Перейти к содержанию

Не выключается кондей.

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: grand cherokee WJ 02 4.0
Опубликовано

Нашел источник повышенного расхода топлива. Постоянно работает кондей. обнаружил только сегодня. Т.к. воздух за бортом был теплее чем выдуваемый.

Нажатие кнопки кондея ничего не меняет. и зимой плохо салон прогревался ((.

Поставил переключатель направления воздуха на OFF и о чудо. расход на глазах уменьшился почти на 2 литра.

подскажите где искать?

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано

Я думаю, что на многолитровых движках расход от кондея практически не зависит.

84
Автомобиль: TRX 6.2
Опубликовано

Если ты всё время катался с включённым компрессором то это плохо для него(особенно зимой)....2 литра это дофига...очень большая нагрузка из за плоховатого вращения вала.

Нужно ехать к мастерам или самому разбираться. А дальше уже смотреть почему он постоянно включён был..

4
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2000 гв 4
7л v8
Опубликовано

Да не надо ни в чём разбираться. В этих машинах(и не только в этих) кондей подрубается автоматом при режимах обдува "на стекло" и "на стекло и ноги" чтоб сушить стёкла от запотевания. Переключи обдув в режим "в рожу" и он отрубится.

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Да не надо ни в чём разбираться. В этих машинах(и не только в этих) кондей подрубается автоматом при режимах обдува "на стекло" и "на стекло и ноги" чтоб сушить стёкла от запотевания. Переключи обдув в режим "в рожу" и он отрубится.

Да-да!

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4л 2003г.
Опубликовано

У меня на галанте так было и у отца на KIA так,но вот у меня почему то на Гранде при включении обдува на стекло,кондей автоматом не включается,нажимать приходится самому если нужно,зимой только пару раз сам включился,а так нифига :dntknw:

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

на Гранде при включении обдува на стекло,кондей автоматом не включается,нажимать приходится самому если нужно,зимой только пару раз сам включился,а так нифига :dntknw:

Если лампочка не загорелось - это ещё не о чём не говорит ;).

Изменено пользователем NEW
2
Опубликовано

Ну он же не работает...во всяком случае я не чувствую что кондей работает :lol:

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

На ВСЕХ амерах есть функция включения кондея при обдуве на стекло. На некоторых не амерах такое случается тоже. Так что всегда, когда включен обдув на стекло (или самое популярное стекло и ноги) кондей пашет. Ничего не загорается, он тихо и спокойно себе пашет. Зная этот прикол я сразу поставил морда-ноги.

Кстати. там используется в большей степени функция осушения, так что можно и не почуять похолодания в салоне, по крайней мере я не осчусчал такого :) а стёкла не потели :P

Изменено пользователем K.O.T.
2
Опубликовано

Не знал,просто привык что на мицубане всегда загоралось,вот америкосы подставили,частенько ставлю лобовуха-ноги :rolleyes: То то я удивлялся зимой,ставил на стекло и без включенного кондея(как я думал) стекло быстро отходило и не потело :P

0
Автомобиль: grand cherokee WJ 02 4.0
Опубликовано

спасибо всем.

и правда попробовал в другом режиме и кондей не работает.

но эт подстава. мой любимый режим стекло ноги. и кондей зимой мне нафиг не нужен. нужен горячий воздух, а он шел ели теплый. я все на печку ругался.

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Там енто безопасности для сделано, чтобы стёкла не запотевали. В принципе, печка в этом режиме работать будет, кондей будет осушать, печка догревать. Печка тут нехилая стоит. На акцике мотор на капоте небольшую площадь прогревал, тут мотор пыхтит так, что весь капот отмораживается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 650
    • Максимум онлайн
      1 398

Наталия85
    Новый пользователь
    Наталия85
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.