Перейти к содержанию

А вы знали, что ...

misantrop

Рекомендуемые сообщения

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В купленной на обочине запросто может оказаться метанол, или просто вода с солью.

Ну и пусть. И что?

@AlexIV,

Странанно.... после стольких перечисленных косяков, был уверен, что во всём виновал дизель.

Посмотрел профиль - а у вас бензин!

.... очень странно..... Да, ведь, Евгений? :)

Изменено пользователем DEKO
262
Автомобиль: Jeep Compass 2.4 Lim; MB C200K (W204)
GLC 250
Опубликовано
Опубликовано

@Евгений,@Евгений,

Да нет, Олег.

За мой любимый налог, я был злой в ноябре месяце :)))

Сейчас, в январе, другая тема.

Ну ладно думаю, практически у всех трактористов, в Рождество солярка замёрзла, так это вобщем у их машин карма такая, то есть так и полагается.

Ну ладно, они план по покупке новых аккумуляторов сделали, это тоже вобщем ясно.

План всем ОДшникам по обогреву и "диагностике" на каникулах это тоже трактористы.

Но ломиться мне!!! :))) на настоящем JEEPe !!!! :))) вместе с ними, на подземную обогреваемую парковку, на период холодов, только из за колом вставшей жижы в бачке омывателя..... это как то не комильфо. И всё это из за барыг, которые омывайку бодяжат ....

Вобщем, это для меня неприемлимо. То есть всё можно, но не на JEEPe, иначе я его продам, заводится - не заводится, брызгает - не брызгает, мне такой JEEP на ... не нужен.

Последнюю каплю добавила жена.

А у меня, говорит, всё брызгается на мерседесе, вот так странно, а жижа как понимаешь таже самая, то есть я же ее в одном месте нам покупаю. Но я же говорит сразу не брызгаю, пока еду минут тридцать, машина прогревается, потом жму и все брызгает.

То есть это я на непрогретом джипе омыватель включаю, а она мне советует прогреть ... :))))

Ничего говорю, что у тебя подогрев бачка на мерседеске стоит.... :)))) Ой говорит, а я и не знала.

Вобщем это было через край :) вынул из ее багажника жижу, из своего и поехал .... менять :)))

Можно и короче -жип гауно- и все понятно.

652
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано
Опубликовано

Ну и пусть. И что?

@AlexIV,

Странанно.... после стольких перечисленных косяков, был уверен, что во всём виновал дизель.

Посмотрел профиль - а у вас бензин!

.... очень странно..... Да, ведь, Евгений? :)

Ну хоть чего то должно замерзать.

262
GLC 250
Опубликовано
Опубликовано

@Евгений,

Да нет, Олег.

За мой любимый налог, я был злой в ноябре месяце :)))

Сейчас, в январе, другая тема.

Ну ладно думаю, практически у всех трактористов, в Рождество солярка замёрзла, так это вобщем у их машин карма такая, то есть так и полагается.

Ну ладно, они план по покупке новых аккумуляторов сделали, это тоже вобщем ясно.

План всем ОДшникам по обогреву и "диагностике" на каникулах это тоже трактористы.

Но ломиться мне!!! :))) на настоящем JEEPe !!!! :))) вместе с ними, на подземную обогреваемую парковку, на период холодов, только из за колом вставшей жижы в бачке омывателя..... это как то не комильфо. И всё это из за барыг, которые омывайку бодяжат ....

Вобщем, это для меня неприемлимо. То есть всё можно, но не на JEEPe, иначе я его продам, заводится - не заводится, брызгает - не брызгает, мне такой JEEP на ... не нужен.

Последнюю каплю добавила жена.

А у меня, говорит, всё брызгается на мерседесе, вот так странно, а жижа как понимаешь таже самая, то есть я же ее в одном месте нам покупаю. Но я же говорит сразу не брызгаю, пока еду минут тридцать, машина прогревается, потом жму и все брызгает.

То есть это я на непрогретом джипе омыватель включаю, а она мне советует прогреть ... :))))

Ничего говорю, что у тебя подогрев бачка на мерседеске стоит.... :)))) Ой говорит, а я и не знала.

Вобщем это было через край :) вынул из ее багажника жижу, из своего и поехал .... менять :)))

Короче в ноябре и январе - жип гауно!

262
GLC 250
Опубликовано
Опубликовано
Ну и пусть. И что?@AlexIV,

Да уж, экономика должна быть экономной.

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

в итоге остался без обывателей вообще. Достала омывалка, ещё что то будут жужжать власти про безопасность движения, когда не могут наладить элементарный контроль принципиально важных товаров для этой безопасности.

У меня поэтапно вчера разморозились передние форсунки на капоте, сегодня днем омыватель камеры и через час омыватель заднего стекла.

Передние форсунки фар не двигаются еще.  Жду дальше 

Контроль :))) это не у нас :))) Видимо придётся заморачиваться покупкой спирта как мужики пишут и разбавлять самому. Нет гаража у меня вот и ставить придется в чужой, как же неохота... 

1 725
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

Нет гаража у меня вот и ставить придется в чужой, как же неохота... 

Жень, у нас у метро два торговых центра, загоняй к ним на подземную стоянку и сходи там же на 2 часа в кинишко, выйдешь должно все заработать :up:

633
Опубликовано
Опубликовано
Ну и пусть. И что?@AlexIV,

Да уж, экономика должна быть экономной.

Если это ко мне, то я уже выше не раз писал - покупаю на обочине НЕ С ЦЕЛЬЮ ЭКОНОМИИ, а по причине:

а) НЕ вонючести

б) НЕ замерзаемости (Поскольку присутствует эффект визуализации. Едешь, за бортом -25 на обочине стоят баклажки и в них незамёрзшая жидкость. Значит и в бачке омывателя при такой же температуре не замёрзнет).

2 155
Опубликовано
Опубликовано

Евгений, до встречи на форуме мерседес у Бентли странный форум

Да кто его знает как все будет.

Ваня обещал рассказать как наш 3.6 бензиновый в 2017 году модернизировали :( совсем выбора не оставили 

Жень, у нас у метро два торговых центра, загоняй к ним на подземную стоянку и сходи там же на 2 часа в кинишко, выйдешь должно все заработать :up:

Ты бы видел какая очередь в Вавилоне на подземную парковку в первый день морозов была, я мимо проезжал   :D

Там кина хорошего не было, мы в Горизонт на Кустурицу пошли  :good:

652
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано
Опубликовано

У меня обочинная была в морозы в неотапливаем гараже, не замерзла, но хлопья какие то появились, легко такие могут в форсунках отложиться. Вроде и не кусок льда, но все равно

PS. Вчера после мойки в теплом месте пытался прокачать забитую форскнку, кончилось тем, что подводящий патрубок форсунки лопнул. И что то еще снизу..... Даже не трогал ее ... купил уже, благо в Рольфе была в наличии...

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано
Опубликовано

мы в Горизонт на Кустурицу пошли  :good:

а он что-то новое снял?

2 155
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

а он что-то новое снял?

Да, "По млечному пути" https://www.kinopoisk.ru/film/749503/ красивый, грустный фильм.

Изменено пользователем Евгений
437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано
Опубликовано

а вы что ль там?

216
Автомобиль: JEEP WK2 рестайл SRT8 был
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет!

Мануал в машине.

Какая ширина и длина багажника при сложенном 2 радя?

290
Автомобиль: Старый добрый Крайслер
Опубликовано
Опубликовано

1(1.2)метра х 2метра х высота около метра  :D

344
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0
Опубликовано
Опубликовано

Вез как-то в бажнике длинномер в 3,5 метра. Наискосок с разложенным назад пассажирским.

344
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Отключение "блякалки" не пристегнутых ремней:

1) Выключаем зажигание, пристегиваем водительский ремень

2) Заводим двигатель и ждем пока погаснет лампочка ремня безопасности

3) В течении 10 секунд отстегните и пристегните ремень 3 раза подряд.

Действие должно быть закончено пристегнутым ремнем.

Если надо вернуть обратно - повторяем процедуру.

Изменено пользователем Habib
104
Автомобиль: WK2 2019 Оверленд WK2 Оверленд 2015. WJ уехал к новому хозяину. WK2 - то же уехал
Опубликовано
Опубликовано

@Habib,

И на рестайле так же?

633
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ща начнётся: "а зачем их вообще отключать?!" )))))

Изменено пользователем DEKO
633
Опубликовано
Опубликовано

@merdok,

Да я то знаю, просто у нас хватает людей, которые начинают сразу поучать - мол, нефиг отключать, нефиг заглушки использовать, нефиг непристёгнутыми ездить и т.д. :)

622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

И красная лампочка не пристегнутого ремня погаснет?! На рестайле делал кто-нибудь?!
2 155
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

И красная лампочка не пристегнутого ремня погаснет?

Нет, не погаснет.

Много хочешь  :D  только блякать не будет, это же универсальная мантра для все крайслеров  :good:

Изменено пользователем Евгений
622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

Нет, не погаснет.

Много хочешь :D только блякать не будет, это же универсальная мантра для все крайслеров :good:

Да мне наш Лунный друг давно блякалку заглушил, но всё равно с заглушками катаюсь, ибо красный чёрт на панели раздражает!
198
Автомобиль: Cadillac Escalade IV
Опубликовано
Опубликовано

@Habib, спасибо, не знал. А интересно как будет работать с реколом, касательно автопаркинга? 

5 643
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

При разгоне до 100км в час при не пристёгнутом ремне, включится автопаркинг!

176
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 (зажигалка) 2021
Опубликовано
Опубликовано

У меня что-то не подчиняется данному шаманству. Вроде все по вашей инструкции делаю, но все равно блямкает :wacko:

5 643
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

@Dmitrydv,

Тоже думал об этом.

И не только, когда задом сдаёшь.

Иногда и на бездорожье, бывает, что надо с приоткрытой дверью где-то проехать.

Ну вот на этот случай как раз и можно использовать заглушки / обманки в замок ремня :)

на понижайке автопаркинг не работает.
48
Автомобиль: JGC 3
0 CRD 2014
Опубликовано
Опубликовано

Случайно обнаружил сегодня, что юконнект прекрасно проигрывает через блютуз интернет радио со смартфона. Только на дисплее пишется какая-то абракадабра

48
Автомобиль: JGC 3
0 CRD 2014
Опубликовано
Опубликовано

При въезде зимой в Финляндию и прслушивании их FM радио время на дисплее само переходит на час назад.

633
Опубликовано
Опубликовано

При въезде зимой в Финляндию и прслушивании их FM радио время на дисплее само переходит на час назад.

Никуда оно не перейдёт, если в меню не включена соответствующая галочка.

Ну а работает эта штука не только в Финляндии, а вообще везде.

Пока у нас в стране не началась чехарда с отменой перехода на летнее/зимнее время, эта функция и в России корректно работала.

Сейчас я у себя её отключил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.