Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Grand Cherokee 2011 vs Pathfinder 3.0

Добрый день!

совершенно случайно зашел на сайт ниссана и обратил внимание, что новые "следопыты" идут с 7-ми ступенчатыми автоматами, 3 литровыми дизелями 231 лс.

Судя по ТТХ "едет" он довольно прилично.

Размеры сопоставимы с GC. Комплектации оч приличные.

Хоть и не люблю ниссан, но как минимум заеду в салон оценить и пощупать...

Ну а пока такой возможности нет - спрошу у вас:

Конкурент? или все же классом ниже он идет?

• Ответы 115
  • Просмотры 61,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Maddox
    Maddox 25 публикаций
  • slv
    slv 16 публикаций
  • Dachnik
    Dachnik 14 публикаций
  • f.fox
    f.fox 8 публикаций

Самые популярные сообщения

• Я пока рассматриваю довольно много машин на замену Пафику и все с пневматической подвеской: Grand Cherokee 2012, Land Rover Discovery 4, Touareg . И сразу скажу, что по управляемости и как едет из

Опубликованные изображения

Важные ответы

ИМХО: NISSAN очень хорошие автомобили, но мне никогда не нравятся дизайном. Сейчас гляну новый ПУФ ))

Добрый день!

совершенно случайно зашел на сайт ниссана и обратил внимание, что новые "следопыты" идут с 7-ми ступенчатыми автоматами, 3 литровыми дизелями 231 лс.

Судя по ТТХ "едет" он довольно прилично.

Размеры сопоставимы с GC. Комплектации оч приличные.

Хоть и не люблю ниссан, но как минимум заеду в салон оценить и пощупать...

Ну а пока такой возможности нет - спрошу у вас:

Конкурент? или все же классом ниже он идет?

Я тоже ниссан не любил, пока не купил новый патруль:). Теоретически Следопыт является конкурентом Гранда, особено 3,0 дизель в максимальной комплектации. Но мое мнение, Гранд и едет лучше, и выглядит интереснее. Гранд обладает индивидуальностью и стилем, а Следопыт обычный авто, на котором взгляд особо не задерживается. Да, комплектация у Следопыта чуть лучше, чем у Гранда: есть навигация руссифицированная, мультмедия bose, сеть ОД приличная, гарантия 3 года. Я, кстати, передал свою очередь на дизельный Гранд приятелю, который собирался брать Следопыта 3,0 дизель за 2,2 млн.

Я тоже ниссан не любил, пока не купил новый патруль:). Теоретически Следопыт является конкурентом Гранда, особено 3,0 дизель в максимальной комплектации. Но мое мнение, Гранд и едет лучше, и выглядит интереснее. Гранд обладает индивидуальностью и стилем, а Следопыт обычный авто, на котором взгляд особо не задерживается. Да, комплектация у Следопыта чуть лучше, чем у Гранда: есть навигация руссифицированная, мультмедия bose, сеть ОД приличная, гарантия 3 года. Я, кстати, передал свою очередь на дизельный Гранд приятелю, который собирался брать Следопыта 3,0 дизель за 2,2 млн.

Мне дизайн салона в Следопыте не понравился. Всё как-то простовато что ли. Новый Патрол и Следопыт по салону - небо и земля. Советую "пощупать" салон, много вопросов сразу отпадёт.

• Автор

По картинкам - вроде как можно пережить. Но, конечно, следует смотреть живьем и щупать.

Внешне и по салону - гораздо больше нравится гранд, но если на ниссан макс цена 2.2, то на джип стартовая...

+ кредит под 4.4%

+ нормальная сеть официальных дилеров

+ корп предложение от работы по ниссанам (может дадут скидочку на сам авто + 15% на обслуживание и допы).

В совокупности по затратам и содержанию ниссан выглядит интереснее.

Вот сделали бы Гранд хотя бы с 6 ст автоматом (а лучше -8 ст), чтоб он был более технологичным чтоли, тогда бы и сомнений не было.

p.s.: ML300 в "особой серии" с 7ст автоматом по корп предложению получается 2.39 млн.

В нем 190лс, при этом заявляют, что до 100 он едете за 8.3сек (210максималка).

Видимо за счет современных технологий, как следствие, меньше налог, меньше расход, меньше совокупная стоимость владения...

Вот думаю пока. В выходные поеду смотреть. Кстати попробовать не полуичтся, говорят на тест драйве тока движок 2.5

.............

Вот сделали бы Гранд хотя бы с 6 ст автоматом (а лучше -8 ст), чтоб он был более технологичным чтоли, тогда бы и сомнений не было.

..........................

Не помню в каком мульфильме есть слова:"...это вы к нам на будущий год приезжайте...". Хотя на 5,7 л с 2012 МГ уже ставят 6 ступеней. Может быть в следующем году на остальные модели всё-таки будут ставить коробки ZF 7-8 ступеней.

Изменено пользователем Andrey-Jeep

По картинкам - вроде как можно пережить. Но, конечно, следует смотреть живьем и щупать.

Внешне и по салону - гораздо больше нравится гранд, но если на ниссан макс цена 2.2, то на джип стартовая...

+ кредит под 4.4%

+ нормальная сеть официальных дилеров

+ корп предложение от работы по ниссанам (может дадут скидочку на сам авто + 15% на обслуживание и допы).

В совокупности по затратам и содержанию ниссан выглядит интереснее.

p.s.: ML300 в "особой серии" с 7ст автоматом по корп предложению получается 2.39 млн.

В нем 190лс, при этом заявляют, что до 100 он едете за 8.3сек (210максималка).

Видимо за счет современных технологий, как следствие, меньше налог, меньше расход, меньше совокупная стоимость владения...

Вот думаю пока. В выходные поеду смотреть. Кстати попробовать не полуичтся, говорят на тест драйве тока движок 2.5

ML сейчас реально продают со скидками из-за новой модели. На ниссан корпоративная скидка достигает 10%, но тогда Вам надо договорится на работе, чтобы автомобиль за Вас оплатила Ваша фирма, а Вы в последствии компенсируете деньгами по договору займа. Для теста думаю 2,5 будет достаточно, чтобы оценить авто в целом. На 2,5 ставится пятиступка. Между прочим, на Патроле тоже 7 ступеней, так я за 1000 км пробега даже шестой передачи не видел. При скорости 120 км/ч обороты составляют 1400 об/мин и работает пятая передача.

• Автор

у ML мне видится только один недостаток - клиренс 180мм.

Однако же за аналогичные деньги получается мерс, а не ниссан и джип.

Вот теперь, как говорится, метаюсь в непонятках...

Ни одного нормального тест-драйва не нашел.

Меня салон в ML не втыкает. Слишком уж консервативно. И раздражает кожзам на сидухах. Комплектация Мерса будет значительно слабее Гранда и Следопыта. Да и внедорожные способности у Мерса никакие.

• Автор

Блин, вот дали бы чирка дизельного с 8ст АКПП - была бы бомба просто!

и внешне супер и интерьер.

Еще бы кредит как у Nissan по 4.4%

Эххх... Покупка машины всегда компромисс.

• Автор

переговорил с транспортным отделом.

объявили -7% от цены "Следопыта".

2218 цена, за 2062 можно взять топовую комплектацию.

Жду выходных, чтоб поехать по салонам щупать.

переговорил с транспортным отделом.

объявили -7% от цены "Следопыта".

2218 цена, за 2062 можно взять топовую комплектацию.

Жду выходных, чтоб поехать по салонам щупать.

Мне кажется, Вячеслав, Вы уже сделали для себя выбор. Почитайте: http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=126945 . По Следопыту тоже есть косячки.

Изменено пользователем Dachnik

• Автор

Вчера:

посмотрел ниссан внутри.

вроде не ах, но сносно...

очень устраивает комплектация и финансовая сторона вопроса.

Да, я считаю что сделал для себя выбор.

Сегодня:

за утренний маршрут до работы встретил 3 новых гранда - красный, золотистый и черный.

Причем последний долго "щемился" в пробке рядом со мной, а с другой стороны был патфайндер...

Внимательно рассматривал их рядом. Борюсь с собой, хочу гранд, но понимаю что практичнее и доступнее для меня ниссан.

И что решили? Протестировали Следопыта?

Nissan Pathfainder после рестайла очень преобразился, причем салон стал гораздо лучше. А вот новый Patrol - просто чудовище и совсем не внедорожник, имхо конечно. Так что не все так однозначно в этом выборе, на мой взгляд. Хотя предполагаю, что по ходовым качествам Jeep будет впереди (исходя из тест-драйва нового Гранда и частого использования такого Ниссана (в семье есть дорестайл такой). Ниссан достаточно вялый на обгонах...

А вот новый Patrol - просто чудовище и совсем не внедорожник, имхо конечно.

Такие умозаключения я понимаю исключительно из-за молодости. Набиритесь мужества и загляните в салон чудовища ( нового патрола), даже от внешнего вида внедорожных опций мнение изменится.

Изменено пользователем Dachnik

Только одно но все опции абсолютно-электронные, а на бездорожье как то не посебе от нее электроники. Если по обочине или по поляне то да!

Только одно но все опции абсолютно-электронные, а на бездорожье как то не посебе от нее электроники. Если по обочине или по поляне то да!

Не все, режим 4H это жесткое подключение передка, как было раньше в part time, блокировка заднего дифа принудительная, рама. Да и дорожный просвет 274 плюс длинный ход подвески. Конечно, в болото не полезешь, но и на других современных 4х4 авто этого делать не будешь. А вот по изгаженной лесовозами грунтовки, с глиняной колеей, легко.

Надо на тест драйв не городской скатать пошлядеть!

• Автор

И что решили? Протестировали Следопыта?

протестировал 2.5.

Салон нормальный, вид спереди нравится, сбоку тоже ничего, клиренс приличный, но вот сзади он каким-то узким чтоли выглядит.

Садимся за руль, какой-то шумный двигатель, рёва много, а едет при этому "тухло".

Газ в пол - не впечатляет вообще, в поворотах валится серьезно, носом при торможении клюёт.

Тормоза очень вялые и, не знаю как сформулировать, но "постоянное усилие на педаль" не равно "одинаковой интенсивности торможения".

Т.е. при торможении машина сначала не тормозит вообще, а потом тормоза как бы "закусывает".

Может особенность конкретного автомобиля, но после мазды - она не тормозит вообще.

ну и глупо было бы ожидать от него динамики 3.0 с 7ст АКПП.

протестировал 2.5.

Салон нормальный, вид спереди нравится, сбоку тоже ничего, клиренс приличный, но вот сзади он каким-то узким чтоли выглядит.

Садимся за руль, какой-то шумный двигатель, рёва много, а едет при этому "тухло".

Газ в пол - не впечатляет вообще, в поворотах валится серьезно, носом при торможении клюёт.

Тормоза очень вялые и, не знаю как сформулировать, но "постоянное усилие на педаль" не равно "одинаковой интенсивности торможения".

Т.е. при торможении машина сначала не тормозит вообще, а потом тормоза как бы "закусывает".

Может особенность конкретного автомобиля, но после мазды - она не тормозит вообще.

ну и глупо было бы ожидать от него динамики 3.0 с 7ст АКПП.

3,0 будет разгоняться однозначно лучше, а вот тормоза и валкость останутся. А как подвеска? Трясет на неровностях?

• Автор

3,0 будет разгоняться однозначно лучше, а вот тормоза и валкость останутся. А как подвеска? Трясет на неровностях?

жена сидела сзади, сказала что на лежачих полицейских подпрыгивала...

спереди я вроде не заметил такого эффекта.

После мазды у меня понятие "трясет" сильно искажено.

Вспоминаю сейчас тест-драйв Jeep'а, там вроде бы с тормозами все в порядке, и (может конечно кажется) не такой валкий.

Шумоизоляция точно лучше, хотя менеджер сказал что с шумкой все в порядке у ниссана, просто это мотор 2.5 очень шумный.

жена сидела сзади, сказала что на лежачих полицейских подпрыгивала...

спереди я вроде не заметил такого эффекта.

После мазды у меня понятие "трясет" сильно искажено.

Вспоминаю сейчас тест-драйв Jeep'а, там вроде бы с тормозами все в порядке, и (может конечно кажется) не такой валкий.

Шумоизоляция точно лучше, хотя менеджер сказал что с шумкой все в порядке у ниссана, просто это мотор 2.5 очень шумный.

Да, у ниссана тормоза специфические, мне после Вольво хс 90 тоже было не привычно, педаль казалась деревянной, но привык быстро. У Джипа информативности больше на педале тормоза. Валкость из за рамы. У Джипа кузов несущий.

• Автор

и на патруле тоже?

я еще тестил мурано - там вроде не придраться к тормозам.

кстати, менеджер обмолвился, что может быть со след года дизелек воткнут в мурано вместо текущей шестерки 3.5.

и на патруле тоже?

кстати, менеджер обмолвился, что может быть со след года дизелек воткнут в мурано вместо текущей шестерки 3.5.

Да, поначалу было не привычно. Сейчас нормально, может колодки притерлись, а может привык. Тормозное усилие дозируется вполне внятно, но ход педали меньше чем у Вольво точно. Про дизель тоже слышал от ОД как на мурано, так и про патрол.

• Автор

тема про ниссан, но если не секрет, у Вас ХС90 какой был?

его можно сравнить с Jeep?

с точки зрения надежности, комфорта, проходимости, ...

цена на него заманчивая, 1.8 за дизелек + на год беспроцентная рассрочка (точнее % кредит, но на авто дают скидку на сумму переплаты).

и на патруле тоже?

Здравствуйте, я как в прошлом владелец мазды тоже, однозначно скажу что сразу после мазды тормоза, подвеску и тряску в салоне у тяжелого внедорожника оценить не получится.

Для сравнения расскажу один случай, у меня есть друг который всю жизнь откатал на заряженных тачках начиная с мустанга заканчивая 745 BMW, но вроде как годы идут, а 745 BMW далеко не семейный авто, ну в общем решил он посмотреть вначале митсубона, а потом следопыта на тест драйве новых машин у него встал вопрос к менеджеру а они исправны?, это так и должно быть? да они не едут, тормозов нет! вот у меня была потеха глядя на него. В итоге взяли автобус "рейсовый" Astro.

Это все к тому, что в вопросе выбора авто стоит цель его применения и приверженность к марке, а также литраж мотора, я например купил commander 5,7л потому что мечтал, хотя мог поехать в салон и купить новую машину.

Лучше всех по гребенке и по полицейским ездят в штате: F-250, RAM-2500, RangeR, Runner, Patrol остальные машины сильно колбасит и у них после регулярной такой езды на скорости быстро выходит из строя подвеска и агрегаты.

Следопыт по сравнению с Jeep будет дешевле в обслуживании, у него как правило лучше кузовщина и будет меньше глюков с электроникой. Зато Jeep даже с мерсовским 3л дизельком будет ездить намного бодрее чем следопыт, а ресурс американских двигателей 4,7л и 5,7л ощутимо больше чем у конкурентов из Азии и Востока. (исключение только для достойных 4,2л атмосферных дизельных двигателей TLC и Patrol)

Коллега, не могу понять зачем смотреть в сторону "не надежных" для большинства людей дизельных двигателей с насос форсункой если Вы не фанат дизелей, когда цена на бензин такая же, а на газ в три раза меньше?, или у вас богатый опыт общения с дизелями?, Вам нравится изредка продувать топливную систему и фильтра в переходный период или греть или сливать бак при температуре ниже -35С заправившись "ослиной мочой" где нибудь в "Урюпенске", а то и в Москве?

Если еще пока стоишь перед выбором Jeep или не Jeep, то посмотри в сторону нового "Runner" бюджет будет сопоставим, ездить будет без проблем не только по дорогам, но и вне их не смотря на удаление от столицы. Хотя лично моё мнение на сегодняшний день все новые внедорожники продаваемые в Гондурасе за 2ляма не стоят этих денег.

Да, забыл сказать самое главное не забудь о ликвидности авто с годами она сильно упадет особенно на следопыт.

Удачи!

Изменено пользователем -Tolyan-

• Автор

Коллега, не могу понять зачем смотреть в сторону "не надежных" для большинства людей дизельных двигателей с насос форсункой если Вы не фанат дизелей, когда цена на бензин такая же, а на газ в три раза меньше?, или у вас богатый опыт общения с дизелями?, Вам нравится изредка продувать топливную систему и фильтра в переходный период или греть или сливать бак при температуре ниже -35С заправившись "ослиной мочой" где нибудь в "Урюпенске", а то и в Москве?

Да, забыл сказать самое главное не забудь о ликвидности авто с годами она сильно упадет особенно на следопыт.

Удачи!

ну что значит не надежные?

150 тыс провозит меня без поломок и хорошо...

1) опыта у меня вообще нет... у товарища дизельный пассат универсал - прёт одинаково хорошо хоть пустой, хоть груженый до верху с 5 чел на борту. В мазду если садится больше 3 чел - становится жигулями по динамике. Разговаривал с ним по поводу проблем с топливом - говорит, что пару раз попадал по неопытности, но теперь бдителен. Да, стремно, но хочется попробовать;

2) бенз все за 250 лс, включая 4Раннер. Попадос по налогу + по расходу. Понимаю, что дизель изначально дороже, но за 3-4 года разница "сожрется" налогом;

3) газ - хорошо и дешево, но тогда сразу ёк гарантия, плюс затраты на установку оборудования, ну и налог на 3.6 бенз кусается.

P.S.: я не спорю и не доказываю, что дизель лучше или хуже.

я даже до конца не определился хочу ли я его.

Изменено пользователем slv

• 2 недели спустя...

ну что значит не надежные?

150 тыс провозит меня без поломок и хорошо...

1) опыта у меня вообще нет... у товарища дизельный пассат универсал - прёт одинаково хорошо хоть пустой, хоть груженый до верху с 5 чел на борту. В мазду если садится больше 3 чел - становится жигулями по динамике. Разговаривал с ним по поводу проблем с топливом - говорит, что пару раз попадал по неопытности, но теперь бдителен. Да, стремно, но хочется попробовать;

2) бенз все за 250 лс, включая 4Раннер. Попадос по налогу + по расходу. Понимаю, что дизель изначально дороже, но за 3-4 года разница "сожрется" налогом;

3) газ - хорошо и дешево, но тогда сразу ёк гарантия, плюс затраты на установку оборудования, ну и налог на 3.6 бенз кусается.

P.S.: я не спорю и не доказываю, что дизель лучше или хуже.

я даже до конца не определился хочу ли я его.

Сейчас любая новая машина даже "лада" провозит 150тыс. км, а мазда тем более.

О динамике можно говорить у таких машин как мерс с 6,3л.би-турбо, SRT-8, и даже 300C c HEMI 5,7л., но у следопыта и ему подобным кирпичам динамики не будет, во всяком случае не больше чем у легковой мазды, он заточен под размеренную поездку на довольно дальние расстояния.

О не надежности дизеля я имел ввиду что последние дизеля, а именно их топливная система очень критичны к качеству соляры, особенно поздней осенью когда можно нарваться на летнюю и бадяжную соляру в неожиданно стукнувший мороз.

Самое интересное что на попасть опытность не какой роли не играет, попадают все без исключения, только опытный решит хоть за 1000км от города неожиданно случившуюся проблему с топливной у дизеля, а вот не опытный скорее всего поедет на эвакуаторе до теплого гаража.

На всякий случай: дизель нельзя заводить с толкача, кормить обезжиренной солярой, печным топливом и судовой солярой, масло и фильтр в двигателе менять надо не реже чем через 5тыс. км. или по состоянию.

Я не пугаю и не отговариваю от дизеля просто владелец дизеля как правило более подготовленный в агрегатах человек чем владелец бензинового.

Удачи!

• Автор

про ниссан пишут каждые 10тыс замена масла...

а вот что написано на jeep-russia.ru :

Межсервисный пробег для автомобилей с бензиновыми двигателями установлен на отметке 12 тыс. км, для моделей с дизельным 2-х или 2,8-литровым двигателем – 10 тыс. км, а для Jeep Commander и Grand Cherokee с 3-х литровым дизельным двигателем – 20 тыс. км.

5 тыс - это чьи рекомендации?

Так я вот думаю думаю, а может быть мурано и на газ его?

Большой, просторный, шустрый.

по налогу 249лс - верхняя граница (чтоб не по 150р/лошадь).

расход ~20 с лишним литров газу - в пересчете на соляру и расход около 10 получится, наверное, тоже самое.

И цена в топовой комплектации 1.8млн

Изменено пользователем slv

про ниссан пишут каждые 10тыс замена масла...

а вот что написано на jeep-russia.ru :

Межсервисный пробег для автомобилей с бензиновыми двигателями установлен на отметке 12 тыс. км, для моделей с дизельным 2-х или 2,8-литровым двигателем – 10 тыс. км, а для Jeep Commander и Grand Cherokee с 3-х литровым дизельным двигателем – 20 тыс. км.

5 тыс - это чьи рекомендации?

Так я вот думаю думаю, а может быть мурано и на газ его?

Большой, просторный, шустрый.

по налогу 249лс - верхняя граница (чтоб не по 150р/лошадь).

расход ~20 с лишним литров газу - в пересчете на соляру и расход около 10 получится, наверное, тоже самое.

И цена в топовой комплектации 1.8млн

Без обид, но на заборе тоже много чего написано.

5тыс.км. максимум 7тыс.км. рекомендуют для обывателя те кто саляру знают на вкус и запах, а вообще моторное масло меняют не по пробегу, а по его состоянию, но это придет с опытом.

У Мурано слабенькая, почти седановская подвеска.

Если хочеш пересесть действительно на внедорожник начни с паджеро с 3.2л дизелем, очень надежный мотор, правильный полный привод, его знают в России уже много лет с запчастями проблем не будет с обслуживанием тоже. Паджеро не хватает звезды с небес, но в большинстве своем максимально закроет все поставленые задачи. Машина леквидная и не очень затратная.

Я не говрю что новый гранд хуже, есть еще новый эксплорер и ленд ровер просто это очень новые машины и дорогие машины, а в гондурасе с ними всегда какие нибудь заморочки да и не стоят они заявленных денег, а поскольку пока не знаешь точно чего хочешь можешь разочероваться.

Попробуй запишись на тест драйв, только попроси менеджера опробовать машины в условиях каких ты будешь ездить, а не как пензионер да еще по прямой, тогда сложится правильное мнение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 19 Комментариев
    • 28361 Просмотр

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 291 Запись
    • 27 Комментариев
    • 187625 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Питание на насос идёт, ответа от него нет

Владелец позвонил и описал так: руль стал вращаться очень тяжело, а на приборке выскочила ошибка по электрогидроусилителю. Машина — Grand Cherokee (WK2) 2014 года, дизель 3.0 EXF, около 150 тысяч пробега, доехал своим ходом.

Начали со считывания ошибок: подключили MDP, логи смотрели в wiTECH, в памяти висела ошибка по усилителю руля. Дальше прозвонили силовую часть до самого насоса. Питание на нём есть, а насос не отвечает и не качает, то есть вышел из строя.

Почему без электронасоса руль встаёт колом

На Grand Cherokee с 2011 по 2016 год рулевое собрано по гибридной схеме. Рейка гидравлическая, но насос не ремённый, а электрический: он создаёт давление рабочей жидкости, которое и помогает доворачивать колёса.

Как только насос перестаёт качать, давления в контуре не остаётся, и колёса приходится поворачивать напрямую через рейку, своим усилием на руле. Отсюда и огромное сопротивление на ободе, и запись об ошибке усилителя.

Четыре варианта насоса на одну платформу

Сложность ремонта не в самой работе, а в подборе детали. На эту платформу ставили четыре разных насоса, дорестайлинг и рестайлинг, каждый отдельно под бензин и под дизель, и взаимозаменяемости между ними нет.

Живой насос под рестайлинговый дизель искать тяжелее всего, деталь редкая. У нас в ТРС-Моторс он нашёлся, машину собрали к следующему дню, тем же заходом сделали плановое ТО.

Руль тяжелеет на парковке, пока насос ещё качает

Отказ насоса редко бывает внезапным. Чаще руль тяжелеет постепенно, и сильнее всего это чувствуется на малой скорости и при парковке, где усилие на рейке максимальное.

Ошибка по усилителю руля на приборке появляется в этой же связке, иногда раньше, чем владелец связывает потяжелевший руль с электрикой.

Гул или писк из моторного отсека при вращении руля говорит, что насос работает на пределе и качает уже с трудом.

На дизельных WK2 к пробегу около 150 тысяч этот узел стоит держать в зоне внимания. Если руль стал туже обычного, а на месте крутится с явным напряжением, проверьте электронасос и его проводку, не дожидаясь, пока усилитель отключится полностью.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 431823 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.