Перейти к содержанию

Нижний рычаг: ремонт/замена?

Николаич

Рекомендуемые сообщения

5
Автомобиль: WH 3
0 CRD 2006
Опубликовано

Доброго времени суток.

Поиском искомый ответ не нашёл, потому создаю темку.

При покупке авто (WH 2006 год, 3,0 CRD) в карте диагностики, прилагаемой к договору купли-продажи, имеется следующий пункт: "Необходима замена нижних передних рычагов (люфт шаровых опор)". Хотел бы для себя уточнить: отдельно шаровые меняются, или я "попал" на полсотни рублей?

Спасибо!

0
Автомобиль: Гранд Чероки WK
Опубликовано

шаровые меняются отдельно, но нужен пресс и приспособы ввиде обрезков труб.
номер детали 05135651AB
цена за TRW около 2500 за штуку.
p.s. у меня лоредо 3,7 литра, но думаю, что подвеска у всех одинаковая wink.gif

5
Автомобиль: WH 3
0 CRD 2006
Опубликовано

Т.е. можно не париться, и брать отдельно шаровые? Уже хорошо.

Спасибо!

175
Автомобиль: был Grand WK 5.7
Опубликовано

@Николаич, китайские шаровые (Direct Parts по 1500 за шт) не бери - они очень легко встают на свои посадочные места - мне пояснили что это неправильно

64
Автомобиль: WK
Опубликовано

А вообще все эти дела реставрируются и ходят еще лучше чем оригиналы! Отвечаю за слова!

64
Опубликовано

@lu4ano, Это вопрос больше к токарю! Но на сколько я знаю (мне делали) Низ шаровой вскрывается и делается резьба! Затем берут вынимаюшарик и меняют сухарь! Ставя при этом из хорошего материала! Вот и люфта нет! Стоит это у нас примерно 7 дол! + еще в том что если всетаки придется в следующий раз менять этот сухарь, то шаровая уже подготовлена (резьба нарезана и шаровая вскрывается) и замена сухаря вообще копеечная мож 3 дол! А теперь калькулятор возьми и подсчитай! Я себе уже много так что сделал! Рулевую всю так переделал! Короче все хорошо и не дорого! У нас многие так делают!

0
Опубликовано

@Tamboor, как люфт в шаровых устраняется?

отдаёшь на завод, где шаровую вскрывают и меняют пластик, ну и ещё могут тавотницу поставить, чтоб привалило счастья, но на нижние шаровые только угловые ставить нужно.

64
Опубликовано

Собирайте и скопом ко мне! Я все сделаю! Кстати если машинка надолго то можно и две пары всегда иметь! Тоесть ща купить и поставить а старую отремонтировать и положить! Пусть лежит и ждет!

175
Опубликовано

буду знать! :)

жаль я старые весной при замене выбросил

кстати я не пойму куда там в шаровую можно было бы воткнуть тавотницу. в крышу шаровой чтоли?

0
Опубликовано

кстати я не пойму куда там в шаровую можно было бы воткнуть тавотницу. в крышу шаровой чтоли?

Да, онаж пальцем вниз стоит, а сверху тавотница замечательно встаёт, и ежели угловая то и привод не мешает прокачивать, я себе их ещё вперёд развернул чтоб удобно было прокачивать. Кстати в вверхние и рулевые наконечники тож поставил, денех непожалел (5 рублей штука :))))) )

175
Опубликовано

в верхние тоже сверху поставил?

вообще идея с тавотницами хорошая, следующие узлы при возможности тоже "тавотить" буду ))

вообще наличие тавотниц порождает манию закачать смазку везде, куда это возможно :crazy:

175
Опубликовано

еще вопрос про установку тавотницы: при сверлении узла часть стружки попадает внутрь - как вычищаешь? или это разбор детали полностью?

0
Опубликовано

еще вопрос про установку тавотницы: при сверлении узла часть стружки попадает внутрь - как вычищаешь? или это разбор детали полностью?

на верхние шаровые мне ставили их на заводе, а на новые нижние и рулевые я ставил сам (на рулевые на месте). Продукты сверления выковыривал через отверстие, но вообще то стружка вверх идёт, так что ...... внутри её минимум

175
Опубликовано

внутри минимум, но имхо мининмума достаточно чтобы довольно быстро убить шаровую, исчертив изнутри ее стружкой

• 2 месяца спустя...
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

номер детали 05135651AB

p.s. у меня лоредо 3,7 литра, но думаю, что подвеска у всех одинаковая ;)

что такое - TRW

P.S. застучала моя правая шаровая надо менять...

421
Опубликовано

@egrman, Меняй отдельно шаровую! Зачем рычаг менять? По моему это дурость!

а я где то что то про рычаг написал??? :lol:

421
Опубликовано

номер детали 05135651AB

p.s. у меня лоредо 3,7 литра, но думаю, что подвеска у всех одинаковая ;)

отзовись как TRW нашел в экзисте ценник 1850р за штуку...мопар от 4300р...

• 4 недели спустя...
421
Опубликовано

мопар... поставил и забыл...

я так тоже думаю, что мопар все же гарантирует качество...колоди передние при 60тысчч только наполовину стерлись...

16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD 2007
Опубликовано

На шаровых определенно не стоит экономить. Но рассмотреть алтернативу штатовского производства я бы тоже посоветовал. Есть Moog и Raybestos. Сайт для "посмотреть" www.rockauto.com.

А поподробнее тут - http://jeep4x4club.ru/topic/12250-sailenti-i-sharovie-na-peredok/page__gopid__336936#entry336936

• 2 месяца спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2005
Опубликовано

Доброго времени! А верхние тоже отдельно меняются? Мне надо и верх и низ. Подскажите где купить.

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WК2 3
6 5АТ Limited 12YOM
Опубликовано

Доброго времени! А верхние тоже отдельно меняются? Мне надо и верх и низ. Подскажите где купить.

MOOG K80604 http://www.autopiter.ru/PriceList.aspx?NumDetail=K80604&IsAnalog=1&id=1317886

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.