Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2025)
Wrangler-1 YJ (1986-1995)
Опубликовано

А что у вас с мостом? Гудит или ещё что?

предыдущий владелец при замене масла не залил присадку в задний мост (по незнанке) в итоге попал на переборку, мост перебрали, спустя месяц появилось шорканье, грешили на подшипник задней правой полуоси - поменял, хороший подшипник на новый)) после этого поехал к Олегу, в общем толи мастера были рукожопые или на подшипниках продешивили и поставили китайские

936
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

предыдущий владелец при замене масла не залил присадку в задний мост (по незнанке) в итоге попал на переборку, мост перебрали, спустя месяц появилось шорканье, грешили на подшипник задней правой полуоси - поменял, хороший подшипник на новый)) после этого поехал к Олегу, в общем толи мастера были рукожопые или на подшипниках продешивили и поставили китайские

Ясно. То есть беспокоит вас это "шоркание". Ну тогда ладно, чинитесь. Как починитесь - пишиите, через месяц, два... Тема будет жива!

У меня легкий "троллейбусный" гул (как его уже обозвали в темах) под нагрузкой на скорости 80-100 км/час. Но он не прогрессирует. Уже три года. Причем после смены масла (три года назад) даже стал тише со временем. Считаю это рабочим звуком работы главной пары для старой машины. Но тем не менее, визит к Олегу планирую в течение года. Как пойдет. Пока наблюдаю.

А подшипники полуосей уже третий год валяются. Когда покупал свою машину прошлый хозяин сказал, что подшипники задних полуосей надо СРОЧНО заменить. Это первое что я купил. Но при последующих посещениях сервисов никто про них и не заикнулся. Так и лежат. ;)

Изменено пользователем Sergey_B
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Какой инструмент использовался для снятия муфты?

головка на 10, сьемник для снятия стопорных колец...

А где это описано?

в учебниках по обучению электро-механников

421
Опубликовано

Ха! Это понятно, я-то думал, где-то уже был отчет о перемотки именно нашей муфты...

сам тоя ее не мотал доверил это опытному дядичке :D

98c6cd8s-960.jpg

421
Опубликовано

Интересно, каким проводом и сколько витков он делал...

он думаешь запомнил это :D процес прост - вскрываешь старую обмотку и разматываешь ее, подбираешь сечение, и наматываешь равное количество.

1cc6cd8s-960.jpg

8
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

Всем привет!

Наконец пришел мой Magnaflow, радостный поскакал в сх-27, чтобы поставить - не взялись, мол трубы нет, эта банка короче стандартной. Подскажите где поставить в Москве, свао, вао.

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Раз даже в СХ-27 не взялись, сложно сказать.

Могу ещё порекомендовать джип-ресурс на Волгоградке. http://www.jeepresource.ru/ Больше нигде не был.

Также в ВАО есть Альт-Авто, совсем недалеко от меня. http://www.altauto.ru/ Но там тоже не был.

421
Опубликовано

Всем привет!

Наконец пришел мой Magnaflow, радостный поскакал в сх-27, чтобы поставить - не взялись, мол трубы нет, эта банка короче стандартной. Подскажите где поставить в Москве, свао, вао.

Купи кусок тонкостенной нерж трубы и к тем кто варит полуавтоматом.

421
Опубликовано

Седня ковры приехали. качеством доволен.

782d8s-960.jpg

165
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Седня ковры приехали. качеством доволен.

782d8s-960.jpg

Что специально дразнишь? :lol2:

2
Опубликовано

Всем привет!

у меня тоже сегодня пришли нештяки :cheerleader:

Сразу побежал устанавливать насос на 255л, разница с насосом фирмы LUK или TUK есть))

post-16908-0-80007100-1372263772_thumb.jpg

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Катушка зажигания прикольная, красная! :good:

2
Опубликовано

там еще провода красненькие и толстенные))

421
Опубликовано

Что специально дразнишь?

Че Роман надо брать!? через ебей полный комплект включая багажное тыщ в 12 выйдет

у меня тоже сегодня пришли нештяк

Сань я так понял ты один 5.9 уже попилил)) и я чет упустил где твой авто для которого все эти нештяки фоты бы глянуть :D

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

...Сань я так понял ты один 5.9 уже попилил)) и я чет упустил где твой авто для которого все эти нештяки фоты бы глянуть :D

Наверно для того, который "долго стоял". :up:

И вообще фотографии машин в теме приветствуются! Раз отдельная тема переписи заглохла. Выкладывайте картинки, не стесняйтесь. Можете номера замазывать, хотя не понимаю зачем. Кому надо тот всё знает. Мои номера Н416ВХ197 и ВИН 1J4GZ88Z0WC215045 с картинками машины и меня можете напечатать плакатами и завесить все столбы ваших городов с надписью эта машина Sergey_B. :D:D

Так что фотографируем, пишем, не стесняемся, не прячемся. :)

8
Опубликовано

Вобщем таки нашел вчера где вварить глушитель. В итоге провели реконструкцию выхлопа от коллектора практически. Вместо пустой банки от катализатора поставили пламягаситель и за ним собственно Magnaflow. Рычит зачетно, но пока не понял еще нравится или нет. Чуть позже сниму видео со звуком. :)

Да, делал в сервисе, который располагается на пересечении МКАД и Алтуфьевского шоссе, они специализируются на глушителях, если кому надо, пишите в личку, скину телефон.

8
Опубликовано

Моя фотка:

IMG_8076.JPG

Большая: https://lh6.googleusercontent.com/-09iu9BejWf0/UcwGsofgSxI/AAAAAAAADnA/z__yIbp8LlI/w1334-h889-no/IMG_8076.JPG

Изменено пользователем eRRd
421
Опубликовано

Magnaflow. Рычит зачетно, но пока не понял еще нравится или нет.

поездишь и со временем она чуть по другому зазвучит... мне единственное не нравится иногда появляющийся гул на оборотах 1800-2000.... ну и конешь звучек своеобразный не АМГ мерс но все же посерьезней чем сток...

8
Опубликовано

А теперь из неприятного. У меня приговорили вискомуфту в раздатке к замене, как подклинивающую. Хотя и сам замечал, что при вывернутом руле как будто блокировка на переднем мосту, аж резина подсвистывает. А у вас как едет при вывернутом?

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано

А у вас как едет при вывернутом?

ровно, накатом и без подергиваний. Но новую оригинальную виску уже приготовил ))

зы. оффтоп, но тут взял к выходным еще 3 дня отпуска, на дачке поковыряться да по лесу побродить, блин, на грунтовке мост с блокой - енто тема! отправить машину боком в снос можно за нефиг делать, на опен дифе такое тяжелее намного! Ну и рулится машина на грунте/гравийке больше как заднеприводная, хотя у мну не ОД-шная раздатка. На опен дифе поворот проходится ровненько, как по рельсам, а с блокой можно играть положением жопы, закидывать ее для своевременной избыточной поворачиваемости.

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Ого! Машина просто охрененно выглядит! Диски как новые, да и вообще машина новая... :good: Сколько у джипа пробег, если не секрет конечно же. Или он был покрашен?

А теперь из неприятного. У меня приговорили вискомуфту в раздатке к замене, как подклинивающую. Хотя и сам замечал, что при вывернутом руле как будто блокировка на переднем мосту, аж резина подсвистывает. А у вас как едет при вывернутом?

Едет ровно, нормально. Но подергивание ещё не значит, что прям срочно надо вискомуфту менять. Ещё можно ездить.

Вот у них раздатка уже 3-й год дергает и ничего, ездят. Ругаются только... но ездят. http://jeep4x4club.ru/topic/944-grand-59-l/page__st__3240 (пост 3251)

421
Опубликовано

Спасибо. Осталось схему магнитолы найти. Хотя можно и так разобраться попробовать. :)

Вот кста наткнулся на тему http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/vadeg16rus/journal/84811/

8
Опубликовано

Ого! Машина просто охрененно выглядит! Диски как новые, да и вообще машина новая... :good: Сколько у джип пробег, если не секрет конечно же. Или он был покрашен?

Спасибо! Но это только на фото она так выглядит, при ближайшем рассмотрении видно много мелких деффектов. :)

Частично машина красилась, но кузов в целом еще крепкий, только пороги надо ремонтировать.

Пробег - недавно разменял 200 тыс.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.