Перейти к содержанию

Братья наши меньшие

SVlana

Рекомендуемые сообщения

241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Опубликовано
Опубликовано

Если есть пуля, найти ствол- дело техники и времени

Кость, то применимо к огнестрелу и то нарезному, на пневматике мЭтода не прокатит :(

62
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD Limited 2008; Toyota Camry v70 3
5 Lux 2018
Опубликовано
Опубликовано

Кость, то применимо к огнестрелу и то нарезному, на пневматике мЭтода не прокатит :(

Да я знаком с основами криминалистики. Про другое говорю- в принципе! Есть ствол- есть стрелок! Значит и найти его можно. Только правильно нужно цели расставить.

Не нужно пульки смятые на экспертизу возить, нужно с людями в округе поговорить. Не в каждом же доме пневма лежит, которая способна причинить такой ущерб!!

Конечно, не стоит спрашивать, типа а кто тут у вас пуляет по собакам?! Вопросы нужно правильно задавать, что бы вопрошаемый, сам не зная того, ответил вам на все интересующие вопросы..

73
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.7 2000 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Оля, Дима соболезную... держитесь

215
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ
Опубликовано
Опубликовано

Перепост:

ДОРОГИЕ ХОЗЯЕВА ЧЕТВЕРОНОГИХ МАЛЫШЕЙ будьте крайне аккуратно в районе ул.Народного Ополчения 23-3 около этого дома разбросана отрава и ОТРАВЛЕНА ГАЗОННАЯ ТРАВА с стороны голубятни!

355
Автомобиль: JGC 2.7 CRD & Jaguar S-Type
Опубликовано
Опубликовано

Перепост:

ДОРОГИЕ ХОЗЯЕВА ЧЕТВЕРОНОГИХ МАЛЫШЕЙ будьте крайне аккуратно в районе ул.Народного Ополчения 23-3 около этого дома разбросана отрава и ОТРАВЛЕНА ГАЗОННАЯ ТРАВА с стороны голубятни!

Ну, твою то мать!!!!!!! Достали уроды!!!!!!! Что б им было так же " хорошо"!!!!!!!!!!!!

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

Перепост:

А откуда инфа

215
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А откуда инфа

Эта инфа распространяется через породные фонды помощи.(Я - в ФП Ка Де Бо.) Все что будет появляться новое - буду ставить.

Изменено пользователем cadebo
196
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2.7 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Прошло уже несколько дней а злобы как у волка

196
Опубликовано
Опубликовано
1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

Эта инфа распространяется через породные фонды помощи.(Я - в ФП Ка Де Бо.) Все что будет появляться новое - буду ставить.

:good: .Вчера предостерёг на Джек Рассел форуме.указывайте источники инф.ссылкой пож.а то люди спрашивают а я :wizard:

PlanoVaja
4
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано
Опубликовано

Гореть им в аду, и пусть их совесть всю жизнь мучает, пи***а$ы...

215
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

С выставок:

"Какая голова! Какая спина! Какая девочка!" Хозяйка так робко: "У нас мальчик!" На что эксперт (уже в полном восторге): "Да ты еще и мальчик! На бест! На бест!"

"Слишком большая голова по отношению к крупу"

Описание дословно — "жирная сука, с отвислыми сосками. ЦАЦ, ЦАЦИБ, Бест оф Брид"

Поздравляя счастливую владелицу суки, ставшей ЛПП на областной выставки, эксперт пожала руку и с чувством сказала: "Поздравляю! Вы — лучшая сука области!". Та ответила: "Спасибо! Пойду мужа обрадую"

Судья диктует описание английского бульдога: "Голова породная, движения типичные, на голове ооооочень много складок!" Затем делает паузу, поворачивается к человеку, пишущему описание и продолжает, многозначительно подняв палец вверх: "Но так можно! Отлично. САС."

Односторонний крипторхизм правого УХА...

Российский судья на выставке за границей: "Плиз… туда-сюда"..

Так, все суки на ринг! Суки ни ринг! Мужчина, вы сука? На ринг!!!

"Я смотрю на собаку — шея короткая, щупаю — длинная. Значит, запишем — короткая"

"я даю вам отлично но у вашей собаки потеряна нижняя челюсть"

"отличный верх, отличный низ, отлично держит на ногах"

на столе порода БИШОН ФРИЗЕ

эксперт дает описание собаке, все супер все класс.

-Простите но ши-тцу не кудрявая порода и шерсть у ши-тцу так не стригут.

-А это не ши-тцу а БИШОН ФРИЗЕ....

-Дааа, а мне сказали что ши-тцу… НУ ЭТО В КОРНЕ МЕНЯЕТ ДЕЛО отлично ВОВ

"сучковатый кобель"

Описание пуделя с "Евразии" -"Недостаточно ловко шевелит правой задней ногой"

Описание ризена: "холка с подвесом"

Рыжая дама с рыжей спаниэлихой бежит по рингу среди прочих. Голос от стола: "Иванова, рыжая сука, подойдите к судейскому столику!"

-А где половые органы?

-Это сука

-Вычеркните яйца из описания.

196
Опубликовано
Опубликовано

Чего-то посмеялись в баре - пришел кормить собак и

196
Опубликовано
Опубликовано
73
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.7 2000 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Вот и все... Потерял члена семьи, Друга.

Два месяца прошло, а он мне все еще периодически чудится в темной прихожей. А иногда будто слышишь его...

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

Тока прочел тему...вот реально-пи..дец :angry: Травить собаку-это если ты на войне допустимо...война есть война...а тут....вот встретился бы он с ней один на один..пида.асы...заняться чтоль нечем людям непойму :angry:

215
Опубликовано
Опубликовано

Олег, Дим... ребят.. ну что сказать... надо утешаться тем, что наши любимцы прожили отпущенное им время в любви и заботе рядом с обожаемыми и так необходимыми им хозяевами... Через три дня исполнится год, как за Радугу ушел наш Брабус. На его могиле около крыльца дачи уже выросли цветы... Эта боль не пройдет никогда, она лишь может притупиться со временем...

093c54c65c89f0de1dae54bd9e8fa657.jpg

215
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ФОНД ПОМОЩИ КА ДЕ БО

Веда.. молодая сука Ка Де Бо

Получив неплохой заработок на многоплодном первом помете этой собаки, владелица, не дав животному отдохнуть, через пять месяцев повязала ее снова... Со второй многоплодной беременностью собака не справилась. Ослабленную и истощенную, с сильнейшим воспалением хозяйка выставила ее на Авито за 5000 рублей...

c990693b5260ac907034af3d3f44394a.jpg

Сейчас полностью пролечена, простерилизована.

Камила.. молодая сука Ка Де Бо

Купленная ради забавы, за три года ни разу не видела улицы... Когда надоела окончательно, владельцы решили ее усыпить... С когтями такой длинны, что собака самостоятельно практически не могла ходить, ожирением и стрессом была вывезена на передержку.

65752e2286817e53e9a1814b5ba8625f.jpg

Польностью восстановлена, пролечена, простерилизована.

Коллекция Золотой Лисы Ной... молодой кобель Ка Де Бо

50ae882770ae32de675170a7627ab541.jpg

Ною 2 года, он активный и серьезный парень. Проживал на загородном участке с любящими владельцами.

Но мир не без уродов! Кто-то из соседей ведет по собаке стрельбу из пневматического оружия!!! Обращения в полицию результатов не дали...

В Ноя попало уже несколько пуль, вторая собака владельцев погибла от пули попавшей в легкое.

Поэтому было принято тяжелое решение Ноя отдать в дом, где его жизнь была бы в безопасности!

Красавец очень редкого красно-тигрового окраса, молодой, чистопородный Ка Де Бо Ной

от известных и титулованых производитей ....

Они ждут своих мам и пап...

Все собаки отдаются бесплатно, по договору с Фондом помощи.

ФП КА ДЕ БО

Светлана 8(916)877-0889

141
Автомобиль: JEEP Compass
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну вот и еще одна мысль...уже не касаясь чужих людей, жестоких с абсолютно гнилой душой, которые обижают, убивают более слабых...людей, детей, зверей! Есть и еще одни, понять которых еще труднее (на мой взгляд!)

ЭТО ТЕ КОТОРЫЕ МУЧАЮТ, БЬЮТ, ИЗДЕВАЮТСЯ НАД СВОИМИ ПИТОМЦАМИ!!! и ТАКИХ ТОЖЕ МНОГО! ТАКЖЕ КАК МНОГО МУЖЧИН ПОДНИМАЮЩИХ РУКУ НА ЖЕНУ И ДЕТЕЙ. ХОТЯ НЕТ ОНИ НЕ МУЖЧИНЫ. ОНИ НЕ ЛЮДИ. ВОЗМОЖНО ЭТО ТЕ, У КОТОРЫХ РОДИТЕЛИ НЕ БЫЛИ ДОБРЫ В СЛАБЫМ. ЭТО ОГРОМНОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ СИЛЫ, ПОМОГАТЬ!!! ПОДДЕРЖАТЬ!!!

Я помню историю из детства, был мальчик, который оторвал у бабочки крылышки. Когда взрослые узнали, все его осудили...и я помню то как к этому все отнеслись и его родители в том числе. И мы мелкие по 4-5лет однозначно понимали, что это очень очень очень плохо! Я помню эту историю до сих пор.

ЖЕСТОКИЕ ЛЮДИ ПО ЛЮБОМУ БЫЛИ, ЕСТЬ И БУДУТ К СОЖАЛЕНИЮ...И ПОЭТОМУ ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО ОСТАЕТСЯ - ЭТО БЕРЕЖЕНОГО БОГ БЕРЕЖЕТ! и БУДЕМ ДОБРЕЕ.

1356016919_1680x1050-schenok_i_malchik-2085.jpg

Изменено пользователем Принцесса на ВИШЕНКЕ
355
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Говорят – мы собаки-убийцы!

Про нас пресса кричит невпопад.

Им самим бы намордник на лица

За жестокость и неадекват…

Если кто-то из нашей породы

И загрыз кого – в том вина –

Не собаки – хозяина, моды,

В том, что не воспитали щенка…

Я Кавказец! Скажу вам гордо!

Мы чисты и добры душой.

Мы лучшая в мире порода!

Мы ваш сохраняем покой.

Нам не страшно доверить ребенка.

А страшнее поверьте вон тем…

Кто кричит: «Пристрелите собаку,

Завели, избавьтесь, зачем?»

Знаю милый хозяин как больно

И как ранят такие слова…

В вашем мире жестоком и вольном

Мы пришли защищать тебя…

В вашем мире странном немного,

Человек – человеку враг…

Убийцы, насильники, воры…

Только я не ведаю страх …

На меня положись мой хозяин,

Я спасал тебе жизнь не раз,

А семью и детей хранил

От дурных нехороших глаз.

Мой хозяин, я жизнь отдам!

За семью и детишек твоих

,Я не брошу и не предам!

У нас сердце одно на двоих…

Мой хозяин я в мир пришел

Словно ангел хранить тебя

И любить… Просто так! Ни за что…

И еще долюблю за тебя…!!!(С)

post-10935-0-93946400-1369736570_thumb.jpg

Изменено пользователем Оле-Лекойе
Опубликовано

, Оля, примите соболезнования, только прочла о постигшей Вас утрате.

А Вы не знаете, как тренеровать собак, чтоб ничего с земли не подбирали? В свете всего прочитанного боюсь за свою. Был у меня пес, который ел только из миски. С руки брал только у хозяина, даже у других членов семье ничего не брал. Траву ел только в одном месте, на участке, и то, только если ее из шланга хорошо помоешь. К нам попал уже большим, мы его этому не учили. А эта может и на улице подобрать, правда редко, но бывает. Говорят, что их специально учат не брать и не подбирать, только вот как??

355
Опубликовано
Опубликовано

, Оля, примите соболезнования, только прочла о постигшей Вас утрате.

А Вы не знаете, как тренеровать собак, чтоб ничего с земли не подбирали? В свете всего прочитанного боюсь за свою. Был у меня пес, который ел только из миски. С руки брал только у хозяина, даже у других членов семье ничего не брал. Траву ел только в одном месте, на участке, и то, только если ее из шланга хорошо помоешь. К нам попал уже большим, мы его этому не учили. А эта может и на улице подобрать, правда редко, но бывает. Говорят, что их специально учат не брать и не подбирать, только вот как??

Спасибо за соболезнования!!!!! Я с ним прошла все курсы послушания, начиная с 3-х месячного возраста, мы все время на площадке занимались. И он не ел с земли вообще. До сих пор понять не могу, как этот кусок попал к нему.....все наши собакины научены и имеют степень по ОКД, и я была спокойна, что они ни у чужих, ни с земли брать не будут......а тут вот, как то непонятно все...вообще история темная какая-то......отравили только одного Балу, а остальные все целы и невредимы.....

196
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

.........

Говорят – мы собаки-убийцы!

Про нас пресса кричит невпопад.

Им самим бы намордник на лица

За жестокость и неадекват…

Если кто-то из нашей породы

И загрыз кого – в том вина –

Не собаки – хозяина, моды,

В том, что не воспитали щенка…

Я Кавказец! Скажу вам гордо!

Мы чисты и добры душой.

Мы лучшая в мире порода!

Мы ваш сохраняем покой.

Нам не страшно доверить ребенка.

А страшнее поверьте вон тем…

Кто кричит: «Пристрелите собаку,

Завели, избавьтесь, зачем?»

Знаю милый хозяин как больно

И как ранят такие слова…

В вашем мире жестоком и вольном

Мы пришли защищать тебя…

В вашем мире странном немного,

Человек – человеку враг…

Убийцы, насильники, воры…

Только я не ведаю страх …

На меня положись мой хозяин,

Я спасал тебе жизнь не раз,

А семью и детей хранил

От дурных нехороших глаз.

Мой хозяин, я жизнь отдам!

За семью и детишек твоих

,Я не брошу и не предам!

У нас сердце одно на двоих…

Мой хозяин я в мир пришел

Словно ангел хранить тебя

И любить… Просто так! Ни за что…

И еще долюблю за тебя…!!!

post-14887-0-30109800-1370037596_thumb.jpg

Изменено пользователем chmaretkov
196
Опубликовано
Опубликовано

Кавказская овчарка является древнейшей породой собак, истоки которой теряются в необозримом прошлом. Если принять за верную теорию великого этолога Конрада Лоренца о «шакальем» и «волчьем» происхождении различных пород, то кавказская овчарка является ярчайшим представителем второй группы: от своего древнего предка она унаследовала самостоятельность, свободолюбие и бесстрашие.

Кавказская овчарка – моя душа.

Какие слова подбираю любя?

Кавказa, Кавказюля, Кавкaзска!

Отвагу, доблесть и верность храня

Никогда не предаст! – не собака, а сказка!

Родившись на Кавказе

Овчарка достойно свой образ несёт.

Защитница, умница с сердцем и лаской

В любую секунду на помощь придёт.

Характер взрывной и ярость в атаке,

Решенье всегда принимает сама,

Свободолюбива, сильна на захвате,

Неприхотлива и кладезь ума.

Как воин на страже, всегда в напряженье.

Под маской ленивой сквозит доброта.

Как мудрый философ в своём размышленье,

Достоинства и обаяния полна.

С тобою – нежна, и по–детски забавна,

С доверьем полнейшим посмотрит любя

И ждет одобренья, поддержки, признанья…

Ты – Вожак стаи, и вы с ней друзья!

И глядя в глаза, как души отраженье,

Усталость и грусть моментально спадут.

Кавказец-овчарка – моё вдохновенье!

Излечит мне душу – даст радость, уют.

В движенье всегда грациозно красива

Природы дитя и стихия ветров.

Воспеть я хочу это Божье творенье

Открывшее новый мне мир Кавказoв!

215
Опубликовано
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Это мальчишка Оскар и девочка Анфиса

Изменено пользователем MudryKot
215
Опубликовано
Опубликовано

:lol2: :lol2: :lol2:

Настоящий француз!

8e6a6bb8d633167e26009b9f7dfdcefc.jpg

215
Опубликовано
Опубликовано

5dd43bbb7e05f6eb4d3ff8168bdc0ca0.jpg

7336941bca07fb413ecc91c4009e85a1.jpg

4fbd3fe4570b4a872b7ecfb6f2bfd52a.jpg

2d2ec9f675e2fa5d4bac413908c5b883.jpg

db0f52c4f9ac513c55ac5a5f765fbd54.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 146 гостей (Посмотреть всех)

• diman416
    • ilyha4ws
    • shon73
    • kolia-tir
    • Pablusha
    • Max300
    • Maxigal
    • Sergey Commander
    • Saadov
  • Бортжурналы

1. Постоянный клиент приехал в наш автосервис TRS Motors на своём Jeep Grand Cherokee с довольно коварной проблемой, которая напрямую влияла на безопасность автомобиля. Владелец жаловался, что при постановке машины на охрану с помощью брелока сигнализация, казалось бы, срабатывала — раздавался характерный звуковой сигнал, и световые индикаторы мигали. Однако если после этого подойти к задней двери и дёрнуть её ручку, багажник беспрепятственно открывался, что сводило на нет всю функцию охранной системы. Подобная неисправность не просто неудобна, она создаёт реальную угрозу угона или кражи вещей из автомобиля. Представьте ситуацию: вы оставляете машину на парковке у торгового центра, уверенно нажимаете кнопку на брелоке, слышите сигнал и уходите по своим делам, в то время как багажник вашего внедорожника остаётся фактически незапертым. Это классический пример того, как мелкая, на первый взгляд, поломка может привести к серьёзным последствиям, и почему так важно оперативно реагировать на любые сбои в работе электронных систем автомобиля.

Что выявила первоначальная диагностика системы

Первым делом наши специалисты приступили к классической поэтапной диагностике, чтобы сузить круг возможных причин. Изначальный список подозреваемых был стандартным для подобных симптомов: неисправный датчик положения (концевик) двери багажника, который не передаёт сигнал о закрытии в блок управления; вышедший из строя моторчик (актуатор) центрального замка в самой задней двери; или же проблемы с электропроводкой, которая на автомобилях с пробегом часто страдает от обрывов или коррозии контактов, особенно в зоне гибкого жгута между кузовом и открывающейся дверью. Мы аккуратно разобрали облицовку задней двери, получив доступ к механизмам. С помощью мультиметра была проведена проверка наличия управляющего напряжения на разъёме моторчика замка. Результат оказался неоднозначным: питание на контакты при команде с брелока или кнопки в салоне поступало исправно, но сам механизм замка оставался неподвижным и не откликался. Это позволило исключить неисправность блока управления и обрывы в основном жгуте проводов, сосредоточив внимание непосредственно на самом актуаторе или механической части замка.

Особенности конструкции и поиск редкой запчасти

Самая интересная и сложная часть работы началась, когда стало понятно, что требуется замена самого механизма замка. Оказалось, что на этом конкретном Jeep Grand Cherokee WK2 дорестайлинговой версии установлен довольно редкий тип замка. Он применялся только на комплектациях Laredo и на некоторых версиях Limited, которые не были оснащены системой электроподъёма пятой двери. Это важный нюанс, потому что замки от более поздних рестайлинговых машин или от автомобилей с опцией power liftgate (электропривод подъёма багажника) абсолютно не подходят — у них другая распиновка электрических разъёмов, иная логика работы и принципиально отличный механизм. На большинстве современных замков для надёжного закрытия используется дополнительный электромоторчик «подсоса», который в финальной фазе хода двери плотно притягивает защёлку к ответной части на кузове. В нашем случае механизм был предельно простым, почти как на классических автомобилях прошлой эпохи: дверь нужно было просто захлопнуть с достаточным усилием. Поиск такой специфичной запчасти потребовал времени и знаний о рынке оригинальных и качественных аналогов.

Процесс замены и итоговые проверки системы

После того как нужный механизм замка был найден и доставлен в сервис, наши мастера приступили к его замене. Этот процесс включает не только механическую установку нового узла и подключение разъёмов, но и обязательную проверку всей сопутствующей периферии. После монтажа проводится юстировка положения замка и ответной планки на кузове, чтобы обеспечить чёткое и беспрепятственное закрывание без лишних усилий. Далее следует самый важный этап — комплексное тестирование. Мы проверяем корректность работы нового замка от кнопки в салоне, от брелока сигнализации и, конечно, в контексте изначальной жалобы — работу всей охранной системы. Автомобиль ставится на охрану, после чего делается несколько попыток открыть багажник механически. Только убедившись, что теперь при активированной сигнализации замок надёжно блокируется и попытка открытия вызывает срабатывание сирены, работа считается завершённой. Такая многоступенчатая проверка гарантирует, что проблема решена полностью, а не просто устранён один симптом, и клиент может с полной уверенностью в безопасности пользоваться своим внедорожником.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.