Перейти к содержанию

Москва-Киев-Москва май 2011 г.

Рекомендуемые сообщения

16
Автомобиль: RX II 300
Опубликовано

Хочу поведать об интересном спонтанном путешествии в Киев на майские праздники в 2011 году. Все никак не мог найти время написать отчет - сейчас на работе выдалась свободная минутка и можно приступить.

Сначала путешествие планировалось на Гранде, но впоследствии выяснилось, что с рукописной доверенностью мы будем посланы на всем известные три буквы при пересечении границы. Поэтому я решил отменить такие планы. За два дня до планируемого выезда я вспомнил про то, что у моего друга Александра есть VW Golf 1.6 2010 г.в. с пробегом в 13 000 км. и на следующий вечер, 28 апреля 2011 года, мы приняли решение ехать! Был составлен следующий маршрут следования: М1 "Беларусь" - М8 (РБ) минуя Оршу, Могилев и Гомель - КПП Новi Ярiловичi - далее минуя Чернигов прямиком до Киева.

29 апреля 2011 года

Закончив все дела по учебе/работе, мы встретились в Басманном районе г. Москвы около 17.00, чтобы уложить вещи.

В 18.00 дружная компания из троих парней, которым нет и 20, выдвинулась в сторону Минского шоссе. К 22.30 мы наконец-то выбрались из пробок и были уже на 50-м км. М1. Порадовавшись начавшемуся дождю (говорят хорошая примета, когда в дальнюю дорогу начинает идти дождь) на 110 км М1 я перебрался за баранку, устроился поудобнее и вперед! Стоит отметить, что вся дорога до Белорусской границы просто идеальна. Четкая разметка, малое количество нас. пунктов, нет ментов (!!). Скорость на трассе поддерживали 140-150 км/ч, в нас. пунктах - 80 км/ч. Единственное нарекание вызвал отрезок трассы в районе г. Смоленска - 100 км. трассы оказались жертвой ямочного ремонта, что сказалось на снижении скорости до 100-110 км/ч.

30 апреля 2011 года

За 6-7 км. до белорусской границы заправили полный бак 95-го на заправке Shell. И в 01.30 пересекли границу с Белоруссией, остановившись лишь для того, чтобы заплатить 20 руб. за платную дорогу. Далее все без изменений - ночь, идеальная дорога, нет ментов. После того, как свернули на М8 началась достаточно узкая трасса - по одной полосе в каждую сторону, с очень редкими поворотами, в общем прямая как стрела. Несмотря на то, что ехали ночью, было понятно что едем в лесу - очень красивые места. Не порадовало лишь большое количество нас. пунктов, что безусловно сказывалось на скорости движения. К 06.00 добрались до Гомеля, решили проехать через город, а не по объездной ради интереса. Город крупный, но не огромный, с большим количеством промышленных предприятий и производств. Уже на выезде из города я не придал значения знаку "50" и нас тут же остановила ехавшая навстречу разваливающаяся восьмерка белорусских ДПСников. Подбежал здоровый и борзый гаец, на вид 190-195 см. вес явно не меньше сотки, с волосами белесого цвета и большими голубыми глазами :lol2: :lol2: По делу - отобрал права и СоРТС, начал наводить шмон из разряда откройте все пачки с сигаретами найду тут у вас гашик или траву.. Пока парни там все показывали и рассказывали, я пошел в гаевскую машину общаться с "начальством". Сначала говорил, что нужно платить штраф в 35 000 рублей....белорусских :) Для этого нужно ждать открытия банков, менять деньги итп. В итоге, выслушав патриотическую тираду гайца о том, что Белоруссия - лучшая страна в мире, что здесь никто взяток не берет итд, дал ему 500 руб. он выписал квитанцию (взятки не берут ведь :D ) и мы продолжили наш путь.

Через 30-50 км. доехали до украинской границы, заехали под шлагбаум, все как полагается. Говорят - права, тех. паспорт, доверенность и...страховка. И тут я понял, что мы забыли оформить белорусскую страховку :lol2: :lol2: :lol2: Не буду расписывать как все происходило - отдали официальный штраф в 7 000 русских рублей. Настроение после этого инцидента упало все машины которые мы обогнали ночью, проехали вперед, из-за чего на украинской таможне мы уперлись в небольшую но все же очередь из 10-15 машин. Я уже хотел было меняться местами, так как проехал 600 км в одного, не поспав в предыдущие будние ночи как следует. И тут загорелась контрольная лампа нехватки масла в двигателе. Это заставило меня проснуться, владелец машины - Александр начал очень волноваться - так как ни одного ТО не было (межсервиска 15 000 км). В итоге потеряв около часа на украинской таможне (с учетом того, что опять наводили шмон в течение 30-40 минут) и оформив украинскую страховку (1800 руб.) двинулись далее. Через 100 км. заехали в Чернигов купить масло в дрыгатель. Нашли - двигаемся дальше Погода кстати была шикарная - +25 по Цельсию, ни облачка.

Дороги в Украине хуже российских, поэтому больше 100 км/ч ехать ну просто не возникало желания - к лучшему, ведь незапланированные затраты к этому времени уже составили порядка 8 500 руб. Не доехав 100 км. до Киева я передал руль Александру, потому что еще чуть-чуть и начал бы кивать головой... Поспал около часа, проснулся в Броварах (пригород Киева) и снова сел за руль и ездил еще 5 часов по Киевским пробкам (молодой организм больше объяснений не найти) в поисках жилья на несколько дней.

Киев - шикарный город, советую всем съездить! И обязательно на автомобиле, так намного интереснее и увлекательнее!

ЗЫ Кстати, ни в Украине в целом, ни в самом Киеве нас ни разу (!!) не остановили, хотя на всех форумах пишут что московские тачки тормозят всегда по всей Украине. Ловил только косые взгляды дайцов не более.

ЗЫЫ Сорри, если коряво написал - мой первый отчет, наверняка есть к чему стремиться.

ЗЫЫЫ Кстати, следующий пункт назначения - поездка в Калининградскую обл. на авто. Конец августа 2011. Маршрут - Москва-Минск-Вильнюс-Клайпеда-Светлогорск. Там 5 дней на море и обратно в Москву. Если у кого есть желание - поехали вместе, будет интересно!

Изменено пользователем Nick
16
Опубликовано

Перед отъездом. ЦАО, Москва

post-4597-0-74435600-1309950812_thumb.jpg

Только выбрались из пробок. Настроение 5+!

post-4597-0-46189500-1309950826_thumb.jpg

Пересел за руль. Впереди долгая дорога.

post-4597-0-59918900-1309950837_thumb.jpg

В Белоруссии.

post-4597-0-43647500-1309950848_thumb.jpg

Только въехали в Киев - и сразу в Макдоналдс.

post-4597-0-45047200-1309950870_thumb.jpg

На улицах Киева.

post-4597-0-09304700-1309950902_thumb.jpg

Не мог не запечатлеть сей автомобиль.

post-4597-0-35815400-1309950934_thumb.jpg

Ну и конечно вечерние посиделки-погулянки.

post-4597-0-37057200-1309950944_thumb.jpg

Сей прибор был обнаружен в ирландском пабе недалеко от Майдана.

post-4597-0-78538200-1309950948_thumb.jpg

64
Автомобиль: WK
Опубликовано

Вот и фотки!)) Я тож скоро поеду по этому маршруту!))) Полоцк-Витебск-Могелев-Гомель-Киев-МОРЕ!)))

16
Опубликовано

@Tamboor, В Одессу рвешь или В Крым? Если что читал, что трасса Киев - Одесса одна из лучших по качеству во всей Украине

64
Опубликовано

Правду читал! Я каждый год туда катаюсь! Типо трассы Москва-Минск! А по поводу куда так еще думаю! В Крым хочется но там такая говеная трасса что жуть! Слезы на глазах! А в Одессу не сильно хочется! Так что думаю!)

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано

Балтика прохладно!)) И шенген нужен!)))) А еще еврики!

В Калининград езжай - никакой визы не нужно... ;)

16
Опубликовано

@Tamboor, да, согласен, гемора много, сам в раздумьях... Надо будет отдельную тему наверное открывать. Вопросов ооочень много

64
Опубликовано

@Nick, По Украине могу многое подсказать тк катаюсь каждый год!

@VVV, Калининград ?))) Мне ближе через Литву и опять виза!)) Это вам хорошо!)))

16
Опубликовано

@VVV, так я туда и хочу, но только маршрут-то через Литву пролегает, а она в шенгене. Все упирается в транзитную визу.

VVV
4
Опубликовано

Все упирается в транзитную визу

А сейчас разве такая есть? Раньше то было точно (сам авто по ней вывозил в Россию в середине 90-х), но сейчас кажется таких нет, нужно обычную шенгенскую получать...

16
Опубликовано

Nick сказал:

Все упирается в транзитную визу

А сейчас разве такая есть? Раньше то было точно (сам авто по ней вывозил в Россию в середине 90-х), но сейчас кажется таких нет, нужно обычную шенгенскую получать...

Не совсем обычную. При получении ВЪЕЗДНОЙ шенгенской визы, нужно подтверждать бронирование отеля в Литве, предоставлять справку о наличии достаточного количества денежных средств на л/с. А тут нужно получить двухкратную ТРАНЗИТНУЮ шенгенскую визу. При данных условиях, транзит по территории Литовской республики должен быть осуществлен в течение 24 часов.

НО. Гражданам, постоянно проживающим в Калининградской обл., или имеющим близких родственников итп в Калининградской обл, предоставляется многократная транзитная литовская виза. В паспорт ставится штампик стоимостью 5 евро. и усе. вот сейчас выясняю все варианты.

Кстати есть еще вариант - паром из Питера, но я читал что стоит он 10 000 с тачки и еще сколько-то с каждой морды... Грабеж :angry: ст. 161 УК РФ

VVV
4
Опубликовано

@Nick, мда, заморочки... поэтому мы ежегодно туда и летаем самолетом... ;)

16
Опубликовано

Nick, мда, заморочки... поэтому мы ежегодно туда и летаем самолетом...

я понимаю, но хочется по куршской косе проехаться... да и свободы больше когда на колесах... конечно, можно и арендовать... но тогда бюджет возрастает... самолет/поезд+аренда машины+отель... как-то дороговато выйдет. да и потом есть все-таки какая-то романтика в путешествиях на автомобиле, у меня вобще мечта сделать кольцо по Европе - начать с Севера, а закончить на юге... вот так спонтанно взять кредитку, открыть шенгенскую визу и умотать на пару недель :up:

46
Автомобиль: Начал с.Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. Overland Black Pearl Series. Вернулся к Джипу) WK2 Рест. Овер.3 CRD
Опубликовано

Отличный отчет,светлые мысли и классные планы :up:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.