Перейти к содержанию

ГБО на WK - делимся опытом

Рекомендуемые сообщения

245
Автомобиль: Jeep GC 3.0 CRD
Overland
2008
Опубликовано

В Европе хорошие отзывы о BRC, Prins, Tartarini и Lovato список по рейтингу. У меня была Tartarini. Плохого сказать не могу, кроме того, что в Германии очень мало мастеров, которые с этой системой могут работать. А BRC и Prins - это то, что, как правило, устанавливают у нас. Одно время фирма Mercedes очень плотно работала с Tartarini и они устанавливали это оборудование на своих сервисах на "мурзики", но сейчас они отошли от этого.  За 3 тыс. км. умер двигатель точно не из-за газа. И газ не сушит, газ, по мнению некоторых специалистов, не охлаждает клапана, т.к. он ГАЗ, а не газообразная смесь бензина с воздухом.

245
Overland
2008
Опубликовано

@Stepan85

ГБО более критично к засоренности воздушного фильтра, не более...)))

При эксплуатации машины на газу, нужно, прим. раз в 6 мес. смотреть карту впрыска и корректировать смесь, т.е. краткосрочную и длительную корректировку, если  ГБО не имеет связи с ЕБУ ДВС. Вот это важно. Потому, что если смесь бедная, то прогарят клапана, если очень богатая, то помрёт катализатор. Должно быть примерно +- 5, если 0 брать за исходную, ну и устанавливать ГБО нужно на заведомо исправный двигатель, не новый, а исправный!!!

Изменено пользователем truckdriver
245
Overland
2008
Опубликовано

Согласен 100%, но газ большинство людей ставят именно на Б\У авто,а как ухаживали за авто в большинстве случаев тайна покрытая мраком и вот тут как раз кому как повезет!!!

Главное, не как ухаживали, а в каком состоянии двигатель. Если он не убитый и все системы работают правильно, как то катализаторы, лямбда-зонды, система впрыска, система зажигания и т.д., то проблем не будет.

245
Overland
2008
Опубликовано

Могу сказать, что связи с ГБО тут нет и быть не может. У меня есть живой пример мерседеса C-класса, у которого развалился 3 цилиндр при 65 тыс. пробега по причине облома электрода на свече зажигания. Проехал после замены свечей 1500 км. и потом -"БУМ"  Полная замена мотора

Изменено пользователем truckdriver
34
Автомобиль: WJ 4.7HO ('04)
Опубликовано

по причине облома электрода на свече зажигания.

Не 272-й мотор случаем?

54
Автомобиль: JGC WK 4
7L limited 2005
Опубликовано

У меня стоит ГБО, но больше езжу на бензине. На газу ощутимы: потеря приёмистости и экономичность. Использую, когда выезжаю из Москвы не менее 100км. Как намекнул тут один хороший человек: с полным баком и балоном, чувствуешь, что можешь доехать до Находки! ИМХО - также, газ можно возить прозапас!

245
Overland
2008
Опубликовано

Как говорили немцы, Jedem das seine! T.e. каждому своё! Это личное дело каждого, как использовать то, что есть в наличии... 

На газу ощутимы: потеря приёмистости и экономичность. Использую, когда выезжаю из Москвы не менее 100км. 

Это повод обратиться к установщикам, т.к. это не нормально, поверьте на слово.

34
Автомобиль: WJ 4.7HO ('04)
Опубликовано

Сразу ассоциация с Бухенвальдом...

245
Overland
2008
Опубликовано

Сразу ассоциация с Бухенвальдом...

:D  :D  :D  Не, это немного о другом! :D  :D  :D  А 

А в Auschwitz было,  "Arbeit macht frei". 

А если серьёзно, то почему не использовать то, что уже есть и не просит дополнительных затрат? Я думаю - это глупо...

• 2 недели спустя...
85
Автомобиль: WK2 2011 5
7 HEMI Overland
Опубликовано

кто нибудь ставил себе метан?

175
Автомобиль: был Grand WK 5.7
Опубликовано

геморно это по техническим причинам имхо  и беда с заправками = > нах...я ? :)

85
Автомобиль: WK2 2011 5
7 HEMI Overland
Опубликовано

тем не менее повторю вопрос - кто нибудь ставил себе метан?

• 4 недели спустя...
54
Автомобиль: Jeep SRT8
Опубликовано

Купил SRT на газу))))

74f520cs-480.jpg

f4f520cs-480.jpg

Метан сухой газ))) Может поэтому и хотят установить его) 

• 3 месяца спустя...
0
Автомобиль: Гранд Чероки 2002 4.7
Опубликовано

У меня стоит ГБО, но больше езжу на бензине. На газу ощутимы: потеря приёмистости и экономичность. Использую, когда выезжаю из Москвы не менее 100км.

Честно говоря на Вашем авто должно ехать очень бодро без особых изменений. У нас правда еще и вариатор опережения зажигания стоит, который не много установщиков в России умеет ставить, но и без него в целом динамика хорошая должна быть. Изменено пользователем SerB
Нарушение правил форума п.4.2.
  • 2 недели спустя...
1
Автомобиль: Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2025)
7 HEMI
был WK 3
7 2005
Опубликовано

Дядьки, подскажите, где в МСК можно поставить качественно газ (желательно последнего поколения)?? Оооооочень нннннада  :rolleyes:

1
Автомобиль: Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2025)
7 HEMI
был WK 3
7 2005
Опубликовано

Дядьки, подскажите, где в МСК можно поставить качественно газ (желательно последнего поколения)?? Оооооочень нннннада  :rolleyes:

Ну чего, никто не подскажет??

175
Автомобиль: был Grand WK 5.7
Опубликовано

@коттт, в Альфаавтогаз я бы посоветовал, на V8 они там много поставили. толковые

но они в солнечногорске

• 4 месяца спустя...
103
Автомобиль: VW Multivan T5GP 4Motion 2.0 BiTDI 180 л.с.
Опубликовано

Всем привет. Вчера поставил газ на свой 3.7. Ставил в альфагазе, что 1-м дорожном проезде м. Южная. Оборудование поставил OMVL балон тор на 85. Обошлось ровно 45 тыр. Запаска в пакетике чистая в багажнике (там и помыли сами). Доставать кстати удобнее чем снизу выкорчевывать. А места в остатке мне за глаза хватит, благо еще туле сверху. Заправочный штуцер вывели к фаркопу, даже и не видно что тачка на газу. Тор снизу не торчит, не выпирает, снаружи кароче тоже не видно. Салонный переключатель попросил установить чуть ниже замка зажигания. При выезде с ангара загорелся чек. Позвал обратно пока не уехал, поколдовали....вроде убрали. Говорили мол на америкосах есть нюанс....если чек не пропадет то придется ставить сопротивление какое то. Ладно бог с ним в процессе определимся. Первая заправка в новый балон 67 литров, раза с третьего надеюсь уже больше войдет...вроде как новье..подушка воздушная. Едет на газу мягко, отлично вобщем. Движок просто шелестит. Потеря мощности само собой есть, но при моем стиле езды я этого не ощущаю. пока напрягает только чек. Пока гарантийная сам лезть не буду. Пусть сами голову ломают. А так между делом есть опыт пользовпния дигитроника на форде. Купил провод установил прогу и сам настраивал карту при езде. Косяков с диджиком не было, кроме как перед продажей накрывались мозги и расход резко увеличился литров эдак на 5....вердикт был замена, но авто удачно продалось. А по поводу гранда буду отписываться по мере опыта, т.к. тема актуальна при постоянно дорожающем бензе. Все больше и больше автолюбителей рано или поздно перейдут на газ. При мне на вольвешник s60 ставили газ 2.5 турбо. Как показывает опыт возможно будут частые визиты в сервис в первое время после установки ибо пока настроят, да и чек хочу все таки победить. а там знай только во время фиьтра меняй.

Изменено пользователем Mr.Freddy
53
Автомобиль: JEEP=WH1=4.7=06
Опубликовано

А если я захочу демонтировать ГБО (OMVL 4 пок.), интересен вопрос по форсункам (синие), которые всверлены в коллекторы. Если их вынуть, то что ставят на их место?

103
Опубликовано

У меня был дигитроник, который демонтировался 2 раза - с форда на двенашку и потом на другой форд, я так понял ставят заглушки. При том что на последнем форде по непонятной причине был разрыв коллектора ( диджик был 4 поколения)....менял коллектор сам, соответственно вкручивал и выкручивал форсунки.....по идее под резьбу заглушки поставить и все.

103
Опубликовано

После первых двух заправок ощущения следующие: чек пропал, к установщикам нет нужды ездить...значит рукастые установили все хорошо. Расход с бортовым компом практически не различается - борт показал 17,6, а на газу по факту почти 18. Заправляюсь на интеройле, что по внутреннему мкаду перед ленинским. Многие хвалят эту заправку, и меня подсадили, сразу взял карту скидочную....17.70 литр, так же 50 копеек скидка на бенз. При мне чел на крузаке на 80л затарился. По деньгам расклады такие: ощутимая разница, в переводе на рубли гранд обходится в 318 рублей на 100 км на газу...( что сравнимо с расходом короллы, а это 9 литров 95го)......На бензе из расчета 18л на 100км получаем 603р. на 100км. Выгода на лицо.

• 4 недели спустя...
2
Автомобиль: Jeep Commander
XK
2006
4.7 Limited
Опубликовано

Стоит BRC, 4 поколения.. По мне так, на газу работает двигатель лучше.. ставил при пробеге 83, сейчас 125... Проблем нет...  ))

72
Автомобиль: Субару
Опубликовано

Если кому интересно. По профессии работаю по направлению сбор, подготовка, транспортировка газа. По газу сообщаю следующее, в газе много компонентов. Основной это метан от 82% до 92% чем более процент тем ближе к природному газу. На заправках используется попутный газ, нефтяной, делают СУГ (сжиженный углеводородный газ). В нем содержание этанов, пропана, бутана. Чем выше процент С4 и выше, тем более теплотворнее газ. Если более подробно, то надо посмотреть протоколы анализов газа и можно провести аналитику по теплотворность газа в соотношении с бензином, но скажу одно эти показатели рядом. Поэтому у кого после заправки снижается или увеличивается мощность, то происходит это по вышеуказанным причинам, ошибки по лямбе по причине изменения смеси. Такие ошибки накопительные и не влияют на ДВС. Смесь корректируется ЭБУ. Если ошибка активная то нужно настраивать ГБО в СТО по газовому оборудованию. Пробитие клапанов и разрушение ДВС связанна с компанентным составом газа. Заправляйтесь на проверенных заправках. Пользуюсь ГБО с момента покупки авто 2007г, более 150 тыс.км. Машину брал подержанную с побегом 70 тыс. км. с США в пол. стоимости - это насчет нищебродства.

Изменено пользователем mastrppd69
  • 4 недели спустя...
18
Автомобиль: Grand Cherokee WK 3.0
Опубликовано

Привет всем, интересует данная тема, так как есть интерес к обмену своего дизеля на Hemi. По грубой прикидке у меня получилось что 5.7 при установке ГБО будет потреблять столько же сколько и CRD ( с учетом того что заправки есть не везде, не каждый раз получится ездить на газе ), сам ГБО не эксплуатировал, поэтому интересуюсь. Из минусов для себя отметил только то, что непонятно куда девать запаску, а что за Жип без запаски-то ?!

Конкретные вопросы по ГБО :

1. Насколько я понял, если вжаривать, например по городу, то включается бенз. В каких режимах происходит отключение газа и включение бензина ?

2. Система отключения цилиндров работает с ГБО ?

3. Теоретически получается экономию в районе 50% на трассе, на практике так получается с ГБО ?

4. Дополнительные 120 кг. или около того на заднице влияют на управляемость ? Пружинами более жесткими решается ?

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Могу тока по пункту 3 сказать ,что современные гбо расход почти одинаков и вся экономия это разница в цене газа и бенза и получается 50%, было две машины с гбо,на одну сам ставил а другая досталась такая

Про запаску,найти докатку и в богажник! Раз хош гбо чем то жертвуй)

Изменено пользователем dzdm
230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Опубликовано

@MaximuZ
Пропан или метан хочешь ставить?
Раз говоришь про баллон вместо запаски значит пропан?

Ставить лучше всего 4 поколение(не 5),коеффицент пропана при правильной установке 1,1.(вместо 1 литра бенза хавает 1,1 литра пропана)
С метаном коэфицент 0,9.

1.Автоматически при превышении запрограмированного числа оборотов
2.Да,т.к в 4 поколении такая фунция есть,отключаются индивидуально газовые форсунки по команде с газового мозга(а он в свою очередь связан с мозгами авто)
3. см. выше.
4.Нет,все ок,особенно если  убирается запасное колесо.
На крайний случай положи в багажник груз(120кг?) и проверь как едет авто(пару худых или 1 толстый друг)

====
Насчет запаски-компрессор+комплект ремонта шин.
Если куда то в даль едешь от цивилизации докатку в багажник\на крышу.
========================

А еще можно купить тонкие и длинные баллоны и поставить их в багажник,а сверху сделать фальшпол.

Как пример,никакой рекламы
Вариант №1
http://elitegas.ru/jeep-commander/

Вариант №2
http://elitegas.ru/toyota-lc-prado-120-cng-1gr-fe/
+фальшпол сверху,типа такого

gallery197big.jpg

Изменено пользователем w01f
18
Автомобиль: Grand Cherokee WK 3.0
Опубликовано

@MaximuZ

Пропан или метан хочешь ставить?

Раз говоришь про баллон вместо запаски значит пропан?

Ставить лучше всего 4 поколение(не 5),коеффицент пропана при правильной установке 1,1.(вместо 1 литра бенза хавает 1,1 литра пропана)

С метаном коэфицент 0,9.

1.Автоматически при превышении запрограмированного числа оборотов

2.Да,т.к в 4 поколении такая фунция есть,отключаются индивидуально газовые форсунки по команде с газового мозга(а он в свою очередь связан с мозгами авто)

3. см. выше.

4.Нет,все ок,особенно если  убирается запасное колесо.

На крайний случай положи в багажник груз(120кг?) и проверь как едет авто(пару худых или 1 толстый друг)

====

Насчет запаски-компрессор+комплект ремонта шин.

Если куда то в даль едешь от цивилизации докатку в багажник\на крышу.

========================

А еще можно купить тонкие и длинные баллоны и поставить их в багажник,а сверху сделать фальшпол.

Как пример,никакой рекламы

Вариант №1

http://elitegas.ru/jeep-commander/

Вариант №2

http://elitegas.ru/toyota-lc-prado-120-cng-1gr-fe/

+фальшпол сверху,типа такого

gallery197big.jpg

Классный ответ, спасибо, все как по полочкам )

103
Опубликовано

Полет нормальный. Расход по городу 20 литров, бака стабильно хватает на 340-350 км по городу. Итого имеем 20литров по 17.80 получаем 356р. или 10 литров 95го.....не каждая легковушка похвастается таким финансовым расходом)

73
Автомобиль: GC WK 4.7 LTD 2005
Опубликовано

знать бы, что еще поезжу на этом джипе года три - точно поставил бы ГБО. А так что-то смущает цена/гимор/выхлоп так сказать в деньгах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.