Перейти к содержанию

ЖДУНЫ ! ПАЛАТА №6

OXOTHuK_777

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: ждун WK2 дизель
Опубликовано
Опубликовано

Я тоже свою дождался - белый дизель Overland с коричневой кожей... А вот со спорт пакетом кинули - не установлен, хотя машину заказывал в сентябре в октябрьское производство. Дилер заказывал две машины - мою и черную - черная пришла для клиента со спорт пакетом! К тому же и кожа не понравилась ни мне, ни жене - цвет отличается от буклета с рекламой, а качество выделки как у гаражных умельцев по пошиву чехлов.

кожа и салон которые дополнительно закаываются? просто тоже заказал дизель овер, и доплатил за коричневую/рыжую кожу и салон... обещали что будет наподобие наппы у ауди/vw..

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OXOTHuK_777

206

• Евгений

73

• дима66

73

• Юрко

70

14
Автомобиль: WK2 Overland Summit
Опубликовано
Опубликовано

кожа и салон которые дополнительно закаываются? просто тоже заказал дизель овер, и доплатил за коричневую/рыжую кожу и салон... обещали что будет наподобие наппы у ауди/vw..

Рыжая кожа в овере неплоха конечно и качеством получше лима, но никакого подобия наппы не будет, забудь :secret:

9
Автомобиль: Гранд Чероки
Опубликовано
Опубликовано

Рыжая кожа в овере неплоха конечно и качеством получше лима, но никакого подобия наппы не будет, забудь :secret:

МУЖИКИ! КУКУРУЗЕРЫ ПОДЕШЕВЕЛИ!!!!

МУЖИКИ! КУКУРУЗЕРЫ ПОДЕШЕВЕЛИ!!!!

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

По обоюдному согласию отказались и заказали 5,7 чёрный на чёрном салоне со спортпакетом из наличия на границе... Обещали быстро! Тем более, моего дизеля продадут дороже, так как я платил по старым ценам, а дилер в январе по новым. :P

Хороший "ход конём" :good: самое главное своевременный.

303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано

заказали 5,7 чёрный на чёрном салоне со спортпакетом из наличия на границе.

Это чо за звер, первый раз слышу 5,7 со спортпакетом???

5
Автомобиль: JGC 5
7 Overland
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

К сожалению, я тоже так думал... Есть с чем сравнить - служебная Ауди и у товарища Ауди с таким цветом кожи. Но... И еще много раз НО... :angry:

Это чо за звер, первый раз слышу 5,7 со спортпакетом???

Сам не знаю! Официалам весь мозг вынес - они предложили, а я согласился. Уже несколько раз проверяли комплектацию по документам - машина-то уже таможню проходит. Еще за моральный ущерб я попросил отделку салона черным деревом за счет дилера - если придет с коричневыми вставками! :D

Изменено пользователем KVA333
56
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

Сам не знаю! Официалам весь мозг вынес - они предложили, а я согласился. Уже несколько раз проверяли комплектацию по документам - машина-то уже таможню проходит. Еще за моральный ущерб я попросил отделку салона черным деревом за счет дилера - если придет с коричневыми вставками! :D

А что, есть возможность уже в салоне поменять вставки на другой цвет?

3
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

всем привет, сделал предзаказ, в феврале в производсво, поставка в начале мая

белый дизель оверленд на рыжей коже) вроде бы в таком сочетании здесь не нашел т.ч. буду наверное однин из первых в таком сочетании) как придет фото выложу)

вопрос вот какой, сказали что основной договор будет только по приходу авто, а так пока только предварительный но с указанием даты поставки, так и дожно быть? просто при покупке других авто сразу основной подписывал. салон авалюкс

Всем привет! Пардоньте, "Вас тута не стояло" - то же самое, но договор в начале февраля, поставку обещают в конце марта. Тоже заключили предварительный договор, но дали ВИН. Кстати - никто не поможет пробить, а то лавочку прикрыли?

7
Автомобиль: WK 2 3.0 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! Пардоньте, "Вас тута не стояло" - то же самое, но договор в начале февраля, поставку обещают в конце марта. Тоже заключили предварительный договор, но дали ВИН. Кстати - никто не поможет пробить, а то лавочку прикрыли?

Какой дилер даёт такие сроки ?

Я 14.01 подписал договор с Мейджером на январское производство ,сразу дали вин , срок поставки в договоре прописан один год. Звонили 24.01 сообщили , что 20.01 автомобиль собран и примерный срок поставки начало апреля !!!

Получается договор заключён на месяц позже , а поставка пр. одинаковая.

Сказали следующая инфа будет в конце Февраля . Ждуууууу.........

41
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Stenson, если про отслеживание то здесь: http://jeep4x4club.ru/topic/9858-dlja-teh-kto-zhdet-svoego-konja/page__view__findpost__p__213751

Если авто уже произведено то сразу договор и вин.

Изменено пользователем Persona
2 155
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Stenson, если про отслеживание то здесь: http://jeep4x4club.ru/topic/9858-dlja-teh-kto-zhdet-svoego-konja/page__view__findpost__p__213751

Те ссылки не работают. Были живы в том году - чудесным образом отслеживал движение нового Jeep Compass для жены и другу новую WK2. Диллеру вообще не звонил - им это было не интересно....

Потом все прикрыли ( ссылку ) подозреваю, что по просьбе российских диллеров - уж больно им было тревожно, когда звонили клиенты и объясняли, что машина в Москве, а они про это и не знают.....

Так было в моем случае, когда летом 2011 менеджер Автолайта (Сталеваров) целый час искал Compass, а потом выяснилось, что он стоит напротив его стола за стеклом, а он так ищет, так ищет.. просто вспотел искать - кто был в Автолайте на Сталеваров, тот меня поймет..... :angry:

Сейчас жду свой WK2 - контракт с Мейджером от 5 февраля - машина с вином - они говорят, что ожидается в 20-х числах апреля

Все сведенья из компьютера Мэйджора а они там похоже никак не обновляются.

Если кто знает какую то новую ссылку по которой можно пробить машинку буду очень признателен. :(

Изменено пользователем Евгений
41
Опубликовано
Опубликовано

@Евгений, по ссылке Танка-Т90 я сегодня заходил, подплывает мой к Бремерхавену.

2 155
Опубликовано
Опубликовано

@Евгений, по ссылке Танка-Т90 я сегодня заходил, подплывает мой к Бремерхавену.

Большое спасибо, со второго раза получилось - сначала что то зависло :)

Мой получается пишут будет в Бремерхавене 03 марта

5
Автомобиль: JGC 5
7 Overland
Опубликовано
Опубликовано

А что, есть возможность уже в салоне поменять вставки на другой цвет?

Менеджер сказал, что варианта два: либо 2012 модельный год идет с черным вставками сразу ( как дизель), либо они за свой счет поменяют, либо переставят с другой машины из имеющихся в наличии!

5
Автомобиль: WK2 3
0 Lim 2019
Опубликовано
Опубликовано

Вчера 23/02/12 заказал и внес аванс за 3.6 Lim + обогрев с эл.приводом багажника.

Mineral Gray. Машина январской сборки, стоит в Ханко.

2-3 нед. на доставку.

Из мартовской квоты 3,6 Lim с черным салоном оставались только черные и белые.

Цвет Dark Charcoal сняли с производства :angry:

41
Опубликовано
Опубликовано

Цвет Dark Charcoal сняли с производства

Вместо него вроде другой запустили.

3
Опубликовано
Опубликовано

Какой дилер даёт такие сроки ?

Я 14.01 подписал договор с Мейджером на январское производство ,сразу дали вин , срок поставки в договоре прописан один год. Звонили 24.01 сообщили , что 20.01 автомобиль собран и примерный срок поставки начало апреля !!!

Получается договор заключён на месяц позже , а поставка пр. одинаковая.

Сказали следующая инфа будет в конце Февраля . Ждуууууу.........

Дилер - Авалюкс...договор от 02 февраля. Искал дизельный овер, белый с рыжим салоном, позвонил в майор - сказали нет и не предвидится, потом звякнул в автолайт, там пообещали в апреле, но без ВИНа, а в авалюксе сказали - есть такой, с вином, приедет в конце марта -начале апреля.

3
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо! Попробовал - в поле Cargo ID забиваю ВИН - пишет, что "запись не найдена". Что бы это значило?

4
Автомобиль: ждун WK2 дизель
Опубликовано
Опубликовано

Дилер - Авалюкс...договор от 02 февраля. Искал дизельный овер, белый с рыжим салоном, позвонил в майор - сказали нет и не предвидится, потом звякнул в автолайт, там пообещали в апреле, но без ВИНа, а в авалюксе сказали - есть такой, с вином, приедет в конце марта -начале апреля.

а кто менеджер? у меня тоже там же и также от начала февраля и также белый дизель овер с рыжим салоном, но поставка на конец апреля, начала мая.. это уже 3я машина белая овер дизель с рыжим салоном из авалюкса на период апрель - май..

41
Опубликовано
Опубликовано

Крайнее правое поле.

3
Опубликовано
Опубликовано

а кто менеджер? у меня тоже там же и также от начала февраля и также белый дизель овер с рыжим салоном, но поставка на конец апреля, начала мая.. это уже 3я машина белая овер дизель с рыжим салоном из авалюкса на период апрель - май..

Бырина Наталья...Похоже, они там всех обнадеживают :rolleyes:

3
Опубликовано
Опубликовано

Крайнее правое поле.

оно и есть, называется cargo ID

2 155
Опубликовано
Опубликовано

Немножко странно. Про Авалюкс честно ничего не могу сказать, но когда искал свой черный на черном звонил сначала в Мэйджор потом в Автолайт, потом опять в Мэйджор - у меня сложилось четкое мнение что у них одна квота потому, что они как под копирку называли одни и те же машины, комплектации, количества и цвета ( узнавал еще и про белый ) - то есть как будто одна база данных для этих двух диллеров. Странно, что у Авалюкса какие то свои машинки :wacko:

2 155
Опубликовано
Опубликовано

оно и есть, называется cargo ID

вставляете свой вин в правое поле и нажимаете внизу всей таблицы волшебную кнопочку TRACK :)

у меня тоже пару раз зависала - потом выдала результат

41
Опубликовано
Опубликовано

@Stenson, Всё работает, мой вчера выгрузили в Бремере.

2 155
Опубликовано
Опубликовано

Абсолютно точно. Можно даже дальше пойти - берёте из таблицы название Вашего корабля, бъёте его в Google выпадает сайт по которому Вы видите практически в реальном времени как плывет Ваш кораблик его расписание и порты в которые будет заходить. Вот только если он рядом с континентом, потом пропадает из поля и видимо появится, когда подойдет к Европе. Мой где то посередине атлантики

3
Опубликовано
Опубликовано

мне дали вот такой 1C4RJFCM4CC2ХХХХХ WKJS74 22P. Насколько понимаю, сам вин - это первые 17 цифр.Забиваю его в поле CARGO ID, жму TRACK - пишет No records found

Получается, что если ВИН реальный, в чем я начинаю сомневаться :rolleyes: , то скорее всего машина выпущена с конвейера, но еще не загружена на корабль...а отсюда вывод следует, что срок поставки конец марта - начало апреля нереальный

41
Опубликовано
Опубликовано

Ну либо так, либо с вин ошибка.

0
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Заключил договор в Мэджоре на Цветочном 21 февраля этого года ,предоплата составила 15 т.р ,попал в мартовскую квоту, поставка предполажительно середина июня,комплектация оверленд 3,0 CRD черный,салон черный,с вставками (тёмными)под дерево,литьё на 20дюймов. В оверленде на март осталась одна зеленая машина,в лиме еще есть.Цена овера црд 2575

Изменено пользователем VOLLIRIK
7
Автомобиль: WK 2 3.0 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Мой тоже 23.02 выгрузили в Бремере.Кто знает сколько он будет ехать до дилера????

Изменено пользователем Джек

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 58 гостей (Посмотреть всех)

• Максим Владимирович
  • Бортжурналы

1. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

2. В наш сервис TRS Motors обратился владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом 188 тысяч километров. Основной жалобой было появление сигнала 'Check Engine' на приборной панели, что всегда вызывает беспокойство у водителей. Загоревшаяся лампочка не просто информирует о неисправности, но и может сигнализировать о серьезных проблемах с двигателем, которые требуют немедленного вмешательства. Владелец автомобиля вовремя отреагировал на предупреждающий сигнал и привез машину на профессиональную диагностику, что в дальнейшем помогло избежать более сложных и дорогостоящих ремонтов. Для автомобилей Jeep с подобным пробегом проблемы с системой EGR не являются редкостью, особенно если ранее не проводилось ее плановое обслуживание. Современные diesel и бензиновые двигатели чрезвычайно чувствительны к состоянию системы рециркуляции отработавших газов, и ее неисправность может привести к ухудшению динамических характеристик автомобиля, повышенному расходу топлива и даже повреждению сопутствующих систем двигателя.

Что показала диагностика системы EGR

После подключения профессионального диагностического оборудования наши специалисты считали ошибки электронной системы управления двигателем. Диагностика четко указала на проблемы в системе рециркуляции отработавших газов (EGR). Эта система предназначена для снижения выбросов оксидов азота путем возврата части отработавших газов обратно во впускной коллектор. Однако со временем клапан EGR и сопутствующие элементы забиваются продуктами сгорания, что приводит к некорректной работе всей системы. При визуальном осмотре было обнаружено, что не только клапан EGR, но и радиаторы системы были значительно загрязнены. Такое состояние элементов системы EGR характерно для автомобилей с пробегом свыше 150 тысяч километров, особенно если автомобиль часто эксплуатируется в городском цикле с частыми остановками и небольшими пробегами. Накопление сажевых отложений нарушает нормальную циркуляцию газов и может привести к неправильной работе всей системы управления двигателем.

Процесс ремонта и очистки системы EGR

Наши специалисты приняли решение о необходимости полной разборки системы EGR для тщательной очистки всех компонентов. Этот процесс включает демонтаж клапана EGR, патрубков и связанных с системой радиаторов. Очистка проводилась с использованием специальных средств, эффективно удаляющих углеродистые отложения и нагар. Особое внимание было уделено радиаторам системы, которые выполняют важную функцию охлаждения отработавших газов перед их подачей обратно в цилиндры двигателя. Сильно загрязненные радиаторы не только снижают эффективность работы системы EGR, но и могут привести к перегреву и повышенному износу двигателя. После механической и химической очистки всех компонентов система была собрана и проверена на герметичность. Качество очистки подтвердилось отсутствием ошибок при повторной диагностике и стабильной работой двигателя на различных режимах эксплуатации.

Дополнительный ремонт форсунок по инициативе клиента

После успешного ремонта системы EGR и тест-драйва, который подтвердил устранение ошибки 'Check Engine', владелец Jeep Grand Cherokee принял решение о проведении дополнительных работ по ремонту топливных форсунок. Это разумное решение, учитывая пробег автомобиля и важность правильной работы системы впрыска для современных двигателей. Наши специалисты демонтировали все шесть форсунок и отправили их на специализированный ремонт. Диагностика показала, что три из шести форсунок требовали восстановления. После профессионального ремонта форсунки были установлены на место, прописаны в электронной системе управления двигателем и выполнена процедура сброса адаптаций. Такой комплексный подход обеспечил не только решение текущей проблемы с EGR, но и профилактику возможных будущих неисправностей, связанных с системой топливоподачи.

Важность своевременного обслуживания системы EGR

Регулярное обслуживание системы EGR критически важно для поддержания оптимальных характеристик двигателя и соблюдения экологических норм. Загрязненная система EGR приводит к нарушению состава топливно-воздушной смеси, потере мощности, повышенному расходу топлива и увеличению вредных выбросов. В запущенных случаях это может привести к повреждению каталитического нейтрализатора, ремонт которого обходится значительно дороже профилактической очистки EGR. Для владельцев автомобилей Jeep с пробегом более 150 тысяч километров мы рекомендуем включать диагностику системы EGR в перечень регулярного технического обслуживания. Своевременное обнаружение и устранение проблем позволяет избежать более серьезных последствий и продлевает срок службы двигателя. В нашем сервисе TRS Motors мы используем профессиональное оборудование и оригинальные подходы к решению подобных проблем.
    3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.