхним рычагам пройтись, есть мысль сайленты перепресовать, что-то посмотрел я на все эти рычаги нет ничего сложного перепресовать, сайленты можно еще оригинал найти, рычаги оригинальные врядли. Новый акум на 75А поставил. Следующий этап радиатор снимать, течка у него не хилая. Ну и колеса новые поставил 245-65-17 по стоянке кружился ничего нигде вроде не задевает. Все таки колеса побольше и пошире вид другой.

acfd97996e24t.jpg

Ну и правильно, с рычагами если металл живой самих рычагов проще сайленты перепрессовать, я ставил Краун вроде ничего, по крайней мере тыс 50-90 ходят. При запрессовке нужно обязательно вкладывать внутрь рычага что-нибудь как распорку, я клал вкладыш шатунный вроде от не помню чего или шатун сам...давно было, но ты меня понял. :alko2:

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

В общем подумал я и решил нах сервис, надо вспомнить молодость, и процесс пошел, за выходные на шиномонтажке с товарищами заменили передние шаровые...

Ну круто! Не перевелись ещё мужики на Руси, которые сами свои машины ковыряют и делают сложные ремонты. Самое интересное, что это говорит человек, ездящий на WK2. В общем, так держать! :hands:

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Было б еще тепло тогда вообще по кайфу былые времена вспомнить, раньше все сам делал пока на новые не сел и деньги не появились. А вообще конечно лишнее сало-то мешает особо не попрыгаешь как раньше. :lol2:

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Небольшая новость. Сегодня пользователь Чирок из Кисловодска вспомнил ещё одного владельца белого 5,9 в г. Пятигорске и дал мне его телефон. Я набрался смелости и позвонил. Очень приятный человек, всё про машину рассказал, а я ему рассказал о нас. Говорили минут 20. Не ожидал такой открытости! Ладно я ... болтушка. :hands:

Итак эта машина жила в Кабардино-Балкарии с 2000 года, была у чиновника МВД, потом на гос.службе и возила зам.министра в правительстве КБР до 2010 г. С 2010 года живет в Пятигорске, хозяин Эльдар. Американец, вин корректный и правильный.

Но к чему я это. Этот 5,9 один из самых старших в РФ (сентябрь 1997 г.), но пробег его всего 109 тыс.миль (170 тыс.км.) В два раза меньше, чем у меня. Это претендент на самый лучший сохранившийся экземпляр в России (два фактора - юг и маленький пробег). Правда, на машине установлен газ.

Хозяин его очень бережет, обслуживает в специализированном джип-сервисе в Пятигорске и СТАВИТ НА МАШИНУ ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ!!! Надеюсь, будут фото. Самому не терпится посмотреть. Я его позвал на форум, но Эльдар врач и времени у него на форумы не так много.

Вот наконец, хозяин прислал фото! Наслаждайтесь таким обалденным красавцем! Задний бампер Эльдар заменит в будущем. Вы только поглядите, какие диски, какая краска (весь почти в родной краске), какой салон! Обалдеть! Глядя на такие машины, я просто схожу с ума. :crazy: Это же настоящее чудо! Так машины могут сохраняться только на нашем Юге.

06f1898716f2.jpg

39d87dc8228b.jpg

b19079c907b0.jpg

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

У меня будет лучше если не надоест. :lol2:

51
Автомобиль: zj 5.9 ontario
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано

Друзья, большое спасибо за советы по поворотнику, болт этот я видел, но боялся открутить, т.к. если не он - обидно будет :) Сегодня пробую!

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Нашел наконец то код от магнитоллы ввел заработала, а в ответ тишина, полез смотреть под сиденьем сзади одни провода отсоединенные, я так понимаю там усилок должен был быть где бы его найти? и ещё на мафоне есть кнопка CD получается, что ченджер где то стоял?

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Да, под задним сидением должен быть усилитель Инфинити. Если его нет, то заводской, можно купить на разборках. Были темы о его продаже и периодически возникают.

На стоковой магнитоле кнопка CD - это проигрыватель компакт-дисков старого образца. :)

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

А на 5.2 такая же музыка стояла? Если она ток на 5.9 шла, то усилок с разборки можно не найти, в TJ узнавал нет. Да и вообще смысл есть морочиться играет то хоть достойно штатная?

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Нет. На 5,2 другая музыка. На 5,9 усилитель, полка с колонками. То есть всего 10 колонок.

Играет - отлично! Зависит от колонок. Потому что старые колонки могут хрипеть.

Усилитель выглядит так:

c64fc2974423.jpg

А полка с 4-я колонками должна быть такая в стоковой машине.

cb02b8eda008.jpg

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Спасибо Сергей, полка то есть, а усилка нет :lol2: Но в принципе уже есть вариант где купить.

1
Автомобиль: Jeep Wrangler Rubicon
Опубликовано

Вброшу для разнообразия , что оказалось у меня в машине . А вы отгадайте .

post-5998-0-48901300-1363163941_thumb.jpg

Изменено пользователем mvi01
936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Вброшу для разнообразия , что оказалось у меня в машине . А вы отгадайте .

Видео dvd-проигрыватель? И телефон.

Кстати, а это вроде 5,9 судя по ручке АКПП и фрагменту сидения. ;)

1
Опубликовано

Почти угадали : Это мобильный телефон и нафигатор . Что для мобилы , что для нафигатора , под задним сидением есть блоки . Нафигатор естественно не тачскрин и на одном из фото его пульт . А машина действительно неплохой 5,9 . Меня можно поздравить , теперь и я заразился .

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Почти угадали : Это мобильный телефон и нафигатор . Что для мобилы , что для нафигатора , под задним сидением есть блоки . Нафигатор естественно не тачскрин и на одном из фото его пульт . А машина действительно неплохой 5,9 . Меня можно поздравить , теперь и я заразился .

Ого! И молчит. Какого хоть цвета и откуда притащили? :good: Как состояние в общем. Переброс нормально прошел?

Поздравляю!!!

1
Опубликовано

Состояние на 4 , надо поработать с подвеской (ничего криминального). Цвет как и был серый . Приехала из нидерландов , своим ходом 3000км без напряга , даже соплей ни где не показала . Одна беда : газ стоит на пол багажника .

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Состояние на 4 , надо поработать с подвеской (ничего криминального). Цвет как и был серый . Приехала из нидерландов , своим ходом 3000км без напряга , даже соплей ни где не показала . Одна беда : газ стоит на пол багажника .

Супер!!! То, что 3000 км. своим ходом проехала, вообще отлично! А газ, многи, вообще ценят. Ходовая - это ерунда.

И показывайте фото, только номер замазывайте, всё-таки у вас донор. Мало ли кто тему читает. Хотя, у вас же после ДТП, можно отмазываться, что просто поставили новые кузовные детали.

В общем 5,9 в России прибыло!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.