Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

жип теперь ездит и не ломается!

у меня тоже ездит но ломается)) сегодня потек сальник хвоставика зад.моста!! Скоро год как купил 7 тыщ наездил,а ремонтов скока,и ещё не все
923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

у меня тоже ездит но ломается)) сегодня потек сальник хвоставика зад.моста!! 

Сам ни с того ни  сего потек?

Вряд ли.

Сколько случаев знаю, всегда трава наматывается на него и начинается... И я не был исключением.

175
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

а я на пасху в Тбилиси катался :crazy:

Как съездил? Мой вояж : Ингушетия - Джейрахское ущелье, Северная Осетия - Владикавказ, КБР - Голубые озёра. Изменено пользователем iVan-oks
204
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

Как съездил? Мой вояж : Ингушетия - Джейрахское ущелье, Северная Осетия - Владикавказ, КБР - Голубые озёра.

Хорошо)) даже на границе повезло.. ни одной машины в очереди туда не было)) а вот обратно перед РФ час постоять пришлось... но это фигня... летом смертоубийство вообще((  и граница РФ работает через опу, да еще и всякие козлы лезущие без очереди и по встречке (забивая ее) выбешивают капитально...

зы. тел твой только уже в Питере увидел)) да ехал я  уже ночью))

Изменено пользователем AlexStranger
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

у меня тоже ездит но ломается)) сегодня потек сальник хвоставика зад.моста!! Скоро год как купил 7 тыщ наездил,а ремонтов скока,и ещё не все

Пробег какой?

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Пробег какой?

хз,на спидометре 170,в мозгах стока же! Потек сам,без травы,тока газанул сегодня хорошо так,душу порадывал))))
74
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 [Продаю]
Опубликовано

Ребят, всем привет
Походу у меня на 5.9 здох стартер, никто не в курсе, идея с "чебоксарским" https://www.drive2.ru/l/3607403/ 

... на 5.9 "прокатит"? Стартера на 5.2 и 5.9 одинаковые?

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

хз,на спидометре 170,в мозгах стока же! Потек сам,без травы,тока газанул сегодня хорошо так,душу порадывал))))

пробег небольшой еще не должен сыпаться... хотя смотря как до этого ездили, главное что с таким пробегом движок еще бодрый должен быть и электрика живая, все остальное конеш на удачу... я в своего на расходники и ремонт + причесывание салона(частичная замена пластика,кожи, потолка и тп) уже как миниму тыщ 250 уже ввалил, привел его белее менее впорядок не идеал конеш но уже не бесит))) и что оадует пока он перестал ломаться :D хотя до идела надо еще тыщ 150 ввалить))))))

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Стартера на 5.2 и 5.9 одинаковые?

Да, одинаковые.

Походу у меня на 5.9 здох стартер, никто не в курсе, идея с "чебоксарским" https://www.drive2.ru/l/3607403/ 

... 

Не раз уже говорил, что стартеры на 5,2...5,9 долго не ходят. Лично у меня всегда теперь есть запасной. Последний вот http://jeep4x4club.ru/forums/topic/944-grand-zj-59-obsuzhdenie/page-333?do=findComment&comment=1183924

На счет самостоятельной переборки. Судя по темам, если стоит оригинальный стартер мицубиси, то часть деталей можно взять с чебоксарского стартера.  Но лично я не делал.

А вообще если новый брать не хочешь, проще сними и отнеси в фирму по переборке стартеров, таких везде полно. Это недорого  стоит (сама работа).

Изменено пользователем Sergey_B
74
Опубликовано

если стоит оригинальный стартер мицубиси,

Да, судя по наклейке стоит оригинал...

неожиданно как то "помер". АКПП поставил(стартер около 3-х недель снятый лежал), все прикрутил/подключил, ключом "тырк" а он "не але"... Все "гаснет" а на приборке только лампа "ручника" и АБСа горит в момент "кручения стартера", которого не происходит.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Да, судя по наклейке стоит оригинал...

неожиданно как то "помер". АКПП поставил(стартер около 3-х недель снятый лежал), все прикрутил/подключил, ключом "тырк" а он "не але"... 

Если в первый раз у меня умирал постепенно (еле-еле крутил), то во второй и третий  раз умер также как и у тебя неожиданно. Причем во второй раз на -2 этаже подземного паркинга банка, что эвакуация машины оттуда была целой спец.операцией.

Проверить накрылся стартер или цепь до него очень просто. Нужна канцелярская скрепка.  Вариант севшей АКБ я не рассматриваю, ты аккумулятор проверил. В общем, берем скрепку, включаем зажигание и замыкаем реле. Если стартер не закрутит, значит дело в нем. 

afc59d9f54f7.jpg

01f35dcec696.jpg

P.S. Кстати, тогда раскошелился на новый оригинал с USA-AUTO. Пока полтора года полет нормальный.
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

. ..АКПП поставил...

Кстати, обратил внимание на эту фразу.

Чтож с нетерпением  ждем продолжения твоей истории. Надеемся и верим. 

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Сегодня сделал для себя небольшое открытие в познаниях автомеханика.

А именно - гибкий удлинитель (без кардана).

В общем, решил я заменить прокладку клапанной крышки слева (по ходу машины), а то стало подтекать. Кто ее снимал, тот знает, что крайний болт очень сложно открутить. Проще сказать, что удлиненной головкой на 11 (которой откручиваются все остальные болты и шпильки) открутить его нельзя. Она не пролезает. В прошлый раз я кое-как открутил его рожковым и накидным ключами по очереди.

В этот раз начал и подумал, ну на фиг. Сходил в Запчасти и мне предложили вот это!

Гибкий удлинитель!

612d031b45c9.jpg

Взял маленькую головку на 11 и абсолютно без проблем этот болт открутил, предварительно сорвав обычным накидным ключом.

ac9c14f08e5a.jpg

bf63b01c01f6.jpg

Так что принимайте к сведению.

И всех форумчан поздравляю с Наступающим Днем Победы 9 мая!

74
Опубликовано

Проблему со стартером решил - померло втягивающее. (Резко и неожиданно!  :blink: )

Купил новое за 1900 от mitsubishi cargo (номер кому интересно позже добавлю) и все ожило  :up: 

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ну вот, хорошо, что чебоксарский стартер на взял, иначе б клеммы на проводах пришлось бы переделывать. 

P.S. А номер лучше добавь в тему, пусть будет.

74
Опубликовано

В общем по поводу моего ремонта 46RE:
- заменено почти все, за исключением валов, барабанов, планетарок и гидромозга.

Все остальное (даже корпус) были подвержены замене.

Бюджет вышеописанного (с учетом масла и ревизией бублика) около 50тыс. руб

Время ремонта: с 15 марта и до 8 мая.

Делалось все впервые и своими силами (автомат для меня в новинку, мало того что проездил на нем лишь около 3 тыс.км, так еще и капиталить пришлось  :D )

А вообще, если у вас есть все запчасти и хоть мало мальское представление как оно работает и что и как  стоит, то все процедуры спокойно можно провести за неделю ковыряний по вечерам)

2968ba369d8dt.jpg 45632415056ft.jpg 6a60c2f1ed7ft.jpg f1c97c29340dt.jpg a972bd25bfb4t.jpg

В этот же предпраздничный день был небольшой "тест драйв"  :up: 
75027d80619bt.jpg 2bcec2cc1c71t.jpg  dd49ac747e7bt.jpg

Изменено пользователем FReeDoM-72
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ну так что в итоге? Все замечательно переключает, хотя понятно что ещё рано делать выводы. В чем было дело по-твоему в двух словах?

И вау!  Какие шикарные фото на фоне салюта Дня Победы!

74
Опубликовано

В чем было дело по-твоему в двух словах?

Если "в двух словах" - то как в анекдоте: - "Ушиб всей бабушки" :D

... более/менее живые фрикционы (хоть и горелые) достались только из овердрайва, остальные же в полную труху, 1 толстая сталька была поведена от перегрева (заменена) ну и заклинившая обгонка сделала мне приятный сюрприз в виде поиска нового корпуса, как то так )

Ну так что в итоге?

А в итоге имеем "подвижный автомобиль"! =)

... пока говорить ничего не буду, проехал только 150км после ремонта, обкатываю в щадящем режиме.

Какие шикарные фото на фоне салюта Дня Победы!

... а вот тут боюсь огорчить, это лишь обычный "фонарный столб"  :D , хотели на фоне салюта сфоткаться, но там желающих весь город был, шли пешком порядка 300метров...

http://cs636826.vk.me/v636826177/774c/EryaY-lctIA.jpg

http://cs626331.vk.me/v626331287/281db/oRUQ5PfzQRk.jpg

633
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

6a60c2f1ed7f.jpg

Я себе тоже таких красных навтыкал ))

как у тебя (промежуточный компенсатор) и ещё задний

Изменено пользователем LonesomeDove
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Вроде новинка http://avito.ru/778428919

Да, автомобиль ранее в теме не засвечен.

Итак, черный Джип Гранд-Чероки 5,9. г. Мурманск. Продажа на Авито. Год выпуска 1997-й.  Цена 380 тыс. руб., пробег 240 тыс.км.

Из примет, стоковые капот, решетка салон. Тюниговые фары, выхлоп (см. ниже). На машине установлены подножки и большие очень красивые диски.

Из текста объявления: "Продам хороший Джип канадец 5,9 литра V8, в машине было много вложено средств и сил, сделан капремонт двигателя в декабре 2015, заменены поршня и кольца, вкладыши и весь комплект прокладок, сальников, вентилятор охлаждения, водяная помпа, топливный насос, свечи, ролики, все масла и жижи, воздушный фильтр K&N, каты удалены и стоит пламик-резонатор Magnaflow GLASSPACK и выхлоп Borla Touring прямоток с трубой из нержавейки, обманки лямда зондов. "

По гос. номеру установлен ВИН автомобиля: 1J4GZZ88Z9WC194308 корректный.

С завода сходил Черный Джип Гранд-Чероки 5,9, канадец для штата Квебек.

Машина приехала в Россию в январе 1998 года. Первая регистрация - г. Москва в начале 1998 года (скорее всего лицо, афилированное с автосалоном).  А в апреле 1998 года смена владельца (машина была продана). Тоже гор. Москва. А с ноября 1999 года машина жила в Московской области в гор. Люберцы и была у одного владельца почти 10 лет, во всяком случае записей о смене хозяев по моей старенькой базе нет. Сейчас машина живет в г. Мурманске.

От себя добавлю. Обратите внимание, в джипе сделан кап.ремонт двигателя. Так ведь возможно! К тому ж на периферии.

В общем +1 в перепись. И как всегда, фото.

9df7ade52c7b.jpg

27186a682224.jpg

807a405c3413.jpg

fd905d760ac0.jpg

633
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

Обратите внимание, в джипе сделан кап.ремонт двигателя.

при этом, обратите внимание, стоит нулевик K&N

Ну на мой взгляд диски у него ужас.

и фары/фонари на любителя

Изменено пользователем LonesomeDove
391
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

@FReeDoM-72,

Поздравляю. Класс! Ничего сложного там нет. А что с корпусом случилось, можно фотку, сюда или в личку интересно очень?!  

74
Опубликовано

А что с корпусом случилось,

Последствия заклинившей обгонной муфты:

530e9b4fc48ct.jpg 3f9e84dc4fd8t.jpg

15
Автомобиль: ZJ 95 5.2 (ex). Navara 2011 2.5D
Опубликовано

Увидел фотки АКПП и вспомнил внезапно, что есть такая книжка у меня -- "ATSG - TM46-48RE". 144 стр, 2011 год.

Может чего зафоткать из неё?

post-5407-0-88534700-1463072965_thumb.jpg

post-5407-0-40650100-1463072966_thumb.jpg

post-5407-0-08564600-1463072967_thumb.jpg

74
Опубликовано

Может чего зафоткать из неё?

Боюсь, что после 2-х месячных "танцев с бубном" вокруг неё, уже смогу и с закрытыми глазами перебрать  :D 

А так хорошая книжка, была бы еще на русском цены бы ей не было!)

175
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

Боюсь, что после 2-х месячных "танцев с бубном" вокруг неё, уже смогу и с закрытыми глазами перебрать :D

А так хорошая книжка, была бы еще на русском цены бы ей не было!)

Так может на поток ставить лечение больных ;-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 134 гостей (Посмотреть всех)

• Rusich
    • ACD
    • другойпользователь
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 5938
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.