Перейти к содержанию

Масло в каналах наддува


dmizh

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: с другого форума....)))
Город: Москва
Опубликовано

На фото кружком показано скопление масла под внускным окном турбины. Как показала практика это масло засасывается в турбину через сапун(указан стрелкой).

Данное обстоятельство со временем приводит к очень трудоемкому и дорогостоящему ремонту... на пробеге 40-60т.км

Под впускным патрубком находится эл.моторчик, посредством пластиковых тяг, приводящий в движение заслонки впускных коллекторов(изменение геометрии впуска, дожиг газов и т.п.) Попадание масла на детали привода разъедают его, что приводит к ускоренному износу и как следствие поломке самого привода. Ремонтируется заменой!!!! впускных коллекторов (примерно 20т.р. за один).

Лечение: недопустить подхвата масла через сапун во впуск, максимально герметизировать соединение впускного патрубка с турбиной и, если требуется, герметизировать соединение на выходе из турбины.

Замена сапуна дает кратковременный эффект.Как вариант я разрезал по середине короткий шланг идущий от сапуна во впуск и удлинил его. Разместил все так, чтобы масло не могло подняться из сапуна. Фотки сделанного прикреплю позже

Р.S. Кстати, фотка взята с форума, поэтому владельцу данного авто советую принять к сведению

2470381.jpg

2470381.jpg

Ссылка на комментарий
6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ
Город: Ивантеевка
Опубликовано

Ну, тяги не от масла разваливются, вернее не только от него, а в основном потому, что они сделаны из слабых материалов и в шарнирах подклинивают...

Да и ремонты такие нечасты. Гораздо чаще выходит из строя мотор управления этими тягами (Swirl actuator).

Ссылка на комментарий
3
Автомобиль: с другого форума....)))
Город: Москва
Опубликовано

...отламывается ось привода одной из-заслонок или шарнир на моторчике, как раз точно под каплепадением масла.. Место слома похоже на оплавленный кусок пластика! Шарниры без присутствия масла не подклинивают, с маслом-да. На пробеге 40-60т.км для мерсовского, суперсовременного движка - это не часто? Это жесткий косяк инженеров!

Ссылка на комментарий
6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ
Город: Ивантеевка
Опубликовано

Я не про косяк инженеров говорю, а про статистику отказов. То, что это соединение ненадежно, я и не спорю.

такая же фигня и с 2,7 на WJ, только еще реже и после 150-200 тыс км пробега.

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...
3
Автомобиль: с другого форума....)))
Город: Москва
Опубликовано

Испытания показали, что все равно, зараза, хавает масло через сапун.... wacko Я в поиске решения... smile

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...
3
Автомобиль: с другого форума....)))
Город: Москва
Опубликовано

Ага, попалось biggrin А могло во впуск и на тяги.... На картинке видно скопление масла на дне бачка... cool

Конечно немного колхозно(из тормозного бачка от Таза), но задача решена-это главное... Надо сделать приличный маслофильтр и все будет гуд....

830191862.jpg

Ссылка на комментарий
20
Автомобиль: Jeep Wrangler YJ 4.0
Dodge Durango
Город: София, Болгария
Опубликовано

Туда можно сеточку для мойки кастрюль напихать, будет успешно работать проверено.

Ссылка на комментарий
  • 6 месяцев спустя...
7
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 dizel
Город: Пермь
Опубликовано

Кто может спрогнозировать дальнейшее. Под входом в турбину, где воздуховод от воздухоочистителя соединяется с входным патрубком турбтны скопилось масло. Не ведро, конечно, но досаточно сыро. От чего сие бывает, и что будет в будущем. И главное, как с этим бороться!??? Вкладываю фотки.

s2871881.jpg

s6516676.jpg

Ссылка на комментарий
  • Основатель Клуба
96 035
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Город: Москва, МО
Опубликовано

Темы соединены.

blook, пользуйтесь поиском!

Ссылка на комментарий
7
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 dizel
Город: Пермь
Опубликовано

Спасибо всем. Очень хороший сове, как мне кажется. А как остатки масла убрать? Много надо разобрать? И стоит ли? Или весь двигатель помыть со снятой облицовкой? Возможно ли такое? Не навредит ли...

Ссылка на комментарий
7
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 dizel
Город: Пермь
Опубликовано

Да! Ленин был прав. Учиться придется всю жизнь... smile А я подумал, что это что то с водоотведением... smile

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
7
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 dizel
Город: Пермь
Опубликовано

Всем привет!

dmizh, особенный привет, с почтением!

Поставил такую же приспособу. Только бачек взял от "девятки". Масло словил.

Огромное спасибо dmizh, как автору идеи...

Ссылка на комментарий
11
Автомобиль: Jeep GC WH
Город: СПб
Опубликовано

Всем привет, и у меня это случилось

http://jeep4x4club.ru/forum/12-4637-1#104130

Жаль, поздно тему нашел - сэкономил бы сороковничек...:(

Единственное - я не смог понять из фоток - в разрыв чего включать бачок?

 

8301331.jpg

s8301331.jpg

Ссылка на комментарий
11
Автомобиль: Jeep GC WH
Город: СПб
Опубликовано

Еще немного по теме - эта проблема была пофиксена крайслером рекомендацией о замене впускной трубы

http://www.crdsite.com/articles/wkintake/tsoilfix.html

Ссылка на комментарий
7
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 dizel
Город: Пермь
Опубликовано

Всем привет! Посмотрел это фото. Я просто вырезал из указанного на фото шланга участок и вставил в него армированный шланг от какого то советского авто(много еще всякого барахла валяется у меня и у отца в гаражах biggrin ). Другие концы шлангов натянул на патрубки тормозного бачка. Завтра сфоткаю и выложу. Если смогу...

Ссылка на комментарий
11
Автомобиль: Jeep GC WH
Город: СПб
Опубликовано

Собратья из американского форума ставят некий фильтр Provent

http://www.jeepforum.com/forum/f67/provent-install-pics-07-crd-629376/

Слушайте, а что будет если EGR заглушить вообще?

Ссылка на комментарий
3
Автомобиль: с другого форума....)))
Город: Москва
Опубликовано

Это "Провент 2000". В итоге я себе поставил маслоотделитель от ГАЗ-560. Это тот, что с дизелем "Штайер". Недавно слил с него ~100-150мл масла. Шланги наддува стали суше. Думаю, задача решена. Да и выглядит прилично.

Ссылка на комментарий
3
Автомобиль: с другого форума....)))
Город: Москва
Опубликовано

меняю масло каждые 8000км. До установки маслоотделителя доливал 250-350гр, может 500гр между сменами. Сейчас 2000км до замены-еще не доливал wacko Хотя сливал с маслоотделителя wacko

Ссылка на комментарий

Quote (dmizh)
До установки маслоотделителя доливал 250-350гр,

Quote (dmizh)
Хотя сливал с маслоотделителя

дааа...блин...одно слово - ДИЗЕЛЬ!!! biggrintongue

бедные немецкие моторы...им надо памятник ставить...работают на топливе,про которое,немцы,даже и думать не могли...но работают ведь... wacko

Ссылка на комментарий
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Город: Сочи
Опубликовано

пробег 32 000, меняю масло каждые 10тыс... недоливаю ни грамма.. уровень опускается с 2/3 до 1/3 между отметками минимум максимум...

но думаю надо как то проверить че у меня там в каналах надува....и для профилактики такую же приблуду примастерить...галавное чтоб ненавредить...

Ссылка на комментарий
3
Автомобиль: с другого форума....)))
Город: Москва
Опубликовано
Quote (egrman)
недоливаю ни грамма.. уровень опускается с 2/3 до 1/3 между отметками минимум максимум...
smile типа того....
Ссылка на комментарий
7
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 dizel
Город: Пермь
Опубликовано

Всем привет из Крыма! Доехал на своем авто. 2800 км. Масло из "отделителя" сливал один раз. Вчера, проехав уже 3300 км. от дому. На щупе вроде столько же как и было после замены. Вернусь домой, отчитаюсь про все. Волнует одно: А может это нужно, чтобы масло попадало в турбину после сапуна? wacko

Ссылка на комментарий
3
Автомобиль: с другого форума....)))
Город: Москва
Опубликовано

Все дизеля сапунят.....

Картерные газы отводят во впуск ввиду вынужденных мер сохранения экологичности двс. Чтобы не попадали в атмосферу. Турбина смазывается от масляного насоса двигателя и имеет для этого собственные каналы смазки. Наличие масла в картерных газах заставляет систему управления двс корректировать сгорание путем дожига этих газов. Таким образом, фактически, они в какой-то степени мешают штатно работать двигателю, заставляя двс бороться с ними. Растет расход, закоксовываются каналы впуска и т.п......

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK CRD 3.0
Город: Белоярский
Опубликовано

Парни спасибо за совет! Та же херня на том же месте, воткнул бачок, ловлю масло =))

Ссылка на комментарий
65
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Город: Усть-Лабинск Краснодарский край
Опубликовано

не зря меня CRD не впечатлил....никогда с дизелем не свяжусь больше....

Ссылка на комментарий
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Город: Сочи
Опубликовано

пару дней назад прокатился на хэми 5.7 в совнении с моим 3.0CRD по динамике разгона разнца не большая я думаю минимальна...но V8 это кайф звук класс!!! и хочу себе SRT8 вот там динамика разгона + звук!

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 135 гостей (Посмотреть всех)

    • Gneush54
  • Бортжурналы

    1.  

      К нам приехал JEEP GRAND CHEROKEE 3,6 2012 г. Пробег 328 тысяч км. Проблема – машина закипает. Автомобиль до нас побывал в разных сервисах. На машине поменяли термостат, промыли радиатор, заменили электровентилятор, но причину так и не нашли.

      Первое, на что следует обратить внимание в такой ситуации – это при какой температуре начинает бурлить антифриз в расширительном бачке. В нашем случае это начинало происходить при температуре даже ниже рабочей. А значит дело здесь не в перегреве, а в прорыве газов в систему охлаждения.

      Причин у такой беды может быть много. Рассмотрим все по порядку. Первое и самое частое – это пробитая прокладка головки блока. Поэтому начинаем с того, что снимаем головки блока.

      1 Сняли ГБЦ.png

      Клапана на головках уже помыло антифризом. Значит наш диагноз верный. Если антифриз начинает попадать в цилиндры он вымывает в них все добела.

      2 Клапана помыло антифризом.png

      Для начала почистим головки и проверим плоскость. Если плоскость головки искривлена, новую прокладку тоже пробьет. Прикладываем призму, и меряем зазор щупом. Даже две сотых не пролезает. Значит, проблема не в плоскости.

      3 Ставим призму проверяем плоскость.png

      Головки надо обязательно проверить на наличие трещин. Для этого головку зажимают болтами на специальном стенде и опускают в ванну с водой близкой к кипению. Когда головка несколько часов погреется в такой ванне, в ее каналы подается воздух под высоким давлением. Смотрим, не пойдут ли пузырьки, которые покажут наличие трещины.

      4 Опрессовка.png

      Наши головки испытания прошли. Значит на них нужно пропылить плоскость на несколько сотых миллиметра, и можно ставить на автомобиль.

      Вот наши головки отмыты, и плоскости обработана. При обработке всегда пишут, сколько было снято. Вот у нас пропылили на шесть сотых. Это важно, когда будем подбирать прокладку ГБЦ. Они есть разной толщины, в зависимости от того, сколько сняли с головки при фрезеровке плоскости.

      5 ГБЦ после шлифовки.png

      А вот и причина того, что пробило покладки головок. Это старые болты ГБЦ. Их ни в коем случае нельзя ставить повторно, как это делают некоторые горе-мотористы. Эти болты под нагрузкой вытягиваются и при повторной установке упираются в стенку глухого отверстия в блоке цилиндров. Если блок чугунный – болт при затяжке начинает пружинить, и есть шанс сломать его заподлицо с блоком. А если блок алюминиевый, как на этом двигателе – болт, упершись в конец отверстия, вырывает витки резьбы вверх. Что и произошло. Болты ГБЦ с сорванной резьбой в блоке не могли притянуть головки с требуемым усилием, а это и привело к тому, что пробило прокладки головок.

      6 Болт ГБЦ.png

      Выход в такой ситуации один – ставить ремонтные футорки. Для этого отверстия в блоке цилиндров рассверливаются на специальном станке, и нарезается резьба большего диаметра. Потом в эти отверстия вворачивается втулки с внутренней резьбой под болты ГБЦ. Их мы сейчас и видим в глубине отверстий. Для этого двигатель снимают с автомобиля, и блок цилиндров полностью разбирают.

      7 Футорки.png

      Есть умельцы, которые делают такую работы с выездом на место, без снятия и разборки двигатели. Не верьте им. Такая резьба долго не продержится. Качественно высверлить и нарезать такую резьбу можно только на станке.

      8 Ремонтные втулки.png

      Размеры поршней и цилиндров мы промерили. Они в допуске. А вот кольца надо поменять. Видимо, двигатель перегревался, и они подсели. Просто поставить новые кольца нельзя. Их острые кромки быстро съедят остатки старого хона в цилиндрах, и двигатель задымит. При замене колец на цилиндры обязательно надо заново нанести хон, что мы и сделали.

      9 Нанесли хон.png

      Коленвал проверили. Он тоже в допуске. При работе двигателя в масло попадают твердые частицы – песчинки. Когда они оказываются между коленвалом и вкладышем, на шейках коленвала образуются кольцевые риски с острыми кромками. Поэтому коленвал мы отполируем, и поставим новые вкладыши.

      10 Отполировали коленвал.png

      Ну вот все готово для сборки.

      11 Все готово к сборке.png

      Ставим кольца и устанавливаем поршни.

      Собираем двигатель.

      Заводим, прогреваем, и читаем ошибки.

      Температурный режим в норме. В расширительном бачке все спокойно.

    2. Итак пришло время менять амортизаторы, пускал слюни хотелось Koni (был положительный опыт на 21099) но цена сыграли свое поставил Kyb. 

      По работе ничего сложного (оказалось)  да и в инете вдохновение получил (раз два типа и все готово) но все по порядку. Задние меняются элементарно (два болта на каждом амортизаторе ) главное  вэдэшка  и терпение (лучше ударный гайковёрт) и не спеша они откручиваютя. (Как много почитал если прикипели нижние гайки их срезают и потом меняют парой на высокопрочку) мне удалось это обойти но торохтел долго но результат не заставил себя ждать (иногда делал на закручивание пока не сдвинулись). Максимально час на 1 аморт , главное не забыть прокачать перед установкой.

      По передку, итак .... 

      Время , сам, один день.

      Купил по рекомендации "Кожух (пыльник полугофра) амортизатора задней подвески ("полугофра") ВАЗ-2108-099, 2110-12, 2113-15" - 2 шт 

       Так как мои пыльники были порваны (убиты).

      В какой последовательности.

      Итак водительская сторона.

      Поднимаем домкратом водительскую сторону под нижний рычаг, под балку с водительской стороны подкладывает, приспускаем.

      Отключаем клемму аккумулятора.

      Снимаем предохранители (блоки целиком ) аккуратно их  отщелкивая от держателя. Потом сам держатель (головка на 10), отводим все в сторону двигателя . Снимаем колесо. Тормозной суппорт (отводим под машину) можно сразу с тормозным диском (удобнее для работы).  Поднимаем рычаг нижний, откручивает сайлентблок верней балки, рулевой наконечник (постукиванием или съемником снимаем их), откручиваем нижний болт тяги вертикальной (которая к продольной держится) тут как начала крутиться контролировал усилие  домкратом на нижний рычаг чтобы не было усилия на болт. Поставил стяжки пружин 2 шт и стянул пружину. Открутил четыре гайки в подкапотке держащие аморт, раскрутил гайку крепления вилки амортизатора на балке , отпустил домкрат, вытянул болт и вуаля, подняв аморт в верх и опустив все вниз аморт вышел. Снял болт крепления вилки к амортизатору (разжал крепление ) снял вилку. Открутил верхнюю гайку от крепления аморта к подушки все разобрал) , отбойники были живые так что использовал их.  IMG_20240818_160629.thumb.jpg.61ab3e5df249e21f0f35c3b22984396c.jpg

      Прокачал новый аморт и в вертикальном положении собирал и ставил.

      Всё собрал в обратном порядке.

      IMG_20240818_164304.thumb.jpg.67bb11d3cc5284186ccba4b4aedc7762.jpg

      И установил на место. По пассажирской стороне последовательность такая же только приподнял бачок  охлаждения.

      На всякий случай сделаю проверку кастора (развал схождения) . Машина мягкая, посмотрим сколько отходит. 

      По стоимости (амортизаторы вкруг ) ))) и два дня бесценного времени).

      Человеку по ссылке ниже благодарность за вдохновение (https://www.drive2.ru/l/502125795880206753/) 

      Там посмотрел как менять. 

      Добавлю свое что не увидел, надо верхнюю шаровую открутить и рулевой наконечник, тогда вертикальный рычаг хорошо опускается. Всем добра и мягкой дороги .

      Да ещё ...

      Поставил на продольную тягу жестокости полиуретан . Немного не доволен "скрипят" резина думаю тише была бы. На лежачих хрек... Хрек.)))

      По амортизаторам. Если штоки выходят с разной скоростью, это, мне ответили (официальный представитель) не брак ...  Так как на Kyb закачка азотом от 4 до 6 АТМ. (Хотя не понимаю ... Может в ручную на заводе качают) Обычно это автоматика качает... Ну посмотрим задние амортизаторы по разной скорости подымались. Шумов нет, работают тихо.

       

  • Статистика пользователей

    • Пользователей
      62 609
    • Максимум онлайн
      1 983

    FinSPb
    Новый пользователь
    FinSPb
    Регистрация
  • Ремонт и обслуживание Jeep
    (ссылки)

    Москва


    Санкт-Петербург
     


  • Обсуждается сейчас

  • Изменения статусов

    • Григорий1703

      Григорий1703  »  up6

      Приветствую,  у меня RAM 1500/ 3.0  ecodiesel 2018 год. Купил машину с косяками после неудачной кастрации егр и экологии. После длительных мытарств машина поехала и перестала сыпать ошибками, но продолжалось это не долго. На данный момент заводится и сразу глохнет.  Это началось после первых прохладных ночей (возможно совпадение), пару недель назад. Временами заводилась с пол пинка и ехала. Ошибок сканер не видит вообще.  Подкачивающий насос работает. Не подскажете куда копать? или к кому можно гарантированно обратиться  за помощью? 
      P/S вспомнил еще одну деталь, может иметь отношение к кан шине, временами не включается монитор камеры заднего вида вмонтированный в зеркало заднего вида (не машина, загадка) 
      · 0 ответов
    • sanityclause

      sanityclause  »  AG

      Добрый день. Отправлял вам ЛС много месяцев назад по поводу телефонов партнеров. Сообщение отмечено до сих пор как не прочитанное.  Телефоны партнеров висят все те же, (по которым до партнеров не дозвониться)
       
      Другой вопрос: можно ли вернуть по ошибке скрытый свой пост? 
      · 0 ответов
    • К@пец

      К@пец  »  up6

      Привет, подскажи пожалуйста телефон кудесника по мостам(ремонту) в Москве, слышал что есть такой ). Спасибо 
      · 1 ответ
  • Расскажите друзьям

    Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.