Перейти к содержанию

А вы знали, что ...

misantrop

Рекомендуемые сообщения

5 641
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Вот блин, ну как же так?! Ведь наверняка видел, что заглушка в замке ремня торчит... Ну, не специально ж, в твой улей опять лететь?! Может мне там еще что прошить?! Коробка - супер!)

заглушку видел, я надеялся ты её поставил для нас, криворуких, а сам пристёгиваешься на дороге, заботясь о своей безопасности.
344
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

post-24177-0-77048900-1416297612_thumb.jpg

:shades:

Изменено пользователем Habib
3
Автомобиль: нет
Опубликовано
Опубликовано

Не знаю в тему или нет, сегодня прикол был. Завел машину, дорестайл, он стал раскрывать зеркала.. и... раскрыл их доконца, т.е. вывернул полностью, а не остановился как обычно на середине. )))) Я даже не знал, что он на 180 градусов может - гимнаст!!! :lol2:

3
Опубликовано
Опубликовано

Мойку посещал? :shades:

:blink: Реакция на мойку??????????????????? это он так отряхивается????????????????????? :wacko:

3
Опубликовано
Опубликовано

Вода после мойки замерзает в механизме, вот они и  разминаются))  :secret:

Хм... однако... у меня как-то пару недель назад дизель замерз - там он все глохнул и глохнул, так и не отгрелся... )))) не научили разминаться до конца, только ушками махать... :lol:

146
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 2012 г
Опубликовано
Опубликовано

Несколько советов на зимний сезон:

- отключить все функции автоматическоко управления зеркалами (наклон при движении задним ходом, автоматическое складывание)

- не складывать зеркала (с электроприводом) принудительно (клавишей из салона)

- постараться, если это возможно по обстоятельствам, не ставить авто на "ручник" (ножник) на ночь или на длительную стоянку

- осторожно пользоваться электростеклоподъемниками (можно повредить механизм) при перепаде температур

- то же самое относится к задней двери с электроприводом

- не лениться промазывать резиновые уплотнители дверей водоотталкмвающей смазкой (типа силиконовой), особенно после мойки. Кстати в зимний период на уважающей себя автомойке эта процедура входит в услугу мойки автомобиля

- на ночь или при длительной стоянке поднимать рычаги слеклоочистителей, чтобы резинки не примерзли к стеклу

Может я и написАл то о чем все знают, но вдруг кому пригодится

Конечно можно это все не принимать во внимание, если в бюджете есть лишние деньги и время на ремонты, которых можно избежать :rolleyes:

Удачи всем!

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не знаю в тему или нет, сегодня прикол был. Завел машину, дорестайл, он стал раскрывать зеркала.. и... раскрыл их доконца, т.е. вывернул полностью, а не остановился как обычно на середине. )))) Я даже не знал, что он на 180 градусов может - гимнаст!!! :lol2:

У меня такое в этом сезоне уже было дважды, после моек.

Сегодня с утра вообще раз 8 или 10 пришлось разложить/сложить зеркала, пока правое наконец-таки встало в нормальное положение.

Руками исправлять это "косоглазие" нужно очень аккуратно, т.к. Можно повредить сам механизм, как говорят сервисмэны.

Лучше кнопкой.

Как раз сегодня был записан по другому поводу в Мейджор.

Ответ мастера на проблему зеркал - мы этот косяк знаем, ничего сделать не можем.

Надо после моек как следует продувать механизм, как я понял.

...

Может я и написАл то о чем все знают, но вдруг кому пригодится

Ну вы бы сразу уж написали - запирайте машины в гараж до весны! Чивоуштам! )))

Или пересаживайтесь на отечественные ТАЗы - там электроники и электрики - по минимуму! ))

Я, например, не для того комплектацию с различными опциями под себя подбирал, чтобы потом всё поотключать на зиму и ездить, как на телеге :)

Машина на гарантии. Сломается - пусть исправляют.

Изменено пользователем Nordicus
5
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 3.0 CRD Limited 2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня такое в этом сезоне уже было дважды, после моек.

Сегодня с утра вообще раз 8 или 10 пришлось разложить/сложить зеркала, пока правое наконец-таки встало в нормальное положение...

зачем 8-10 раз? рукой слегка зеркало придерживаешь при открытии, чтобы не проскользнуло, само в нужном положении остановится... после чего до весны зеркалами лучше не баловаться :)

delete overquoting
295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@merdok, Я как-то по-другому отношусь к этой машинке. С предыдущими и не задумывался, а с Вождём как-то бережней обхожусь.  

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@merdok, Я как-то по-другому отношусь к этой машинке. С предыдущими и не задумывался, а с Вождём как-то бережней обхожусь.  

ИМХО, да тут выбора особого нет, если к нему на пох, то будет ... smile45.gif

Справедливости ради, я и 105-е годовалые видел ушатанные, один и машиной то назвать нельзя было, потому многое и от хозяина зависит.

Мене грандейка  smile107.gif.

Изменено пользователем Артемий
195
Автомобиль: WK2 3.0 crd Laredo рестайл
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

КрАЗ супер авто, даже коробас полуавтомат и никаих ограничений и проедет где угодно

Тока кушает неМНОГО поболе и категорию надо другую. Изменено пользователем Nordicus
633
Опубликовано
Опубликовано

зачем 8-10 раз? рукой слегка зеркало придерживаешь при открытии, чтобы не проскользнуло, само в нужном положении остановится... после чего до весны зеркалами лучше не баловаться :)

))))) Пригласите на шоу посмотреть, когда вы будете нажимать на кнопку с водитеского места, а потом бежать к противоположному зеркалу, чтобы успеть поймать его в нейтральном положении?

Что за бред? )))

Да и насчёт, не трогать их до весны - тоже весьма спорный совет, мне кажется.

Во-первых, почему я не должен пользоваться всеми функциями своей машины.

А во-вторых, на наших узких парковках, если я их не сложу, то мне их наверняка рано или поздно кто-нибудь обязательно локтём или дверью оторвёт.

Тогда уж точно нечего будет складывать- раскладывать )))

1 649
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Friar_Tuck,@Артемий, вопрос не в пох  :D техническое состояние моего авто "дай Бог каждому" такое иметь и в салоне стерильная чистота :secret:

вопрос в идолопоклонении  :wizard: что нах за ограничения :wizard: тут не тронь, тут не нажми :wizard:

КрАЗ супер авто, даже коробас полуавтомат и никаих ограничений и проедет где угодно :lol2:  :lol2:  :lol2:

Какое уж тут идолопоклонение, просмотр спецификации даёт понимание возможностей автомобиля (точнее зависимость применения авто и срока службы), пение или танцы желательно выбирать до покупки авто, в грязи подурачится как минимум мосты, на случай необходимости проехать если аккуратно и гранд в стоке справится без последствий.

622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

Бак! После мойки - продувайте, протирайте люк бензобака! А то - хрен заправитесь!)))

1 649
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Бак! После мойки - продувайте, протирайте люк бензобака! А то - хрен заправитесь!)))

Чистый Джип - позор хозяина :D

Печку на 30, 10 минут и всё отлипнет (про срд не в курсе), если сильно спешим помощь заправщика, пока мы тыкаем кнопочку заправщик расшатывает крышечку :shades: , собственно я частенько зимой без протирки мою (на три мойки две без протирки и продувки соответственно) серьёзных проблем с открыванием не было, в эксплуатации с 2011г.

344
Опубликовано
Опубликовано

А про аварийный тросик никто не знает? Тоже полезная вещь. :up:

3
Опубликовано
Опубликовано

@EnjaWal,после заправки на ВР еще ни разу не замерз :)

Заправлялся на лукойле, но давно, еще в сентябре... видимо тогда еще летний лили... :rolleyes:

Однажды пришлось исполнить акробатический трюк :lol2: :lol2: :lol2: тыкал палкой его, зеркало проклятое :P

Сегодня левое нормально встало - а правое как назло ну никак - все выворачивалось. Бегать не стал - отодвинул водительское, поднял руль и перегнувшись через пассажирское сиденье рукой остановил :)

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

.............

- на ночь или при длительной стоянке поднимать рычаги слеклоочистителей, чтобы резинки не примерзли к стеклу

.............

Не советую. Со временем растянутся пружины, дворники станут плохо прижиматься к лобовому.

Как примерзнут, так и размерзнут в процессе утреннего прогревания. У бензинщиков так, про црд не знаю  B)

@Евгений,@ALLIGATOR, @DEKO, @ReDDevil,

заканчиваем OFFTOP !

:rtfm:  

если мы закончим, посещаемость сайта упадет раз в 15 и он заглохнет  :secret:  :D

633
Опубликовано
Опубликовано

Как примерзнут, так и размерзнут в процессе утреннего прогревания. У бензинщиков так, про црд не знаю

У црдэшников они так до весны и остаются примёрзшими к стеклу!

@Евгений, такой ответ согреет душу ревностного маньяка-бензинщика? ))))

@EnjaWal, инфа о дурном поведении зеркала останется в памяти автошки как ошибка, можно смело заявлять как гарантийный случай и требовать замены :)

А вот это дело!!!

Спасибо! В следующий раз попробую предъявить.

А то приехал в этот раз, говорю - зеркало раскладывается, как гимнаст на турнике склёпку исполняет. Ещё, говорю, неделю назад омыватель лобового стекла не работал. Предупреждая "блондинистые" вопросы, скажу сразу - жидкость в бачке присутствовала (т.к. на заднее стекло и омыватель камеры с успехом поливало), форсунки на капоте не примёрзли (т.к. машина стояла на тёплом паркинге, да и к тому же, на улице в то время ещё небольшой плюс был.

А он мне - сейчас всё работает?

Я говорю - да.

Он - ну и извините тогда, ездите дальше.

И так, блин, с каждым косяком!!! Не продемонстрируешь - не полезут даже смотреть.

Как буд-то я сам эти косяки выдумываю, а потом валю в сервис, чтобы там тупо время своё убить, бесплатным вайфаем попользоваться.

2 155
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У црдэшников они так до весны и остаются примёрзшими к стеклу!

Скажи, а спецвеником фиат комплектует CRD ?  :D  :P

post-8192-0-54741400-1416557754_thumb.jpg

Изменено пользователем Евгений
344
Опубликовано
Опубликовано

@DEKO, А у тебя телефон видео не снимает? Я на видео все снимаю в подобных случаях. Это касается не только машины. Ща кофемашину так сдал взад.

2 155
Опубликовано
Опубликовано

@Евгений, ..........а у нас установлен такой прибамбас, который позволяет сразу после пуска холодного двигателя подавать в салом автомобиля теплый воздух :) в простонароде называется "фен" :secret:

.......

налог то поди уже заплатил? :P

Ну да, каждый по разному ФЕН использует....... CRDшники тоже отличились....  :D

Да, заплатил  :hi:

post-8192-0-55387300-1416560270_thumb.jpg

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано
Опубликовано

@DEKO, Есть инфа :ok:

К сожалению разглашению не подлежит, но доктор по "коням" знает что делать, теперь у него вместо автозапуска есть новый бизнес :lol2:

@merdok,  заинтриговал))))) 

633
Опубликовано
Опубликовано

Скажи, а спецвеником фиат комплектует CRD ?  :D  :P

Да нет, что ты! Мы ж, дизелисты - несчастные, Богом обиженные люди! Купили никчёмные тарантасы себе и теперь не знаем что с ними делать. Какой нам веник?! 

То ли дело, купающиеся в парах бензина, обласканные безбедным существованием и беспроблемной эксплуатацией, бензинщики!  :shades:

@DEKO, А у тебя телефон видео не снимает? Я на видео все снимаю в подобных случаях. Это касается не только машины. Ща кофемашину так сдал взад.

Хорошая мысль! Спасибо! :)

Хотя, с другой стороны, они же косяки и не отрицают. Говорят, мол, да, знаем, вы не первый. Но раз у вас в данный момент всё работает, то что мы можем поделать?

И в принципе, они где-то даже правы... :)

@Евгений, ну не знаю как там у вас, зажигалок :) а у нас установлен такой прибамбас, который позволяет сразу после пуска холодного двигателя подавать в салом автомобиля теплый воздух :) в простонароде называется "фен" :secret:

так что не надо нам тут ля-ля про замерзающих :lol2: :lol2: :lol2:

налог то поди уже заплатил? :P

Для бензинщиков, наверное, нужно начать с того, что просвятить, что кроме них - небожителей, на свете есть более мощные, приёмистые, с прекрасной разгонной динамикой и экономичностью, машины с дизельными двигателями  :secret:

@DEKO, Есть инфа :ok:

К сожалению разглашению не подлежит, но доктор по "коням" знает что делать, теперь у него вместо автозапуска есть новый бизнес :lol2:

Ну ОК. Обратимся, так сказать, к первоисточнику  :shades:

Тока об чём спрашивать, я до конца не понял - о стеклоомывателе или зеркалах-раскладушках? :)

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано
Опубликовано

Летим в улей ))))

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано
Опубликовано

Крылья не обморозьте :lol2: :lol2: :lol2:

Наш добрый Олег )))))) 

2 155
Опубликовано
Опубликовано

Летим в улей ))))

Да дизелисты с наступлением холодов оттуда не вылетают.... 

Позавчера главный пчел опять мне сказал, что пока принять не может, так как вас у него столько, что все уже удивляются.

Не верите? Спросите  :D

Ну ОК. Обратимся, так сказать, к первоисточнику  :shades:

Тока об чём спрашивать, я до конца не понял - о стеклоомывателе или зеркалах-раскладушках? :)

Ага, все в сад... какая разница о чем спрашивать, это же дизель..... другие дизелисты подскажут, что у вас не работает по состоянию на ноябрь  :D  :P

1 725
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

Позавчера главный пчел опять мне сказал, что пока принять не может

А мы щедро платим ему свежей пыльцой шоб он на зажигалки не отвлекался :lol2:  :lol2:  :lol2:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 164 гостей (Посмотреть всех)

• Vladkamch
    • victor 55
    • Niklook
  • Бортжурналы

1. Владельцы Jeep Cherokee KL 2018 года выпуска, чьи автомобили приблизились к отметке в 160 000 километров, часто сталкиваются с рядом характерных для этой модели неисправностей. Несмотря на общую надежность, некоторые узлы требуют повышенного внимания. В нашем сервисе TRS Motors мы регулярно принимаем такие автомобили и хорошо изучили их «болевые точки». Основные жалобы обычно связаны с ухудшением управляемости, появлением стуков в задней части автомобиля и вопросами по обслуживанию трансмиссии. Своевременная диагностика и грамотный ремонт позволяют вернуть автомобилю былую уверенность на дороге и избежать более серьезных затрат в будущем. Регулярное техническое обслуживание — залог долгой жизни любого автомобиля, особенно такого технически сложного, как представитель линейки Jeep.

Диагностика и ремонт задней многорычажной подвески

Задняя подвеска Cherokee KL — многорычажная, что обеспечивает отличный комфорт и устойчивость. Однако при солидном пробеге её элементы подвергаются естественному износу. На примере конкретного автомобиля мы увидели, что один из рычагов уже был заменен ранее. Но проблема не исчерпала себя: диагностика выявила критический износ сайлентблоков в кулаке заднего колеса. Это привело к возникновению опасного люфта, который напрямую влияет на безопасность движения, ускоряет износ шин и ухудшает курсовую устойчивость. Решение в данном случае прямое и эффективное — замена изношенных резино-металлических шарниров. После проведения этих работ обязательным этапом является регулировка углов установки колес (сход-развал). Только комплексный подход — замена и последующая настройка — гарантирует, что автомобиль снова будет ехать ровно, а руль перестанет быть источником нервозности для водителя.

Обслуживание раздатки и редуктора: миф о «масле на весь срок службы»

Отдельная важная тема для владельцев полноприводных модификаций — обслуживание раздаточной коробки (PTU) и заднего редуктора. Конструкция этих агрегатов на Cherokee KL создает определенные сложности для владельцев. Во-первых, на них отсутствуют сливные пробки, а заливная расположена крайне неудобно — так, что даже взять пробу масла на анализ практически невозможно, поскольку пробка упирается в шестерню. Это означает, что для полноценной замены жидкости агрегат необходимо демонтировать и переворачивать. Производитель, Chrysler, заявляет о «заполнении на весь срок службы», но практика нашего сервиса TRS Motors однозначно показывает: при больших пробегах это утверждение не работает. Старое масло теряет свои свойства, в нём накапливается металлическая стружка и продукты износа, что ведет к повышенному трению, перегреву и, в конечном итоге, к дорогостоящему ремонту всего узла.

Профилактика дешевле ремонта: наши рекомендации для владельцев

Исходя из накопленного опыта, мы настоятельно рекомендуем владельцам Jeep Cherokee KL не пренебрегать профилактическим обслуживанием трансмиссии. Несмотря на трудоемкость процедуры, менять масло в раздаточной коробке (PTU) и заднем редукторе следует примерно каждые 50–60 тысяч километров пробега. Да, это требует времени и затрат, но они несопоставимы со стоимостью замены вышедших из строя агрегатов. Своевременная замена масла — это инвестиция в долговечность полноприводной системы вашего автомобиля. Помните, что регулярная диагностика в специализированном сервисе, таком как наш, позволяет выявить проблемы на ранней стадии. Это касается не только подвески и трансмиссии, но и всех систем автомобиля. Бережное отношение и следование рекомендациям специалистов — вот что позволяет сохранить отличные ходовые качества вашего Jeep на многие километры вперед.
    2. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.