Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Да уж,слабое там место,надо регулярно заглядывать туда,и причиной тому,скорей всего вода,затекающая толи через люк толи через уплотнители двери,я так и не понял...

post-23749-0-12769400-1481365179_thumb.png тоже было...

Изменено пользователем dzdm
185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

Возможно он и есть. Он часто висел в продаже в течение последних нескольких лет. За недорого совсем.
Забил тут в ДРОМ только 5.9, и в шоке: аж 10 авто в продаже, с учётом архива!
60
Автомобиль: Гранд чероки 5.9
Опубликовано

Так то на задке. А тут вся красота в полном приводе и что я за рулём! Вот полная версия пятаков

https://youtu.be/GtPxAQIwrnI

200й разочаровал. Думал он по сугробам как танк переть будет, а там водитель осторожничать начал

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Так то на задке. А тут вся красота в полном приводе и что я за рулём! Вот полная версия пятаков

200й разочаровал. Думал он по сугробам как танк переть будет, а там водитель осторожничать начал

победил ГЧ!!!))
633
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

Было? Не 5.9, но всё же

https://www.youtube.com/watch?v=_cfFPYfnRi0

Изменено пользователем LonesomeDove
926
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Второго точно не было в теме.

Как только Porshe не обиделся на такую рекламу. :)  :D

60
Автомобиль: Гранд чероки 5.9
Опубликовано

И ещё))

Не представляю, чтобы сейчас такое "безобразие " в эфир пустили))) Изменено пользователем Dusik
74
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 [Продаю]
Опубликовано

Ребят, всем привет!  ^_^ 
... кто то чистил систему рециркуляции картерных газов? 
Если "Да", то что/как это правильно делать... 

Буду очень благодарен!

185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

А я в качестве образца своим знакомым про 5.9 этот ролик включаю: 

кто то чистил систему рециркуляции картерных газов? 
А она у тебя точно есть, а то у моего отца на рестайле 5.2 её нет, хотя на до она была?
28
Автомобиль: cherokee zj 5.9 был
xj 36*simex
wj 4.7 q.d.
Опубликовано

3194028637.jpg

Марка, модель: ДЖИП ГРАНД ЧЕРОКИ

Год выпуска: 1998
Кузов: 1J4GZВ8Z7WУ109515
Цвет: СЕРЫЙ
Рабочий объем (см3): 5901.0
Мощность (л.с.): 241
Тип: Легковые автомобили универсал
Периоды владения транспортным средством:
C 06.06.2000 по 22.05.2001, Юридическое лицо
C 22.05.2001 по 21.05.2002, Физическое лицо
C 06.04.2006 по 11.04.2006, Юридическое лицо
C 24.01.2008 по 30.01.2008, Юридическое лицо
C 20.08.2009 по 24.08.2009, Юридическое лицо
C 14.04.2010 по 20.04.2010, Физическое лицо
C 11.04.2011 по 19.04.2011, Физическое лицо
C 19.04.2011 по 29.05.2015, Физическое лицо
C 29.05.2015 по настоящее время, Физическое лицо

Изменено пользователем ping
185
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

Второго точно не было в теме.

А это не ты там на треке всех рвёшь, случайно?

А вот ответ на вопрос кто кого: 5.9 или дизель 5.0!https://www.youtube.com/watch?v=J53kK43KW_s

Изменено пользователем Alex1971
74
Опубликовано

она у тебя точно есть
\

А хз, и это б заодно узнать  :D

185
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

А хз, и это б заодно узнать 
У трамблёра, не помю с какой стороны на впускном коллекторе должен торчать пневмоклапан, а к нему от выхлопного должна идти труба.
926
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

3194028637.jpg

Марка, модель: ДЖИП ГРАНД ЧЕРОКИ

Год выпуска: 1998

Кузов: 1J4GZB8Z7WY109515

Цвет: СЕРЫЙ

Спасибо. Сделаем ссылку на исходное сообщение. http://jeep4x4club.ru/forums/topic/944-grand-zj-59-obsuzhdenie/page-451  Вин туда уже вставить не получилось. Машина ранее в теме засвечена не была!

От себя добавлю, что с завода с ВИН 1J4GZB8Z7WY109515 сходил платиновый европеец для Финляндии, со стандартной комплектацией.  По своей базе эту машину не увидел, значит до 2007 года ни в Москве, ни в области ее не было.

А это не ты там на треке всех рвёшь, случайно?

Там дело точно не в России проходит. Но за белый 5,9 конечно порадовался.  :D

Изменено пользователем Sergey_B
391
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

кто то чистил систему рециркуляции картерных газов?  Если "Да", то что/как это правильно делать... 

На дорестайлах 5.2 была вот такая хрень, как на картинке.

У меня валялось три мотора 5.9 на них я этого не видел. Сейчас у меня Орвис 5.2 рестайл, на нём тоже нет.

До этого на 5.2 дорестайл пытался почистить, и отказался от этой дурной затей. Там нужна рукастая дрессированая обезьяна или негрилла!

post-2541-0-27357400-1481608627_thumb.png

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

я за насос

Предположу бензонасос. 

"Приз в студию" 

Замена насоса помогла. Заодно проставки внедрил: +25мм перед, +35мм зад.

Вылезла еще одна проблема. При полностью прогретом моторе на хх уровень заряда падает до 11,5В, а бывает вообще в 0. Газ даешь, поднимается обратно до 14В. При езде накатом 12,5-13В.

Генератор под переборку?

926
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

"Приз в студию" 

Замена насоса помогла. 

Ура!

Вылезла еще одна проблема. При полностью прогретом моторе на хх уровень заряда падает до 11,5В, а бывает вообще в 0. Газ даешь, поднимается обратно до 14В. При езде накатом 12,5-13В.

Генератор под переборку?

Если ремень нормальный, то да. 

926
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Я тут отцу хотел кастрюлю под запаску и б/бак от WJ попробовать приспособить, чтобы потом газовый баллон туда опустить, но отец отказался. А ты не прикидывал такую тему?

Что касается газа, то я против. Особенно при моих пробегах. Для экономной ежедневной езды есть второй автомобиль.

185
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

Что касается газа, то я против.
А чисто чтобы запаску спрятать, не?
926
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

А чисто чтобы запаску спрятать, не?

Пока не было необходимости. Наоборот запаска устойчиво стоит в багажнике с краю и особо не мешает. На мой взгляд очень удобно расположена.

Холодильник возить не мешает. В крайнем случае ее быстро можно снять.

633
Опубликовано

Замена насоса помогла

Кстати, фильтры были чистые или в говнилине? Потому что я за 67000 пробега их уже два раза точно менял (симптомы теже, на полном газу задыхается рывками)

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

Кстати, фильтры были чистые или в говнилине?

Я фильтры чистил год назад, когда фильтр/регулятор давления менял. За это время их состояние не изменилось.

74
Опубликовано

Поставил новые стойки стабилизатора, какой же это все таки кайф с ними в повороты входить :up: , крены существенно ушли
... 3 недели мучений и таки дошли руки их поставить! 

926
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Тоже как заменил фильтр-регулятор 5 лет назад, так пока и не трогал. Бак ведь пластиковый, ржавчины не образуется. Правда бак тогда промыли. И я б не сказал, что там было много грязи. Но думаю, у всех свой случай.

633
Опубликовано

Тоже как заменил фильтр-регулятор 5 лет назад, так пока и не трогал. Бак ведь пластиковый, ржавчины не образуется. Правда бак тогда промыли. И я б не сказал, что там было много грязи. Но думаю, у всех свой случай.

Ты просто от Москвы не отъезжал, там такого могут налить

120
Автомобиль: jeep grand cherokee zj
Опубликовано

Народ, где то на форуме читал тему про концевики (дверей).Кто то ставил от GMа. Не могу найти, ткните носом Пожалуйста.

926
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Народ, где то на форуме читал тему про концевики (дверей).Кто то ставил от GMа. Не могу найти, ткните носом Пожалуйста.

Не знаю, какая была тема. Но концевики дверей спокойно продаются и поставляются на заказ (код детали 56007300)

Не сказать, что выбор огромен, но есть. От 386 руб. до тысячи.

ba0c724ef0c6.jpg

Но качество уже не то.  В свое время (в 2011 году) заказывал два ОРИГИНАЛЬНЫХ концевика, пришли в хорошей упаковке Mopar (но сделано в Китае). И внешне какие-то хлюпкие были. На морозе спустя 5 лет уже через раз  работают. Так что родные промой в бензине, ещё возможно послужат.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 157 гостей (Посмотреть всех)

• ZARDONIC
    • KaMiKaD3e66
    • Иван186
    • МаксимЯкут
    • deni18
    • Вяч
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 11803
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.