Перейти к содержанию

Неисправность сервопривода турбины

polnk2009

Рекомендуемые сообщения

6
Автомобиль: GRAND CHEROKEE : 3.0L 2007
Опубликовано
Опубликовано

НЕТ, заказывай отдельно.

Отправила жена мужа в магазин....

• 2 недели спустя...
26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Laredo
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот и я приплыл с такой темой. Турбину блин делал полтора года назад, проехала она получается 40 тысяч почти. Видимо либо ремонт гавно, либо ещё чего... 33 тыр стоило.

По снятия я вроде уже отписался) Теперь сам буду повторять.

Насчёт прокладок.. на ЮСА-АВТО я все по каталогу тыкал и искал каждый узел! Сначала взял все старые бэу, посмотрел номера если есть и понеслась на заказ... ждал некоторые по неделям. Сейчас, видимо, придётся заранее заказывать) Благо уже знаю какие прокладки надо будет в заказ тыкнуть.

Там если снимать турбину с кронштейном то нужны примерно такие:

1)Тройник с коллекторов в турбину 5175629AA

2)Прокладка под турбиной, между ней и кронштейном 5175630AA

3)Прокладка под кронштейном, между кронштейном и корпусом двигателя 5175632AA

4) коллектор правый к тройнику на турбину 5175751AA

5)коллектор левый к тройнику на турбину 5175752AA

6) Прокладка от левого выпускного коллектора на ЕГР систему, там такая гофрированная трубка, с 2мя флянцами на концах, по-моему одинаковые оба и код такой 5175695AA

Кстати самая опа была в откручивании закисших болтов от турбины...там ещё и фиксатор на них был. Я тройник от турбины так и не открутил, пришлось на снятой снимать. И то все грани сорвал, приварил гайку и она почти от руки пошла) видимо температура+клей... Заказал новые болты на тройник к турбине, и они пришли уже шестигранные. Там в принципе можно подлезти знающим... <_< Но на торксах я что только не пробовал. И ключи,и головки, и накидные и кривые, согнутые... фиг там. Места не хватало усилие создать. Также, как и при снятии шкива коленвала. откручивали втроём :crazy: Я держал маховик, а пацаны с огромным воротком срывали... аж вороток сгибался :crazy:

ну а остальное вторично можно использовать. Выхлопной тракт разбирается и снимается, а вот насчёт свирла не помню я...

Но я жгут проводов собирал уже при установленной турбине, пришлось пластик аккуратно снимать и вставлять под турбину) Т.к. прокладки были в единичном экземпляре.

На выходных поеду в гараж на яму, буду гадину эту изучать и смотреть, думать, что с ним делать. :to_keep_order:

ну и для наглядности с элкатса мерседес:

178804747.jpg

Изменено пользователем kidney
  • 2 недели спустя...
26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Laredo
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано

Победил проблему - отремонтировал сервопривод и машина ожила. Проблема была в электрической части самого привода. Механика в порядке - подавал напряжение, мотор крутится и туда и обратно. Вся проблема была в соединении клеммных колодок между блоками, контакт потерялся... :blink: Сэкономил от 20 до 180 тысяч. Вот так вот. :to_keep_order:

6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня пока ремонт, турбину отремонтировали(в горячей части полный бардак), щас присмотрелись с левому колектору а он как бы дырявый. видать от него беда летит

Чинить нет смысла? или вообще не чиниться?

Подскажите номерок колекторов для заказа.!!!

Да и по поводу прокладок, выше описаные kidney я заказал(на руках уже) надо ещё какие? раз колектор(а) менять.

Очень срочнол надо.

фотки позже выложу.

Изменено пользователем boshka
6
Опубликовано
Опубликовано

По этой проблеме все ок.

Турбину отремонтировали (полностью заменили кишки и заднюю горячюю часть, в рем комплект входит чтоли) сервопривод мой старый.

Вместе с отправкой и доставкой вышло 16тыр.

Машинка прееет.

Теперь надо с протечкой масла разбираться :)

• 2 месяца спустя...
5
Автомобиль: WK 3.0CRD; WK2 3.6 lim
Опубликовано
Опубликовано

Всех приветствую.

Официалы приговорили сервопривод. Изучив форум понял что всё идет в сборе с турбиной...

Может появились умельцы, кто чинит привод??? Уж очень не охота 50 штук за турбину + 15 за работу отдавать :) ...

60
Автомобиль: TLC 200 4.5 D
Опубликовано
Опубликовано

Серваки продаются на ебее, амазоне, вбивай артикул, только вот какие признаки , или только ошибку считали, и уже приговорили.

5
Опубликовано
Опубликовано

Серваки продаются на ебее, амазоне, вбивай артикул, только вот какие признаки , или только ошибку считали, и уже приговорили.

Считали ошибки, решили что где то патрубок порван, подключили "дымовой" аппарат, дырки не нашли...

посмотрели визуально, говорят что при запуске двигателя что то там должно уходить (опускаться) у меня же всё остаётся на месте.... так и приговорили ...

60
Автомобиль: TLC 200 4.5 D
Опубликовано
Опубликовано

Бывает клинит механизм разворота лопаток ТКР , а сервак целый, можно провериь, отсоединив сервопривод от рычага механизма разворота лопаток, включил зажигание если шевелится то сервак целый, снимаем турбину и в ремонт, лопатки прочистят и вперед.

5
Опубликовано
Опубликовано

Бывает клинит механизм разворота лопаток ТКР , а сервак целый, можно провериь, отсоединив сервопривод от рычага механизма разворота лопаток, включил зажигание если шевелится то сервак целый, снимаем турбину и в ремонт, лопатки прочистят и вперед.

спасибо, посмотрю....

6
Опубликовано
Опубликовано

Внутри можно и самим почистить.

Но скорей всего там внутри все плохо если заклинило и сервопривод не вывозит как у меня было.

Я турбину отправлял  мне все внутринности заменили(и даже горячюю улитку) 16тыр с доставкой туды сюды.

Колекторы глянте заодно у меня у правого прогар был от этого и беда случ.

5
Опубликовано
Опубликовано

Внутри можно и самим почистить.

Но скорей всего там внутри все плохо если заклинило и сервопривод не вывозит как у меня было.

Я турбину отправлял  мне все внутринности заменили(и даже горячюю улитку) 16тыр с доставкой туды сюды.

Колекторы глянте заодно у меня у правого прогар был от этого и беда случ.

куда отправляли?

сколько турбина после восстановления уже отходила (а то мне говорят, что после ремонта больше года не проходит - ставь новую) ???

Спасибо

• 10 месяцев спустя...
2
Автомобиль: JEEP
Опубликовано
Опубликовано

Ошибка P0046 была решена в сервисе на ул.Смольной Москва за 5 т.р.

Достала то в аварийный режим свалится с молнией и прочие что ранее писалось в форуме

Сразу вваливалась если на кик ! Покупать ни чего не пришлось все сделали. 

Ответ что было был весьма непонятен - Корни идут от буржуйской тупости как и с ABS фирмы бош.

Вообщем я ни чего не понял, но все работает уже месяц.

.

3
Автомобиль: гранд чероки
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет, у меня такая же хрень была, неделю назад сделал, дело было в свирле и дросельной заслонке, все поменял, все работает. цена вопроса кучу времени по перегонки машины т.к. сама отказывалась ехать, нервов и 35 т.р. (менял в сервисе)

26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee CRD 3.0 Limited 2007 + GDE EcoTune + 2"OME Combo
Опубликовано
Опубликовано

Достала то в аварийный режим свалится с молнией и прочие что ранее писалось в форуме

Ответ что было был весьма непонятен - Корни идут от буржуйской тупости как и с ABS фирмы бош.

Осталось загнать туда же еще одного джипа, чтобы понять что же сделали с машиной

Всем привет, у меня такая же хрень была, неделю назад сделал, дело было в свирле и дросельной заслонке, все поменял, все работает. цена вопроса кучу времени по перегонки машины т.к. сама отказывалась ехать, нервов и 35 т.р. (менял в сервисе)

Что делали с дроссельной заслонкой? Замена? Чистка? 

2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Осталось загнать туда же еще одного джипа, чтобы понять что же сделали с машиной

Диагностика покажет. С заслонкой турбину, блок снимали. Уменя 3.0 CDR 2008 г.

89266706568

Изменено пользователем dtsystem
26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee CRD 3.0 Limited 2007 + GDE EcoTune + 2"OME Combo
Опубликовано
Опубликовано

Диагностика покажет

Боюсь что мне 5000 верст до Смольной за диагностикой не дотянуть =) 

0
Автомобиль: JEEP GC WK
Опубликовано
Опубликовано

.

Подскажи контакты автосервиса. Точный адрес? Телефон? такая же ошибка и симптомы

1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

У нас на сервисе возникают периодически исправные серваки, и мы их ставили неоднократно на машины.

Вроде как все работает.

Но у нас есть друзья - контора по ремонту турбин, там спецы сказали, что взять, и от балды поставить привод - это неправильно, он на специальном стенде настраивается на положение лопаток.

Причем "интереса" их в этом деле нет, т.к. они Гарретами не занимаются.

Для диагностики мы также используем исправный привод, разъем на него, и смотрим, шевелится тяга, или нет.

Причем, активировать его нужно с компьютера, "по умолчанию" заслонки всегда дуют на максимум, и перекрывают поток только на сбросе газа после высоких оборотов, под нагрузкой двигателя, на определенной скорости. Так, что, увы, "погазовать" на стоящем автомобиле и посмотреть, для диагностики мало.

И, сам по себе привод не ломается, он кончается тогда, когда заслонки начинают подклинивать, и он не в состоянии их повернуть.

Так, что его поломка - это следствие, замена отдельно - временная мера, а раз так, то стоит ли?

У меня же CRD, я этот вопрос тщательно изучил.

Ежели чего, то, увы, турбина в сборе.

2
Опубликовано
Опубликовано

Правду в сервисе не скажут! Это бизнес! Но факт есть.

P0046

P0229 еще какие то уже не помню. На данный момент  нет. Завтра сам еще раз заеду к ним. Сами просили для контроля.

Отпишусь сразу.

Боюсь что мне 5000 верст до Смольной за диагностикой не дотянуть =) 

Точные ошибки дай спрошу 

26
Опубликовано
Опубликовано

Точные ошибки дай спрошу 

Всё как у всех: сначала рывки на 2000-2500 оборотах, потом P0046, а за ней и молния (с ошибкой по перегрузке двигателя) 

2
Опубликовано
Опубликовано

Всё как у всех: сначала рывки на 2000-2500 оборотах, потом P0046, а за ней и молния (с ошибкой по перегрузке двигателя) 

Все просто пропаяй в актуаторе 2 клеммы которые идут на моторчик. два волосика 4 точки, наеб... сам но можно.

И будет тебе счастье. Там контакт хренов.. при нагреве или воооообще.

P0046 c молнией показывает на разрыв цепи с моторчикам актуатора, при этом ошибка плавающая может быть контакт, а при нагреве пропадает, в твоем случаи все просто!!!!! паялник и прочая ерунда к нему. Контакты покрыты серебром придется зачищать до появления легкой желтизны.......... 

АККУРАТНО ВСЕ НАДО ДЕЛАТЬ вещь не дешевая !!!!!!! 

26
Опубликовано
Опубликовано

Все просто пропаяй в актуаторе 2 клеммы которые идут на моторчик. два волосика 4 точки, наеб... сам но можно. И будет тебе счастье. Там контакт хренов.. при нагреве или воооообще. P0046 c молнией показывает на разрыв цепи с моторчикам актуатора, при этом ошибка плавающая может быть контакт, а при нагреве пропадает, в твоем случаи все просто!!!!! паялник и прочая ерунда к нему. Контакты покрыты серебром придется зачищать до появления легкой желтизны..........  АККУРАТНО ВСЕ НАДО ДЕЛАТЬ вещь не дешевая !!!!!!! 

Что ж, попытка не пытка. Проверим в ближайшее время.

Кстати, к теме замены турбины: на драйве появилось предложение по турбинам для 3.0 CRD 781743-5003S по ценам около 45 тыр за ребилд и 76 тыр для нового, правда я пока не решился на покупку. Пользователь k-sport, если интересно

2
Опубликовано
Опубликовано

Все это хорошо когда люди делятся инфой, но двигло стоит MB ))) и при диагностике МВ-прогой дает более полную картину )чем крайслер .Что в итоге я и делаю

А практика+комп творит чудеса )

Буду рад помочь.

Совсем забыл мне передали эту регистрацию dtsystem, и меня тоже зовут Сергей, а писал до этого мой друг!

Надеюсь будем общаться)

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Все это хорошо когда люди делятся инфой, но двигло стоит MB ))) и при диагностике МВ-прогой дает более полную картину )чем крайслер .Что в итоге я и делаю

А практика+комп творит чудеса )

Действительно чудеса. Еще ни одна прога не прочла мне мотор больше, чем родной старскан. Никакие мерсо-сканеры к нам не подходят, пытался неоднократно.

Так что давай выкладывай свою чудо-прогу.

2
Опубликовано
Опубликовано

Действительно чудеса. Еще ни одна прога не прочла мне мотор больше, чем родной старскан. Никакие мерсо-сканеры к нам не подходят, пытался неоднократно.

Как понять давай,выкладывай)........чудо.... я работаю с ними ))))))

Ну, я рад что не подходят ) 

пользуйся 

Chrysler StarSCAN

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

пользуйся 

Chrysler StarSCAN

Что это, Бэрримор? Овсянка, сэр!

Вопросов больше нет...

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Еще ни одна прога не прочла мне мотор больше, чем родной старскан. Никакие мерсо-сканеры к нам не подходят, пытался неоднократно

Не берут Мерсевские...... Вернее хрен пойми чего показывают....

1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Не берут Мерсевские...... Вернее хрен пойми чего показывают....

Угу! У нас 3 поколения мерсосканеров, мотор читают, если заходишь без данных автомобиля, как в ML W164, но более ничего.

Но только читают, даже форсы прописать не удалось.

Прикол в том, что с Вояджером, нашего приятеля коннектятся без проблем, по моему, как с R классом.

3
Автомобиль: гранд чероки
Опубликовано
Опубликовано

заслонку меняли, вроде Б/у привозили из-за ближнего бугра

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 165 гостей (Посмотреть всех)

• ales1988
    • Nikola1613
    • Vadmurm
    • Garinch
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 61778
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Grand Cherokee на дизеле полтора часа не выходит на температуру

Владелец жалуется: печка дует еле тёплым, а прогрев до рабочей температуры растягивается на всю поездку. В мороз -10 машина набрала тепло только к концу полуторачасовой дороги, в салоне при этом было холодно.

В ТРС-Моторс приехал Jeep Grand Cherokee (WK2) дорестайлинг с 3-литровым дизелем. Проверили систему охлаждения и нашли термостат, заклинивший в открытом положении.

Почему антифриз всё время идёт по большому кругу

Термостат распределяет поток антифриза между кругами. На холодном моторе клапан закрыт: жидкость гоняет по малому кругу мимо радиатора, чтобы двигатель быстрее набрал температуру. После прогрева клапан открывается и пускает поток через радиатор.

Здесь клапан завис открытым, поэтому антифриз постоянно циркулирует по большому кругу и остывает встречным потоком. Отсюда и вечный недогрев: дизель просто не успевает выйти на рабочую температуру, особенно в короткие городские поездки зимой. Для дизельных версий это частая болячка.

Замена термостата в сборе и следы гаражного силикона

Термостат меняется в сборе. Корпус на этом моторе уплотняется резиновым кольцом без герметика, поэтому следы старого силикона на привалочной плоскости блока говорят, что узел уже кто-то вскрывал. Лишний слой силикона мешает резинке ровно прижаться к металлу и потом даёт течь.

Поставили проверенный вариант: оригинал или конвейерный аналог от VM, который ходит не хуже заводского. После замены мотор снова держит температуру.

Когда термостат стоит проверить, не дожидаясь холодного салона

Насторожить должен не только долгий прогрев. Если мотор остывает прямо на ходу, на спуске с горки или на трассе, клапан уже завис открытым. Чем сильнее мороз, тем заметнее проблема.

Продлевает жизнь узлу качественный антифриз: дешёвая химия быстро разъедает резиновое уплотнение клапана. Заодно при диагностике системы охлаждения имеет смысл проверить крышку расширительного бачка. Если её клапан перестанет сбрасывать лишнее давление, антифриз начнёт давить через патрубки или разорвёт пластиковый бачок радиатора, а это уже другой бюджет на ремонт.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...