Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

74
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 [Продаю]
Опубликовано
Опубликовано

Ребят, вчера появилась такая проблемка, была у кого, нет?

Стоя на месте, селектор акпп в N или P и "тапке в пол", обороты поднимаются максимум до 3200-3500 и двигло начинает "подсирать" и начинает жестко пахнуть не сгоревшей смесью (будто переливает)...
На ходу те же симптомы, если ехать плавно в режиме "пенсионер" - все нормально, если с ходу нажать гашетку в пол, то машинка никуда не едет, начинает подпердывать и "вонять"...

Дело сразу скажу не в топливе, т.к, что на бензе, что на газу все одинаково... что смотреть/куда рыть?

204
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9
Опубликовано
Опубликовано

Стоя на месте, селектор акпп в N или P и "тапке в пол", обороты поднимаются максимум до 3200-3500 и двигло начинает "подсирать" и начинает жестко пахнуть не сгоревшей смесью (будто переливает)...

На ходу те же симптомы, если ехать плавно в режиме "пенсионер" - все нормально, если с ходу нажать гашетку в пол, то машинка никуда не едет, начинает подпердывать и "вонять"...

Дело сразу скажу не в топливе, т.к, что на бензе, что на газу все одинаково... что смотреть/куда рыть?

заглушишь заведешь потом нормально? у меня было так когда постоишь чутка, потом можно снова ехать... менял лямды и датчик колена и до кучи  распреда. что-то из них помогло))

964
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В общем проблема понятна. Перебои под нагрузкой. К сожалению к этому может привести очень много причин. Если ошибок нет, check не горит, я бы начал  с резвизии системы зажигания: крышка трамблера, бегунок, провода. http://jeep4x4club.ru/forums/topic/944-grand-zj-59-obsuzhdenie/page-292?do=findComment&comment=1133218 пост 5835  Ну и как в случае с Maxisky бензонасос (а возможно и фильтр) нельзя сбрасывать со счетов.

Ждем продолжения.

P.S. Кстати в -40 когда у вас было на прошлой неделе заводил авто?

Спасибо.Нет не первая,как минимум третья владелица в этом птс,печати дубликат нет на документе ,выдан в замен сданного-отметка стоит,первый ПТС кончился -6 владельцев,в нынешнем 3 ,всего 9,до неё ещё женщина была тоже в Москве,до этого вроде в астраханской обл машина ещё была,ПТС посмотрю позже,нет при себе в данный момент его.

Если Астрахань, то понятно. Базы этого региона у меня нет.

Тогда есть шанс, что состояние кузова неплохое. Один из самых хороших регионов с сухим климатом для сохранения автомобиля.

Изменено пользователем Sergey_B
436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Лямда и ДПКВ по идее должны ошибки выдать. Могут и без чека. Но вряд ли это ДПКВ. Двигатель же не "колбасит", и какая ему разница на обороты (у меня просто глох не зависимо от оборотов)?

Я бы в первую очередь подумал на форсунки, первую лямду (как работает вторая я хз, но у меня по ней была ошибка, полез - а там фишка снята. подсоединил обратно - ничего ни в расходе, ни работе ДВС не изменилось). 

А если двигатель "колбасит", лез бы ревизию зажигания делать.

При забитом фильтре (точнее сеточках) двигатель "захлебывается" (при тапке в пол), но бензином не пахнет. В моем случае так было.

Изменено пользователем maxisky
17
Автомобиль: ZG 5.9
Опубликовано
Опубликовано

В общем проблема понятна. Перебои под нагрузкой. К сожалению к этому может привести очень много причин. Если ошибок нет, check не горит, я бы начал  с резвизии системы зажигания: крышка трамблера, бегунок, провода. http://jeep4x4club.ru/forums/topic/944-grand-zj-59-obsuzhdenie/page-292?do=findComment&comment=1133218 пост 5835  Ну и как в случае с Maxisky бензонасос (а возможно и фильтр) нельзя сбрасывать со счетов.

Ждем продолжения.

P.S. Кстати в -40 когда у вас было на прошлой неделе заводит авто?

Если Астрахань, то понятно. Базы этого региона у меня нет.

Тогда есть шанс, что состояние кузова неплохое. Один из самых хороших регионов с сухим климатом для сохранения автомобиля.

ПТС выдан в Москве в замен утилизированного(владелец мужского пола),следующая запись  Астрахань(женщина),затем Москва(женщина),затем Москва(женщина) ,затем автосалон Автогермес  себя вписал,затем я. Первый ПТС серии 47ТА, от 08.05.2001

964
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Спасибо! Сколько хозяев сменилось и все мимо форума. Таможня - Ленинградская область. Уже ввоз был по-новому по всем правилам. Хотя странно, почему первая запись на сайте ГИБДД 2000 года. Возможно в базе у них ошибка, либо первый ПТС плохо видно и там ошиблись, когда переносили в новый. Но не суть. Машина ударно ставится и снимается с учета.

Ты перечислил получается последних 4 владельцев. С 2010 или 2011 года. Моя база на 2007-й год, поэтому где машина жила до 2010 уже не узнаем.  Но ладно. И кстати тоже 4 года перерыв в регистрациях был с 2002 по 2006-й год.

f9439304c8a3.jpg
665
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

первую лямду (как работает вторая я хз

занюхивает за катализатором, если после ката превышение в выхлопе - то будет ошибка: "эффективность катализатора ниже нормы". На Эльбрусе такое было, когда постепенно поднимались по дороге всё выше и выше, где-то на 1500 загорелся чек. Не думаю, что это конкретно от высоты, скорее от бензина.

Изменено пользователем LonesomeDove
74
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 [Продаю]
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

крышка трамблера, бегунок, провода. http://jeep4x4club.r...92?do=findComment&comment=1133218 пост 5835  Ну и как в случае с Maxisky бензонасос (а возможно и фильтр) нельзя сбрасывать со счетов. Ждем продолжения. P.S. Кстати в -40 когда у вас было на прошлой неделе заводит авто?

Крышку трамблера прочистил, обработал все контакты, почистил бегунок, так же залил смазкой для контактов, увы, но не помогло с данной проблемой <_<   

... но процедура помогла с заводкой, теперь только ключ поворачиваешь и сразу же схватывает, раньше секунды 2 крутил и схватывал

Бензонасос не причем, т.к тоже самое и на газу...

Пока неделя морозов стояла -35 и ниже машину даже не трогал и не пытался заводить... целее будет  :up:

Изменено пользователем FReeDoM-72
964
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А катушка зажигания есть запасная?

64
Опубликовано
Опубликовано

Крышку трамблера прочистил, обработал все контакты, почистил бегунок, так же залил смазкой для контактов, увы, но не помогло с данной проблемой     ... но процедура помогла с заводкой, теперь только ключ поворачиваешь и сразу же схватывает, раньше секунды 2 крутил и схватывал

+1 Делаю аналогичную операцию когда заводится долго - помогает. Смазку лить не рискую, т.к система не герметичная - пыли в будущем налипнет еще больше.

665
Опубликовано
Опубликовано

залил смазкой для контактов

а что за смазка? специальная какая-то?

0
Автомобиль: JEEP
Опубликовано
Опубликовано

У меня похожая сетуация была на 5.9 вырезали катализаторы и всё норм машина едет как раньше. Переделал всё вплоть до снятия бака намаялся вдоволь

86
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 98 Laredo Jeep Wrangler Unlimited 2017
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Судя по описанию, не машина, а сказка!

http://24740348.drom.ru/

на вид не плох,два хозяина в РФ,пробег конечно скручен))

вот только вин кривой.

post-10309-0-78387200-1483594935_thumb.jpg

Изменено пользователем john dreik
964
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Судя по описанию, не машина, а сказка!

http://24740348.drom.ru/

Ого! Какое чудо, судя по внешнему виду.

Сохраним в теме.

Платиновый Джип Гранд-Чероки 5,9. г. Пятигорск, Ставропольский Край. Объявление на Дроме. Цена 450 тыс. руб. Пробег 116 тыс. МИЛЬ (!!!), т.е. 186 тыс.км.

Внешне в стоке, состояние по фото отличное. Из примет фаркоп, наклейки на задней двери "Манхеттен и пр...".

Из текста объявления: "Автомобиль находится в отличном состоянии. Куплен в США, второй хозяин в России. Нет крашенных деталей. ЛКП в отличном состоянии. Отличное техническое состояние. Салон кожа, ухоженный. В машине не курили. Кожа Бизона. 1й хозяин проехал 25 000 миль. Проходила диагностику в Ростове-на-дону. Подтвержден реальный пробег и состояние. "

ВИН по базе  1J46Z88Z7WC118165 , не корректный. На четвертом знаке должна быть буква G. Тогда получится 1J4GZ88Z7WC118165 - с завода сходил платиновый 5,9 АМЕРИКАНЕЦ. Допущу, что это ошибка исключительно в ПТС и в документах, но на машине все норм. К сожалению продавец не выкладывает таблички. В Москве, да почти везде - такое б не прокатило, заставили б делать изменения по месту получения первого ПТС.

Нашел машину у себя в базе.

Первый ПТС таможенный. Кабардино-Балкария - 07 ТК 425681. Возможно машина и жила там до 2007 года, и в базе на сайте ГТБДД  не отобразилось. Вряд ли завозили такие автомобили в 2007 году. Хотя кто знает, может преданный фанат 5,9, как я. :)

С 2007 года автомобиль в Ставропольском Крае. Всего сменилось, как мы знаем два владельца.

Ну и фото 

b326ee060321.jpg

66ac3b7f0e31.jpg

31b0d1dc9d95.jpg

9e237170d0de.jpg

3f9a6830a793.jpg
184
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Опубликовано
Опубликовано

Возвращаясь к ранее написанному - пятый на КМВ который я знаю 5.9 - итого имеем- один белый, один черный, два золотистых и один серый ;-) . Красив но абс неисправна ;-)

184
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

P.s. когда хотел на своем выполнить диагностику, в близлежащих регионах -Ставропольский край, Краснодарский край, Ростовская область у дилеров нет drb сканера, а Республиках Северного Кавказа и дилеров, то нет. Поэтому интересно где они пробег проверяли ;-)

Изменено пользователем iVan-oks
86
Опубликовано
Опубликовано

пробег проверяли там же где и сидушки из кожи бизона пошили :lol:

964
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Возможно имелась в виду сервисная книжка с указанием пробега или просто проверили в базе ростовского сервиса, где отмечены прохождения ТО за последние 10 лет и все сходится.

Например, в Москве почти все сервисы у себя в базе это помечают. 

964
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ооо, ещё один 5,9 на форуме. На сей раз из городе Нефтеюганска.

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/49728-srochno-kupliu-akpp-46re-na-59/

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/13602-hmao-jugra-86-rus/page-27?do=findComment&comment=1310366

Интересно, что у него с коробасом.

87246616b576.jpg

436
Опубликовано
Опубликовано

Из примет фаркоп, наклейки на задней двери "Манхеттен и пр...".

+ колхозные подиумы в передних дверях и на стойках для прищалок.

А что это на потолке над передними сиденьями? Экраны?

Интересно, если ни одной крашенной детали, то почему на 5-й двери наклейки не верно наклеены?

И еще владелец какой то нервный парень видимо :)

964
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Интересно, если ни одной крашенной детали, то почему на 5-й двери наклейки не верно наклеены?

А вот и не факт. Это ведь американец (а таких в РФ единицы. Например на 18 белых 5,9 всего два). Была тема, что "V8 5,9 litre" могут различаться на 5,9.

436
Опубликовано
Опубликовано

Была тема, что "V8 5,9 litre" могут различаться на 5,9.

Насколько я помню, были (помимо тех что у большинства) наклейки V8 и под ним такими же большими цифрами 5.9 (без "litre"). Тут же приклеено наоборот.

964
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

Да, логично "V8" и далее как бы расшифровка ниже "5,9 литра".

964
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

А что это на потолке над передними сиденьями? Экраны?

А вот это действительно интересно.

86
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Все шильды на нем как надо приклеены-5.9Litre над V8 как и должно быть.Думаю что краска родная.

По его истории в США записей нет,возможно машина в штатах не жила,а сразу укатила за океан.

Изменено пользователем john dreik
964
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В общем все понятно. Проверил на сайте ГИБДД по нормальному ВИНу.

935eeb9f1b9e.jpg

Вот две первые записи с ещё двумя владельцами.
Так что ошибку скорее всего допустили, когда в Ставропольском Крае лицевую карточку на авто  заводили.
204
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9
Опубликовано
Опубликовано

частенько такие ошибки намеренно допускали... получался полулегальный дубль... я не про конкретный авто))

964
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

частенько такие ошибки намеренно допускали... получался полулегальный дубль... я не про конкретный авто))

Я в курсе. И тоже так подумал, но в данном случае все ок, по срокам все сходится. Не пересекается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 154 гостей (Посмотреть всех)

• j4x4
    • Rusich
    • TRS Motors
    • ЯР_
    • AlexKosh
    • Andrey DDC
    • вадим 912
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 87004
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Wrangler раскачивает на волнах асфальта

Jeep Wrangler обслуживается у нас давно, в этот раз приехал с потекшими задними амортизаторами. Заодно взяли машину на плановое ТО и отмыли снизу от внедорожной грязи.

На подъемнике в ТРС-Моторс дефект видно сразу: корпуса в масляных потеках, штоки полностью мокрые. Потекли оба задних. Когда амортизатор теряет рабочую жидкость, гасить колебания ему нечем: корму раскачивает на волнах асфальта, на кочках подвеска пробивает до отбойников, а задняя ось плавает и рыскает в поворотах.

Почему сальник штока перестаёт держать

Внутри амортизатора масло, газ под давлением и шток с поршнем. Поршень продавливает жидкость через калиброванные клапаны, за счёт этого и гасятся колебания пружины. От постоянного трения, песка и дорожной химии резиновый сальник штока со временем дубеет и трескается, начинает пропускать. Смазка уходит наружу, и демпфировать ходы становится нечем.

На Wrangler с его огромными ходами подвески и тяжёлыми условиями эксплуатации задние амортизаторы отрабатывают свой ресурс одними из первых.

Меняли строго парой на оси

Сняли старые стойки и поставили новые. Менять их нужно только парой: если оставить с одной стороны уставший амортизатор, ось будет работать неравномерно. Разница в демпфировании сразу вылезет в поворотах, машину начнёт кренить и переставлять на неровностях.

Параллельно провели плановое ТО, отмыли раму и кузов снизу от налипшего грунта и продиагностировали всю ходовую.

С чего начинается течь и что смотреть заодно

Сальник сдаёт не сразу: сначала лёгкое запотевание корпуса, потом уже явные потеки. Если машину раскачивает на неровностях, на кочках бьёт в кузов, а на стойке видно масло — пора на диагностику. Заметили мокрый корпус на одном амортизаторе, второй износится в ближайшее время.

На внедорожнике, который регулярно ходит по грунтовкам, задняя ходовая изнашивается быстрее, чем при городской езде. При замене стоек стоит проверять сайлентблоки рычагов и стойки стабилизатора: ресурс у них схожий. Если к раскачке добавился стук на мелких кочках, причина уже в них.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...