Перейти к содержанию

Братья наши меньшие

SVlana

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

, Оля сочувствую! Не теряйте бдительность. Возможно будут ещё попытки по другим собачкам!

45
Автомобиль: SAAB 9-3SS 1
9TID
Опубликовано
Опубликовано

Оль, прими от нас с Надюшкой соболезнования... сам знаю, что такое потерять домашнего питомца

355
Автомобиль: JGC 2.7 CRD & Jaguar S-Type
Опубликовано
Опубликовано

Ребята! Всем огромное спасибо! Очень тяжело, он как ребенок в семье...безумно его не хватает!!!!

215
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ
Опубликовано
Опубликовано

Еще хочу добавить, что очень важно быть в контакте с хорошим врачом((( если бы вчера слово "интоксикация" прозвучало бы в первой клинике, а не в Беланте, кто знает как пошло бы... Оль ты вчера сделала все возможное и не возможное!

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сочувствую. :wizard: .Держитесь.

Я вот давно хочу,очень хочу поймать такую тварь.В самом начале процесса и накормить этой прелестью.К сожалению запоздалый совет.соберите аптечку с лекарствами от отравлений.Вчера в Нижний отправляли сыворотку от укуса гадюки.собачку укусила в губу.Отправляли не потому что делать нечего, а потому что во всём прекрасном Нижним Новг.и окрестностях НЕТУ сыворотки.люди объездили и обзвонили все ветерин.и людские клиники,а если укушен был бы человек.ребёнок.да как так :wizard: .теперь и у нас в аптечке ко всему прочему есть и это лекарство.

Изменено пользователем murey
355
Автомобиль: JGC 2.7 CRD & Jaguar S-Type
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сочувствую. :wizard: .Держитесь.

Я вот давно хочу,очень хочу поймать такую тварь.В самом начале процесса и накормить этой прелестью.К сожалению запоздалый совет.соберите аптечку с лекарствами от отравлений.Вчера в Нижний отправляли сыворотку от укуса гадюки.собачку укусила в губу.Отправляли не потому что делать нечего, а потому что во всём прекрасном Нижним Новг.и окрестностях НЕТУ сыворотки.люди объездили и обзвонили все ветерин.и людские клиники,а если укушен был бы человек.ребёнок.да как так :wizard: .теперь и у нас в аптечке ко всему прочему есть и это лекарство.

Если я все таки вычислю этого урода, я буду мучить его долго, очень долго. И плевать, пусть меня посадят.

Нас дома не было, когда все это случилось! Я его обнаружила уже с температурой 41. Тут же потащила его в ветклинику! Но в первой нам отказали увидев на Балу "язвы". В последствии выяснилось, что это не язвы, а гематомы от ударов, когда Балу стало плохо он бился обо все, что попадалось у него на пути!

Еще хочу добавить, что очень важно быть в контакте с хорошим врачом((( если бы вчера слово "интоксикация" прозвучало бы в первой клинике, а не в Беланте, кто знает как пошло бы... Оль ты вчера сделала все возможное и не возможное!

Света!!!!! Тебе ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!! Поднять всю Москву на уши, разобрать мой истерический поток слов!!!!! Спасибо за ВСЕ!!!!!

Изменено пользователем Оле-Лекойе
139
Автомобиль: KJ 2
8CRD Renegade 2004 OME 1.5"
Опубликовано
Опубликовано

Оль, Дим если чесно, то слов нет. Держитесь.

Valyanich
0
Автомобиль: полноприводная лошадь
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Если я все таки вычислю этого урода, я буду мучить его долго, очень долго. И плевать, пусть меня посадят.

Нас дома не было, когда все это случилось! Я его обнаружила уже с температурой 41. Тут же потащила его в ветклинику! Но в первой нам отказали увидев на Балу "язвы". В последствии выяснилось, что это не язвы, а гематомы от ударов, когда Балу стало плохо он бился обо все, что попадалось у него на пути!

Света!!!!! Тебе ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!! Поднять всю Москву на уши, разобрать мой истерический поток слов!!!!! Спасибо за ВСЕ!!!!!

Ольчик... я вот себя в такой ситуации когда то успокаивал себя тем, что собака сейчас в собачем раю... а то существо, которое это сделало будет в человечьем аду... может, конечно, инфантильно звучит, но, прошу тебя, не руби с плеча...Бог сам накажет-мы все под ним..... дай Бог терпения и нервов всей Вашей семье...

Изменено пользователем valencio
215
Опубликовано
Опубликовано

Оль, я согласна с Валентином. Не стоит "это"... я даже не знаю слово-то какое применить того, что бы ты еще пострадала... У тебя дети, Тигра. Но! Если есть малейшая возможность выяснить кто это мог быть - я бы постаралась это сделать. Травили собаку судя по всему "профессионально", не "с кондачка". Я тебе сегодня уже все свои мысли рассказала. Берегите Тигру. И постарайся максимально, насколько это возможно, держать себя в руках... Хотя это практически нереально - сама только что "оттуда" - знаю(((((

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

, Сочувствую вам Оль((( Можно сказать любое домашнее животное как член семьи, и его утрату очень больно пережить((( Но я считаю нужно обнаружить эту тварь, так как сегодня собака, а завтра не дай Бог дети или вы сами, врага нужно знать в лицо! Удачи вам и спокойствия!

1 247
Опубликовано
Опубликовано

Согласен, тварь надо вычислить но как?тут ошибки быть не должно

266
Автомобиль: JGC WH 3.0 CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

Балу больше с нам нет!!! вчера его отравили какие то твари!!! врачи делали что могли, но....пошел распад печени и мозга....

Оленька держитесь...мои соболезнования... :(

196
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2.7 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Ребят. Спасибо большое за поддержку. Очень больно. Больно .....

Только мое мнение - найти бы эту тварь и сделать так, чтобы он пожалел что появился на этом свете. Причем объяснять долго и мучительно.

266
Опубликовано
Опубликовано

Только мое мнение - найти бы эту тварь и сделать так, чтобы он пожалел что появился на этом свете. Причем объяснять долго и мучительно.

Дим найдешь если, скажи...помогу чем смогу.

215
Опубликовано
Опубликовано

Дим найдешь если, скажи...помогу чем смогу.

Да я думаю, мы все поможем...

Valyanich
0
Опубликовано
Опубликовано

Димас -я вот за любой кипещь - хочешь пойдем ебашить, хочешь не пойдем... НО у тебя 2 пацанов, жена и большая семья... все им вернется в геометрической прогрессии...

215
Опубликовано
Опубликовано

Разговаривала с кинологами, и просто с нашими Ка Де Бошниками.. все сходятся к одному. Человек на "ТЫ" с инетом (только так можно узнать про изониазид), хорошо знает распорядок дня ребят, знает особенности участка около дома.

266
Опубликовано
Опубликовано

Димас -я вот за любой кипещь - хочешь пойдем ебашить, хочешь не пойдем... НО у тебя 2 пацанов, жена и большая семья... все им вернется в геометрической прогрессии...

Валь от части соглашусь, но есть и законные пути решения проблемы, чувак сам се яму копать будет, сознается добровольно. Просто думаю, что возможно это не первая его попытка. Следовательно список становится большим.

Valyanich
0
Опубликовано
Опубликовано

Валь от части соглашусь, но есть и законные пути решения проблемы, чувак сам се яму копать будет, сознается добровольно. Просто думаю, что возможно это не первая его попытка. Следовательно список становится большим.

Серег - я просто думаю о том что у Димки жена и дети, и что разбора, если она будет --может привести к более хреновым последствиям, не дай Бог....

215
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Кстати, если определить упыря, будет достаточно по району расклеить объявлений с рожей, телефоном и адресом. А уж народ у нас сообразительный.

Угу.. а я еще смогу анти-ДХ подключить... там народ веселый(накормят до отвала).

Изменено пользователем cadebo
266
Опубликовано
Опубликовано

Серег - я просто думаю о том что у Димки жена и дети, и что разбора, если она будет --может привести к более хреновым последствиям, не дай Бог....

Этого нельзя допускать...кто знает что этому уепану в голову взбрядет...но можно и подождать подольше установить слежку и на момент совершения поймать и переломать все что только можно.

1 247
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

но есть и законные пути решения проблемы,

Да нету.нету

Изменено пользователем murey
215
Опубликовано
Опубликовано

Да нету.у мужика питбуль человека загрыз.многие видели.штраф 5000руб.

Нету абсолютно. Анти-ДХ внедрялись. Был договор о встрече и "мероприятии". Ну ессно поймали - отдубасили, отвели в ментовку.. ДХ через час отпустили.

266
Опубликовано
Опубликовано

Да нету.у мужика питбуль человека загрыз.многие видели.штраф 5000руб.

Не путать совершенные животными преступления или покушения, на человеческие, пришить можно до попытки покушения на человека статью. Адвокат нужен толковый.

Valyanich
0
Опубликовано
Опубликовано

Этого нельзя допускать...кто знает что этому уепану в голову взбрядет...но можно и подождать подольше установить слежку и на момент совершения поймать и переломать все что только можно.

да вывезти куда нить в лес - и к дереву- и тут уж как Бог даст - выживет или нет

215
Опубликовано
Опубликовано

Еще вариант - развесить объявления "Разыскивается отравитель собак" За вознаграждение. Помимо сообразительности, народ такого типа (а-ля Упырь)у нас еще жадный и завистливый, а Упырь наверняка уже с кем то делился о своих деяниях. На вознаграждение могу скинуться.

А вот потом уже наклеить объявы с адресом

Олег, я уже сегодня Ольге предлагала вариант. У них там узбеки-работяги. По любому во всех населеннных пунктах среди узбеков есть "центровой". Они знают гораздо больше, чем мы даже можем предполагать. Они везде - все видят и слышат. Надо найти этого "центрового", предложить бабки за инфу. Я думаю, они расскажут.

266
Опубликовано
Опубликовано

да вывезти куда нить в лес - и к дереву- и тут уж как Бог даст - выживет или нет

Лучше сделать предварительно надрез на ноге и поближе к муравейнику.

Valyanich
0
Опубликовано
Опубликовано

Олег, я уже сегодня Ольге предлагала вариант. У них там узбеки-работяги. По любому во всех населеннных пунктах среди узбеков есть "центровой". Они знают гораздо больше, чем мы даже можем предполагать. Они везде - все видят и слышат. Надо найти этого "центрового", предложить бабки за инфу. Я думаю, они расскажут.

этот упырь сам же прочитает объяву и заляжет на дно... а так уверен, что все это всплывет... надо подождать!

215
Опубликовано
Опубликовано

Не путать совершенные животными преступления или покушения, на человеческие, пришить можно до попытки покушения на человека статью. Адвокат нужен толковый.

Скопирую то, что я в свое время писала на нашем ка де бошном.

"Боюсь, что с юридической точки зрения вряд ли тут что-то получится.. ну допустим снято на камеру как кто-то из рук что-то роняет... мало ли что это? скажет листочек с дерева сорвал... то есть нужно фиксировать именно крупным планом - и тут же сдавать на независимую экспертизу, опять же скажет - я просто бездомным собачкам еду раскладывал - а вы подсунули экспертам отравленный кусок мяса... НЕДОКАЗУЕМО.

Ну а на мой характер - я вообще не смогу хладнокровно стоять и снимать))))))))"

Valyanich
0
Опубликовано
Опубликовано

Лучше сделать предварительно надрез на ноге и поближе к муравейнику.

ну это можно и в лесу сделать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 772 гостя (Посмотреть всех)

• Poland
    • Vic_zz
    • 6660006
    • Yugin
    • FISH
    • LonesomeDove
    • Друид
    • Akecs10
    • AS8
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.