Перейти к содержанию

необходим совет

kabanenok

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: jeep grand cherokee 5.2
Опубликовано

Всем доброго дня. помогите советом... мой гранд чероки 5.2 94 года при очень спокойной, умерено быстрой газ не в пол а на половину. да и вообще при любой езде кушает в среднем 43 литра, у кого нибудь такое было или может кто слышал ??? есть еще одно на машине не установлен термостат и температура подымается чуть выше 40 градусов, это может как то влиять ???

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Всем доброго дня. помогите советом... мой гранд чероки 5.2 94 года при очень спокойной, умерено быстрой газ не в пол а на половину. да и вообще при любой езде кушает в среднем 43 литра, у кого нибудь такое было или может кто слышал ??? есть еще одно на машине не установлен термостат и температура подымается чуть выше 40 градусов, это может как то влиять ???

Может.

А ещё может влиять состояние фильтров, свечей, форсунок и масла.

115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано

еше как может движок постоянно холодный смесь готовится неправельно :huh: для начала термостат на место а там дальше плясать :rolleyes: 40 эт еше цветочки неделю назад приходила машина у нее 63л расход был тоже 5.2 :lol:

0
Опубликовано

Может.

А ещё может влиять состояние фильтров, свечей, форсунок и масла.

сейчас проверил воздушный забит напрочь, до топливного еще не добрался. интересен вопрос, лямбда зонд как нибудь чистица или промывается ???

еще забыл свечи стоят все новые . бош супер 4-х контактные.

983
Опубликовано

сейчас проверил воздушный забит напрочь, до топливного еще не добрался. интересен вопрос, лямбда зонд как нибудь чистица или промывается ???

еще забыл свечи стоят все новые . бош супер 4-х контактные.

Для начала новый воздухан и термостат, а дальше видно будет.

0
Опубликовано

коды ошибок попробуй глянуть...что покажет?Дальше подумаем... ;)

по поводу глянуть, пока не могу. так как дисплей где я так понимаю они должны высвечиватся постоянно маргает. на нем машинка и число. две кнопки на нем не работают, почему не знаю еще не лазил туда. может просто отключены.

Для начала новый воздухан и термостат, а дальше видно будет.

воздухан куплю, а вот с термостатом сложнее, седня с утра весь авто рынок облазил нет ни у кого в наличии... а кто ждет , тем придут но только через 10 дней не раньше. нет никаких альтернатив временых, может от другой какой машины подходят. просто я свой в глаза даже не видел.

983
Опубликовано

воздухан куплю, а вот с термостатом сложнее, седня с утра весь авто рынок облазил нет ни у кого в наличии... а кто ждет , тем придут но только через 10 дней не раньше. нет никаких альтернатив временых, может от другой какой машины подходят. просто я свой в глаза даже не видел.

Картонку перед радиатором (на половину), только внимательно за температурой следить, можно вскипятить.

0
Опубликовано

Картонку перед радиатором (на половину), только внимательно за температурой следить, можно вскипятить.

я решотку на морде полностью, наглухо закрыл. температура не растет.

983
Опубликовано

я решотку на морде полностью, наглухо закрыл. температура не растет.

Может виска заклинившая, дует постоянно.

0
Опубликовано

Может виска заклинившая, дует постоянно.

прокручивается но туго, рядом прадо стоит у него очень легко крутится... дует постоянно.

Изменено пользователем kabanenok
983
Опубликовано

прокручивается но туго, рядом прадо стоит у него очень легко крутится... дует постоянно.

Ещё одна причина недогрева.

28
Автомобиль: GC 99г 4.7 +2
5'' 99г.КМ2(31") GC 94г 4.0(сток)
Опубликовано

термостат под замену..а по расходу скорее всего сдохла лямбда :(

983
Опубликовано

термостат под замену..а по расходу скорее всего сдохла лямбда :(

Не факт. Сначала нужно заменить очевидные вещи.

26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Laredo
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано

Вот это расход! :) офигеть сколько нужно смотреть. В каком состоянии мотор блин.

Мой друг не менял на витзе 1л воздушный фильтр 6 или 7 (!!!) лет. Расход был в районе 13литров. :lol: поменял и всё стало ок.

У меня всегда 20-22 был до чипованного компа, сейчас 16-20.

0
Опубликовано

Вот это расход! :) офигеть сколько нужно смотреть. В каком состоянии мотор блин.

Мой друг не менял на витзе 1л воздушный фильтр 6 или 7 (!!!) лет. Расход был в районе 13литров. :lol: поменял и всё стало ок.

У меня всегда 20-22 был до чипованного компа, сейчас 16-20.

Мотор в нормальном состоянии, компрессия на холодную 10.3

Ещё одна причина недогрева.

Вчера вплотную сам радиатор закрыл на половину, стрелка температуры держится на отметки между 40 и 100 градусов, причем еще одна интересная зависимость, как только стрелка выше отметки расход пишет по трассе 17-19 литров, как только меньше так сразу показывает на экранчике 24-29 литров. думаю еще немного прикрыть радиатор. посмотрим что покажет.

про лямбду тож верно...думаю,там целый "букет" неисправностей. :rolleyes:

букет был конкретный... но потихоньку разбираемся... меняю все что найду.

0
Опубликовано

Всем доброго дня. Вчера поставил термостат, в плане расхода есть но совсем незначительные изменения. Страшнее вот что творится до сих пор. температура 125 С - это показывает датчик, на самом деле при этой температуре, я руку на клапанной крышки . Радиатор и сам Антифриз в нем тепленькие, терпимо для пальца. То есть вывод либо навернулся датчик либо там еще воздух. термостат у меня на 91 С градус, это нормально. и теперь когда машина нагревается давление масла падает до 1.5 2 на приборке. утром на холодную 3. 3.5 показывает.

кстати чем лучше прогревается тем страшнее вонь бензина из глушителя ??? катализатора нет. Он реально на столько едкий что дышать невозможно.

И ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ...!!! мне на сто неправильно собрали вакуумную магистраль, если конечно она так называется. То есть трубки и шланги которые подключается к вакуумным датчикам, входят в впускной коллектор и т.д. Кто может помочь с этим вопросом. Или хотя бы как правильно он называется ?

28
Опубликовано

датчик ОЖ меняй,давление масла с прогревом самого масла должно падать!Что смущает?и причем тут термостат к расходу???По вакуумным трубкам покури Библию,ЛЯМБДУ меняй!(у тебя аж с глушака бензин прет)

Изменено пользователем Dorognik
0
Опубликовано

датчик ОЖ меняй,давление масла с прогревом самого масла должно падать!Что смущает?и причем тут термостат к расходу???По вакуумным трубкам покури Библию,ЛЯМБДУ меняй!(у тебя аж с глушака бензин прет)

не факт что лямбда. кстати я нашел названия вакуумнику ( Схема соединения вакуумных компонентов системы снижения токсичности отработавших газов) во как. будем кумекать...

28
Опубликовано

да не факт конечно,но 99проц. убойного расхода эт лямбда..

151
Автомобиль: 1998 JEEP GRAND CHEROKEE SPORT UTILITY 4-D ZG V8 5.2
Опубликовано

да не факт конечно,но 99проц. убойного расхода эт лямбда..

позвольте с Вами не согласиться!! более глобально на расход влияет датчик положения дроссельной заслонки! и датчик MAP !

28
Опубликовано

у него нет симптомов их гибели,т.е обороты не плавают,в колектор не стреляет,не глохнет

151
Опубликовано

у него нет симптомов их гибели,т.е обороты не плавают,в колектор не стреляет,не глохнет

этих симптомов может и не быть! + ко всему если датчик неправильно но работает комп даже ошибку не запишет!! так что нужно взять приборчик и проверить показания на выходе!! а лямда зонды дают коррекцию зажиганию! и при их выходе из строя расход увеличивается ну максимум на 3-5 литров! :)

28
Опубликовано

Позвольте несогласиться с Вами!При сбоях в работе датчиков ошибка в основном вылазит!+3-4литра дает лямбда уставшая,а вот полность мертвая может увеличить расход в 1.5 2 раза легко ИМХО да и лямбда датчик обратной связи по смесеобразованию таки

Изменено пользователем Dorognik
151
Опубликовано

При сбоях в работе датчиков ошибка в основном вылазит!

по ДПДЗ ошибка выскочит только в том случае если он вашпе того! или с него разъём снять! а вот по поводу первой лямбды соглашусь!)) это я погорячился))) причом было замечено что при неисправнастях ДПДЗ выскакивает ошибка по Лямбде!))

28
Опубликовано

согласен.. вобще перечитал посты топикстартера,ошибки он еще почемуто не прочел..

0
Опубликовано

Всем доброго дня. Рад что тема не умирает. Вчера начал собирать( подключать) правильно вакуумную схему. Правда не допер немного, на рисунке я обвел то что не нашел у себя под капотом регулятор давления топлива и клапан EGR и еще какую-то круглую шнягу. кто подскажет где они находятся ???

по поводу ошибок. их нет. чек не горит не мигает.

post-4579-0-14950900-1295841448_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.