Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

633
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

простое устройство, и криво сделать надо быть совсем мастером-ебланом

конкретно болты маслонасоса ни в какой АТФке не плавают, потому что АТФка плещется за маслонасосом. Точнее, резьба может и мокнет, а головка болта сухая. И обрезиненые шайбы призваны как раз изолировать то пространство от этого.

OEM Transmission Oil Pump Screw And Washer Hex Head (.312-18x1.375) ..ну и резьба!

s-l225.jpg

По поводу отдавать бублик в ремонт или нет. Лотерея (для Вас), хороший бизнес (для мастеров-ебланов)

Изменено пользователем LonesomeDove
391
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

OEM трансмиссионное масло насос Винт и шайба с шестигранной головкой (.312-18x1.375) ..ну и резьба!

Ремонтные.

Я вообще вот про что. По фоткам видно, кусочек герметика в канале, и обляпаный насос.

А болты можно намазать, только зачем?

post-2541-0-56368200-1474353582_thumb.jpg

post-2541-0-45294300-1474353607_thumb.jpg

Изменено пользователем kot1977
633
Опубликовано

Я вообще вот про что. По фоткам видно, кусочек герметика в канале, и обляпаный насос. А болты можно намазать, только зачем?

Насос мазали, наверно, потому что не было круглой прокладки (этого делать конечно не следовало)

А болты всё же должны быть на обрезиненых шайбах (такие шайбы кладут в overhaul kit)

391
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

не было круглой прокладки

Самое интересное прокладка там была :blink:. И обратите внимание на цвет масла. Это был не самый убитый коробас, но после такой переборки от и прошёл месяц. Были забиты каналы гидроблока.

А про болты может я и заблуждаюсь. Вроде шайбы металлические, а вот в  overhaul kit ремонтные вроде обрезиненные. Спорить не буду, может не обратил внимания.

Не в тему конечно, но это самая живая ветка по ZJ.  

39
Автомобиль: 5.9
Опубликовано

с бубликом решу) вероятнее всего отдам в ремонт, если в перми делают...

по поводу ветки да, ну и по достоверности информации тоже на достаточном уровне, видимо возраст и опыт владеющих джип соответсвующий

был на форуме галант-клуб, держал когда галанты, так там форум флудерастов, честное слово, везде вставляют свои пять копеек , причем обсуждения иногда до обсурда доходят, на паджеро форуме уже народ посерьезнее, но опять же, товарищ спрашивал по своему монтерику, неохотно отвечают...

тут  комфортнее...

офф топ если что))

Изменено пользователем makasin
391
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

с бубликом решу) вероятнее всего отдам в ремонт, если в перми делают...
Попробуйте найти контору и договориться, чтоб при Вас сделали, это не долго 30 минут. 
923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Немного отвлекусь от темы коробок (всё-равно я там ничего не понимаю).

Увидел одно интересное видео на ютубе.

Если меня не глючит, то там эксклюзив - СИНИЙ Джип Гранд Чероки 5,9, коих в мире единицы!

Кто знает, какой страны этот гос. номер?

167d1b761aac.jpg

633
Опубликовано

Немного отвлекусь от темы коробок (всё-равно я там ничего не понимаю).

Увидел одно интересную видео на ютубе.

Если меня не глючит, то там эксклюзив - СИНИЙ Джип Гранд Чероки 5,9, коих в мире единицы!

Отличное доказательство для википедии, а то мою правку потёрли, как недостоверную (когда я дописал, что бывали и синие тоже)

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

На самом деле неопровержимое доказательство наличия синих 5,9 ( Deep Amethyst Pearl Coat темный Аметист, т.е. темно-синий цвет) - это  проверка ниженазванных  двух ВИНов по базе Крайслера. http://jeep4x4club.ru/forums/topic/944-grand-zj-59-obsuzhdenie/page-415?do=findComment&comment=1271897  пост 8296

P.S. Такие машины делались для Италии.

Изменено пользователем Sergey_B
391
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

Парни, не пинайте, пост не в тему. Но это самая живая ветка по Зедкам. Прошу помощи.Нужен мануал на Зедку с движком 2.5L 4 Cyl Turbo Diesel Engine.

Ковыряю сейчас товарищу, вроде всё просто, а н нет. Поиском пользовался нихрена не нашёл. Плодить отдельную тему пока не готов. Может кто встречал где.

Когда разберусь сделаю отдельную тему по обслуживанию и переборке данного двигла.

204
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

Оживлю тему, раз все молчат.

Осень в этом году холодная, тепла скорее всего не будет.

Всех  форумчан с закрытием летнего сезона 2016 года!

Лето прощай, здравствуй осень. Всем добра. И как обычно в таких сообщениях, немного картинок с машиной уходящего лета и осени. 

Ну я лето себе немного продлил.... так сказать бархатный сезон)) откатал почти 7000км)) ревизию по авто буду делать позже, сколько масла, бенза и т.д. считать ))))))

только вернулся в Питер)) бррр.. прохладно.... позавчера еще в футболке расхаживал и жарко было))

ну и наш ответ чемберлену :D

mLbtIcIZuP8.jpg

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Нужен мануал на Зедку с движком 2.5L 4 Cyl Turbo Diesel Engine.

Ковыряю сейчас товарищу, вроде всё просто, а н нет. Поиском пользовался нихрена не нашёл. Плодить отдельную тему пока не готов. Может кто встречал где.

Когда разберусь сделаю отдельную тему по обслуживанию и переборке данного двигла.

Книги по ZJ турбодизелям ни разу не видел. Специально смотрел в свое время. Да и смысл издательства печатать такую книгу на русском языке, если их от силы на всю страну наберется 100 штук.

Единственное, что могу посоветовать взять себе книгу по Z-ке последнюю. А что касается двигателя, то  отдельно книгу по нему, но надо в магазинах пошерстить книгу по ниженазванным машинам. Возможно в какой-нибудь книге по кирпичу или УАЗику он будет.

Двигатель очень известный и ставился на очень многие модели автомобилей, правда кое-где он стоит продольно, а кое где стоит поперечно. Но в случае ремонта, думаю, это не столь важно.

Итак итальянский дизельный двигатель 425 ОНМ  устанавливался на такие автомобили, как:

1994–1998 Awfa Romeo 155

1987–1992 Awfa Romeo 164

1992–1998 Awfa Romeo 164

1991–2000 Chryswer Voyager

1999–2000 Dodge Dakota

1991-1995 Dodge Caravan C/V (U.S. fweets onwy)

1996–2000 GAZ GAZewwe

1994–2001 Jeep Cherokee

1995–1998 Jeep Grand Cherokee

1989.10-1992 Range Rover

1990–1999 Rover 800

1997–2000 UAZ 3160

Ну я лето себе немного продлил.... так сказать бархатный сезон)) откатал почти 7000км)) ревизию по авто буду делать позже, сколько масла, бенза и т.д. считать ))))))

только вернулся в Питер)) бррр.. прохладно.... позавчера еще в футболке расхаживал и жарко было))

ну и наш ответ чемберлену :D

Ваууу! Как классно. Синее море и солнце. А тут брррр... такой холодной осени в Москве лет 10 не было.  Привыкай в общем.

Ждем отчет о ездке при таком пробеге в 7 тыс.км. Без приключений по технической части надеюсь? Какой расход масла и бензина?

Мне тут в Белгород предстоит из Москвы поехать, на Джипе всё-таки боюсь, поеду на Приоре. А ты так смело, да ещё по горам! Респект! Правда ты намного больше меня в машинах соображаешь и с руками.

И, кстати, ты ведь по горам ездил. Мне вот кажется, что наша 5,9 когда в крутую горку едет, дергается на таком автомате. Не переключает на пониженную, поэтому в горах не очень комфортно. Твое мнение?

204
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

Ваууу! Как классно. Синее море и солнце. А тут брррр... такой холодной осени в Москве лет 10 не было.  Привыкай в общем.

Ждем отчет о ездке при таком пробеге в 7000 тыс.км. Без приключений по технической части надеюсь? Какой расход масла и бензина?

Мне тут в Белгород предстоит из Москвы поехать, на Джипе всё-таки боюсь, поеду на Приоре. А ты так смело, да ещё по горам! Респект! Правда ты намного больше меня в машинах соображаешь и с руками.

И, кстати, ты ведь по горам ездил. Мне вот кажется, что наша 5,9 когда в крутую горку едет, дергается на таком автомате. Не переключает на пониженную, поэтому в горах не очень комфортно. Твое мнение?

с руками из жопы ты хотел сказать? :D   (ну я в том смысле, что я не ремонтирую авто, теорию немного знаю, да), что до смелости... это мы могем, ага :P  

мой тебе совет... просто доверься своему авто.... поедь на нем... в опу приору)) сам поймешь, сколько кайфа он тебе даст от поездки))

что до твоего вопроса про горы... на перевале немного не комфортные переключения могут быть, но врубай од и будет нормально... это уже не первая машина и разумеется не первая поездка в те края)) крестовый перевал конечно не подарок, но если ехать аккуратно (а не как я обычно facepalm,то проблем быть не должно)) самая большая проблема в горах: у меня был перегрев тормозов(практически отказ), когда мне пришлось машину пускать в поворот юзом... а в этой поездке дым стоял от колодок, ну и как следствие тоже  плохое торможение... а когда стал минимально ими пользоваться, то тоже дискомфорт... в виде визжащей жены :D :D :D

зы. ну и этой зимой я там был)) на этом

dfgR6otCPCA.jpg

84
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 98 Laredo Jeep Wrangler Unlimited 2017
Опубликовано

Парни, не пинайте, пост не в тему. Но это самая живая ветка по Зедкам. Прошу помощи.Нужен мануал на Зедку с движком 2.5L 4 Cyl Turbo Diesel Engine.

ищите заводскую инструкцию на ZG,там есть мануал на этот чудо мотор,но на английском.

post-10309-0-88012200-1474383478_thumb.jpg

39
Опубликовано

добрый вечер!ъ

вернемся к животрепещущему))

разобрал короб...по порядку

снял маслонасос...не разобрал..завтра... 

снял переднюю тормозную ленту и барабан

IMG2016092_1642981_23366733.jpg

IMG2016092_7973588_23366737.jpg

теперь интересное...

смотрю на планетарку...

IMG2016092_5677983_23366743.jpg

что это? палец сателита торчит наполовину...

снял планетарку

IMG2016092_3625614_23366753.jpg

IMG2016092_1136642_23366756.jpg

IMG2016092_5271413_23366761.jpg

IMG2016092_3475094_23366769.jpg

иголочки не рассыпались...только после того как достал сам сателлит..

IMG2016092_6640071_23366780.jpg

ясно, печально...идем дальше... достаю вторую планетарку..что это????

IMG2016092_2741902_23366798.jpg

IMG2016092_2517135_23366801.jpg

я даже не знаю как это обяснить... 

я так понял ленту сожрала заклинившая или застопировшая с помощью полувыпавшего пальца планетарка... другого не могу объяснить... но почему???

замечу, что фрикционы все живые, нет рассыпавшихся, сталь посиневшая канеш...

IMG2016092_7031452_23366814.jpg

IMG2016092_2119933_23366819.jpg

разобра с помощью пресса овердрайв...там вообще все красиво) фрики как новые, ни намека на перегрев

далее я не смогу снять барабан с задней тормозной лентой, мне показалось что там обгонная муфта, потому как крутится тольок в одну сторону, и сам вал через этот бараман как то крутиттся с натягом...

потом... хотел разобрать барабан с передней тормозной лентой, блитн тоже не смог, как это сделать???

в итоге...

обе планетарки в непонятном состоянии, наличие крупных частичек алюминия в масле, сталь посиневшая... на сколько все это критично...я немного в замешательстве( причина в выпавшем пальце..или это следствие...

633
Опубликовано

далее я не смогу снять барабан с задней тормозной лентой, мне показалось что там обгонная муфта, потому как крутится тольок в одну сторону, и сам вал через этот бараман как то крутиттся с натягом... потом... хотел разобрать барабан с передней тормозной лентой, блитн тоже не смог, как это сделать???

Сфоткай!

Если это такая елдень с палкой (как огромная граната), то просто подними её высоко над полом (подложи фанерку) и отпусти палкой вниз. Раз-два-три, повторить и оно обязательно разцепится))) не бойся, это самый феншуйный способ))

633
Опубликовано

На самом деле неопровержимое доказательство наличия синих 5,9 ( Deep Amethyst Pearl Coat темный Аметист, т.е. темно-синий цвет) - это  проверка ниженазванных  двух ВИНов по базе Крайслера. http://jeep4x4club.ru/forums/topic/944-grand-zj-59-obsuzhdenie/page-415?do=findComment&comment=1271897  пост 8296

P.S. Такие машины делались для Италии.

Повторно исправил статью в википедии:

https://en.wikipedia.org/wiki/Jeep_Grand_Cherokee_(ZJ)#Models

https://en.wikipedia.org/wiki/Jeep_Grand_Cherokee_(ZJ)#The_5.9.C2.A0L_Limited_ZJ_.281998.29

Теперь внизу в ссылках красуется: jeep4x4club.ru

:)

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Повторно исправил статью в википедии:

https://en.wikipedia.org/wiki/Jeep_Grand_Cherokee_(ZJ)#Models

https://en.wikipedia.org/wiki/Jeep_Grand_Cherokee_(ZJ)#The_5.9.C2.A0L_Limited_ZJ_.281998.29

Теперь внизу в ссылках красуется: jeep4x4club.ru

:)

Круто! Что можно так прямо влиять на то, что там написано?

Только теперь там нет зеленого:  Forest Green Pearl Coat

39
Опубликовано

товарищи, что с планетарками то делать? теоретически можно канеш оставить все как есть, но есть люфт в пальце сателлита...  

первая ладно, палец какого то фига вылетел..

а вторую почему так зажевало? или что с ней произошло? сателлиты все крутятся нормально, короч, непонятно

я откровенно говоря пока даже и не знаю что делать. чтобы начать ремон надо как минимум знать причину произошедшего, и не перепутать причину со следствием.. а то опять все повторится. 

391
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

товарищи, что с планетарками то делать?

Менять.

а вторую почему так зажевало? или что с ней произошло?

Подшипник развалился. Можно шлифануть и оставить.

Тормозной барабан проточить, и отшлифовать. Ленту новую.

Что с задней?

391
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

Какой подшипник развалился?

Блин не правильно выразился там такая шайба специфическая thrust washer называется, её и сожрало.

Деталь 252

post-2541-0-89882900-1474439662_thumb.jpg

Изменено пользователем kot1977
633
Опубликовано

Круто! Что можно так прямо влиять на то, что там написано?

Только теперь там нет зеленого:  Forest Green Pearl Coat

Можно добавить, но нужны ссылки для подтверждения

товарищи, что с планетарками то делать?

отремонтировать их врядли получится, поэтому менять

ищи б/у, в исправной планетарке сателлиты ДОЛЖНЫ люфтить вдоль своих осей, и НЕ ДОЛЖНЫ люфтить поперёк.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Можно добавить, но нужны ссылки для подтверждения

отремонтировать их врядли получится, поэтому менять

ищи б/у, в исправной планетарке сателлиты ДОЛЖНЫ люфтить вдоль своих осей, и НЕ ДОЛЖНЫ люфтить поперёк.

Добавь пожалуйста. Вот ссылка http://jeep4x4club.ru/forums/topic/6797-ischetsia-59-limited/page-145?do=findComment&comment=707800  (на примере машины Accent97) 

ВИН 1J4GZB8Z6WY115046  по заводской базе Крайслера FOREST GREEN (зеленый).

Или на примере машины Maxisky  http://jeep4x4club.ru/forums/topic/6797-ischetsia-59-limited/page-163?do=findComment&comment=902285

d43206fba5b6.jpg

39
Опубликовано

@kot1977,

шайба живая и на месте, на фотике ее видно... 

корпус планетарки из алюминия, странно как то, деталь ведь нагруженная.

покажу нашим аргонщикам, что скажут...

ни у кого нет планетарок на всяк случай лежащих? мало ли..

а с задней так и не понял, могу ее оставить? 

391
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

шайба живая и на месте, на фотике ее видно... 

Чтот на ваших фотках я её не вижу.

Между Rear planet (584) и Rear ring Gear (594) стоит шайба она то у Вас и пострадала, она как бы даже прикипает к  Rear planet задней планетарке. т.е. её можно шлифануть и оставить. Шайбы эти есть ремонтные, потолще, чтоб люфт убрать.

39
Опубликовано

там где зализанная планетарка и корпуск куда она вставляется... ну короч она есть, внутри еще под шлицы зубчики у нее. тонкая

391
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

@makasin,

Да. Разглядел, тонковата. Планетарку можно всётаки попробовать шлифануть на 1- 1,5 мм. 

633
Опубликовано

Добавь пожалуйста. Вот ссылка http://jeep4x4club.r...145?do=findComment&comment=707800 (на примере машины Accent97) ВИН 1J4GZB8Z6WY115046 по заводской базе Крайслера FOREST GREEN (зеленый).

Добавил

https://en.wikipedia.org/wiki/Jeep_Grand_Cherokee_(ZJ)#References

39
Опубликовано
сегодня продолжил дефектовку...расстройств прибавилось(((
@LonesomeDove, вот с этой елдой получилась просто засада

IMG2016092_8653044_23378727.jpg

как я ее ооб фанерку не хреначил..в итоге вот что получилось..полагаю живой ее не достал бы

IMG2016092_2182458_23378742.jpg

лопнул корпус , на который натягиваются фрики внутри барабана кикдауна, не сам барабан , а куда вставляется вал
фрикционгов нет, они сварились, спаялись и никак этот барабан не нимался, что я только не делал...

IMG2016092_8492448_23378860.jpg
IMG2016092_7298771_23378865.jpg
IMG2016092_5922009_23378873.jpg
IMG2016092_4382048_23378878.jpg

короче как то так((((
вопрос еще вот в чем, что за паз , в нем собственно и сварились фрикционы?

image00201_8900491_23378958.jpg
22jpg_6156977_23378961.jpg
32jpg_1205446_23378968.jpg

маловато чего то фрикционов то)))

что в итоге...в итоге нужен этот узел, потому  как  разобрать его иначе было просто невозможно(
завтра продолжу... 

ну и мало ли...у кого есть эти потроха,..а именно передняя планетарка и барабан и ...как эта называется то вообще?)) собственно куплю..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 256 гостей (Посмотреть всех)

• Сергей72
    • Карлеоне
    • Dizel Man
    • Nietsmmarger
    • Седдой
    • D-X-D
    • Магомед 77
    • Valery56
    • Alexq
    • AlexJWJ
    • up6
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 6069
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 024
    • Максимум онлайн
      1 208

vladimir_belich
    Новый пользователь
    vladimir_belich
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
    • David_1

David_1  »  Лунный пчел

Здравствуйте, Захар Петрович!
      Jeep Grand Cherokee 2016 Laredo, 3.6 - VIN 1C4RJFAG0FC675115: столкнулся с проблемой — машина не заводится, двигатель крутит, но не запускается. На экране (не на приборной панели) появляются два сообщения: «Set Ignition to Run» и «Code Error Please restart the System».
      Буду очень признателен за любую помощь или советы по решению этой проблемы!

· 2 ответа
    • T90aero

T90aero  »  up6

Здравствуйте, интересуют опоры двс
      52124579AA
      52124580AA
      за ранее Спасибо!!!
      · 5 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.