Перейти к содержанию

Екатеринбург

Михаил

Рекомендуемые сообщения

62
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4л 1999
Опубликовано

Ребята всем привет ! есть желание купить зетку.Кто скажет может видели смотрели этот экземпляр http://www.e1.ru/auto/sale/2593024.html

И еще -в принципе двигатель работает ровно чисто но при включении АКПП на стоящей машине есть небольшой толчок.И при включении раздатки слышен небольшой лязг включал на стоящей машине в режиме N.При движении коробку еще не проверял-это в дальнейшем.

Буду рад если еще что то дельное подскажите

113
Автомобиль: В проекте!
Опубликовано

Я всегда за здравый кипешь!

Ребята всем привет ! есть желание купить зетку.Кто скажет может видели смотрели этот экземпляр http://www.e1.ru/auto/sale/2593024.html

И еще -в принципе двигатель работает ровно чисто но при включении АКПП на стоящей машине есть небольшой толчок.И при включении раздатки слышен небольшой лязг включал на стоящей машине в режиме N.При движении коробку еще не проверял-это в дальнейшем.

Буду рад если еще что то дельное подскажите

Привет! Мой купи не мучайся, всего за триста!!! http://www.e1.ru/auto/sale/2626449.html

62
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4л 1999
Опубликовано

Да мне честно орвис этот приглянулся гложут еще пока сомнения.Если коробку менять во сколько встанет в денежном эквиваленте?

113
Опубликовано

Да мне честно орвис этот приглянулся гложут еще пока сомнения.Если коробку менять во сколько встанет в денежном эквиваленте?

Точьно не скажу но примерно в полтинник на переборку уйдет.

Каробка проверяется просто: заводишь авто, включаешь с паркинга в драйв или в любую другую передачу и не нажимая газа спуская тормоз машин должна сама ехать. Толчки это естественно, они бывают особенно тогда, когда с передачи драйв переводишь в любую передачу без задержки в нейтрале - будут стуки снизу! Это естественно не акпп, это суммарные люфты! Так что при правельной эксплуатации автомата лучьше задерживатся на нейтрале на пару сек и патом ставить ту передачу какую надо и не дергать машину с большим нажимом на газ, Скорость нужно набирать плавно - так будет продленна жизнь акпп. Ну и конечно же контроль за уровнем масла в ней и вонять не должна гарью.

Изменено пользователем Смерш
221
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee/WJ
Опубликовано

Я всегда за здравый кипешь!

Привет! Мой купи не мучайся, всего за триста!!! http://www.e1.ru/auto/sale/2626449.html

Рекомендую подумать о машинке Смерша.Такой транспорт у своих надежней брать абы что так в городе!

221
Опубликовано

А что у нас форум притих? Что все перестали на своих джипах ездить? У кого что нового?

Закнчивается сезон дач, отпусков и мега занятости и начинается рутинный работа-домашний , так что можно и встретиться! А? Кто-то похвастается, кто то пожалуется. Встречу можно произвести и без вылазок в любимую среду обитания джипа))) А то на вылазках присутствие минимальное, значит соберемся на какой-нить плошадке без единой ямки и кочечки и может народу побольше приедет))) В общем кто здесь? Кто за?

Ну так где когда сбор? :rolleyes:

2
Автомобиль: jeep
Опубликовано

Здравствуйте))Кто бывал в ПРОФИТАВТО http://vk.com/profitavto на альпинистов 40??Хотелось бы отзывы послушать.Кого не затруднит расскажите впечатления о сервисе.спасибо.

Изменено пользователем Pashkova
139
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (WJ)
Опубликовано

Здравствуйте))Кто бывал в ПРОФИТАВТО http://vk.com/profitavto на альпинистов 40??Хотелось бы отзывы послушать.Кого не затруднит расскажите впечатления о сервисе.спасибо.

Привет! Я бывал. И могу смело порекомендовать этот сервис! Считаю соотношение цена качество на высоте. Невооруженным глазом можно заметить что они шарят в своем деле. У них есть все приспособы и инфа. А главное что я для себя там нашел, так это то что они если сказали срок и цену то стараются не нарушать сказанное( может не надолго но пока так и есть). конечно бывают подводные камни но все-же.

Однажды я приехал к ним менять трубки АКПП и в начале спросил - сколько по цене и по времени? - на что они сказали 2000 р и 1.5 часа(у них все по нормочасам). Я сказал ок и уехал. Они провозились весь день и только к вечеру позвонили. Я не расстроился что они не уложились в 1.5 часа ибо знал что от пред.хозяина много колхоза осталось, но когда поехал забирать думал что мне заломят цену и начнут чесать про то как сложно это было (так делает другой сервис по джипам мы все о нем знаем). Приехав они взяли с меня столько сколько сказали и упомянули что сами не ожидали что так долго получится т.к хотели все по уму сделать))) и я уехал. И еще , я у них не один раз был и не разу не возникали не разрешенные вопросы по срокам и оплате, всегда чек и опись работ. И что то я не припомню чтоб после каждого сраного болтика они добавляли строку - слесарные работы с нехилым ценником (как это бывает в кое каком другом сервисе , мы все о нем знаем). Это не реклама (У каждого свой опыт) , а просто крик души который может пригодиться))).

33
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG Overland
Опубликовано

Бывал там. В принципе - нормально. Можеш смотреть что делают - не погонят. А какие еще есть альтернативы сервисов по ремонту ДЖИПОВ - ????? Был в "восточном ветре" по поводу осмотра авто. Там в зале стоял кулер (весь замызганый), рядом большая бутыль от него. Чтобы попить надо было умудриться из горла налить в стакан, которого не было :blink: Это уже отпугивает, хотя продают тачки за 3000000.

http://xn--80aeqxdbhscp.xn--p1ai/

Изменено пользователем Serjio67
2
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

Всем привет!)Может подскажите где лучше купить зетку 94-96 года примерно за 250к.Охото чтоб был в хорошем состоянии!)))Я новенький с Еката!)

33
Опубликовано

Всем привет!)Может подскажите где лучше купить зетку 94-96 года примерно за 250к.Охото чтоб был в хорошем состоянии!)))Я новенький с Еката!)

Здесь - не устраивает? http://www.e1.ru/auto/sale/index.php?m=1488

Изменено пользователем Serjio67
2
Автомобиль: Jeep Commander 4.7
Jeep Wrangler 4L TJ
Опубликовано

может кто подскажет есть ли возможность чипануть 4.7 коммандер на евро 2, удалил каты, ставил эмулятор, но электрик подключил его не корректно, машин не ехал... сейчас едет, но проблему решать надо. Спасибо.

может кто подскажет есть ли возможность чипануть 4.7 коммандер на евро 2, удалил каты, ставил эмулятор, но электрик подключил его не корректно, машин не ехал... сейчас едет, но проблему решать надо. Спасибо.

221
Опубликовано

345-999-3

С Уважением, Рохин Игорь Сергеевич.

139
Опубликовано

А я как погляжу не так уж и много господ (точнее нет) , которые даже на встречу на ровном месте готовы приехать. Начинаю переживать что на покатушки вообще никого не соберем))) .....кроме Михаила конечно))) JEEP еры!!! Так сезон кончится, а мы нигде не засветимся)))

105
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited
ZJ
4.0L
NV249
1994г.
Опубликовано

Всем привет!

Принимайте в свои ряды!

Приобрел вчера "индейца" :D

33
Опубликовано

Всем привет!

Принимайте в свои ряды!

Приобрел вчера "индейца" :D

:good: Поздравляю! Отличный выбор!

105
ZJ
4.0L
NV249
1994г.
Опубликовано

:good: Поздравляю! Отличный выбор!

Спасибо большое! :)

Есть несколько моментов, которые омрачают покупку, но думаю они решаемые

Вот, сижу, ищу, как их решить :D

139
Опубликовано

Спасибо большое! :)

Есть несколько моментов, которые омрачают покупку, но думаю они решаемые

Вот, сижу, ищу, как их решить :D

А чтоза моменты то? Озвуч мошь поможем чем!)

105
ZJ
4.0L
NV249
1994г.
Опубликовано

А чтоза моменты то? Озвуч мошь поможем чем!)

я в тех.разделе озвучил, думал, тут не по правилам будет :)

113
Опубликовано

я в тех.разделе озвучил, думал, тут не по правилам будет :)

Привет Сашь! Извени то-что не беру трубку, я щас на работе, вызвали срочно хотя должон был быть выходной. Как освобожусь перезвоню. Завтра ещё ухожу на сутки! Пиши здесь, какие проблемы!!!?

105
ZJ
4.0L
NV249
1994г.
Опубликовано

Привет Сашь! Извени то-что не беру трубку, я щас на работе, вызвали срочно хотя должон был быть выходной. Как освобожусь перезвоню. Завтра ещё ухожу на сутки! Пиши здесь, какие проблемы!!!?

Привет Сереж!

да проблема с коробкой - едет только на первой,остальные не переключает ни в какую.ну и так,по мелочи,коробка -основная беда((((((((((

113
Опубликовано

Привет Сереж!

да проблема с коробкой - едет только на первой,остальные не переключает ни в какую.ну и так,по мелочи,коробка -основная беда((((((((((

Странно очень, я освобожусь в пятницу давай вечером пасмотрим, мне просто самому интересно, что за аномалия, не было такого. Думаю разберемся с ней.

105
ZJ
4.0L
NV249
1994г.
Опубликовано

Странно очень, я освобожусь в пятницу давай вечером пасмотрим, мне просто самому интересно, что за аномалия, не было такого. Думаю разберемся с ней.

да разберемся конечно

сегодня у Александра был,если все получится,то завтра в ремонт к нему загоню. там уж ясно все и станет.

кстати, народ, ни кому лифтованную подвеску не надо на 2")))))) поменяю на стоковую)))) ( в смысле,у меня лифт,а хочу сток)

Серега,извини,но мне больше сток по душе))))))

113
Опубликовано

да разберемся конечно

сегодня у Александра был,если все получится,то завтра в ремонт к нему загоню. там уж ясно все и станет.

кстати, народ, ни кому лифтованную подвеску не надо на 2")))))) поменяю на стоковую)))) ( в смысле,у меня лифт,а хочу сток)

Серега,извини,но мне больше сток по душе))))))

Дело хозяйское, тока не продешеви с пружинами, переднии стоят 9 тыс. руб., в Америке заказывал.

105
ZJ
4.0L
NV249
1994г.
Опубликовано

Дело хозяйское, тока не продешеви с пружинами, переднии стоят 9 тыс. руб., в Америке заказывал.

а вообще там что поменять надо?

пружины нельзя эти будет оставить?))))))))))

113
Опубликовано

а вообще там что поменять надо?

пружины нельзя эти будет оставить?))))))))))

Можно оставить, просто виток обрезать и все, аморты эти же сайдут. Проще не меняешь ни чего, обрезаешь виток опытным путем, это можно сделать все у Александра или самому. И самое главное резина подойдет только 30/10,5R15 не более.

Да ещё расстояние от центра ступицы в стоке должно быть 49-50 см. Задок лучьше малость задрать, для максимальной загрузки багажника.

105
ZJ
4.0L
NV249
1994г.
Опубликовано

Можно оставить, просто виток обрезать и все, аморты эти же сайдут. Проще не меняешь ни чего, обрезаешь виток опытным путем, это можно сделать все у Александра или самому. И самое главное резина подойдет только 30/10,5R15 не более.

Да ещё расстояние от центра ступицы в стоке должно быть 49-50 см. Задок лучьше малость задрать, для максимальной загрузки багажника.

резину тоже менять буду.которую забрал ставить не буду,у меня две новые покрышки зимних есть 215/70/15, хочу к ним докупить еще две и на лето взять резину. а эту или продам,или обменять) хочу.

расстояние от центра ступицы - ты имеешь ввиду вылет? а сейчас какой получается у нее?

221
Опубликовано

А я как погляжу не так уж и много господ (точнее нет) , которые даже на встречу на ровном месте готовы приехать. Начинаю переживать что на покатушки вообще никого не соберем))) .....кроме Михаила конечно))) JEEP еры!!! Так сезон кончится, а мы нигде не засветимся)))

Да повыдергаем Народ думаю! :rolleyes:

221
Опубликовано

резину тоже менять буду.которую забрал ставить не буду,у меня две новые покрышки зимних есть 215/70/15, хочу к ним докупить еще две и на лето взять резину. а эту или продам,или обменять) хочу.

расстояние от центра ступицы - ты имеешь ввиду вылет? а сейчас какой получается у нее?

Смерш!Боюсь что всё оказалось ЗРЯ!

105
ZJ
4.0L
NV249
1994г.
Опубликовано

Смерш!Боюсь что всё оказалось ЗРЯ!

думаю,что Сергей делал не зря.

просто мне не удобно)))))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   16 пользователей, 0 анонимных, 155 гостей (Посмотреть всех)

• popovich
    • alex1812
    • Борисович
    • Yurank
    • Valerich
    • Gosudar
    • Auto_fan
    • Прохор
    • Кирыч
    • Rusich
    • Filka_77
    • Игорь Борисович
    • Сергей778
    • Владимир(Лексеич)
    • even 16
    • AlekSK
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 6072
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.