Перейти к содержанию

Тюнинг двигателя 4,7

Рекомендуемые сообщения

7
Автомобиль: Jeep GC 4
7 limited
Опубликовано
Опубликовано
pogranets, а я читал что работа коробки прописана в общих мозгах двигла, при обычном режиме переключение мягкое, чтобы рывков не было...а всякие суперчипы меняют эту мягкость на производительность, начинает переключатся шустрее, колдует с оборотами...в результате прибавка в ускорении может быть чуть ли не секунда.
  • Ответов 323
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• DangerStranger

117

• pogranets

59

• Quadra

45

• nick-nevada

16

Топ авторов темы

Опубликовано

Quote (DangerStranger)
gudman, 9 лошадей на 4,5 тыщах...причём лошади на двигателе, а не на колёсах....

Дык про колеса ни кто и не говорил!

Quote (Quadra)
gudman, он шумней это точно - даже аппаратура не требуется дабы это понять. Про 100 000 миль - чушь собачья, опыт использования имеется, даже сейчас на Ферозе моей знакомой - в городе тыков 6-7 а при покатушках нужно чистить после каждого выезда в лес...

Сыылочки читал, что я давал? cool

З.Ы. Фильтр уже едет. Отчет на форуме будет и по установке и по ощущениям... Ждемс...

21
Автомобиль: Jeep Wrangler YJ 4.0
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано
gudman я эти фильтры продавал когда то на правах генерального представителя, так что знаю что они говорят в рекламе, но увы это не соответствует действительности...
14
Автомобиль: Grand Cherokee WK Laredo
Опубликовано
Опубликовано

Посчитал немного по массовому расходу кислорода при разных способах подачи воздуха.

Исходные данные:

==================================================

Mopar® p/n 5018777AB: filter airflow = 8.85 m3/min @ 1.8 psi (данные Mopar)

K&N Conical filter: filter airflow = 340 ± 5 CFM @ 50in.H2O (данные K&N)

Kenne Bell 5.5psi (8.5psi - competition only) (данные Kenne Bell)

Кислород: содержание в атмосфере по массе 23.10 % (Википедия)

==================================================

Массовый расход воздуха и кислорода для стокового фильтра

8.85 m3/min @ 1.8 psi @ 20C = 11.44 кг/мин

Кислород: 2.64 кг/мин

Массовый расход воздуха и кислорода для фильтра K@N

340 CFM @ 50in.H2O @ 20C = 12.45 кг/мин

Кислород: 2.876 кг/мин (+9% к стоку)

Массовый расход воздуха и кислорода для суперчарджера Kenne Bell + фильтр K&N

540 CFM @ 5.5 psi @ 20C = 19.78 кг/мин

Кислород: 4.569 кг/мин (+73% к стоку, +58% к K&N)

Массовый расход воздуха и кислорода для фильтра K&N + чиллер

340 CFM @ 50in.H2O @ 10C = 12.46 кг/мин

Кислород: 2.878 кг/мин (+0.1% к K&N)

340 CFM @ 50in.H2O @ 0C = 12.46 кг/мин

Кислород: 2.878 кг/мин (+0.10% к K&N)

340 CFM @ 50in.H2O @ -10C = 12.47 кг/мин

Кислород: 2.880 кг/мин (+0.20% к K&N)

340 CFM @ 50in.H2O @ -20C = 12.48 кг/мин

Кислород: 2.883 кг/мин (+0.23% к K&N)

Выводы: твин скрю впечатляет, K&N дает неплохую прибавку в подаче кислорода, чиллер без нагнетателя (как и ожидалось) почти ничего не дает.

НУ, КТО ПЕРВЫЙ ПОСТАВИТ ЧАРДЖЕР за 7k$? И убьет двигло к такой-то матери biggrin

DangerStranger, есть-ли примеры удачного опыта установки Kenne Bell на стоковый двигатель?

7
7 limited
Опубликовано
Опубликовано

nick-nevada, Русский опыт или буржуйский? у буржуев полно, тем более я недавно ссылку написал для погрантса где на ви джей 99 года ставят кена, там ни колен вал ни шатуны на поршни не меняют...даже кольца старые....

Это малолитражки разваливаются от турбин, потомучто запас прочности и надёжности маленький.. мало того дуют хрен знает скока, так ещё и на повышенных оборотах.

А у нас что?:) Ну чего будет огромному пятилитровому двиглу на 2000-3000 тысячах оборотов? biggrin всего 80 - 100 кабыл прибавка.. 100 кабыл делим на 8 цилиндров и получаем 12,5 л.с. на цилиндр..... всего навсего...на 2х тыщах. А вот если прибавить давления...вот тогда можно и коленвал и шатуны кованные...с поршнями с керамикой....

Quote (nick-nevada)
K&N дает неплохую прибавку в подаче кислорода

ну а двигатель то эту прибавку берёт?:) Вот компрессор не спрашивает двигатель и вдувает лишний воздух...

Фильтр просто пропускает воздух..и никакой прибавки кислорода нету, он же называется фильтром НУЛЕВОГО сопротивления. Кислорода ровно столько сколько нужно двигателю, просто сосать его проще и на это не отнимается энергия вращения коленвала.

3
Автомобиль: Мередес МЛ
Опубликовано
Опубликовано
DangerStranger, понял спасибо, сейчас изучаю информацию по чип-тюнингу (+22 л.с., +40 н.м.), также по удалению катализаторов и установке пламегасителей, чтоб дышал лучше, спасибо за ссылку уважаемому gudman, пока вот так-то, потом хочу попробовать заказать валы и впускной коллектор МОПАР, от НО, в целом ожидаю 280л.с. и 450 н.м, бюджетно и нормально, мне так пока кажется. biggrin
7
7 limited
Опубликовано
Опубликовано

вот как раз после впуска и валов нада к тюнерам, они на стенде всё прогонят и по максимум выжмут, только вот с валами жрать будет побольше)))))

3
Опубликовано
Опубликовано
DangerStranger, ну на сколько побольше, на 1,5 литра на больших оборатах - это смешно, в штатных режимах я думаю всё будет ok
7
7 limited
Опубликовано
Опубликовано

потом расскажешь)

3
Опубликовано
Опубликовано
Quadra, поделись своим мнением, по поводу моих рассуждений о доводке двигателя, в целом я без компрессора и больших переделок хочу снять 280л.с и не менее 450 н.м.(доделки: впускной коллектор, валы, чип-тюнинг, убрать катализаторы). Сейчас сток 238 л.с.
Опубликовано
pogranets, Причем, нужно заметить , что 238 это америкосовских лошадей. в европе ето считается как 231 лошадь... wink
21
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Реально. Там ведь момент важен, лошади и так будут. wink

3
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо, ну что надо пробовать, созданим статью бюджета и вперёд, biggringudman, какая разница, просто я подумал и решил, что это оптимально, т.к. коробка 450 н.м. переварит легко, динамика поднимется и на разгоне с места, и главное с ходу, про расход думаю будет побольше, но при нормальной регулировке где-то на 1,5 литра, коробка возможно по шустрее станет, и денег это потянет на 1500у.е., не смертельно даже в кризис wink

3
Опубликовано
Опубликовано

Для информации, мне сегодня скинули информацию по цене на програмирование мозгов и прописи новой программы, под новые условия работы двигателя, gudman, там где ты посоветовал, так вот цену написали от 70 т.р. biggrin , я даже не знаю что и сказать, все запчасти с установкой дешевле раза в 1,5 чем написать программу и отрегулировать на стенде.

Опубликовано

pogranets, чегото непонятки какието!!! на меня стоит 17 тыр. а на тебя 70... в чем прикол???

немогу понять? surprised может от того что под твой гранд нету проги у них, и они на тебе будут отлаживать?!! дык наоборот должны скидку сделать!

вобщем непонятно...

3
Опубликовано
Опубликовано
gudman, всё дело в том, что конкретно на WJ у них нет программы, но если наши блоки управления одинаковые (думаю должны быть одинаковыми, т.к. у меня переходная модель, модельный ряд 2004 года), то они зальют прогу, я у них спрашивал о другом, а именно после того как я поменяю валы, коллектор и т.д., они мне написали, что надо новый блок управления двигателем и регулировку на стенде, это как-то очень..., думаю пойдём по пути наименьшего сопротивления чип-тюнинг-вылы-нулевик(нашёл на штатное место)-впускной коллектор - и т.д., потихонечку, т.к. сразу это сильный удар по семейному бюджету biggrin , кстати кто видел информацию по мотеку(блок управления двигателем с возможностью програмирования).
7
7 limited
Опубликовано
Опубликовано

вот.....полюбоваться..на 4,7.

2568477.jpg

2568477.jpg

14
Опубликовано
Опубликовано
DangerStranger, а он с этой хренью под капот влезет? biggrin
7
7 limited
Опубликовано
Опубликовано

это уже мелочи жизни))

21
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Не влезет, я же говорил что резать и горбатить придется...

3
Опубликовано
Опубликовано

Ребята, по чип-тюнингу в Москве, могу сказать следующее:

- возможен чип-тюнинг на 4,7 только на тот, что стоит на WK, если на WJ такие же мозги, то его тоже можно прошить (17т.р.)

- в этой компании можно заменить свои мозги на модифицированные - задача решается при помощи нового блока управления, который надо будет специально на стенде прописывать. Цена от 70 т. руб.

- мною рассматривался вариант - покупка мозгов, например МоТеК (400-800 у.е.), с последующей настройкой, обратился в фирму, ответ - можем настроить, для этого надо знать, что конкретно будет меняться в машине. Работа со стендом начинается от 60т.

- сейчас рассматривается ещё вариант - покупка кастомовского настройщика или суперчипа (250-350 у.е.) варианты предложены выше, и попытка самостоятельно настроить, потом проверка машины на стенде (проверка стендом 4000 р.), кто может помочь информацией по настройке суперчипов?

Опубликовано

pogranets, Вот сайт Суперчипа: САЙТ

тоже, кстати задумывался по поводу преобретения. По эксплуатации этотой щайтан-машинки, ничего сложного нет. Там все в инструкции расписано. Обновляется она через инет, поддерживает все наши машинки начиная с ZJ. На eBay находил этот прогроматор за 300$.

Думаю можно рассмотреть вопрос покупки вскладчину всем заинтересованным лицам!!!

Готов вложится....

3
Опубликовано
Опубликовано
gudman, вчера изучал сайт АИРРАМ, там кастомский настройщик ещё дешевле, а системную поддержку они гарантируют постоянно, через интернет, у них 3 варианта блоков, цены разные, но очень разумные, явно дешевле 60-70т.р. biggrinbiggrin , я в принципе уже тоже созрел, думаю валы заказать.
Опубликовано

Вот по Суперчипу, что она дает:

•Coverage for most JK, TJ, XK, WK, WJ and ZJ

-Options-

•Wrangler JK up to 18.0 horsepower and 24.0 lb-ft of torque at the rear wheels

•Wrangler TJ up to 24.0 horsepower and 28.0 lb-ft of torque at the rear wheels

•Grand Cherokee WK 5.7L HEMI up to 17.8 horsepower and 26.3 lb-ft of torque at the rear wheels

•Grand Cherokee WJ 4.7L up to 21.1 horsepower and 20.3 lb-ft of torque at the rear wheels

•Cherokee XJ 4.0L up to 24.0 horsepower and 28.0 lb-ft at the rear wheels

•Exclusive off-road trail tuning

•4WD-HI axle locking for Rubicon

•Real time idle up for accessories

•Speedometer correction for tire size and gear changes

•Read, display and clear trouble codes

•Transfer case gear calibration

•Fan control

•Spark advance set

•Tire pressure monitoring system threshold adjustment

•Adjust wide open throttle shift points, speed limiter and rev limiter

•Transmission settings optimized

•Internet updateable

PERFORMANCE LEVELS (all tunes work in 2WD, 4WD-HI and 4WD-LO)

•93 Performance (JK only)

•91 Performance (all models)

•87 Performance (all models

•Towing (all models)

•Crawling Tune (JK only)

•Fuel Economy (all models)

Тоже через инет обновляется! На eBay нашел за 299$

3
Опубликовано
Опубликовано
gudman, Друг всё здорово, но если можно, то по русски, а то технический английский тяжело biggrin
14
Опубликовано
Опубликовано

Quote (pogranets)
но если можно, то по русски

Подходит для большинства JK, TJ, XK, WK, WJ и ZJ

-Возможности-

•Wrangler JK до 18.0 л.с. и 24.0 фунтов на фут (32.5 Нм) на задних колесах

•Wrangler TJ до 24.0 л.с. и 28.0 фунтов на фут (38 Нм) на задних колесах

•Grand Cherokee WK 5.7L HEMI до 17.8 л.с. и 26.3 фунтов на фут (35.7 Нм) на задних колесах

•Grand Cherokee WJ 4.7L до 21.1 л.с. и 20.3 фунтов на фут (27.5 Нм) на задних колесах

•Cherokee XJ 4.0L до 24.0 л.с. и 28.0 фунтов на фут (38 Нм) на задних колесах

•Эксклюзивный тюнинг для бездорожья

•Блокировка 4WD-HI для Rubicon

•Подстройка в реальном времени

•Коррекция показаний спидометра при изменении размера колес и главной пары

•Считывание, отображение и стирание кодов ошибок

•Калибровка режимов раздаточной коробки

•Контроль режимов вентилятора

•Коррекция момента зажигания

•Настройка порогов срабатывания системы контроля давления в шинах

•Настройка управления дроссельной заслонкой, ограничителя скорости и тахометра

•Оптимизация режимов работы АКПП

•Возможность обновления через Internet

УРОВЕНИ ЭФФЕКТИВНОСТИ (все настройки работают для 2WD, 4WD-HI и 4WD-LO)

•Для работы на 93-м бензине (АИ-98) (только JK)

•Для работы на 91-м бензине (АИ-95) (все модели)

•Для работы на 87-м бензине (АИ-92) (все модели)

•Настройки для буксировки (все модели)

•Настройки для кроулинга (только JK)

•Экономия топлива (все модели)

Как-то так biggrin

7
7 limited
Опубликовано
Опубликовано

на самом деле для вк 4,7 суперчип почти бесполезен) американский народ уже отписался, что за такие деньги почти никаких изменений не чувствуется....а по-поводу вложится -1 суперчип программатор - 1 машина. купить 1 для всех не выйдет))

Опубликовано

Quote (DangerStranger)
по-поводу вложится -1 суперчип программатор - 1 машина. купить 1 для всех не выйдет))

Это почему?

Вообще реч идет вот об ЭТОМ

как я понял эта коробочка подключается к диагностическому разьему, прошивает что нужно и балагополучно отключается...

3
Опубликовано
Опубликовано
nick-nevada, Дим спасибо, DangerStranger, почему бесполезен, тогда может быть кастомский настройщик, ребята с АИРРЕМа на своём джипе такой держат и не жалуются, по поводу блоков я тоже считаю что прогаммы зашиты в настройщике и он при работе с основнми мозгами вносит соответствующие корректировки - типа как на дизеле, чтобы точно сказать надо уточнить у Америкосов. Хотя я могу и заблуждаться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 146 гостей (Посмотреть всех)

• Mangyst855
    • pafi2908
    • Pag80
    • Sacreder
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 78930
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Что смотрим на Wrangler при проверке перед покупкой

Комплексную диагностику Jeep Wrangler чаще всего заказывают перед сделкой или сразу после неё, чтобы понять фактическое состояние машины. За один заезд в ТРС-Моторс собираем полную картину без разборки: ходовая на подъёмнике, все технические жидкости, электрика, навесное и тормоза.

По ходовой проверяем сайлентблоки и сочленения — всё, что работает под нагрузкой и со временем начинает люфтить. Жидкости смотрим на уровень и на качество: антифриз, тормозную, масло в коробке, мостах и раздатке. Так сразу видно, как за машиной ухаживали и не пинается ли автомат из-за уставшего масла.

Почему на Wrangler текут крестовины и сальники редукторов

Открытые поворотные кулаки с крестовинами спереди — фирменная черта мостовых внедорожников Jeep, и этот узел требует постоянного присмотра. Отдельно проверяем крестовины передних приводов и сальники хвостовика редукторов.

Резина сайлентблоков и уплотнителей стареет от времени, а не от пробега, поэтому течи вылезают даже на аккуратных гаражных машинах с небольшим километражом. Смотреть тут нужно именно по факту, на глаз состояние не определить.

Стрекот из-под капота на моторе 3.6 Pentastar

На версиях с мотором 3.6 Pentastar отдельно оцениваем газораспределительный механизм. Из-за конструктивных особенностей здесь со временем изнашиваются рокеры, а следом повреждаются кулачки распредвалов, отсюда характерный стрекот сверху.

Поэтому мотор обязательно слушаем на холодную, а при подозрениях заглядываем под клапанные крышки и оцениваем состояние узла вживую. Один звук на прогретом моторе полной картины не даёт.

Реальный пробег, дренажи и итоговый список

По электрике главный вопрос — реальный пробег. Подключаем сканер, опрашиваем блоки через wiTECH и разбираем обмен по цифровой шине: скрытые дубли в блоках управления и параметры в реальном времени показывают, скручивали ли километраж и где некорректно отключали заводские системы.

По кузову проверяем дренажи. Забитые отверстия пускают воду в салон, а от неё выходит из строя электроника, поэтому чистые дренажи — не мелочь.

Вся проверка занимает два-три часа в зависимости от состояния машины. На выходе владелец получает полный список дефектов, по которому легко прикинуть вложения и аргументированно торговаться при покупке. Тормоза при этом смотрим без компромиссов: оцениваем износ дисков и колодок, чтобы на скорости руль не бил, а при торможении не свистело.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...