Перейти к содержанию

Громко свистит ремень - машина встала!

Мирослав

Рекомендуемые сообщения

21
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня завел авто и ждал пока прогреется, сразу заметил что раздается свист, причем очень сильный и такого раньше не было (вернее было но в разы тише). Решил подождать - авось пройдет. Короче не прошло и я заглушил машину, после этого решил завести но она не заводится - такое ощущение что разряжен аккумулятор. Подумал что может из-за мороза, но такого раньше никогда не было. Все равно я снял аккумулятор (напряжение показывал немного ниже 12 вольт, где то 11,8. Ну думаю надо отогреть дома и забрал его домой на пару часов и поставил на теплую батарею (чтобы ускорить процесс). Спустя 3 часа вышел и поставил аккумулятор в авто, решил завести но безуспешно - даже намека не было (хотя панель с лампочками загоралась, ну как и положено перед последним положением ключа). Раньше аккумулятор всегда был напряжением около 13 вольт и более. Думаю надо прикурить и пошел нашел знающего человека на девятке и с проводами )) короче все соединили и я без проблем завел и был в шоке от того как громко свистело из под капота. Человек посмотрел и говорит что дело в ремне который проскальзывает и не крутит генератор. Время от времени свист прекращался и аккумулятор начинал набирать заряд (видимо начинал крутить генератор), я периодически проверял заряд по брелку сигнализации, но потом опять свист и аккумулятор опять критически разряжался. Короче в итоге я включил ближний свет и машина тут же заглохла. Больше попытки завести не предпринимал. Решил ехать в сервис. Кстати такой фигни раньше не было и она случилась именно после официалов - я ездил к ним на осмотр и они смотрели мне приводной ремень и ролик к нему (я лично не видел что они там делали). Могли ли в сервисе как нибудь накосячить чтобы у меня проявилась такая фигня?? Может чтото не так закрепили при осмотре? Скажу сразу что раньше тихонько посвистывал ролик натяжного ремня, но правда в разы тише чем сейчас, вот я и решил поменять его вместе с ремнем и конечно погнал в сервис и уже договорился о времени замены (пока заказал в экзисте ремень с роликом). Вот такое дело((((( теперь на эвакуаторе надо вести авто в сервис после этого же сервиса!!! Кто в курсах подобной проблемы? Что это может быть за свист и почему не крутит генератор?

96
Автомобиль: KJ-3
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Может просто клина словил генератор внутри и ремень по нему скользит и свистит и все?

А то, что это случилось после сервиса - совпадение. У меня после сервиса один раз умерла одна катушка зажигания, хотя ее даже не трогали и даже случайно не могли задеть - именно эта слишком глубоко стоит и не заденешь случайно.... просто совпадение.

21
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Может просто клина словил генератор внутри и ремень по нему скользит и свистит и все?

А то, что это случилось после сервиса - совпадение. У меня после сервиса один раз умерла одна катушка зажигания, хотя ее даже не трогали и даже случайно не могли задеть - именно эта слишком глубоко стоит и не заденешь случайно.... просто совпадение.

Ну конечно совпадение))) До этого все было в порядке но после осмотра моей машины гастерами какими то (у них там гастеры работают а русские только принимают заказы)! И еще - я же упоминал что иногда свист пропадал и генератор как бы схватывал и начинал вырабатывать электричество и аккумулятор заряжался но это было кратковременно (может минуту и пару раз). Получается что генератор то рабочий и виной всему ремень который плохо натянули! Я думаю если бы генератор не работал, то он даже и не "схватывал" бы не разу, а так вроде начал а потом опять ремень перестал его крутить из-за неправильного натяжения. А также это не какая то там катушка до которой не дотянешься, а именно та деталь которую они смотрели и которая потом вышла из строя после их осмотра!

Изменено пользователем Мирослав
96
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

1 - может в генераторе иногда клинит подшипник, а потом снова вертится

2 - немного ослабить ремень можно попробовать

3 - сам ремень хороший?

Изменено пользователем rufoto
96
Опубликовано
Опубликовано

А также это не какая то там катушка до которой не дотянешься, а именно та деталь которую они смотрели и которая потом вышла из строя после их осмотра!

ну если так, значит их косяк.

не забивать голову и везти авто к ним

они генератор тоже разбирали?

21
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

ну если так, значит их косяк.

не забивать голову и везти авто к ним

они генератор тоже разбирали?

Я не видел что они там трогали, сидел в фойе, ждал. Но про генератор вообще не было разговора. Я принзжал к ним чтобы проверить натяжитель приводного ремня и ролик к нему вместе с ремнем. Просто начал тихонько посвистывать ролик натяжителя, но как мне сказали знающие люди что это некритично и до лета запросто можно и так поездить, но я заторопился поменять, поэтому и поехал на осмотр этих деталей, ну и договорился на замену (вот только пришлют на днях из экзиста ремень и натяжитель с роликом). Вот такая история(((

249
Автомобиль: KJ 2.8 CRD '06
Опубликовано
Опубликовано

Скорее муфту генератора подклинивает... Посмотри, если ее чуток перекосило, то на замену... Ролик натяжтель, подсвистывает скорее из-за нее...

• Партнёр клуба
7 519
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

Скорее муфту генератора подклинивает... Посмотри, если ее чуток перекосило, то на замену... Ролик натяжтель, подсвистывает скорее из-за нее...

+100

21
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

А из-за чего могло перекосить муфту генератора? По любому же виноваты в сервисе где осматривали и трогали там всё! Или эта муфта сама по себе перекосилась? Ну не бывает такого, не верю!

249
Опубликовано
Опубликовано

Да срок ей уже... Или изначально омно! Вот картинка заклинившей муфты http://jeep4x4club.ru/topic/15179-vibracija-avto-jeep-kj-37-pri-polozhenii-ak-v-d-i-r/page__view__findpost__p__393978

• Партнёр клуба
7 519
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Перекосить ее может от износа...

Изменено пользователем up6
249
Опубликовано
Опубликовано

А, вообще делается все так. Если машина заводится, то заводим и смотрим на ремень. Ремень должен вращаться без вибраций, как тихий ручеёк! Если есть вибрация в каком либо месте, то это первый "звоночек" для диагностики! Далее. Снимается ремень, осматривается с двух сторон. На ремне не должно быть существенных потертостей и трещин! Затем надо проверить все шкивы и ролики на люфт. Особое внимание на ролик с натяжителем (пример: http://jeep4x4club.ru/topic/17116-remni-i-roliki/page__view__findpost__p__505692). Если люфт значительный, то, либо лечим (промыть подшипник и смазать - если возможно!), либо меняем на новый! Также проверить затяжку болтов, которыми крепятся шкивы (есть не на всех) - протянуть!

Кардинальных изменений в этом плане KK от KJ почти нет...

KJ http://www.usa-auto.ru/p111502C2006.html

KK http://www.usa-auto.ru/p135344C2008.html

21
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А, вообще делается все так. Если машина заводится, то заводим и смотрим на ремень. Ремень должен вращаться без вибраций, как тихий ручеёк! Если есть вибрация в каком либо месте, то это первый "звоночек" для диагностики! Далее. Снимается ремень, осматривается с двух сторон. На ремне не должно быть существенных потертостей и трещин! Затем надо проверить все шкивы и ролики на люфт. Особое внимание на ролик с натяжителем (пример: http://jeep4x4club.ru/topic/17116-remni-i-roliki/page__view__findpost__p__505692). Если люфт значительный, то, либо лечим (промыть подшипник и смазать - если возможно!), либо меняем на новый! Также проверить затяжку болтов, которыми крепятся шкивы (есть не на всех) - протянуть!

Кардинальных изменений в этом плане KK от KJ почти нет...

KJ http://www.usa-auto.ru/p111502C2006.html

KK http://www.usa-auto.ru/p135344C2008.html

В том то и дело что машину хрен заведешь! Вчера приходилось прикуривать т.к. аккумуль сел нафиг, а когда прикурили то я и офигел от громкого свиста под капотом, чувак один глянул и сказал что это ремень и он не крутит генератор потому что проскальзывает. Вот такая ботва((( Кстати ремень нормальный был - смотрели пару недель назад. Да и вообще все было нормально кроме печки (плохо греет), а после официалов такой пипец случился((

249
Опубликовано
Опубликовано

В том то и дело что машину хрен заведешь! Вчера приходилось прикуривать т.к. аккумуль сел нафиг, а когда прикурили то я и офигел от громкого свиста под капотом, чувак один глянул и сказал что это ремень и он не крутит генератор потому что проскальзывает. Вот такая ботва((( Кстати ремень нормальный был - смотрели пару недель назад. Да и вообще все было нормально кроме печки (плохо греет), а после официалов такой пипец случился((

Ну что тут сказать. Если ремень действительно проскальзывает по муфте генератора, и эта муфта имеет перекос, то значит дело в ней! Муфту заменить и все! А вот если это не муфта, то может и подшипник. Лучше снять генератор и отвезти в контору, которые занимаются ремонтом генераторов... Они все проверят и переберут при необходимости... Либо возиться самому...

Что касается "официалов", то я то же от них не в восторге был в свое время... Теперь только сам. А муфта могла просто подклинивать время от времени. А теперь ее заклинило намертво. Они могли и не заметить. Хотя при подклинивании чего-либо всегда есть вибрации, пусть и не такие явные. Надо внимательней смотреть! Все упирается в опыт диагноста!

• Партнёр клуба
7 519
Опубликовано
Опубликовано

Еще бы и название официала услышать...

21
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Еще бы и название официала услышать...

Автолайт - будь они не ладны!!!

249
Опубликовано
Опубликовано

Автолайт - будь они не ладны!!!

На Столеваров или на Воронцова? Кто приемщик если не секрет?

21
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

На Столеваров или на Воронцова? Кто приемщик если не секрет?

Да пока не хочу на них грешить, а то может пойдут на встречу и признав свою вину сделают как надо всё. Или хотябы бесплатно поменяют что нибудь или скидочку организуют. Я тоже человек и все понимаю, и уважаю людей которые признают ошибки и пытаются их загладить. Короче посмотрим как они ко мне отнесутся и пойдут ли на встречу, а там уже я и о бо всем напишу здесь на форуме, да и вообще везде где можно - если люди хорошие окажутся то и прославлю их, а если мудаками будут то и до суда попробую достучаться, благо есть люди знакомые которые поддержат в этом плане! Да и вообще способов воздействия уйма существует))) Короче видно будет.

21
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ураааа заарааботалоо!!! Оказывается всему виной был мороз! Хотя хз почему. Но когда приехал на сервис, естесно на эвакуаторе, то видимо машина отогрелась малость и завелась с полпинка (как и раньше). Также не было никаких диких свистов и скрипов ремня. Вот такие дела, а я уж на официалов грешил - прошу прощенья у них! Офы говорят что скорее всего из-за мороза ремень задубел (он ведь старый и его надо менять) и проскальзывал, также возможно влага была под капотом которая замерзла потом . Я конечно не понимаю как такая техника может глючить из-за какого то мороза, но получается что может. Короче надо менять ремень и натяжной ролик. В итоге в этой истории я попал всего лишь на эвакуатор (2200р. и естесно даже не думал о возмещении т.к. виноватых то не было кроме мороза))), и понял что официалы были не причем и это лишь стечение обстоятельств. Еще раз извиняюсь что подумал на официалов Автолайт - хотя поначитаешься в инете и волосы дыбом встают! В этом АВТОЛАЙТЕ (располагается в АТЦ МОСКВА) мне помогли, объяснили все показали и рассказали. Не знаю как в других филиалах но в Автолайте АТЦ МОСКВА хорошие спецы и без разводов, ну во всяком случае пока т.к это новая их точка (открылись этим летом). В этот же раз поменял я ремень ГРМ с роликом, для спокойствия так сказать. Осталось только приводной махнуть с роликом и вроде пока все, хотя еще масло в мостах хотел поменять и в коробке - чтобы вообще все в идеале было. Кто по маслицу проконсультирует? Ну я имею ввиду сроки замены, да и какое лить. Заранее благодарен.

21
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Кстати кто подскажет партномер приводного ремня и ролика натяжителя, конечно желательно замену оригинальному, а то оригинал стоит в разы дороже и скорее неоправдано. Просто я ремень уже брал и он не подошел, оказался короче (вроде на 8 миллиметров). Брал в экзисте за 1000р а оригинал стоит 4500 (номер 68038524AA), это охренеть разница!!! Вот этот брал как замену оригинальному - Gates № 6PK2425 (Ремень поликлиновый). На экзисте несколько есть на замену оригиналу, вот только непонятно какой подойдет. Где узнать параметры для сравнения? Натяжитель ремня приводного тоже нужен (оригинал №68027611ab), но как найти замену оригинальному, может кто подбирал?

21
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Кто из владельцев КК менял приводной ремень и натяжитель? Поделитесь номером аналога который подойдет. Я думаю меняли многие, но что то молчат(( Жаба душит брать оригинал за 5000р. когда аналог стоит максимум 1000р. И оригинал это тот же аналог только в другой упаковке. Писал выше что ремень Gates 6PK2425 не подошел - оказался короче на 8 миллиметров. Интересно а Contitech 6PK2433 подойдет? Судя по последним двум цифрам можно подумать о длине, ну вообщем как раз там цифра 8 фигурирует если вычесть из 33 25. Я конечно только предполагаю, но все же. Или где например посмотреть параметры оригинального ремня и этого контитэча? Чтобы естесно сравнить и определиться. Ну реально не должен стоить ремень целый пятак! Также интересна инфа и по натяжителю приводного ремня - кто менял и какой подходит, только не оригинал т.к. оригинал я и сам на экзисте могу найти и знаю что он 100% подойдет. На всякий случай указываю оригинал - Chrysler 68038 524AA Ремень приводной Заранее благодарен.

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Опубликовано
Опубликовано

Вечером черкну (инфа на домкомпе). Ремень точно брал альтернативный, а натяжитель с роликом только оригинал - во всяком случае так было год назад. Незнаю, может сейчас и альтернативные натяжители появились .....(что маловероятно)

21
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вечером черкну (инфа на домкомпе). Ремень точно брал альтернативный, а натяжитель с роликом только оригинал - во всяком случае так было год назад. Незнаю, может сейчас и альтернативные натяжители появились .....(что маловероятно)

Ну да - и мне сказали что натяжитель только оригинал. Ну на ремне съэкономить 4 косаря тоже неслабо! Жду)) Кстати, а у тебя тоже дизель 2.8? А то боюсь что на бензинке ремешок может отличаться, хотя наверное уж ты то знаешь что говоришь, ну так просто на всякий случай как говорится)

21
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Жека привет! Ну ты посмотрел номерок ремешка? Я надеюсь

89
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня гляну точно. Вчера работа затянулась до ночи. Сил нЕбыло включить комп.

21
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Ок! Спасибо

21
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Слушай Жека я вот нарыл на просторах инета вот по этой ссылке http://www.drive2.ru/cars/dodge/nitro/nitro/pyrotyumen/journal/288230376151942809/ твоя переписка? Кажись твоя))) И как раз про ремешок! Ну так подошел тебе gates 2425 или у тебя другой? Если да, то почему мне не подошел??

89
Опубликовано
Опубликовано

Перепискa моя. Мне тогда Евгений из Тюмени хорошо подмог благодаря своему случаю со cломанным натяжителем. В итоге я гейтцевский 2425 не нашел и заказывать не стал. Прошелся по местному автомаркету и купил 6рк2440 от Дайко рублей за 600.

Его и поставил - полет нормальный на протяжении 26 ткм - ничего не пищит, не свистит, не проскальзывает. АкБат заряжается нормально - проблем с ним нет 5й год.

Кстати на родном ремне сохранилась едва заметная надпись Gates 6pk2428.

Так что глянь Dayco 6pk2440

21
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Перепискa моя. Мне тогда Евгений из Тюмени хорошо подмог благодаря своему случаю со cломанным натяжителем. В итоге я гейтцевский 2425 не нашел и заказывать не стал. Прошелся по местному автомаркету и купил 6рк2440 от Дайко рублей за 600.

Его и поставил - полет нормальный на протяжении 26 ткм - ничего не пищит, не свистит, не проскальзывает. АкБат заряжается нормально - проблем с ним нет 5й год.

Кстати на родном ремне сохранилась едва заметная надпись Gates 6pk2428.

Так что глянь Dayco 6pk2440

Спасибо большое! Правда я сегодня звонил к официалам и напрег их посмотреть на маркировку ремня имеющегося у них в наличии, естесно от этой машины. Короче они мне продиктовали точно такой же номер как и ты указал т.е. G2642428. Я в итоге заказал аналог за 800 р. а именно Contitech 6PK2433. Он вроде как немного подлиннее оригинала, но судя по твоей переписке о которой я упоминал выше, вроде как должен подойти. Заказал еще натяжитель в сборе за 10.000р. оригинал т.к. аналогов как не было так и нет. Еще раз благодарю за помощь! Просто я думаю что прежде чем слушать официалов, желательно узнать инфу от непосредственных владельцев, дабы избежать ненужных трат, на которые так часто разводят всякие там автосервисы, причем включая официальные.

89
Опубликовано
Опубликовано

2433 - конечно подойдет. Млинн а натяжитель то за год "неплохо" подорожал. Я в нетмагазине брал за неполных 7 рублей.

С печкой разобрался?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 873 гостя (Посмотреть всех)

• suren
    • agregat97
    • VITALIY4313
    • Марик 666
    • Leonid123
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.