Перейти к содержанию

Замена глушителя на WJ

Игорь55

Рекомендуемые сообщения

17
Автомобиль: WJ 99 4.7 был
WK2 2011 5.7 Overland
Опубликовано

поставил флоумастер44 ,сейчас движка в салоне не слышу,один выхлоп!мудаксварной приварил пламегаситель ПОЗАДИ банки глушителя!!!!!!!буду переделывать!

это как так?

а не слышишь потому что громко очень?

32
Автомобиль: WK2 3.6 LIMITED
Опубликовано

это как так?

а не слышишь потому что громко очень?

да!

32
Автомобиль: WK2 3.6 LIMITED
Опубликовано

сегодня переделал)мало того,что сварной установил пламегаситель после основной бочки,так ещё поставил перепутав вход с выходом газов!!!!!!сейчас звук выхлопа радует))))

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ '99
Опубликовано

У меня подобная проблема: купил вжика с уже установленным прямотоком. Щас привожу в сток.

Хотел взять б.у., но цена 4000р в Москве + доставка до Нска...

В итоге заказал в академии

C150024 Глушитель Walker 18444 за 2651р

Говорят, на заводе ставят Walker :)

• 3 недели спустя...
68
Автомобиль: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

у меня тоже флоумастер 44

напрягает ехать по трассе. на скорости 100 кмч какраз 2000 оборотов и по всей видимости резонанс выхлопной системы. мегапротивно бубнит. в салоне кроме него ничо не слышно. переваливает за 2500 оборотов и начинает стихать. короче либо колхозная установка либо глушак такой. надо переделывать

23
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 4
0 2004 г.
Опубликовано

мне машинка досталась с глушаком Borla, вещь не дешевая менять жалко, слишком дорогой кусок железа валятся в гараже будет, но раздражает меня прилично особенно когда на постоянной скорости долго едешь!

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

но раздражает меня прилично особенно когда на постоянной скорости долго едешь!

Давай махнемся, у меня сток, ничего не напрягает ;)

23
0 2004 г.
Опубликовано

Давай махнемся, у меня сток, ничего не напрягает

были такие мысли, я подумаю, но вот беда борла вроде из нержавейки, а сильно старый родной через пол года менять не особо как то хочется. :wine:

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

а сильно старый родной

Обижаешь! Он не старый (конец 2004) и выдыхал он всего 100 т.км.

23
0 2004 г.
Опубликовано

ну да не старый, он молодой, уже в школу может идти :D

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Фломастер 40-й серии :) на нём 4 литра звучит как 4 литра, а не как зажатый пузотёр с полторашкой :lol:

Мой совет - смотри на ютубе ролики, типа exhaust jeep 4.7 магнафлоу, фломастер... черрибомб не рекомендую, гласпаки довольно-таки шумные, но это прямотоки, что с них взять? :) Они для бухтения и создавались.

5
Автомобиль: Jeep WG 2004 4л
Опубликовано

Фломастер 40-й серии :) на нём 4 литра звучит как 4 литра, а не как зажатый пузотёр с полторашкой :lol:

Мой совет - смотри на ютубе ролики, типа exhaust jeep 4.7 магнафлоу, фломастер... черрибомб не рекомендую, гласпаки довольно-таки шумные, но это прямотоки, что с них взять? :) Они для бухтения и создавались.

А Borla как в живую звучит ?

Стоит ли эту систему рассматривать ?

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

рассматривать можно всё, только тут куча нюансов: стоят каты, не стоят каты, стоят просто трубы, родные штаны, неродные штаны прямотоком на равных длинах, диаметр штанов... Всё штатное делается максимально тихим и комфортным, соответственно ожидать рёва восьмёрки если половина системы штатная, а на конце трубы свистюлька... ну сам понимаешь :D Я на акц ставил паук 4 в 1, а остальное было штатным, громче бухтеть он не стал, банка всё глушила. Слушай видео на ютубе, несколько видео, читай описания, что человек сделал. 4 литра звучит хорошо на 44-й серии фломастер, вроде, там у чувака везде прямотоки, бухтит хорошооо, РЕАЛЬНО бухтит

• 2 недели спустя...
68
Опубликовано

юзадолбал он бухтеть уже. скоро к глушительщикам поеду глушить :)

• 2 месяца спустя...
3
Автомобиль: Grand Cherokee Overland WJ
Опубликовано

рассматривать можно всё, только тут куча нюансов: стоят каты, не стоят каты, стоят просто трубы, родные штаны, неродные штаны прямотоком на равных длинах, диаметр штанов... Всё штатное делается максимально тихим и комфортным, соответственно ожидать рёва восьмёрки если половина системы штатная, а на конце трубы свистюлька... ну сам понимаешь :D Я на акц ставил паук 4 в 1, а остальное было штатным, громче бухтеть он не стал, банка всё глушила. Слушай видео на ютубе, несколько видео, читай описания, что человек сделал. 4 литра звучит хорошо на 44-й серии фломастер, вроде, там у чувака везде прямотоки, бухтит хорошооо, РЕАЛЬНО бухтит

Я себе как раз вчера поставил флоумастер с ебея, звук отличный! не орет, не дребезжит, а именно бухтит или даже бурлит. При этом все остальное осталось штатным, только катализатор третий срезали и пламегаситель поставили.

В салоне глушитель слышен только на оборотах в районе 2 тысяч, если меньше или больше, то в салоне почти ничего не слышно.

68
Опубликовано

ага. я когда еду сигналки срабатывают. во двор ночью тихо заехать невозможно

45
Автомобиль: Был (WJ) 4
7L стал (WH) 4
7L :)
Опубликовано

Для 4,7 думаю самое лучшее - это magnaflow , остальное просто пердеж и треск. :crazy:

68
Опубликовано

supersprint и remus тоже ничего. давайте к реальности поближе

• 1 месяц спустя...
5
Автомобиль: Jeep WG 2004 4л
Опубликовано

мне машинка досталась с глушаком Borla, вещь не дешевая менять жалко, слишком дорогой кусок железа валятся в гараже будет, но раздражает меня прилично особенно когда на постоянной скорости долго едешь!

А можно в реале послушать , а то решил заказать и теперь в раздумье

68
Опубликовано

заменил наконец. поставили какой то флосс или вроде того. из универсальных или вроде того. стало тише, но не так как с родной выхлопной. в принципе ничо так

• 8 месяцев спустя...
988
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано

у меня тоже флоумастер 44

напрягает ехать по трассе. на скорости 100 кмч какраз 2000 оборотов и по всей видимости резонанс выхлопной системы. мегапротивно бубнит. в салоне кроме него ничо не слышно. переваливает за 2500 оборотов и начинает стихать. короче либо колхозная установка либо глушак такой. надо переделывать

У меня такая же фигня была. Решили что из-за катализаторов. Неделю отъездил и поменял банку на родную.

• 1 год спустя...
41
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4.0 Laredo 2000г
Опубликовано

Снова здрасте! Сгнил глушитель ,основная банка.Он уже не раз был варен и варить собственно не к чему уже!Решил заменить на новый.На форумах решение разные и все почему то сводятся чуть ли не прямотоку, мол лучше звук.Начитавшись решил обратится в фирму которая занимается глушителями ,всё же профессионалы как ни как.Выбор пал на ATT.

Приехал,сказал что нужна банка на WJ и потише.Сказали ,загоняй машину,щас поставим.Всё лишнее отрезали и вварили какой то фирмы FERROZ. Сказали самое то.За всё взяли 5 т.р .Там же,дурак, и старый  глушитель выкинул.

В общем по дороге из Москвы в Пензу думал что голова лопнет.При 2000 оборотах,  это  100 км/ч моя крейсерская скорость , ощущение как будто гудят оба моста и раздатка вместе и сразу и всё это в салоне  :blink:!!!!!!  В общем кому нужны басы самое то!Теперь придётся с "пацанской" машиной целый месяц мучится! Работаю вахтой.Ещё и с шумящей печкой но это другая ария :mad:

Вот теперь буду ждать что форумчане посоветуют.Оригинал ,цена почти 40000р на экзите ,не предлагать. Б/У что то стрёмно брать,какой он там внутри неизвестно.Опыт есть на ZJ в прошлом ставили от разных совковых пузотёрок и газелей,всегда было гораздо шумнее чем с родным даже худым.У знакомого крузак 100 так мотора при 100км/ч  не слышно как ни газуй.Даже обидно! Чем jeep хуже...???

К сервисам имею теперь ещё больше недоверия. 

• 1 месяц спустя...
41
Опубликовано

поднимаю тему.Может кому пригодится.

После замены глушителя вдруг умерла 2 лямбда я решил что совпадение и приготовился к замене ещё и лямбды.В Москве кое как нашёл новый глушитель, вроде то что надо, цена вопроса 9000р однако.Но в других магазинах его цена доходит до 16000р.Установил со скандалом в том же ATT сервисе.Никак не хотели ставить на хомуты ,мол у нас всё только на сварке!Кое как настоял,поставили на хомутах!Сказали что не надо было покупать а попробовать какой нибудь другой из  ихних запасов!!! :DДа уж,больше делать мне нечего как ездить на сервис за 800км и пробовать разные глушители.

В общем новым глушителем очень доволен.Выхлопа почти не слышно ни при каких режимах.Теперь про лямбду,отъехав от сервиса заметил что погас джекичан,о как.

Приехал домой посмотрел сканером, лямбда 2 ожила :blink:  Правдо вяленько так но работает.До замены глушителя было или низкий уровень или высокий уровень и всё..Значит на работу лямбд влияет и качество глушителя однозначно.Мотор заработал ровно как часы.

Ниже прилагаю фото лейба на упаковке нормального глушителя с которым тихо и мотор не ругается! 

Всё это ещё раз доказывает теорему. Кроилово ведёт к попадалову! 

post-10831-0-63269000-1417861466_thumb.jpg

40
Автомобиль: jeep wj 4.7 limited 4"
Опубликовано

Краун известная хрень! Как глушители не знаю но рычаги разваливаются через 3 месяца, а опоры двигателя не подходят либо по расположению отверстий либо по углам с двигателем не совпадают... так что надеюсь, что вам повезло больше чем мне. Запчасти этого производителя теперь не ставлю ни при каких условиях. Ибо скупой платит дважды... пока разбирался с одной опорой двигателя померли все остальные и в итоге купил все оригинальные...

41
Опубликовано

Всё правильно. Краун  мягко говоря фирма не очень.Сам попадал не раз на их фуфло ещё имея ZJ   и  ранее XJ .Рычаги и салент блоки к ним у краун слабые ходят мало.Надеюсь с глушаком повезёт! Да и выбора особо не было.Пред идущий тоже краун, стоял уже не оригинал,но работал тихо можно было обварить и забить ,так хотел как лучше! :D Ну хоть в машине тихо и комфортно стало ,думаю что как альтернатива оригиналу за 38000р пойдёт .

40
Опубликовано

Интересно и сколько он проходит... У меня сейчас стоит какой-то универсальный и жутко резанирует на оборотах от 1700 до 2000. В общем в городе надоедает, поэтому тоже думаю менять. Да кстати а что за хомуты стоят... а то мне пришлось обваривать из-за того, что хомут нормально не обжимал и глушитель проворачивался и упирался гусаком в заднее колесо...

41
Опубликовано

В автосервисе ATT тоже ставят универсальные.Судя по форуму ,здесь уже были темы с глушителем,все универсальные имеют резонанс в области рабочих оборотов,гдето около 2000об.мин.Поэтому и искал ближе к оригиналу на фирму уже не смотрел.У этого кроуна резонанса нет во всём диаппазоне оборотов мотора.

Про хомуты.Хомут со стороны катализатора уже установлен и прихвачен сваркой  на заводе.Держит отлично.Со стороны выхлопной трубы установлен хомут купленный мною ещё на XJ,поэтому номер его не помню,прошло уже лет 9 как куплен, просто тогда обощёлся сваркой.Но похож он очень на газелевский.Помню только цену хомута!!  :D Отдал за него 850р и это 9 лет назад!!!Этим хомутом трубу наверное передавить можно.

Кстати, покупал моторчик печки то же кажется краун.Выкинул его по причине жужжания и кривой установки на посадочное место.Не покупать!!!

Изменено пользователем sergWJ
40
Опубликовано

Моторчик 4seasons тоже лучше не бери - шумит громко, хотя встает нормально. Посему планирую старый отдать кому нить на переборку и поставить на место... а по поводу глушителя мысли пока разные бродят...

• 2 месяца спустя...
9
Автомобиль: Jeep Grand cherokee WJ 4.7
Опубликовано

Есть у кого опыт использования глушителя CROWN на двигателе 4.7??

Или опыт решения данного вопроса?? по внедрению не громкой выхлопной системы

• 1 год спустя...
143
Опубликовано

Собственно вопрос: подойдет ли глушитель от WK на WJ 4.7 ?
Если кто может ставил - поделитесь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 121 гость (Посмотреть всех)

• вадим 912
    • brat-kondrat
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36205
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 475
    • Максимум онлайн
      1 398

Романннненнн
    Новый пользователь
    Романннненнн
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
    • ROKO

ROKO  »  Лунный пчел

Кто нибудь помогите WL 2022 (P1946 )оШибка после аварии,гибрид не запускаетса
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.