Перейти к содержанию

Замена свечей накаливания на Jeep cherokee 2.8 CRD

вова22

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: jeep cherokee(Liberty kJ)
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, как заменить свечи на cherokee 2.8crd 2007г.в?

10
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK
Опубликовано
Опубликовано

1 и 4 свеча меняется без особых проблем. К 1 -ой свече (перед авто) подобраться вообще легко. К 4-ой тяжеловато, то можно, надо снимать топливный фильтр.

2 и 3 - геморой. Надо снимать впускной коллектор.

2
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано
вова22, Главное не обломать чтоб не пришлось высверливать! cool
  • 3 месяца спустя...
32
Автомобиль: KJ crd (2006)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста, как заменить свечи на cherokee 2.8crd 2007г.в?

У тебя официал ? Европеец ?

Если да, то у меня к Тебе будет огромная просьба - Посмотри пожалуйста какой у Тебя контроллер свечей накала. Это небольшая черная пластиковая коробочка между АКБ и Компом. Интересует какой номер производителя ( BOSCH p/n ..... ), в какой стране изготовлен и какой номер Крайслера нанесен сбоку (обычно слева). Если возможно сделать фото - то это будет вообще супер.

Заранее благодарен.

Выглядит так: http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&_trksid=p4340.m748&item=350430486874&viewitem=&_trkparms=clkid%3D6323709006047527955

Может кто-то еще сможет подсказать по этому вопросу - интересует контроллер свечей накала именно на KJ 2,8 crd 2007 года выпуска.

Изменено пользователем SPN
11
Автомобиль: Jeep KJ
Опубликовано
Опубликовано

У тебя официал ? Европеец ?

Если да, то у меня к Тебе будет огромная просьба - Посмотри пожалуйста какой у Тебя контроллер свечей накала. Это небольшая черная пластиковая коробочка между АКБ и Компом. Интересует какой номер производителя ( BOSCH p/n ..... ), в какой стране изготовлен и какой номер Крайслера нанесен сбоку (обычно слева). Если возможно сделать фото - то это будет вообще супер.

Заранее благодарен.

Выглядит так: http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&_trksid=p4340.m748&item=350430486874&viewitem=&_trkparms=clkid%3D6323709006047527955

Может кто-то еще сможет подсказать по этому вопросу - интересует контроллер свечей накала именно на KJ 2,8 crd 2007 года выпуска.

мопаровский номер 56044671AC, бошевский 0281003034

32
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

мопаровский номер 56044671AC, бошевский 0281003034

У Тебя разве дизель ? Интересует информация именно владельца/владельцев европейского либо "официального" KJ 2,8 crd 2007 года выпуска (и только :excl: ), которые еще не меняли ни свечи накала ни контроллер свечей, т.е. номера по Бошу/Крайслеру на контроллере установленном еще на заводе.

11
Автомобиль: Jeep KJ
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У Тебя разве дизель ? Интересует информация именно владельца/владельцев европейского либо "официального" KJ 2,8 crd 2007 года выпуска (и только :excl: ), которые еще не меняли ни свечи накала ни контроллер свечей, т.е. номера по Бошу/Крайслеру на контроллере установленном еще на заводе.

я в официальном крайслеровском PAIS глянул. именно 2007 год

Изменено пользователем Dmut
  • 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: Jeep Cherokee Kj 2.8 CRD 2003
Опубликовано
Опубликовано

Отдал машину в сервис,свечи накала поменять,срок ожидания 2-3 недели,жду.(в мороз ниже -10 с трудом заводится,или вообще не заводится)

• 2 недели спустя...
1
Автомобиль: Dodge Nitro
Опубликовано
Опубликовано

Отдал машину в сервис,свечи накала поменять,срок ожидания 2-3 недели,жду.(в мороз ниже -10 с трудом заводится,или вообще не заводится)

[/quote

Это первая замена свечей за 7 лет? Какой пробег? Чек загорался, когда с трудом заводился? Сколько по деньгам свеча и замена?

0
Опубликовано
Опубликовано

Это первая замена свечей за 7 лет? Какой пробег? Чек загорался, когда с трудом заводился? Сколько по деньгам свеча и замена?

Да это первая замена за 7 лет,пробег 101000,чек у меня вообще его вроде нету.по деньгам в районе 800-1000 за свечу.

14
Автомобиль: JEEP CHEROKEE 2.8 CRD (2007)
Опубликовано
Опубликовано

по деньгам в районе 800-1000 за свечу.

А где будешь делать? Мне тоже нужно менять, но пока не знаю какие у меня стоят

0
Опубликовано
Опубликовано

А где будешь делать? Мне тоже нужно менять, но пока не знаю какие у меня стоят

Да у меня машина в сервисе стоит,жду пока свечи придут.Уже 3 недели ровно,вот вот должны быть.Как всё сделают отпишусь.

14
Автомобиль: JEEP CHEROKEE 2.8 CRD (2007)
Опубликовано
Опубликовано

Да у меня машина в сервисе стоит,жду пока свечи придут.Уже 3 недели ровно,вот вот должны быть.Как всё сделают отпишусь.

Я поэтому и спрашиваю ГДЕ, потому что официалы заряжают по 3 тыр. за свечу + 10 тыр. за замену. :crazy:

0
Опубликовано
Опубликовано

Я поэтому и спрашиваю ГДЕ, потому что официалы заряжают по 3 тыр. за свечу + 10 тыр. за замену. :crazy:

Я тебе отправил сообщение. ;)

32
Опубликовано
Опубликовано

Ну у Вас и цены АДНАКО !!! :crazy: :crazy: :crazy:

цена одной свечи накала на 5 вольт в районе 30 бакинских...

Кроме Бошевских подходят итальянские Е-Техно - более детально тут: http://www.ausjeepoffroad.com/forum/showthread.php?t=83097&page=5 топики 80 и 96.

Это же сколько пива можно выпить :alko2::rolleyes:

10
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK
Опубликовано
Опубликовано

Три года назад покупал эти свечи у официала в Питере по 1200 руб. Самое интересное что у БОШа было около 3000 руб.

249
Автомобиль: KJ 2.8 CRD '06
Опубликовано
Опубликовано

У меня тоже одна погорела. Горит чек. Ругается на 2ю свечу. Какие стоят пока не знаю, надо бы выкрутить, глянуть... Контроллер могу глянуть. Только у меня 2006!?

Что касается замены, то в учебнике по ремонту говориться: (2.8л) Отсоедините топливопроводы высокого давления и снимите топливную рампу. Отсоедините штекеры одновременно со всех свечей накаливания. Ну и выкрутить... На картинке четко показано, что все 4 свечи расположены на одном уровне, строго под топливной рампой!

Причем здесь впускной коллектор? или топливная рампа и есть впускной коллектор :wacko:

32
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня тоже одна погорела. Горит чек. Ругается на 2ю свечу. Какие стоят пока не знаю, надо бы выкрутить, глянуть... Контроллер могу глянуть. Только у меня 2006!?

KJ 2,8 CRD есть разные. На 2005 и на 2006 модельные года устанавливались керамические 7 вольтовые свечи. Если у тебя на крышке ГРМ есть желтая наклейка "Warning... 7V Ceramic Glow Plugs" то я тебя "поздравляю", т.к. у тебя установлены керамические свечи накала на 7 вольт которые давно сняты с производства. В этом случае тебе надо ехать к официалам и делать TSB 08-005-11, в который входит замена контроллера свечей накала, замена свечей накала на рестайловые 5 вольтовые и перепрошивка мозгов с 7 вольтовой на 5 вольтовую для свечей накала.

Если же у тебя машина 2006 года выпуска, но относится уже к 2007 модельному году, то у тебя уже должна стоять 5 вольтовая система. Проверить несложно - первая свеча самая доступная, если у нее красный ободок, то это 5 вольтовая свеча, значит тебе достаточно будет поменять только сгоревшую свечу.

Сначала выясни точно - скольки вольтовая система у тебя стоит.

Что касается замены, то в учебнике по ремонту говориться: (2.8л) Отсоедините топливопроводы высокого давления и снимите топливную рампу. Отсоедините штекеры одновременно со всех свечей накаливания. Ну и выкрутить... На картинке четко показано, что все 4 свечи расположены на одном уровне, строго под топливной рампой!

Причем здесь впускной коллектор? или топливная рампа и есть впускной коллектор :wacko:

БРЕД ! Это учебник не по нашему движку или ты что-то не то прочитал или не так понял. Смотри для движка VM R428DOHC - сверху установлены форсы, свечи накала сбоку, под впускным коллектором. Первая меняется очень легко, с остальными придется "позаниматься сексом" :crazy:Никакой топливной рампы снимать не надо, никакие топливопроводы высокого давления не трогай ! Лучше вместо этого :alko2: и взять правильный FSM.

По свечам накала именно для KJ 2,8 CRD уже достаточно разобрали тут: http://www.jeep.org.ua/viewtopic.php?t=2995 - почитай всю тему внимательно.

• 1 месяц спустя...
249
Опубликовано
Опубликовано

KJ 2,8 CRD есть разные. На 2005 и на 2006 модельные года устанавливались керамические 7 вольтовые свечи. Если у тебя на крышке ГРМ есть желтая наклейка "Warning... 7V Ceramic Glow Plugs" то я тебя "поздравляю", т.к. у тебя установлены керамические свечи накала на 7 вольт которые давно сняты с производства. В этом случае тебе надо ехать к официалам и делать TSB 08-005-11, в который входит замена контроллера свечей накала, замена свечей накала на рестайловые 5 вольтовые и перепрошивка мозгов с 7 вольтовой на 5 вольтовую для свечей накала.

Если же у тебя машина 2006 года выпуска, но относится уже к 2007 модельному году, то у тебя уже должна стоять 5 вольтовая система. Проверить несложно - первая свеча самая доступная, если у нее красный ободок, то это 5 вольтовая свеча, значит тебе достаточно будет поменять только сгоревшую свечу.

Сначала выясни точно - скольки вольтовая система у тебя стоит.

В этом случае тебе надо ехать к официалам и делать TSB 08-005-11

Откуда у тебя информация по поводу этого TSB??? Я был сегодня в "Автолайте". Они не подтвердили твою информацию!!! Может ты чего перепутал???

32
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В этом случае тебе надо ехать к официалам и делать TSB 08-005-11

Откуда у тебя информация по поводу этого TSB??? Я был сегодня в "Автолайте". Они не подтвердили твою информацию!!! Может ты чего перепутал???

Это из "страны оригинала" - http://www.lostjeeps.com/forum/phpBB3/viewtopic.php?f=5&t=58806&sid=5b0c5aea301d6a9921d422a5613599a8 в первом посте в номере ТСБ пропущен один "0", о чем говорится в посте от "Posted: Wed Feb 09, 2011 11:36 am".

Так же это обсуждалось тут http://www.jeep.org.ua/viewtopic.php?t=3373&postdays=0&postorder=asc&start=60 - Arthur в Риге был у своих официалов и у них тоже есть этот ТСБ, но, как оказалось оно ему не подходит, т.к. у него машина хоть и 2006 года выпуска, но уже относится к 2007 модельному году, на котором уже была установлена 5 вольтовая система с 5 вольтовыми свечами накала.

Вопрос касательно TSB 08-005-11 актуален только для KJ 2,8 crd 2005-2006 модельных годов на которых была установлена 7 вольтовая система накала с 7 вольтовыми керамическими свечами накала.

249
Опубликовано
Опубликовано

Это из "страны оригинала" - http://www.lostjeeps.com/forum/phpBB3/viewtopic.php?f=5&t=58806&sid=5b0c5aea301d6a9921d422a5613599a8 в первом посте в номере ТСБ пропущен один "0", о чем говорится в посте от "Posted: Wed Feb 09, 2011 11:36 am".

Так же это обсуждалось тут http://www.jeep.org.ua/viewtopic.php?t=3373&postdays=0&postorder=asc&start=60 - Arthur в Риге был у своих официалов и у них тоже есть этот ТСБ, но, как оказалось оно ему не подходит, т.к. у него машина хоть и 2006 года выпуска, но уже относится к 2007 модельному году, на котором уже была установлена 5 вольтовая система с 5 вольтовыми свечами накала.

Вопрос касательно TSB 08-005-11 актуален только для KJ 2,8 crd 2005-2006 модельных годов на которых была установлена 7 вольтовая система накала с 7 вольтовыми керамическими свечами накала.

Нашел подтверждение, но пока не точно. Вечером поеду общаться на эту тему! Завтра отпишусь...

249
Опубликовано
Опубликовано

Вот копия TSB 05-008-11

Съездил вчера в Автолайт на Сталеваров, заказал...

Посмотрим, чем это все закончиться :(

post-2984-0-65381200-1303285550_thumb.jpg

post-2984-0-43307800-1303285559_thumb.jpg

32
Опубликовано
Опубликовано

Посмотрим, чем это все закончиться :(

Если на СТО все правильно заменят и при этом нигде не накосячат, то все будет работать идеально.

• 1 месяц спустя...
249
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня забрал комплект KIT GLOW PLUGS 68090434AA :lol2:

Свечи: BOSH 0250402003 5V

Итого 8300 руб.

Устанавливать буду сам :ok: А прошивать у GDE, вот только программатор закажу :hands:

post-2984-0-24700900-1306436125_thumb.jpg

post-2984-0-59297300-1306436133_thumb.jpg

32
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Устанавливать буду сам :ok: А прошивать у GDE, вот только программатор закажу :hands:

Не забудь - сначала прошивка, потом замена свечей :D если перепутаешь - спалишь свечи.

Если никогда этого не делал, то лучше найди толкового механика дизелиста.

Удачи :)

249
Опубликовано
Опубликовано

Уже делал :up:

• 1 месяц спустя...
249
Опубликовано
Опубликовано
  • 1 год спустя...
7
Автомобиль: Jeep Cherokee (KJ) Lim 2.8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня поменял первую свечу на 2.8 CRD 2007 г.

5 вольтовая имеет номера:

Chrysler 68020 557AA

Свеча Bosch 0 250 402 003

На вукрученной свече номер Bosch 0 250 402 003, ободок красный.

• 2 месяца спустя...
7
Автомобиль: KJ 2005 CRD 2.8 GDE Eco
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Тоже поменял керамические 7-ми вольтовые свечи на металлические 5-и вольтовые.

Новые свечи Bosch 0250402003 обошлись примерно по 500 рублей, контроллер из принципа менять не стал.

Перепрошивку ECU на 5 вольт сделал одновременно с GDE Eco tune, заказав программатор.

Неделя пробега после установки - свечи работают отлично, ничего не сгорело

Так что похоже Крайслер всё-таки обманывает всех, вкладывая в нехило стоящий кит "новый" контроллер с тем же самым Бошевским номером, как и на старом.

И на закуску ужастик - фото одной из вынутых свечей

post-6104-0-16457700-1354978218_thumb.jpg

Изменено пользователем xtaska
422
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

Как при замене свечей проблемы при откручивания были? И когда закуривали чем то смазывали резьбу чтоб открутить потом без гемора...?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 135 гостей (Посмотреть всех)

• YJeep
    • Klauas
    • Neek
    • Ivan1978
    • ales1988
    • C070CC
    • mga
    • Garinch
    • alexeysh
    • Andrey1979
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...