Перейти к содержанию

Использование мультимедийной системы

misantrop

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Сорик
Опубликовано
Опубликовано

У меня так же было. Оказалось, что флэшку надо отформатировать с файловой системой FAT32, иначе ее голова не видит.

У меня голова как раз видит флешку! Скопировать то я могу содержимое на хард...

6
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

Вылезла проблемка. Может кто сталкивался. Была Nokia. Подключалась к голове по блютусу без проблем и всё хорошо работало. Один минус - блютус трубку сажает очень быстро. Надоело. Купил Philips Xenium X622 заявлено до 75 суток ожидания. Понятно, что столько не будет, но в любом случае значительно более долгоиграющий вариант. Так вот трубка с медиацентром коннектится, но когда пытаюсь звонить ничего не происходит. Т.е. радио как работало так и работает на телефоне идет вызов но соединения нет. Секунд через 20 на телефоне пишет "Соединение с хэндсфри установлено" и на телефоне начинается отсчет времени соединения, пока не выключишь. С другими блютус устройствами телефон работает нормально. Может наша медиасистема не со всеми телефонами корректно работает. Хотя блютус и в африке блютус.

96
Автомобиль: Jeep GC 2014 3.0 crd black over
Опубликовано
Опубликовано

Вылезла проблемка. Может кто сталкивался. Была Nokia. Подключалась к голове по блютусу без проблем и всё хорошо работало. Один минус - блютус трубку сажает очень быстро. Надоело. Купил Philips Xenium X622 заявлено до 75 суток ожидания. Понятно, что столько не будет, но в любом случае значительно более долгоиграющий вариант. Так вот трубка с медиацентром коннектится, но когда пытаюсь звонить ничего не происходит. Т.е. радио как работало так и работает на телефоне идет вызов но соединения нет. Секунд через 20 на телефоне пишет "Соединение с хэндсфри установлено" и на телефоне начинается отсчет времени соединения, пока не выключишь. С другими блютус устройствами телефон работает нормально. Может наша медиасистема не со всеми телефонами корректно работает. Хотя блютус и в африке блютус.

А приоритет устройств блютус в медиацентре менял? Старый телефон оттуда стер?

6
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

А приоритет устройств блютус в медиацентре менял? Старый телефон оттуда стер?

Да вроде всё правильно сделал. При более детальном рассмотрении ситуация такая. Аппараты коннектятся. При наборе номера вызов происходит. Тот кому звоню звонок принимает, но в трубке тишина. В авто радио как играло так и играет. В моём телефоне тоже тихо. Что дальше предпринимать - не знаю.

166
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Похоже, что микрофон какой то отключен, глупо конечно, но на ум ничего больше не приходит.

96
Опубликовано
Опубликовано

Я б начал с того, что стер бы из юконнекта все телефоны и заново прописал этот.

6
6 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я б начал с того, что стер бы из юконнекта все телефоны и заново прописал этот.

Нет под рукой руководства. Подскажите алгоритм стирания.

Изменено пользователем el_faro
96
Опубликовано
Опубликовано

Нет под рукой руководства. Подскажите алгоритм стирания.

По английски говорите? Нажать на трубку и сказать Setup. Далее по подсказкам системы, пара шагов буквально.

6
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

По английски говорите? Нажать на трубку и сказать Setup. Далее по подсказкам системы, пара шагов буквально.

Понял. Попробую.

52
Автомобиль: GC 3.0 CRD Overland
VW Passat 2.0TDI 2011
2016 Audi Q7 3.0
Опубликовано
Опубликовано

А почему Ipad не работает через родной провод?

Jeep официально признаёт, что iPad несовместим с Uconnect. Музыку можно только через Блутус играть на автомобильной системе и управлять только с iPad.

"Apple iPad not compatible with UConnect

The Apple iPad is not compatible with Uconnect when connected to the vehicle’s USB port or ipod control cable located in the glove box or center console. The iPad will display the following message: “This device is not supported by the iPad”. UConnect system may display “Reading” and / or “Error” on the radio display.

Bluetooth Streaming Audio from iPad plays with no issue. However, seek up and seek down buttons on the radio are not supported by the iPad. Seek up and seek down operation can be exercised using the iPad itself."

74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано
Опубликовано

Jeep официально признаёт, что iPad несовместим с Uconnect. Музыку можно только через Блутус играть на автомобильной системе и управлять только с iPad.

Спасибо!!!

0
Автомобиль: Volvo XC60
JGC WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Не совсем мне понятно, почему одни телефоны коннектятся, а другие нет. Разве блютус он и в африке не блютус??? Телефон жены прекрасно подключился (Samsung Wave), а мой (HTC Desire S) - нет.

Кстати, система прекрасно понимает телефоны при беглом произношении, главное не тормозить, а произносить действительно бегло, иначе при малейшей запинке спрашивает "набирать?" и приходится говорить заново.

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

Коллеги, подскажите, а есть ли в штатной мультимедийной системе видео вход?

у меня на мазде по мимо AUX (входа звука) есть еще вход MEDIA (видео вход тюльпан).

Интересуюсь в целях возможности подключения видеорегистратора (он у меня без мониторчика - DOD GS600)

5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

у меня на мазде по мимо AUX (входа звука) есть еще вход MEDIA (видео вход тюльпан).

Интересуюсь в целях возможности подключения видеорегистратора (он у меня без мониторчика - DOD GS600)

в "открытом" доступе нет. есть видеовход для камеры заднего вида (собственно задействован), видеовыходы для подключения дополнительных мультимедийных систем для задних пассажиров

73
Автомобиль: WK2 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано

Согласен с предыдущим оратором. Для доп. входов надо покупать LOCKPICK

Кликните по инструкции и откроется PDF с подробным описанием. Там все есть

Купить можно как на указанном сайте, так и через eBay

• 2 недели спустя...
9
Автомобиль: Гранд Чероки
Опубликовано
Опубликовано

а в Москве где купить и установить можно и скольок это тут стоит?

Кто нибудь нашел эту хрень в продаже???

6
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

Кто нибудь нашел эту хрень в продаже???

Думаю что нет. Иначе уже отписались бы. А в чем проблема на ebay то купить.

295
Опубликовано
Опубликовано

а видео с флэшки умеет показывать?

6
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

Пытался - не получилось.

295
Опубликовано
Опубликовано

мне б как-нить видео с SD карты видеорегистратора воспроизвести в машине...

9
Автомобиль: Гранд Чероки
Опубликовано
Опубликовано

Согласен с предыдущим оратором. Для доп. входов надо покупать LOCKPICK

Кликните по инструкции и откроется PDF с подробным описанием. Там все есть

Купить можно как на указанном сайте, так и через eBay

а Навигацию к нему подключить можно???

295
Опубликовано
Опубликовано

если LOCKPICK может организовать AV вход, то можно подключить Phantom Navigation Box например.

Понятное дело управляться будет не сенсорно, а с пульта, что не всем привычно и удобно.

73
Опубликовано
Опубликовано

В мануале всё написано. Нет.

мне б как-нить видео с SD карты видеорегистратора воспроизвести в машине...

Штатно не получится.

0
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте владельцы jeepов. Собрался приобретать гранда в США в связис этим есть вопрос.Навигация стоит отдельно (до этого была мазда сх9 с США там навигация стояла в багажнике которую поменял с сохранением всех функций) или закачивается в головное устройство.Вообще кто брал нового гранда с США? Кто то на форуме интересовался ценой с США идеально (с салона)нового могу просвятить т.к. брал три машины в америке.

6
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте владельцы jeepов. Собрался приобретать гранда в США в связис этим есть вопрос.Навигация стоит отдельно (до этого была мазда сх9 с США там навигация стояла в багажнике которую поменял с сохранением всех функций) или закачивается в головное устройство.Вообще кто брал нового гранда с США? Кто то на форуме интересовался ценой с США идеально (с салона)нового могу просвятить т.к. брал три машины в америке.

Вопрос то в чем?

0
Опубликовано
Опубликовано

Вопрос в том что если навигация стоит отдельно то в дальнейшем ее можно поменять и запустить российскую а если она закачивается в голову то тут не знаю.Еще вопрос можно на авто оверленд поставить пакет с адаптивным круиз контролем и датчиками мертвых зон или это возможно только при приобритении новой машины в салоне с данным пакетом или уж не парится брать сразу саммит.Естественно это все в США. Еще вопрос где в России можно купить вилку для подключения прицепа или проще тоже взять в америке т.е. хочу на прицепи переделать вилку не трогая проводку в машине.

73
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте владельцы jeepов. Собрался приобретать гранда в США в связис этим есть вопрос.Навигация стоит отдельно (до этого была мазда сх9 с США там навигация стояла в багажнике которую поменял с сохранением всех функций) или закачивается в головное устройство.Вообще кто брал нового гранда с США?

Навигация прошита в голову. Голова MyGIG, это комп со своей закрытой операционкой реального времени QNX

Так что тут без вариантов. Если нет навигации, то не прошить, т.к. нкт модуля и порта для GPS в самой башке. Если есть навигация, то карты отдельно туда не залить. На многих форумах обсуждали, даже HDD вытаскивали. Закрытая файловая система. Максимум, что удалось - прочитать директорию. И там ничего не понятно. Вывод - с картами мухлевать нереально на головах с навигацией. Хоть и гармин софт стоит

0
Опубликовано
Опубликовано

А если в Россию в 2013 году начнуть поставлять с навигацией русифицированной возможно будет или нет переделать с американской на российскую.

14
Автомобиль: WK2 Overland Summit
Опубликовано
Опубликовано

Еще вопрос где в России можно купить вилку для подключения прицепа или проще тоже взять в америке т.е. хочу на прицепи переделать вилку не трогая проводку в машине.

Брал в Америке уже с фаркопом. В России официалы обещали поставить аккуратно европейскую "мамку" рядом с американской, т.к. одну в другую не переделаешь. С проводкой все нормуль, ничего делать не нужно. Я приезжал, все осмотрели, говорят так уже кому-то ставили. Весной поеду сделаю, а пока некогда и прицеп катаю без электричества. На Гранде корма достаточно высокая, поворотники и стопы с габаритами хорошо видны сзади из-за прицепа. Но лучше конечно подключить его по-нормальному.

73
Опубликовано
Опубликовано

А если в Россию в 2013 году начнуть поставлять с навигацией русифицированной возможно будет или нет переделать с американской на российскую.

Думаю надо сначала посмотреть, будет ли вообще 2013 год :lol:

А если и будет, то что поставят и тогда уже думать :booze:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   15 пользователей, 0 анонимных, 269 гостей (Посмотреть всех)

• Артём 13
    • Marty_Dog
    • bushmen
    • Shvovan
    • up6
    • kostya774
    • sspyke_a200
    • ivv
    • Nadymchonok
    • Роман11111
    • AmbRW
    • Марсик
    • vrv377
    • Федосеев Александр
    • Kardan1
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

2. Новый владелец Jeep Compass 2019 года выпуска обратился в наш автосервис TRS Motors меньше чем через месяц после покупки автомобиля. Пробег на момент визита составлял около 165 тысяч километров. По словам клиента, предыдущий собственник утверждал, что машина преимущественно эксплуатировалась на трассе, что обычно считается щадящим режимом для всех узлов и агрегатов. Однако, как показывает практика, даже 'трассовый' пробег не отменяет естественного износа деталей и необходимости планового обслуживания. Первоочередной задачей, которую обозначил клиент, была замена тормозных дисков — при визуальном осмотре их состояние оставляло желать лучшего. Это классическая ситуация для подержанных автомобилей, когда внешне машина может выглядеть хорошо, но ключевые системы безопасности требуют внимания. К счастью, тормозные колодки были относительно свежими, что упростило и удешевило работу по замене, так как не потребовалось менять весь комплект разом.

Что выявила комплексная диагностика автомобиля?

Помимо замены дисков, мы провели полное плановое обслуживание и углубленную диагностику. Была произведена замена масла в двигателе и автоматической коробке передач вместе со всеми фильтрами — это базовая, но крайне важная процедура после покупки б/у автомобиля, которая позволяет 'обнулить' сервисный интервал и быть уверенным в качестве расходников. Диагностика электронных систем выявила несколько доступных обновлений программного обеспечения, которые мы установили — никаких критичных ошибок или сбоев не было обнаружено. Однако владелец жаловался на вибрации в салоне, и здесь диагностика показала причину: требовала замены задняя нижняя опора двигателя. Этот элемент гасит колебания силового агрегата, и его износ напрямую влияет на комфорт. Также были выявлены стуки в передней подвеске — источником шума оказались наконечники рулевых тяг и сами рулевые тяги, а также задние сайлентблоки. Это типичные 'болезни' для Jeep с таким пробегом, связанные с износом резинотехнических изделий и шарниров.

Какие работы были выполнены для устранения неисправностей?

По результатам диагностики был составлен план работ. Мы заменили тормозные диски на обеих осях, используя качественные оригинальные аналоги. Произвели замену задней опоры двигателя, что сразу же устранило неприятные вибрации на холостом ходу и при движении. Далее мы перешли к подвеске: были заменены оба наконечника рулевых тяг, рулевые тяги в сборе и задние сайлентблоки. После этих процедур стуки спереди полностью исчезли, а управляемость автомобиля стала более четкой и предсказуемой. Отдельного внимания потребовали течи масла. Мы обнаружили негерметичность клапанной крышки двигателя и поддона картера. Эти течи, хоть и не были катастрофическими, со временем могли привести к падению уровня масла, его попаданию на другие агрегаты (например, на элементы выпускной системы) и, как следствие, к неприятному запаху гари и риску возгорания. Уплотнения были заменены, и двигатель стал сухим.

В каком состоянии оказался Jeep Compass и какие даны рекомендации?

Несмотря на выявленный список работ, общее состояние Jeep Compass можно охарактеризовать как достойное для его возраста и пробега. Автомобиль не имел скрытых серьезных повреждений, следов аварийного ремонта или проблем с электроникой. Все обнаруженные неисправности — это естественный износ расходных деталей, который неизбежен к пробегу в 165 тысяч километров. После выполнения всех ремонтных операций автомобиль вернулся к своему новому владельцу в полностью исправном и безопасном состоянии. Мы рекомендуем владельцам подержанных кроссоверов, особенно таких популярных, как Jeep Compass, в обязательном порядке проводить комплексную предпродажную диагностику в специализированном сервисе, таком как TRS Motors. Это позволяет сразу оценить объем и стоимость необходимых вложений и избежать неприятных сюрпризов в будущем. Своевременное устранение мелких неисправностей — залог долгой и беспроблемной эксплуатации автомобиля.

images.jpg

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.