Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

215
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано

Ему похрен на чем - лишь бы смазывало 

а вообсче про масла почитай вот тут http://bmwservice.livejournal.com/ , раздел ВСЕ ПРО МОТОРНОЕ МАСЛО, чел грамотно все расписал.

Изменено пользователем ZloyBes
155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано

@oolegh,отложений внутри было совсем не много 

Мне помнится Брутальный обещал каналы на коленвале глянуть и наличие пробок в нём...там обычно самые залежи образуются, там как фильтрация получается центробежная....вообщем я бы не стал резко на синтетику прыгать, ничем она не круче, полусинь вполне с запасом на первобытном моторе )))) но это сугубо ИМХО моё...

колено лежит рядом, могна и посмотреть! просто кидать енту масляную дрыну на чистый стол лениво )) вечерком очередную партию сэма перегонять буду, заодно и колено притащу - один хер делать нехер будет, пока напиток капает ))

81
Автомобиль: Grand 5.2
Опубликовано

@oolegh,отложений внутри было совсем не много 

Мне помнится Брутальный обещал каналы на коленвале глянуть и наличие пробок в нём...там обычно самые залежи образуются, там как фильтрация получается центробежная....вообщем я бы не стал резко на синтетику прыгать, ничем она не круче, полусинь вполне с запасом на первобытном моторе )))) но это сугубо ИМХО моё...

колено лежит рядом, могна и посмотреть! просто кидать енту масляную дрыну на чистый стол лениво )) вечерком очередную партию сэма перегонять буду, заодно и колено притащу - один хер делать нехер будет, пока напиток капает ))

Ну хоть кто-то делом занят !!! ;) 

Ты глянь пробки в шейках есть или нет ....и компрессор мне кто-то глянуть обещал ;)

155
Опубликовано

компрессор то нашел, в каком-то разобранном состоянии ))

зы. ездили ща в соседний городок, поменяли лх470 товарисча на сабурбан 02 года. Обратно за рулем ехал я - ну чо сказать, афигенный сарай! Чирок рядом с ним - сикарашка мелкая, зато не смотря на 5.3л (288 сил) мотор, сосет сабур по динамике! Но коробка рабует - хотелось бы себе такую - работает как вариатор, еду 80 - 1300об.! Я не знаю, у меня почему-то при 80 где-то ближе к 2 тыс ((

81
Опубликовано

компрессор то нашел, в каком-то разобранном состоянии ))

зы. ездили ща в соседний городок, поменяли лх470 товарисча на сабурбан 02 года. Обратно за рулем ехал я - ну чо сказать, афигенный сарай! Чирок рядом с ним - сикарашка мелкая, зато не смотря на 5.3л (288 сил) мотор, сосет сабур по динамике! Но коробка рабует - хотелось бы себе такую - работает как вариатор, еду 80 - 1300об.! Я не знаю, у меня почему-то при 80 где-то ближе к 2 тыс ((

80 при 2 тыс.- это третья...у меня переключение как раз на овердрайв при 80.  

А субур кайфовый чемодан, спору нет, чирок типа спорт ))))  Я вот в пятницу на шевролёте-Каприсе катался, вот там приятно ехать, ни звуков, ни ямок.... только низко совсем, хотя резина грандовская  стоит... чувствуешь себя как карлик, аж смешно....

Изменено пользователем oolegh
155
Опубликовано

кто бы сподобился да накидал табличку в виде "скорость-обороты-передача" - я бы благодарен был, да и многие пользователи тоже. Помню, когда тока забрал ГЧ  и гнал его к себе в город, по трассе был удивлен - 110кмч/1700об., а ща после ремонта коробки - уй там, 2100-2200! хотя все переключения четкие, 1-2-3-4, все на месте, на 4-ую переходит ближе к 80кмч при обычном разгоне.

81
Опубликовано

кто бы сподобился да накидал табличку в виде "скорость-обороты-передача" - я бы благодарен был, да и многие пользователи тоже. Помню, когда тока забрал ГЧ  и гнал его к себе в город, по трассе был удивлен - 110кмч/1700об., а ща после ремонта коробки - уй там, 2100-2200! хотя все переключения четкие, 1-2-3-4, все на месте, на 4-ую переходит ближе к 80кмч при обычном разгоне.

А блокировка гидротранса ???? 

155
Опубликовано

а чего блокировка... с мозга сигнал уходит, на соленоид приходит. Да и нужна она только при езде накатом по сути.

1
Автомобиль: Джып
Опубликовано

Насколько мне известно, на скорости 90 включается блокировка в гидротрасформаторе и турбины перестают работать 

155
Опубликовано

блокировка включается не от определенной скорости, а от равномерности движения. И какие "турбины" вы имели ввиду??

1
Опубликовано

@dE (брутальный люмпен), Ну крыльчатка такая на первичном валу, которая вокруг реактора находится. За ней (но можно сказать, что на ней), ещё со стороны которая обращена к двигателю после демпферных пружин  накладка фрикционная шириной около 3см на диске приклеена, которая при высокой скорости прижимается к такой-же накладке наклеенной к железяке круглой на кастрюлю похожею, которая на вал мотора со стороны коробки на болтах установлена.

При выключенной блокировке обороты двигателя и вала коробки всегда не равны т.к. отсутствует механическая связь между ними. Например, это если в стакан налить густое масло и начать карандашом медленно перемешивать, стакан при этом будет стоять на месте. Но стоит прибавить нам скорости и стакан начнет вращение. Примерно так стоит на месте а потом трогается авто с АКПП. Только вместо стакана и карандаша- лопасти насоса, которые со стороны коробки приварены к крышке транса и лопасти турбины. При скорости около 90 срабатывает блокировка. С этого момента связь мотора и коробки жесткая. Именно по этому расход по трассе одинаков и у АКПП и у МКПП. 

Я думаю этих знаний должно хватать простому обывателю (коим являюсь я), для представления о работе гидротрансформатора.

Изменено пользователем ZG5.9
155
Опубликовано

блин, ты со своей терминологией о работе ГТ просто обрушил мне моск )) я уж думаю, какая такая турбинка? ))

1
Опубликовано

Может ли кто нибудь из вас сказать длину и ширину багажника? А то мой на сто. Спасибо заранее.

638
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

Коллеги,

Кто пользовал блютусный ELM-327 адаптер? Синий такой.

Пытаюсь подключиться со смартфонной апликухи, телефон адаптер видит, но "connect failed".

Вообще, как выглядит процедура подключения? В какой последовательности что надо делать?

Я включаю зажигание, втыкаю адаптер, на нём 1 секунду мигают разноцветные лампочки, после этого остаётся гореть одна, красная. Может адаптер дохлый? Ещё там в приложении протокол по умолчанию стоит AUTO, но можно выбрать вручную из примерно десятка разных. Тут я тоже пас.

Прошу помощи зала.

Спасибо!

64
Опубликовано

Спрашивать пин-код должен смарт при подключении к адаптеру. LonesomeDove, пин у них обычно 1234 или 0000. Вводил код?

1
Опубликовано
44
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9 СА
Опубликовано

пытаюсь подключиться со смартфонной апликухи

Работаю с ним с бука, причем,  работает только с 32-битной XP, с Вистой и Семеркой не дружит. Вкл. зажигание, воткнуть адаптер, на буке зайти в список голозуб устройств и удалить найденный автоматически виндой адаптер, зайти в прогу ScanMaster, вкладка Communication, запустить Search Devices, выбрать адаптер в списке найденных устройств, запустить Test, ввести пин (у меня 1234), далее ОК и вкладка закроется, в основном окне жмем Connect, после завершения подключения можно работать. Реальные данные - при заведеном движке, чистка ошибок - при вкл. зажигании и заглушенном двигателе.       

638
Опубликовано

Спрашивать пин-код должен смарт при подключении к адаптеру. LonesomeDove, пин у них обычно 1234 или 0000. Вводил код?

Не, оно не спрашивало. В список блютус-устройств на телефоне просто прописался "OBDII" и всё.

Изменено пользователем LonesomeDove
64
Опубликовано

@LonesomeDove, так соединения, скорее, и не было. Нажимай наOBDII - пробуй перецепить. Пин обязано спросить.

638
Опубликовано

Из последствий зимовки.

Крестовина, видимо (мля, расходник почище расходников)

Пожжоный при установке катализатора первый лямбд. Чек, кстати, не горит (!)

Нежданно просевшая передняя левая пружина.

И подогрев водителя. Оба режима не работают.

Ещё, в сильные морозы, кажется вытекал откуда-то снизу радиатора антифриз. Потом перестал.

@LonesomeDove, так соединения, скорее, и не было. Нажимай наOBDII - пробуй перецепить. Пин обязано спросить.

Спасибо, попробую. Но мне кажется, я уже всё перепробовал. Даже в саппорт написал. Даже ответили. Но - нихрена не помогло)))

Изменено пользователем LonesomeDove
165
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
1
Опубликовано

@zrv, Отлично. Поздравляю.  

При таких нагрузках как часто раздатка выхотит из строя? Как выдерживают мосты?

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Ром красава! Поздравляю с первым местом!

post-561-0-43823200-1393135209_thumb.jpg

post-561-0-38412400-1393135234_thumb.jpg

post-561-0-49209100-1393135291_thumb.jpg

Ром че там с цепью? херовастую поставили? или теперь каждую гонку менять? оригинал будешь брать?

Безонанос тоже кирдык? если че я номерки подскажу... там и сетки надо сразу поменять...

Изменено пользователем egrman
89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

За достойного Защитника отечества!

С Днём советской армии и военноморского флота! Ураааааа! (ДМБ 87-89)

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Я раздатку перекинул, а в ней то же цепь оказалась плохая, причём просто ездить на ней может и лет 5 ещё можно, по дороге ничего не трещит, а когда даёшь нагрузку в снегу тогда треск идёт, проверить не было возможности потому что передний мост разобран был, там ОХ и главная пара развалилась до этого, в итоге в ночью в 3 часа собрали машину, а утром на соревы поехали, в Тольятти там просто по трэку на скорость всё нормально было, хорошо прошли, а вечером на второй гонке не получилось, обидно сука….последние соревы по снегу. Бензонасос по ощущению как будто фильтр забит на полный газ нажимаешь глохнет, отпускаешь нормально, надо снимать чистить всё, там видно будет. А раздатку Атлас бы поставить, но это опять поиски итд.

При таких нагрузках как часто раздатка выхотит из строя? Как выдерживают мосты?

Всё разваливается….

421
Опубликовано

@zrv, я поставил фильтры Айртекс топ.насос FS220, колба FS221, вид и качество вери гуд.

post-561-0-97618700-1393138411_thumb.jpg

post-561-0-31487600-1393138499_thumb.jpg

Изменено пользователем egrman
165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Бензнонасос есть ещё один, это мелочи, трансмиссию всю надо как то усиливать, надо подумать мож 231 раздатку воткнуть.

421
Опубликовано

@zrv,

Я раздатку перекинул, а в ней то же цепь оказалась плохая, причём просто ездить на ней может и лет 5 ещё можно,

Всё разваливается….
Чего и следовало ожидать... че новую цепь то не поставил? раздатку бесплатно подогнали чтоль? непонимаю нахера шило на мыло менять...

цепку то надо было новую брать да отъездил бы эти гонки спокойно может и на лето хватило бы....

Бензнонасос есть ещё один, это мелочи,

бензонасос от таза? ты главно фильра новые закажи чоб потом не колхозить из тазо ваза запчастей...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.