Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

166
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Конечно, резинки все меняли.

422
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

Конечно, резинки все меняли.

бежать то там больше нет вариантов - межкорпусом маслонасоса или сальник вала,втулка...

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

сапун то же там находится, вот думаю может через него, сегодня опять поеду по полной нагружу посмотрю.

665
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ГИБДД запустила сервис проверки подержанных автомобилей, который помогает узнать, не числятся ли за ним в базе ГИБДД ограничения, мешающие регистрации:

http://www.gibdd.ru/check/auto/

Сорри, если баян

Изменено пользователем LonesomeDove
  • Партнёр клуба
7 547
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

пожмакал, ничего не должен, вроде как

665
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Возродил катализатор!

Zr0st.jpg

Напомню, вот этот:

wte4V.jpg

Запах исчез, совсем. Можно нюхать прямо из трубы, ничем не пахнет. 5 минут сильно газовал в гараже - ничего. Без ката все бы дружно проблевались ))

Звук стал потише, но даже не то, что бы сильно тише, а по-цивильней что-ли, исчезли "прямоточные" резкие нотки, которые заставляли людей вздрагивать ))

• Партнёр клуба
7 547
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

красиво...

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Я то же наверно кат назад буду ставить, некомфортно как-то.

ГИБДД запустила сервис проверки подержанных автомобилей, который помогает узнать, не числятся ли за ним в базе ГИБДД ограничения, мешающие регистрации:

http://www.gibdd.ru/check/auto/

Сорри, если баян

Подозреваю хрень, вот что по моей пишет "По запросу с VIN (номером кузова или шасси) "1J4GZB8Z5WY111909" информации о наложении ограничений в федеральной информационной системе Госавтоинспекции МВД России не найдено."  Хотя  может очистился весь гемор надо пробить будет.

665
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Номерок бы еще.

Блин, не осталось. Я на ибее брал, заказ уже в архиве и там нет подробностей.

У Магны всего два ката на ZJ - этот назывался "ориджинал", а ещё был "юнивёрсал".

##################################

После установки ката, на след. утро загорелся чек, посмотрели (почему-то ругнулся на 1-ю лямбду), потушили, больше не появлялся.

И ещё, теперь у меня по-утру при прогреве обороты задирает до 1200..1300. Это так и должно быть? Полагаю, что да, только смущает, что они "плавают".

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано
Опубликовано

ХЗ, морозы за 30 стояли, но ни разу обороты выше 900 не видел ))

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Парни не могу не похвастаться, вчера на "Снежном беспределе" второе место занял, до первого не хватило пол минуты сдаться, по футболке понятно, что в синей майке это я. :cheerleader:

084e5d6c7142.jpg

16976727832d.jpg

Изменено пользователем zrv
963
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

Наши поздравления!!!  Гранд 5,9 рулит! Так держать!

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано
Опубликовано

Искренне присоединяюсь к поздравлениям! зачОт и так держать! :ok:

422
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Парни не могу не похвастаться, вчера на "Снежном беспределе" второе место занял, до первого не хватило пол минуты сдаться, по футболке понятно, что в синей майке это я. :cheerleader:

084e5d6c7142.jpg

16976727832d.jpg

Ром, ну здорово! Поздравляю? Без приключений? Жип ехал как надо? Изменено пользователем egrman
166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Бампер задний об дерево приложил, как чувствовал железный перед этим заказал и подфарник передний, тормоза пропали из за снега, а так вроде ничего не оторвал не сломал первую гонку до конца прошли.

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо Олеган, пора тебе хотя бы в классе без лебёдок погонять, хватит дома сидеть. СЕгодня дефектовку сделал всё живое, ничего не отломил, не оторвал, к 22 числу готов, к следующему снежному бардаку.

422
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Бампер задний об дерево приложил, как чувствовал железный перед этим заказал и подфарник передний, тормоза пропали из за снега, а так вроде ничего не оторвал не сломал первую гонку до конца прошли.

Бамперок мне вот такой нравится

552435568.jpg[

Изменено пользователем egrman
81
Автомобиль: Grand 5.2
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо Олеган, пора тебе хотя бы в классе без лебёдок погонять, хватит дома сидеть. СЕгодня дефектовку сделал всё живое, ничего не отломил, не оторвал, к 22 числу готов, к следующему снежному бардаку.

Не, мой быстро помрёт от такого веселья, а денег на ремонт и места нет. Хотя, я думаю как замутить интересную машинку ... но пока только мысли и ваш опыт ....

1
Автомобиль: Джып
Опубликовано
Опубликовано

post-23254-0-84215400-1392618422_thumb.j ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ! Прошу совета знающих суть проблемы людей. 
В конце 90ых был у меня ZJ5.2 1995г.в. Очень нравилась тогда машина. Но случилось так, что я её утопил зимой. Пока вытаскивали Кировцем несколько кусочков оторвали, ну в общем покорёжили не плохо. Решил не ремонтировать, продал как есть. И вот спустя лет (2009г) нахлынула ностальгия. Решил купить такой же но с мотором 5.9. Искал тогда не только в Казахстане, но и в России, Белоруссии. На поиски ушло полгода, не попадалось машин в хорошем состоянии (основные критерии кузов, салон) за приемлемую плату. 
 И вот свершилось. Спустя полугодового поиска нашел в Уральске, что почти 3000км от меня. Машина 98г.в. черный, не исправна коробка. Стоял по словам старого хозяина в гараже на тот момент 3года. Купил его за 7000$ и моя душа успокоилась еще на 5лет.
Месяц назад (в итоге машина простояла у меня еще почти 5лет, в итоге 8), оклемавшись от праздников, решил преступить к ремонту.
Купил уже перебранную с гарантией АКПП, поменял все жидкости, решил на ней недельку поездить чтоб лучше понять состояние авто, потом дальнейший ремонт. Когда забирал машину с СТО мастер меня убеждал, что перепрошил как-то там мозги и теперь можно смело лить 80ый бензин. Ну я решил проверить, залил 30л. При нажатии на педаль газа детонация была даже если стоишь на месте. Долил ещё 50л 92го бензина, детонация заметно поубавилась. Ездил на машине очень аккуратно, стараясь не доводить до детонации 2 дня постоянно подливая 92ой. 
 Вот теперь суть проблемы:
Поехав около 300км прогорела прокладка под ГБЦ 7ой цилиндр. Двигатель не перегревал, видать дал о себе знать 80ый. 
Решил скинуть обе головы и поменять все прокладки и сальники. Пока жены не было дома, запихал обе ГБЦ, крышки клапанов, всасывающий коллектор, ну еще там кое какие мелочи в посудомоичную машину. С мотора снят поддон, двигатель изнутри промыт кипятком, мойкой высокого давления. 
 Теперь нужны пару советов:
1) Стоит ли вынуть пару поршней, дабы глянуть на кольца, пока это удобно? (пробег 250000км. выработки на цилиндрах нет) 
2) Мотор специально очистил изнутри от всех отложений для безболезненного перехода на синтетику. Я правильно сделал?
3) Какой расход по трассе, городу? (у меня трасса 14.5л при 100-110 судя по компу).
4) Какой бенз лить?
5) Правда ли, что на 98 расход меньше чем на 92? Если да, то на сколько?
6) Что мне еще нужно знать в данной ситуации?
7) Из-за чего прогорела прокладка?
Заранее ВСЕМ БЛАГОДАРЕН.

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Где то я это уже видел, ну да ладно в кратцах. Раз головы сняты я бы поршня вынул посмотреть, не так долго, чистый мотор никогда плохим не был, про расход не спрашивай на таком авто всё зависит от веса ноги, лью 95, прокладка скорее всего просто задубела от долгого простоя поэтому и прогорела.

81
Опубликовано
Опубликовано

У грязи ещё много тайных закоулков типа передней крышки с цепью и всяких там каналов в коленвале, так что полная разборка и чистка ёршиком даст гарантию , всё остальное рисково...ну это я так, бурдю..

1
Опубликовано
Опубликовано

@oolegh,отложений внутри было совсем не много 

81
Опубликовано
Опубликовано

@oolegh,отложений внутри было совсем не много 

Мне помнится Брутальный обещал каналы на коленвале глянуть и наличие пробок в нём...там обычно самые залежи образуются, там как фильтрация получается центробежная....вообщем я бы не стал резко на синтетику прыгать, ничем она не круче, полусинь вполне с запасом на первобытном моторе )))) но это сугубо ИМХО моё...

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Пробовал и 5-40 и 5-30, ездит на всём.

81
Опубликовано
Опубликовано

Пробовал и 5-40 и 5-30, ездит на всём.

Да и я на зиму синтетику лью 5-40 или 5-30, но это после летней промывки с заменой раз в 3000 км... а то когда взял там вообще не знаю что налито было и когда, с уазиков люди чище сливают )))))) 

1
Опубликовано
Опубликовано

поедет и на на подсолнечном. Согласитесь, глупо утверждать что у миниралки смазочные свойства лучше или хотя-бы такие же как у синтетики.

81
Опубликовано
Опубликовано

поедет и на на подсолнечном. Согласитесь, глупо утверждать что у миниралки смазочные свойства лучше или хотя-бы такие же как у синтетики.

)) А синтетика это что ???  И сколько в нем минеральной основы ???  

1
Опубликовано
Опубликовано

Я  не берусь спорить про хим составы масел. я про технологии которые далеко в перед ушли. зачем шагать назад?!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 187 гостей (Посмотреть всех)

• Solist
    • up6
    • Синий KL
    • Acovant
    • Богдан 152
    • ANDREJ 245
    • sten740
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 836
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...