Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

964
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

нет владец в личку мне написал что в екате авто и тоже фото жду

Ааа... ну чтож ждем. Очень может быть, что вот этот (основная примета ларедовские бампера).

6fcf0312fe24.jpg

P.S. Фига се, город Екатеринбург, сколько там черных 5,9! Как в Питере, если не больше.

Изменено пользователем Sergey_B
8
Автомобиль: jeep grand cherokee 1998г черный 5.9л
Опубликовано
Опубликовано

Ааа... ну чтож ждем. Очень может быть, что вот этот (основная примета ларедовские бампера).

6fcf0312fe24.jpg

P.S. Фига се, город Екатеринбург, сколько там черных 5,9! Как в Питере, если не больше.

да там грандов z много но они 99%мёртвые или кривые

964
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

да там грандов z много но они 99%мёртвые или кривые

По базе 2011 года насчитал 12 штук, кстати все американцы. В основном черные. Кривых очень мало.

8
Опубликовано
Опубликовано

По базе 2011 года насчитал 12 штук, кстати все американцы. В основном черные. Кривых очень мало.

завтра еду в екат смотреть варианты и с 242 раздаткой тоже буду гледеть надоело на мурано этом ездить

8
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

всё нашол себе жыпа смотрел который с 242 раздаткой !авто ухоженое всё менялось вовремя чеки и так далее вины наклейки и шильдики на своих местах!!внёс залог щас это г под название мурано быстро продам и заберу!!!апарат супер не кого колхоза даже не видел кроме замены раздатки!!!весь из лазил короче аппарат на 5 !!конечно есть помелочи заменить датчик от 249 на 242 раздатку дисплей выдаёт ошибку(SERVICE 4WD SWITCH)!датчик уровень антифриза глюкает его под замену( COOLANT LEVEL LOW)ну и для спокойствия поменяю все жижи хотя в мостак меняли недавно но там кастрол с мопар присадкой!!а салон вообще сказка как заберу фото выложу!!вообщем доволен танком!!!

Изменено пользователем dima7476
964
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

dima476 ураа! Пополнение. Ждем отчет и фотки. И как машину заберете - прописывайтесь в переписи!

8
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

dima476 ураа! Пополнение. Ждем отчет и фотки. И как машину заберете - прописывайтесь в переписи!

ок обязательно сам жду когда заберу!! мурано в ценике ради жыпа уронил в самый низ 7 г отдаю как 5г

Изменено пользователем dima7476
964
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
8
Опубликовано
Опубликовано

сразу вопрос а дачик 249 раздатки обязательно менять на 242 слышал там провада меняют или перемычку ставят что имфо дисплей мозг не выносил

понял :alko2:

Гость TheTERMINATOR
Опубликовано

слышал там провада меняют или перемычку ставят что имфо дисплей мозг не выносил

Не перемычка, а переткнуть штатные разьемы у VICa.

8
Опубликовано
Опубликовано

Не перемычка, а переткнуть штатные разьемы у VICa.

значит датчик не меняю

8
Автомобиль: ZJ 5.9 1998
Опубликовано
Опубликовано

Берется УАЗовский радиатор. На нем имеются два патрубка под шланги (с бочкообразным расширением на трубках). Откручиваем с него съемные крепления и переставляем их наоборот, но сильно не затягиваем, что-бы двигать по месту. С Жыпа снимаем: решетку, бампер, фары с поворотниками, пластиковую морду и Л-образные усилители передка. Ставим радиатор с предварительно одетыми на него шлангами (хомуты надо сразу затянуть,а то потом тяжело будет к ним подобраться. Радиатор ставим так, что если смотреть на морду авто, его патрубки выходили между левым бачком основного радиатора (тем в который штатные патрубки входят) и кузовом. Крепиться наш радиатор на родные нижние крепления Л-образного усилителя, только болты нужны М6 длиной 3,5см и под них набор шайб, гаек или втулок длиной 1,5см. Это нужно, что бы усилитель нормально встал на место и остался зазор примерно 1см между масляным радиатором и радиатором кондера. Собираем все взад и вуаля))). То, что нижняя часть усилителя ушла немного вперед никак и ниначто не влияеет, пластиковая морда встает по месту. Шланги радиатора одеваются на штатные трубки от коробки (те что идут снизу вдоль движка). Родные шланги с трубками откладываются до зимы. Поставить их на место можно потом за 10 мин. Дырки на радиаторе закрываются любым доступным способом. Я пока закрыл кусочками полиэтилена и обмотал изолентой. Фотал я на телефон, попробую выложить на этом компе.

пусть и с опозданием,но возник вопрос: зачен нужно было "колхозить" радиатор?

штатное "отделение" охлаждения коробки в основном радиаторе не устраивало?

на моей машине тоже колхоз,только убогий, не знаю,зачем сделали.

964
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

пусть и с опозданием,но возник вопрос: зачен нужно было "колхозить" радиатор?

штатное "отделение" охлаждения коробки в основном радиаторе не устраивало?

на моей машине тоже колхоз,только убогий, не знаю,зачем сделали.

Да я тоже немного удивляюсь иногда от того, что вижу на форуме. Помнится, когда сидел (и продолжаю сидеть) на вазовских форумах, там изобретательство было во всем! Что там только не придумывали. Но то ВАЗ. А здесь... Самое большое мое удивление, когда я впервые попал на форум 3 года назад - было то, что люди на джипах занимаются тем же самым: придумывают какие-то нестандартные вещи, мастерят, изменяют конструкции... Почему не устраивает всё, что задумано конструкторами, будь то бензонасос, радиатор, датчик кислорода и т.д... На ладно, как я понимаю это для того, чтоб людям было не скучно жить.

Сори за флуд не по теме.

Теперь по теме: штатного радиатора вполне хватает. Повторю, пробег более 300 тыс.км, всё сток, радиатор от 5,2, всё работает, ничего не греется! Коробка родная.

51
Автомобиль: zj 5.9 ontario
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано
Опубликовано

RU39 имел ввиду случай, когда есть только тосольный контур и все. Штатного дополнительного радиатора вполне хватает, но его у многих нема..

44
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9 СА
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте, други!

Есть у меня вопрос по заднему стеклоочистителю. Имеется: зажигание вкл., на бортовике мигает красным задняя дверь(концевики победить пока не удается), влючаю delay - не реагирует, on - не реагирует. Собственно вопрос, работает ли стеклоочиститель а)при открытой задней двери, б) при открытом стекле задней двери? Проверьте, как у вас, пожалуйста, а то не могу найти электрическую схему работы и логику этого узла. На разъем питание приходит, моторчик при подаче питания на прямую вращается без проблем, дорожки целые, видимых проблем на плате нет.

8
Опубликовано
Опубликовано

Да я тоже немного удивляюсь иногда от того, что вижу на форуме. Помнится, когда сидел (и продолжаю сидеть) на вазовских форумах, там изобретательство было во всем! Что там только не придумывали. Но то ВАЗ. А здесь... Самое большое мое удивление, когда я впервые попал на форум 3 года назад - было то, что люди на джипах занимаются тем же самым: придумывают какие-то нестандартные вещи, мастерят, изменяют конструкции... Почему не устраивает всё, что задумано конструкторами, будь то бензонасос, радиатор, датчик кислорода и т.д... На ладно, как я понимаю это для того, чтоб людям было не скучно жить.

Сори за флуд не по теме.

Теперь по теме: штатного радиатора вполне хватает. Повторю, пробег более 300 тыс.км, всё сток, радиатор от 5,2, всё работает, ничего не греется! Коробка родная.

Сергей,не совсем понятно: на твоей машине радиатор от 5.2?Следовательно,тогда и охлаждение коробки идёт через отдельный масляный радиатор,ведь в стоке на 5.9 нет масляного радиатора коробки(охлаждение секцией в основном радиаторе),а на 5.2 есть масляный радиатор.Правильно я понимаю?

В итоге,на твоей машине стоит нештатный для 5.9 масляный радиатор?поправь меня,если ошибаюсь.

Здравствуйте, други!

Есть у меня вопрос по заднему стеклоочистителю. Имеется: зажигание вкл., на бортовике мигает красным задняя дверь(концевики победить пока не удается), влючаю delay - не реагирует, on - не реагирует. Собственно вопрос, работает ли стеклоочиститель а)при открытой задней двери, б) при открытом стекле задней двери? Проверьте, как у вас, пожалуйста, а то не могу найти электрическую схему работы и логику этого узла. На разъем питание приходит, моторчик при подаче питания на прямую вращается без проблем, дорожки целые, видимых проблем на плате нет.

завтра посмотрю-отпишусь

964
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сергей,не совсем понятно: на твоей машине радиатор от 5.2?Следовательно,тогда и охлаждение коробки идёт через отдельный масляный радиатор,ведь в стоке на 5.9 нет масляного радиатора коробки(охлаждение секцией в основном радиаторе),а на 5.2 есть масляный радиатор.Правильно я понимаю?

В итоге,на твоей машине стоит нештатный для 5.9 масляный радиатор?поправь меня,если ошибаюсь.

Нет неправильно. На машинах 1998 года уже на всех идет такой радиатор, в т.ч. на 5,2. Его обозначение 52079598AB. Хоть они всё-равно с 5,2 немного разные из-за трубок. У меня шланги.

Здравствуйте, други!

Собственно вопрос, работает ли стеклоочиститель а)при открытой задней двери, б) при открытом стекле задней двери?

Сейчас машины под рукой нет, но помню зимой проверял. Если при заведенной машине заднюю дверь открыть/закрыть, то не работает потом. Надо глушить машину и снова завести. Так что по (а) скорее всего не работает. По (б) - не знаю, у меня оно не открывается.

28
Автомобиль: Mercedes w140 500SEL
Jeep Grand Cherokee Limited 1996г.в. V8 5.9l 241л.с. quadra-track (расколотил и сгорел до кучи)
Опубликовано
Опубликовано

На открытой двери задка стеклоочиститель не работает. Если был включен и во время работы открылась задняя дверь, то необходимо выключить стеклоочиститель и включить снова (глушить двигатель или выключать зажигание нет необходимости)

67
Автомобиль: джип гранд чероки
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Здоровая критика полезна конечно... Просто удивился, когда СергейВ высказался. Хотя для него и газ на жып зло... Ну и весь остальной колхозинг тоже наверное. Для истинного ценителя (читай коллекционера) легендарного и юбилейного Гранда 5,9 это понятно... я же просто делаю свою любимую машину по образу и подобию своему. Ну захотелось мне воткнуть доп. радиатор - воткнул, приспичило не лить ежедневно 98-ой, а поставить газ - поставил. Захочется еще какую нить шнягу воткнуть -воткну. Повторюсь, но наши барыги впаривают за детали цену по принципу: хочешь ездить на ЖЫПЕ - плати, да и нет в наличии ни хрена. Считайте это мнением с деревни, а Москва - это Москва.

Псы: Вот куда точно не полезу, это кузов, коробка, раздатка, мосты и пр., т.э. во все то, что действительно является атрибутами нашей марки. А радиатор, бензонасос и другие мелочи, это так...

Изменено пользователем borisovih70
8
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте, други!

не работает соткрытой дверью,видимо,есть свяь и пока с концевика есть сигнал об открытии двери,очиститель блокируется,так что надо победить концевики

удачи!

44
Опубликовано
Опубликовано

Всем спасибо за ответы!

Сегодня закончил заднюю дверь, все работет, как часы. Пропаял и заизолировал все старые "скрутки" горе-электриков, собрал все провода в косы и закрепил на своих местах, разобрался с концевиком замка двери. Для этого пришлось снимать замок, когда снял, просто о..ел, весь механизм поржавел толстым слоем, замок до второго щелчка не защелкивался вообще и концевик не срабатывал в принципе. Закинул этот кусок ржавчины в ведро с соляркой на пол-дня, почистил, продул, смазал, подергал минут 20 туда-сюда, и, о чудо, стал работать, как новый, закрывается и открывается с благородными щелчками, как затвор у Блайзера. :)

Вообще, чем мне нравится наш авто, дык это тем, что при качественном ремонте и обслуживании он меня переживет, не то что современные авто с лайф лимитом.

Гость TheTERMINATOR
Опубликовано

пришлось снимать замок

Болты нормально отвернулись? Чем отворачивал? А то часто пишут, что нифига не отворачивается...

44
Опубликовано
Опубликовано

Болты нормально отвернулись? Чем отворачивал? А то часто пишут, что нифига не отворачивается...

Головка торакс + вороток, все открутилось.

• 2 недели спустя...
51
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано
Опубликовано

Друзья, сегодня столкнулся с неприятным курьезом: погасли стоп сигналы. Причем резко и без предупреждения. Заметил чудом, мужик у гаража сказал, спасибо ему человеческое. Причем коробка с режима P выходит, то есть лягушка вроде как работает, лампы тоже рабочие, т.к. борт комп не ругается, да и не перегорают они все разом. Где тогда косяк? В предохранителе?

964
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

Друзья, сегодня столкнулся с неприятным курьезом: погасли стоп сигналы. Причем резко и без предупреждения. Заметил чудом, мужик у гаража сказал, спасибо ему человеческое. Причем коробка с режима P выходит, то есть лягушка вроде как работает, лампы тоже рабочие, т.к. борт комп не ругается, да и не перегорают они все разом. Где тогда косяк? В предохранителе?

Либо в предохранителе, либо в датчике парк нейтраль, либо в лампочках.

76
Автомобиль: ZJ 5
9 97год бешенный парасёночек
Опубликовано
Опубликовано

Предохранитель под капотом!у меня было такое! :to_keep_order:

51
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано
Опубликовано

Надеюсь, что предохранитель :) а где там под капотом стопы? Вроде они тут: http://jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/fuses/junction_block.htm нет?

76
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Logarifm, Точно,сорри! :blush: только помидорами не кидайте! :secret:

у меня было здесь! http://jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/fuses/PDC96up.htm

Изменено пользователем Барада
51
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано
Опубликовано

Ох ты! Нештатная проводка? а какой предохранитель на схеме был?

76
Опубликовано
Опубликовано

серый,освещение!потухли фары (перед,зад) и свет салона :crazy:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 199 гостей (Посмотреть всех)

• moxxxom
    • Коля78
    • Aiden31
    • вадим 912
    • Простор
    • SOS
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 72497
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Grand Wagoneer приехал на ТО, а держалось всё на обломке болта

Jeep Grand Wagoneer (WS) заехал в ТРС-Моторс на обычную замену масла, без единой жалобы: ни стуков, ни кренов владелец не отмечал. Пока меняли масло и фильтр, подняли машину и по привычке прошлись по всей ходовой.

На задней пневмостойке нашли сломанный болт нижнего крепления амортизатора. Шляпки не было вообще, в проушинах рычага осталась только часть тела болта, которую удерживало трение и сильный натяг. С другой стороны соединение спасала уцелевшая резьба, намертво закрученная в гайку.

Почему болт крепления пневмостойки перепилило усталостью

На срезе хорошо читаются волнообразные линии усталости и гладкая зона, переходящая в грубый долом. Это классический усталостный износ металла от циклического микроизгиба.

Похоже, на заводе болт не затянули нужным моментом, в соединении остался микролюфт. За несколько лет этот люфт аккуратно перепилил прочную сталь, а вес тяжёлого внедорожника вместе с давлением пневмобаллона всё это время давил на обломок сверху вниз.

Чем это грозило на трассе

Пока крепёж цел, стойка жёстко привязана к подвеске и держит свою часть кузова. Здесь же соединение висело фактически на честном слове: ещё пара глубоких ям или лежачих полицейских, и остатки стержня срезало бы окончательно.

В этот момент задняя пневмостойка потеряла бы нижнюю опору прямо в движении. На скорости это грозило падением кормы на колесо и потерей управления.

Извлекли обломок и поставили болт класса 10.9

Остаток болта извлекли и подобрали новый оригинальный крепёж того же класса прочности 10.9, что стоит с завода. Цифры на головке говорят о пределе прочности и текучести стали: деталь послабее нагрузку от веса кузова и давления баллона не выдержит и лопнет в первой же яме.

Новый болт затянули динамометрическим ключом по моменту из мануала: правильный преднатяг защищает резьбу от микролюфтов и самооткручивания. По остальной ходовой вопросов не возникло, пневмобаллоны и крепёж оказались в порядке.

Почему такой дефект ловится только на подъёмнике

Сломанный болт ничем себя не выдавал: ни стука, ни крена, ни ошибки на панели. Нашли его только потому, что при каждом обслуживании руками проверяем всю ходовую, а не ограничиваемся маслом.

При плановом визите просите полноценную диагностику: рычаги, крепёж стоек, тормоза, герметичность трансмиссии. Скрытый дефект дешевле убрать на подъёмнике, чем разбираться с последствиями на трассе. А если по задней оси уже пошли глухие стуки или жёсткие удары на неровностях, пневмоподвеску и её крепления стоит проверить срочно.

```

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...