Перейти к содержанию

Лифт KK - делимся опытом

Рекомендуемые сообщения

189
Автомобиль: Jeep liberty KK 2012 был. XK дизель
Опубликовано
Опубликовано

Конечно не в этой теме, но знаете ли вы, что убрать на водительском сидении следы помятости на боковой части (пока не треснуло) лучше всего кремом для обуви саломандер, что я только не пробовал- это самое лучшее и езжу в белых штанах, он после растирки не пачкается. а вы говорите ара тюнинг .

Ну, я же сказал, что шутка)

У меня пока такой проблемы нет. когда треснет, перешью в натуральную кожу.

Гость Лексеич
Опубликовано

перешью в натуральную кожу.

И это будет правильно, чем грубее она будет, тем лучше. На бмв кожа как на сапоге, зато ничего с ней не происходит, моя машина 97года у соседа по гаражу- а сидения как новые!

189
Опубликовано
Опубликовано

Ну так :D  На прошлой машине уже ходил приценивался))) вариантов масса. Перешить в какую-нибудь слоновью :lol2: шучу, в буйволиную толстенную и ффсё)))

ССори за оффтоп

• 4 недели спустя...
8
Автомобиль: Jeep Cherokee KK
Опубликовано
Опубликовано

Наконец-то и мы лифтанулись на 2". Помучиться пришлось с передними стойками, особенно при стягивание пружин стяжками. Вместе с резиной 245/70 R17 машина стало очень высокой, в разумных пределах конечно. Осталось с дайстаровского набора пара пыльников-гофр коротеньких, может кто знает для чего они? Длинные гофры тоже были, они становятся вместо стандартных пластиковых пыльников передних амортизаторов.

• 3 недели спустя...
17
Автомобиль: Чирок 3.7 КК
Опубликовано
Опубликовано

Для задних аммо.

• 2 недели спустя...
8
Опубликовано
Опубликовано

@pogarnik, как то не вяжутся они там...

17
Опубликовано
Опубликовано

Ну не знаю, без фото тяжело понять, я назад ставил, привязываются пластиковыми стяжками.

189
Опубликовано
Опубликовано

Поездил на владовских пружинах и немного разочаровался(((

Нравится непробиваемость ( хотя и на стоке у меня не пробивало), хорошо отрабатывает мелочь, управляемость как у паркета.

Не нравится работа подвески в целом)))) очень резкие вертикальные ускорения при проезде неровностей,

вот представьте хорошую дорогу (не идеал, но хорошую, допустим новую ригу до Волоколамска), на обычном седане

волны асфальта, микро ямки и т.д. не ощущаются, а на этих пружинах чувствуется задницей всё, на лежачих тоже

не айс, либо на 60 переезжать, либо еле-еле. У меня спина больная, просто пипец как чувствуется, типа мини козлений.

Может просели? Надо проверить.

Опытным путем пришел к выводу, что нужны тупо проставки под родные пружины и хорошие аммо. ИМХО

8
Опубликовано
Опубликовано

без фото тяжело понять

@pogarnik,post-31001-0-54922900-1442347954_thumb.jpgpost-31001-0-13925800-1442348057_thumb.jpgpost-31001-0-63555800-1442348081_thumb.jpg

17
Опубликовано
Опубликовано

Одни морда, вторые (если память не изменяет - более короткие) на жопу, когда амо снизу откручен - надеваешь пыльник и фиксируешь пластиковыми стяжками, фишка в том, что после проставок у тебя амо в более открытом состоянии находится и при полном раскрытии у грязи больше шансов попасть на шток амо, по этому пыльник лучше таки поставить (имхо ессно). Я второй год езжу, ничего не слетело, все держится-)

473
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Поездил на владовских пружинах и немного разочаровался(((

Нравится непробиваемость ( хотя и на стоке у меня не пробивало), хорошо отрабатывает мелочь, управляемость как у паркета.

Не нравится работа подвески в целом)))) очень резкие вертикальные ускорения при проезде неровностей,

вот представьте хорошую дорогу (не идеал, но хорошую, допустим новую ригу до Волоколамска), на обычном седане

волны асфальта, микро ямки и т.д. не ощущаются, а на этих пружинах чувствуется задницей всё, на лежачих тоже

не айс, либо на 60 переезжать, либо еле-еле. У меня спина больная, просто пипец как чувствуется, типа мини козлений.

Может просели? Надо проверить.

Опытным путем пришел к выводу, что нужны тупо проставки под родные пружины и хорошие аммо. ИМХО

Дим, первые впечатления у тебя были самые лучшие. Мы же вместе настраивали тебе подвеску, в итоге мы нашли наилучшее для тебя решение. Сейчас у тебя мнение изменилось.

Подвеска работает благодаря двум основным компонентам, это пружины и амортизаторы, которые друг друга дополняют. Поэтому нельзя говорить отдельно только об одном из них. Комфорт, энергоемкость, крены и другие показатели достигаются исключительно подбором характеристик одного к другому.

34
Автомобиль: KJ 2004 CRD 2.8
КА Додж Нитро CRD 2.8
Опубликовано
Опубликовано

Добрый вечер Дмитрий. Именно так у меня и стоит на KJ  пружины (не родные, шведы)  и проставки под стойки (эскизы на сайте), по сравнению с доджем легковушка, хотя аммы такие же как на додже. К сожалению на КК эти пружины подходят только передние, а так бы поставил бы не думая. Удачи в дальнейших поисках идиала :hi:

189
Опубликовано
Опубликовано

Дим, первые впечатления у тебя были самые лучшие. Мы же вместе настраивали тебе подвеску, в итоге мы нашли наилучшее для тебя решение. Сейчас у тебя мнение изменилось.

Подвеска работает благодаря двум основным компонентам, это пружины и амортизаторы, которые друг друга дополняют. Поэтому нельзя говорить отдельно только об одном из них. Комфорт, энергоемкость, крены и другие показатели достигаются исключительно подбором характеристик одного к другому.

Дим, я вроде не параноик))) Если мнение изменилось, то не просто так.

Не забывай про предыдущую мою подвеску добинсон...после нее владовские пружины понравились, но поездив не 1 км, а 20000 можно сделать другие выводы.

Стандартная подвеска у кк, в принципе нормальная. Единственный минус- раскачка на волнах асфальта. И все. Если ее убрать с помощью более качественных амортизаторов, то вопросов к ней , лично у меня, не будет.

В следующий раз приеду и посажу тебя за руль...сам все поймешь)))

189
Опубликовано
Опубликовано

Добрый вечер Дмитрий. Именно так у меня и стоит на KJ пружины (не родные, шведы) и проставки под стойки (эскизы на сайте), по сравнению с доджем легковушка, хотя аммы такие же как на додже. К сожалению на КК эти пружины подходят только передние, а так бы поставил бы не думая. Удачи в дальнейших поисках идиала :hi:

Приветствую. Между кж и кк/нитро есть одна принципиальная разница- ВЕС. А подвеска можно сказать одинаковая. Если на кж раскачки нет, то хорошо...не знаю не ездил)

В верхнем сообщении я в принципе описал идеальную для меня подвеску. Думаю со временем заморочусь с проставками.

473
Опубликовано
Опубликовано

Не забывай про предыдущую мою подвеску добинсон...после нее владовские пружины понравились, но поездив не 1 км, а 20000 можно сделать другие выводы.

Стандартная подвеска у кк, в принципе нормальная. Единственный минус- раскачка на волнах асфальта. И все. Если ее убрать с помощью более качественных амортизаторов, то вопросов к ней , лично у меня, не будет.

Поставишь более жесткие аморты, авто станет более жесткой и получишь тоже самое. В таком случае скорее всего поможет не проставки, а замена авто.

107
Автомобиль: KJ Limited
3.7
2003
Опубликовано
Опубликовано

Юзаю на KJ Владовские пружины с конями уже года полтора. Ставил у Димы в Кастоме. Подвеска рулит адназначна, стиль езды по проселку и плохому асфальту стал раллийным. От меня теперь хрен уйдешь и хрен догонишь по плохим дорогам). Не качет, не козлит, когда надо мягкая, когда надо - упругая. Мне главное чтоб она не садилась, визуально вроде нет. Доволен.

189
Опубликовано
Опубликовано

Поставишь более жесткие аморты, авто станет более жесткой и получишь тоже самое. В таком случае скорее всего поможет не проставки, а замена авто.

А зачем мне ставить более жесткие аморты, если уже стоят тобой же запиленные кони?))) А родные аморты не справлялись на ходе отбоя и появлялась раскачка.

473
Опубликовано
Опубликовано

@jazzband

Есть риск, что оригинальные пружины с такими амортами могут пробивать подвеску. В крайнем случае можем еще слабее на сжатие амортизаторы сделать.

189
Опубликовано
Опубликовано

@jazzband

Есть риск, что оригинальные пружины с такими амортами могут пробивать подвеску. В крайнем случае можем еще слабее на сжатие амортизаторы сделать.

Ну вот и пришли к консенсусу))) А то, машина ему не такая....)))

• 2 месяца спустя...
3
Автомобиль: КК
Опубликовано
Опубликовано

Добрый День, Господа!

Появилось дикое желание лифтануться.

Есть готовый рецепт где приобрести комплект и провести монтаж ?

Спасибо.

189
Опубликовано
Опубликовано

Появилось дикое желание лифтануться. Есть готовый рецепт где приобрести комплект и провести монтаж ?

Подожди еще пол годика, курс к 80 подпрыгнет, тогда и лифтанешся :D

3
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо конечно за заботу ... очень продуктивно.

Займитесь лучше работой.

Вопрос остался!

189
Опубликовано
Опубликовано

Послушайте, я понимаю конечно, что читать 26 страниц топика лениво....

В этой теме все разжевано и есть ответы на все ваши вопросы.

Вы вопроса по сути не задали. "появилось желание лифтануться" и чего?

Как лифтануться? Какой бюджет? Чего хотите от лифта? Информации 0.

Так что займитесь лучше изучением темы :up:

Без обид.

14
Автомобиль: KK 2010 CRD
Опубликовано
Опубликовано

@BOKASSA

Если на 2 дюйма, то оптимально, владовские пружины плюс аморты koni.

Я так делал, год полета, доволен.

Делал у professora под ключ.

189
Опубликовано
Опубликовано

А если на 2 дюйма и проставками + кони? Это не оптимально? А цена за которую мы оба поставили у профессора?

Как я понимаю дороже не придумать.

Товарищ chega например доволен своим OME.

Кому-то оптимально проставки, кому-то ОМЕ, кому-то еще что-то.....

У меня владовские пружины просели на 2 см за пол года, как с этим быть?

14
Автомобиль: KK 2010 CRD
Опубликовано
Опубликовано

@jazzband, видимо всегда надо добавлять ИМХО.

Коллега просил готовый рецепт. Я озвучил свой, который меня полностью устроил. За год полета жалоб нет.

А он уж пусть сам решает и выбирает. 

189
Опубликовано
Опубликовано

видимо всегда надо добавлять ИМХО.

Вот это точно)))

Проверь кстати, может у тебя тоже просели, а ты и не знаешь :D

Коллега просил готовый рецепт. Я озвучил свой, который меня полностью устроил.

Только ты, насколько я помню, таких вопросов не задавал. А изучил тему и принял решение и уже потом отписался как и чего.

Почувствуйте разницу)))

Я от владовских пружин уже не в восторге, ну это уже писал и думаю поставить родные пружины и проставки, но

оставить коней.

3
Опубликовано
Опубликовано

.... и не думал ... обижаться ... Вы о чем!?

- Да, лифт на 2" (кто то в теме из 26 подымал выше?)

Рецепт это какой и  где купить комплект ?

Где произвести монтаж  уже думаю справлюсь.

( Чур о моем финансовом состоянии  беспокоится только jazzband  :D )

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

@BOKASSA

еще вариант - подъехать в Custom-Jeep на осмотр ходовой.

По его результатам они и скажут, какой вариант лифта будет предпочтительней.

имхо.  :crazy:

189
Опубликовано
Опубликовано

Рецепт это какой и  где купить комплект ?

Еще раз. Рецептов масса.

Можно поставить проставки. Можно лифт комплект от ОМЕ, Добинсон, Таф дог и т.д.

Можно поставить в кастом-джипе комплект. и все это 2" и цены на них разные.

Вам надо читать последние 15 страниц :up:  ​

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.