Перейти к содержанию

Использование мультимедийной системы

misantrop

Рекомендуемые сообщения

292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня ставил регистратор, спросил у допов, говорят будет на рейсталинге, здесь увы!

5
Автомобиль: Grand Широкий
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня ставил регистратор, спросил у допов, говорят будет на рейсталинге, здесь увы!

Блин, взять все машины в один день ко всем ОД привезти и сказать, пока не выполните постановление 720, подадим в суд все, а пока храните где хотите! Вот тогда не будет слов "увы". Они обязаны продавать машины с русским описанием и русским интерфейсом, иначе машины ввезены нелегально в обход технического регламента. Либо брать с ОД уведомление, что в случае установки "своих" способов русификации, гарантия сохраняется!!!

6
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

А можно чуть подробнее: какой регистратор и куда ставил.

292
Опубликовано
Опубликовано

@el_faro,FineVu CR-300HD подключал на прямую.

post-12723-0-70073200-1346930117_thumb.jpg

125
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Постановление №720 «Об утверждении нового технического регламента о безопасности колесных транспортных средств». Пункт 9 документа гласит: «Интерфейс (совокупность элементов, обеспечивающих возможность взаимодействия пользователя с электронными системами, включая получение пользователем зрительной и голосовой информации и введение им команд управления), а также информационные и предупреждающие надписи на транспортном средстве … осуществляются на русском языке»

Под лежачий камень вода не течет, надо интересоваться почаще у дилеров и строчить в представительство. Продаешь авто, будь любезен!!!

В принципе, в таком духе и можно спросить у Крайслер Рус в лоб: когда проданые в 2012 году машины будут приведены в соответствие к Российскому законодатсельству, а именно [далее по тексту]?

Хотя, сошлются, наверное, на все тот же пункт 9:

"При условии соответствующего перевода и (или) разъяснения в инструкции по эксплуатации транспортного средства указанное требование не применяется в отношении:

(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.09.2010 N 706)

сообщений информационных экранов (дисплеев) аудио-, видео-, игровых и других мультимедийных систем;"

Изменено пользователем sladder
5
Автомобиль: Grand Широкий
Опубликовано
Опубликовано

В принципе, в таком духе и можно спросить у Крайслер Рус в лоб: когда проданые в 2012 году машины будут приведены в соответствие к Российскому законодатсельству, а именно [далее по тексту]?

Хотя, сошлются, наверное, на все тот же пункт 9:

"При условии соответствующего перевода и (или) разъяснения в инструкции по эксплуатации транспортного средства указанное требование не применяется в отношении:

(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.09.2010 N 706)

сообщений информационных экранов (дисплеев) аудио-, видео-, игровых и других мультимедийных систем;"

Я спросил в лоб :) Жду ответа. Они конечно могут сослаться на 706, но речь же не просто про сообщение экранов, а речь о взаимодействии пользователя с электронной системой. Пускай русифицируют тетку, но я не думаю что все остальное они оставят на другом языке:)

292
Опубликовано
Опубликовано

Если будешь составлять жалобу, я в игре. Думаю многие подпишут.

• 2 недели спустя...
18
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 2012 Overland
white
Опубликовано
Опубликовано

Подпишу однозначно!

0
Автомобиль: оууз
Опубликовано
Опубликовано

Вчера ехал на дачу и по пути быстренько подружил с машиной свой старенький Nokia 6233 (2004 г.в.). Все отлично заработало, голосом на англ.языке вызывал тел.книгу (и давал другие команды тоже), и выяснилась потрясающая вещь! Голова считывает всю мою тел.книгу, забитую русскими буквами (!!!), и произносит все имена как будто они написаны на транслите, т.е. она знает русский шрифт! Получается у машины произношение, как будто иностранец читает русское слово с акцентом, во как! И не надо все контакты переводить в транслит, как кто-то из одноклубников уже сделал! Сначала ехали и ржали всей семьей, как наш коренной американец старается и перечисляет русские контакты с амер.акцентом, а потом думали, как это можно с умом использовать. Пару раз я имя контакта произносил, прикалываясь, тоже с акцентом, он меня со второго раза понял! Потом приехали, стало не до этого, но я, как будет время, возобновлю диалог-обучение с моей машинкой!

подскажите пожалуйста как подружить HTC Titan с машиной. заранее благадарю

42
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (WK2)
Опубликовано
Опубликовано

подскажите пожалуста! а можно ли подключив USB флэшку воспроизвести с неё музыку не копируя её на встроенный жесктий диск???

74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано
Опубликовано

подскажите пожалуста! а можно ли подключив USB флэшку воспроизвести с неё музыку не копируя её на встроенный жесктий диск???

В подлокотнике!

42
Опубликовано
Опубликовано

спасибо !

42
Опубликовано
Опубликовано

В подлокотнике!

то есть с передней панели просто воспроизводить нельзя?

125
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

подскажите пожалуйста как подружить HTC Titan с машиной. заранее благадарю

Стандартную процедуру связки Блютусом пробовали?

25
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано

В подлокотнике!

У меня в подлокотнике вообще флешку не видит.

Почему?

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Почему?

смените флешку, такое уже было - видит но не все. На самом деле даже жесткий диск видит ( ну такой как подсигар ) - у меня товарищ с ним ездит - очень удобно

25
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано

смените флешку, такое уже было - видит но не все. На самом деле даже жесткий диск видит ( ну такой как подсигар ) - у меня товарищ с ним ездит - очень удобно

Спасибо, попробую!

73
Автомобиль: WK2 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано

Почему?

Может быть потому что форматирована в NTFS, а не в FAT32. Если так, то просто переформатировать в FAT32 в виндах

25
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Попробовал другу флешку, то же не работает.

Может быть потому что форматирована в NTFS, а не в FAT32. Если так, то просто переформатировать в FAT32 в виндах

Попробую, спасибо!

0
Автомобиль: JK72
Опубликовано
Опубликовано

Подпишу однозначно!

Я тоже за

25
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Отформатировал в FAT32, все равно не работает!

2
Автомобиль: GC WK2 3
6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Достает скорость инициализации USB-флэшки. 16Гб флэшка подключается бесконечно долго.

у всех так? или можно что-то сделать?

И еще бесит отсутствие простого фалового доступа к флешке, только эта дурацкая сортировка по альбому, артисту, песне и т.п.

При том, что CD открывает именно дерево папок

Вопрос тот же, может я чего не настроил, не так делаю?

Катаю гранда вторую неделю, раздражение от использования магнитолы только растет

2
6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

@Сергей Б., корень попок Playlists

ок, спасибо

может правда проглядел

Сегодня попробовал SD через кард ридер. Через разъем в подлокотнике подключился быстро, через разъем на морде не захотел.

2
6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

@Сергей Б., корень попок Playlists

не, открываются файлы плейлистов.

Дерева папок не могу найти

292
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я не пойму что Вы имеете и что хотите? Я перенес папки с музыкой на жесткий, при выборе плэйлиста у меня показывает эти папки, соответственно выбрав желаемую, получаю доступ к содержимому.

Изменено пользователем MGPS
42
Опубликовано
Опубликовано

лично мне хочется чтобы просто можно было проигрывать музыку не перенося файлы флэшки на жесткий диск) пока что это едиственная проблема)

292
Опубликовано
Опубликовано

@sasha93, так вроде проигрывается с входа в подлокотнике.

42
Опубликовано
Опубликовано

спасибо!

2
6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Я перенес папки с музыкой на жесткий, при выборе плэйлиста у меня показывает эти папки,

у меня музыки в разы больше жесткого диска :)

Копировать не вариант.

Я не пойму что Вы ... хотите?

Да уже ничего :)

В общем ситуация ясна. Нужно думать в сторону замены штатной магнитолы

Спасибо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 3 054 гостей (Посмотреть всех)

• diman416
    • AS8
    • Garry 22
    • Седдой
    • 421
    • Andrey1979
    • Voldemarych
    • leksrus1
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 45805
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Grand Cherokee (WK2) садится на заднюю ось за пару часов

Владелец приехал с типичной картиной: за ночь машина оседает сзади, компрессор гоняет воздух почти без остановки. К утру задок стоит заметно ниже нормы.

В ТРС-Моторс сняли задний баллон, накачали до одной атмосферы и сразу нашли причину: в рабочей зоне резины сквозной прокол. Отверстие крошечное, но для пневмы этого достаточно, чтобы подвеска падала за несколько часов.

Почему грязь протирает резину баллона на дорестайлинговых WK2

Баллон работает постоянно: при парковке система стравливает воздух, после разгона снова меняет высоту кузова. На каждом цикле резина сжимается и разжимается.

На дорестайлинговых WK2 баллон идёт без защитного чехла, поэтому песок и грязь оседают прямо на резине в рабочей зоне. Высохшая грязь ведёт себя как абразив: цикл за циклом она трёт резину, пока не протрёт насквозь. Отсюда и течь именно в этом месте.

В 2018 году Chrysler доработал конструкцию: на рестайлинговых баллонах появились дополнительные чехлы, они закрывают резину от пыли. На поздних машинах болячка встречается заметно реже.

Баллон меняется целиком, латать бессмысленно

Восстановить резину нельзя, поэтому поставили новый баллон. Заклеить прокол или зашить шов смысла нет: давление и постоянные циклы вскроют любую заплатку.

Что замечать до того, как задок ляжет окончательно

Первый сигнал — компрессор работает без остановки, а утром машина стоит ниже обычного. Значит один из баллонов травит. Сначала подвеска садится за ночь, потом уже за несколько часов, и чем раньше поймать течь, тем меньше впустую греется и изнашивается компрессор.

Главная профилактика на машинах без чехлов — чистота: почаще мыть баллоны, чтобы убрать абразив в зоне стыка. Зимой это особенно важно, реагенты и грязь ускоряют износ резины.

Если баллоны целые, а подвеска всё равно падает, причину ищут в другом узле пневмы: датчиках положения кузова, компрессоре или блоке клапанов.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...