Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

165
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

@egrman,

Про шс уже сто раз обсудили всё, на салентах ездить лучше,  шимми было не из-за этого там мелочевка была не требующая даже обсуждения. 

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

После ремонта акпп, сегодня тестировал как работает коробас и почти всегда в отсечку :D

и он прет! звучит! и самое главное адекватно щелкает передачи и едет!!!

post-561-0-06565600-1396283068_thumb.jpg

Изменено пользователем egrman
155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано

Если он у тебя нормальный туда и не надо лезть, по ощущениям руль стал играюче крутиться ну и понятно люфта никакого.

зачастую куча люфтов - именно в карданчиках рулевого вала, я хоть и менял крестовины, но люфт в шарнире до конца победить не могу ((
421
Опубликовано

Сцука только обрадывался что не чего с него не капает))) зовел и на холодную помпа побежала... нагрелся и вроде все ок... надо помпу заказывать... кто какие помпы ставил и что посоветуете?post-561-0-74869800-1396356668_thumb.jpg

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

:D  это мелочи...я как обычно брал то, что было, правда так и не пригодилась лежит пока в запасе, аиртекс AW7160EX, 

936
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Сцука только обрадывался что не чего с него не капает))) зовел и на холодную помпа побежала... нагрелся и вроде все ок... надо помпу заказывать... кто какие помпы ставил и что посоветуете?attachicon.gifimage.jpg

На дружественном форуме ответил, ставил помпу GMB. Два года - полет нормальный.

Но очень советую заменить маленький патрубок, который к ней подходит. У меня, как оказалось после разбора, тек он. Очень тогда порадовал сервис СХ27, так как нужный патрубок оказался там В НАЛИЧИИ за вполне приемлемые деньги.

Изменено пользователем Sergey_B
421
Опубликовано

Сцука только обрадывался что не чего с него не капает))) зовел и на холодную помпа побежала... нагрелся и вроде все ок... надо помпу заказывать... кто какие помпы ставил и что посоветуете?attachicon.gifimage.jpg

На дружественном форуме ответил, ставил помпу GMB. Два года - полет нормальный.

Но очень советую заменить маленький патрубок, который к ней подходит. У меня, как оказалось после разбора, тек он. Очень тогда порадовал сервис СХ27, так как нужный патрубок оказался там В НАЛИЧИИ за вполне приемлемые деньги.

Номерок патрубка уже нашел,а вот по помпе делема че ставить? GMB? Airtex? или мэйд ин США - USM US7160 кто нить ставил такую?

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

В чём делема? GMB типа япон, тот же аиртекс около 2000 стоит, ну потекёт через год, новую можно поставить, благо стоимость смешная.

Изменено пользователем zrv
936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Немного отпишусь в теме. На прошлой неделе моя машина "преподнесла"  два сюрприза, которые не относятся к плановым ТО.  Давно такого со мной не случалось.

Первый. Не завелся в центре Москвы. Стартер не крутил, но напряжение АКБ было в норме.  Подлез под машину, посмотрел все провода к стартеру и датчику парк-нейтраль. Всё вроде оказалось цело.  Возиться было совсем неохота. Позвонил в Джип-ресурс (http://www.jeepresource.ru), сказал Сереге, что сломался. Могут ли они принять машину? Он ответил утвердительно, и я вызвал их эвакуатор. 

Дело оказалось в стартере. Ими был поставлен восстановленный стартер. За одно сделал небольшое ТО по ходовой, в частности был подтянут рулевой редуктор. Люфт немного уменьшился, и руль стал чуть тяжелее. Улучшение или ухудшение управляемости пока сложно оценить. Это к теме о рулевом редукторе.

354fc65ae764.jpg

Далее. Вечером,  проезжая по улице, мне посигналили соседние водители и сказали, что из под машины что-то течет. Я припарковался, посмотрел под машину и увидел вытекающую АТФ из под коробки. Уууу.... расстроился. Честно говоря испугался, не попал ли я наконец на ремонт коробаса или как минимум на снятие коробки. Потому что когда я подлез под машину, увидел что АТФ выливается из того места, куда крайне сложно вообще подлезть. Снова позвонил Сергею в Джип-ресурс и вызвал их эвакуатор. А сам - грязный и расстроенный побрел домой пешком, благо дело случилось недалеко от дома.  На следующий день позвонил Сергей, сказал, что дело  в отломленном штуцере, который подходит к коробке. Открутить его крайне сложно, но они попробуют. Полдня я просидел расстроенный и вот наконец его звонок. Получилось!!! За всю работу Сергей взял всего 3500 руб. Из них основная стоимость это за масло ATF. Так что респект Джип-Ресурсу, сотрудники которого вникают в проблемы постоянных клиентов и абсолютно не наживаются на безвыходных форс-мажорных ситуациях. Прошу прощения перед теми клиентами, чьи машины по предварительной записи были записаны на ТО и стояли в очереди, когда мой джип внепланово висел на подъемнике. Ещё добавлю, что оба раза я оставлял машину эвакуаторщику, а сам шел по своим делам. Без моего участия машину доставляли, принимали, что существенно повышает качество обслуживания и приближает работу этого сервиса к европейским стандартам.

Надеюсь, что теперь встречусь с Джип-ресурсом только на очередном ТО. Но, ясно, что жизнь не без сюрпризов, машины наши далеко не новые и можно ожидать поломки в любой момент. Но благодаря таким людям как Сергей и Алексей, можно быть уверенным, что в случае чего вас не бросят и чем могут - помогут.

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Небольшое объявление. На дружественном форуме скоро начнется Фотоконкурс. http://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=51635  В нем пока участвуют два 5,9. Мой (Sergey_ B) - пост 14 и шикарная подготовленная машина Романа (ZRV) - пост 41. Желающие могут уже постепенно определяться с голосом, а также добавить свои машины в конкурс.

04684db4ba06.jpg

de569456a2af.jpg

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ещё объявление. 

К сожалению, к среде форумчан могут присосаться жулики и мошенники, которые пытаются обогатиться на форуме. Один из таких очернил Гранд 5,9. http://jeep4x4club.ru/user/22539-star2014/ Пользователь Star2014. В анкете был указан город Нефтеюганск.

Вот его тема о "продаже ништяков от 5,9".  http://jeep4x4club.ru/forums/topic/31018-prodam-nishtjaki-ot-59/?hl=ништяки  На дружественном форуме по такой же теме несколько человек отправили ему деньги.

Как скоро выяснилось, картинки в теме взяты с Ebeya. IP-адрес, откуда заходил мошенник - принадлежит Пермскй области (на сколько мне известно), где много СИЗО и лагерей. Очевидно, что такими средствами наживаются как правило сидельцы тюрем. 

Для меня этот пользователь сразу показался подозрительным, так как после покупки машины (причем в Подмосковье! И это он её погнал на Север как бы), он не отписался ни о том, как доехал, ни о каких-либо проблемах по старой машине, а сразу принялся продавать узлы и детали, которые в  будущем могут пригодиться. Ладно б там подножки, но решетка и пр... К тому же его "мутные" объяснения на дружественном форуме, то он на вахте, то он релейщик не выдерживали никакой критики. Да и вообще, как можно дать объявление, договориться о продаже, получить деньги и уехать на вахту на 1,5 месяца. Зачем объявление-то тогда давать?

В общем всё уже ясно. Что нет никакого 5,9. Но к чему это я. Уважаемые владельцы 5,9. Будьте бдительны.

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Что-то темка глохнет, освежу, заезд за первое место :D

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Что-то темка глохнет, освежу, заезд за первое место :D

Ого! Вот  это скорость. У белого кирпича шансов не было.  :D

А тема глохнет наверно из-за политики.  Все за новостями следят и переживают за борьбу народа против новой киевской хунты.

Но у нас 5,9 никуда не делись. Все пишем. Теме ап! 

bb05372b295a.jpg

421
Опубликовано

@zrv,круто! красиво! давай еще видосов! Шел на заднем или на понижайке?

post-561-0-30232100-1397373201_thumb.jpg

post-561-0-51023700-1397373305_thumb.jpg

421
Опубликовано

Закину фотки моих дружбанов :D

post-561-0-10242000-1397372642_thumb.jpg

post-561-0-48378800-1397372663_thumb.jpg

post-561-0-92081900-1397372681_thumb.jpg

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

На пониженной такую скорость не развить, вот для такого случая как раз нужна рабочая виска, на одном задке закапался бы сразу.

421
Опубликовано

Видел что ты отписывался по теме спуска жижи для работы раздатки только в режиме заднего привода...залил обратно?

Появились результаты - Роман+5.9 творит чудеса объехал всех на 10сек минимум! Ром круто!

post-561-0-84276600-1397376429_thumb.jpg

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Я спустил жижу немного иначе спартан не разблокировался в разворот, но перед подключается, еще надо прям немного спустить, но боюсь тогда момента на перед вообще не будет.

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

На 1.25 минуте я мимо камеры проезжал звук мотора можно услышать.  

http://video.yandex.ru/users/duzer16/view/23

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Да фоток полно, там ещё не все, и видос делают профессиональный, скоро появится.

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Вот эта мне понравилась

03b7b8402118.jpg

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Ещё видос появился

84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано

Прикольно! А вертолет был миниатюрный на радио и с камерой ?

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Прикольно! А вертолет был миниатюрный на радио и с камерой ?

Ясен перец не настоящий :D  прикольная штука кстати летает и снимает.

51
Автомобиль: zj 5.9 ontario
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано

Всем привет! Написание диссертации надолго откинуло меня от форума, времени не было практически ни на что, машина проявила сочувствие и не лезла ко мне со своими проблемами :) Однако, как только я сдал текст в совет у меня взвыл подшипник натяжителя ремня. Запасной у меня давно лежит, скажите, как открутить болт, который держит ролик? Точнее, правильнее, в какую сторону крутить? В ту же, что и при снятии ремня или в противоположную? Просто из-за смерти подшипника там все хорошо грелось, болт сидеть будет крепко, не хотелось бы попасть по такой дури на новый натяжитель в сборе.

155
Опубликовано

против часовой, как обычно

51
Автомобиль: zj 5.9 ontario
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано

Большое спасибо! Все получилось! :)

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Немного картинок. 

ea6d60872135.jpg

ef514a4ffea0.jpg

155
Опубликовано

Сереж, я п диски таки поменял )) ну не смотрится вычурный кЕтай на жЫпе! ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.